Яндекс.Метрика Дипломатия - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Дипломатия

Автор Aleksej_3000, 16 октября 2013, 21:31

« назад - далее »

Tweety

Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 00:57Не знаю.  Все зависело бы от МИДа Тайланда. Если бы он сразу бы извинился, поймал бы преступников (или допустил наших следаков к расследованию) то думаю никаких бы ответных действий не потребовалось.
А тех россиян, кто побил дипломатов из Польши так и не нашли. Даже страшно спросить, как надо было действовать Польше?
Цитата: Kendzo от 31 октября 2013, 18:40Вообще странный спор тут развернулся.Речь на сколько я понял о возможных действиях России в ответ на беспредел полиции Голландии(а ничем иначе это назвать нельзя)Сам я не очень одобряю принцип око за око,но возможно это было действенно в этом случае.
Тут такое дело. В Сочи засунули в кутузку (не самым вежливым образом) дипломата из Таджикистана, приняв его за мигранта. Похоже теперь таджикам надо побить русского дипломата?
Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 00:52Или кто то занимается подтасовками?
Причем тут подтасовки? ??? Я написала о том, что в Польше побили детей дипломатов, в России в ответ побили поляков, В Польше своих хулиганов нашли, в России нет. Вы ответили в том духе, что в России поступили правильно. Или я что-то плохо не поняла?
Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 00:52А пока от вас я слышу - "Россия должна платить и каяться!!!" (с)
Приведите мои слова, где я так писала относительно этой темы, или
Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 00:52кто то занимается подтасовками?
Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 00:57покаяться за сталинизм
К данной дискуссии это не имеет ни малейшего отношения.
Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 00:57Не знаю.  Все зависело бы от МИДа Тайланда. Если бы он сразу бы извинился, поймал бы преступников (или допустил наших следаков к расследованию) то думаю никаких бы ответных действий не потребовалось.
В России тех, кто избил польских дипломатов так и не нашли, полякам надо было избить за это российских дипломатов?
Цитата: Aleksej_3000 от 31 октября 2013, 00:52Вообще то я спрашиваю как поступить, что есть лучше.
Трудно сказать, как надо было поступить, но я точно знаю, что так, как поступили, поступать точно было не надо. Такие действия на престиж страны не работают, а, наоборот, опускают его ниже плинтуса. Можно платить миллиарды зарубежным пиар компаниям за раскручивание имиджа России, можно тратить триллионы на имиджевые проекты и можно одновременно вот такими действиями перечеркнуть все. Понимаете, можно рассказывать о богатом культурном наследии России, а можно себе на лоб наклеить бирку "Осторожно, злая собака", - но нельзя делать эти две вещи одновременно. Вторая заставляет первую выглядеть недостоверно.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Kendzo

Цитата: Maria от 02 ноября 2013, 13:50Трудно сказать, как надо было поступить, но я точно знаю, что так, как поступили, поступать точно было не надо
Это напомнило мне Эгвейн касательно ее беседы с Рандом насчет печатей,сорь ;))

Lucia

Цитата: Aleksej_3000 от 01 ноября 2013, 19:41
Вообще то в век интернета смотреть только наши СМИ, это верх идиотизма, и не ужели Вы всех идиотами считаете?

Не, не всех, тока Вас. И то скорее не стока идиотом, скока помесью зацикленного фанатика с истеричной блондинкой) но это всего лишь мое оценочное суждение :P
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Tweety

Цитата: Kendzo от 02 ноября 2013, 14:42Это напомнило мне Эгвейн касательно ее беседы с Рандом насчет печатей,сорь
Не вижу ничего общего. Ранд не вел себя как мелкий уголовник.

Kendzo

Цитата: Maria от 02 ноября 2013, 15:10Не вижу ничего общего. Ранд не вел себя как мелкий уголовник
Вы не поняли,она тоже не предложила никакого решения,но была уверена что план Ранда никуда не годен.Собствено вы также уверены что те действия неправильные(имеете естественно полное право так думать),но своего решения не предложили.Врядли решение о ответной мере принималось с кондачка,имха в этом плане было четко дано понять что спускать с рук такое мы не будем.Можно конечно порассуждать о моральной стороне,но результат(извинения Голландии) мы имеем,.

Tweety

Цитата: Kendzo от 02 ноября 2013, 21:25Вы не поняли,она тоже не предложила никакого решения,но была уверена что план Ранда никуда не годен
Все я прекрасно поняла. Дело не в том. И Эгвейн и Ранд обсуждали возможные опции решения проблемы, а здесь ситуация вышла за рамки дипломатических опций, перейдя на уровень дворовых разборок, что престиж страны не поднимает. И может хоть здесь обойдемся без Эгвейн? Как это еще Кадсуане до сих пор не всплыла.
Цитата: Kendzo от 02 ноября 2013, 21:25Собствено вы также уверены что те действия неправильные(имеете естественно полное право так думать),но своего решения не предложили
По одной простой причине- я не дипломат, но дипломатом быть не надо, чтобы понимать, что избиение иностранных дипломатов в рамки дипломатических средств решения проблемы не входит. Существует широкий арсенал дипломатических средств, из них и надо выбирать, а какие конкретно, дипломатам лучше знать.
Цитата: Kendzo от 02 ноября 2013, 21:25.Врядли решение о ответной мере принималось с кондачка,имха в этом плане было четко дано понять что спускать с рук такое мы не будем.Можно конечно порассуждать о моральной стороне,но результат(извинения Голландии) мы имеем,.
Как все однако запутано. Начну по порядку.
1. Извинения Нидерланды принесли раньше, чем избили голландского дипломата в Москве. (9 и 16 октября соответственно). Так что о каком результате Вы говорите, не совсем понятно.
2. Дело не в моральности или аморальности, а дело в достижении целей. Цель - "уважать себя заставить". Добились? Наоборот. Не надо быть дипломатом, а достаточно просто обладать здравым смыслом, чтобы это понимать.
И, кстати, Вы не ответили на вопрос, надо ли таджикам теперь избить российского дипломатического работника?

Kendzo

Цитата: Maria от 03 ноября 2013, 11:40Извинения Нидерланды принесли раньше, чем избили голландского дипломата в Москве
итд
Голландским властям тормозить меньше надо было.Что до целей,то да, считаю она достигнута.Грубая сила часто действеннее слова(как ни печально)
А по поводу таджиков,без комментариев.Скажу лишь что делая что то,будь готовым за это ответить.
ps Кадсуане кста,пользуясь своими бирюльками живо бы сделала так как она хотела.

Lucia

Цитата: Kendzo от 03 ноября 2013, 14:22

А по поводу таджиков,без комментариев.Скажу лишь что делая что то,будь готовым за это ответить.

Ну то есть, проще говоря, таджикам тоже следовало бы применить грубую силу и мы должны тихо радоваться, что они этого не сделали?) все-таки хотелось бы получить комментарий. А то не интересно. Мы применили силу и мы правы, а они вот не применили. Они не правы?)
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 02 ноября 2013, 13:50А тех россиян, кто побил дипломатов из Польши так и не нашли.

Вы это точно знаете?
Цитата: Maria от 02 ноября 2013, 13:50Похоже теперь таджикам надо побить русского дипломата?
Хотелось бы спросить откуда инфа. А во вторых хотелось бы узнать как отреагировали наши официальные власти - может они уже и извинились и ментов наказали.

Цитата: Maria от 02 ноября 2013, 13:50Причем тут подтасовки?
Подтасовки при том, что вы стали сравнивать обычную хулиганку с дипломатическим скандалом. При этом указав мне что это следует из моей логике. Я же вам указал что сравнивал я с таким же дипломатическим скандалом. Если вы этого не поняли, то извините.

Цитата: Maria от 02 ноября 2013, 13:50Приведите мои слова, где я так писала относительно этой темы, или

Разве Вы так не говорили? Или не говорили только в этой теме?

Цитата: Maria от 19 октября 2013, 00:40Ответ должен быть адекватный, но то, что здесь уже не получилось, это тоже видно.

Цитата: Maria от 02 ноября 2013, 13:50К данной дискуссии это не имеет ни малейшего отношения.
Ну покаяться можно и за что нибудь другое.

Цитата: Maria от 02 ноября 2013, 13:50В России тех, кто избил польских дипломатов так и не нашли, полякам надо было избить за это российских дипломатов?
Вы опять путаете - поляков, прошу заметить не детей,  возможно избили как факт наказания за инцидент произошедший в Польше. В результате наказания, Польша напряглась и нашла хулиганов. И кроме того после этого случая в Польше наших дипломатических работников не били. Урок пошел в прок.

Цитата: Maria от 02 ноября 2013, 13:50но я точно знаю, что так, как поступили, поступать точно было не надо.
Цитата: Maria от 02 ноября 2013, 13:50а, наоборот, опускают его ниже плинтуса.
Цитата: Maria от 03 ноября 2013, 11:40я не дипломат
Цитата: Maria от 03 ноября 2013, 11:40дипломатам лучше знать
То есть вы знаете что правильно, а что не правильно. Но вот как надо не знаете?

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 03 ноября 2013, 11:40. Извинения Нидерланды принесли раньше, чем избили голландского дипломата в Москве. (9 и 16 октября соответственно). Так что о каком результате Вы говорите, не совсем понятно.
Извинения не устроили Российский МИД - это были не извинения, а издевка. И именно из-за этого последовал урок.

Цитата: Maria от 03 ноября 2013, 11:40а дело в достижении целей. Цель - "уважать себя заставить". Добились? Наоборот.
Мне нравиться - что делать вы не знаете, но оценивать действия беретесь. Кроме того насчет добились ли цели, следует оценить как быстро и как отреагировали те же Нидерланды на ограбление помещения. И извинения, и поимка злоумышлиника.
По мне так добились цели.

Aleksej_3000

Цитата: Lucia от 02 ноября 2013, 14:57скока помесью зацикленного фанатика с истеричной блондинкой)
бедная Мария, а она уже протестовала.

Но вообще диагноз вы поставили себе. ИМХО.
За сим откланиваюсь. В игнор

Tweety

Цитата: Aleksej_3000 от 03 ноября 2013, 18:40Вы это точно знаете?
Недавно упоминалось в СМИ что так и не нашли.
Цитата: Aleksej_3000 от 03 ноября 2013, 18:40Хотелось бы спросить откуда инфа.
http://www.ng.ru/regions/2013-10-31/1_sochi.html   http://www.gazeta.ru/comments/2013/10/31_e_5731461.shtml
Цитата: Aleksej_3000 от 03 ноября 2013, 18:40А во вторых хотелось бы узнать как отреагировали наши официальные власти
Никак. Скандал замяли.
Цитата: Aleksej_3000 от 03 ноября 2013, 18:40Подтасовки при том, что вы стали сравнивать обычную хулиганку с дипломатическим скандалом.
Избиения людей уже стали средством дипломатии?
Цитата: Aleksej_3000 от 03 ноября 2013, 18:40Разве Вы так не говорили? Или не говорили только в этой теме?
Цитату.
Цитата: Aleksej_3000 от 03 ноября 2013, 18:40Ну покаяться можно и за что нибудь другое.
Ну это Вы так говорите. :D
Цитата: Aleksej_3000 от 03 ноября 2013, 18:40В результате наказания, Польша напряглась и нашла хулиганов.
После этого не значит вследствие этого. Учите логику. Тем более, что Польша начала напрягаться раньше и на момент избиения польских дипломатов уже активно расследовала инциндент.
ЦитироватьВ Польше полиции удалось задержать двух скупщиков краденых вещей избитых в Варшаве детей российских дипломатов, сообщили в четверг местные СМИ.

У скупщиков обнаружены вещи, похищенные хулиганами во время нападения. Однако в сообщениях польской печати не уточняется, идет ли речь о мобильных телефонах или о чем-либо другом, сообщает ИТАР-ТАСС. "Сами хулиганы еще на свободе, но теперь их задержание только вопрос времени", - заявил на условиях анонимности высокопоставленный офицер варшавской полиции.

Всего с момента расследования нападения на детей российских дипломатов полиция задержала 11 подозреваемых, однако все они за недостатком улик были отпущены на свободу.
Цитата: Aleksej_3000 от 03 ноября 2013, 18:40Но вот как надо не знаете?
Путин потребовал извинений, извинения были принесены на другой день. Вполне себе дипломатическая мера, которая принесла результат, можно было на этом остановиться, и тогда бы Россия выглядела бы в высшей степени достойно. А вот последующие действия имидж подпортили, к сожалению. А вообще следовало бы и дипломата отозвать, как в таких случаях делают другие страны
Цитировать13 декабря Витольд Мисяк – сотрудник политического отдела посольства РП в г.Минске, отвечающий за вопросы безопасности дипмиссии отдыхал в минском кафе с дипломатами разных стран. На видео с камеры наблюдения видно, что после 23.00 он встает из-за столика, шатается, летит на другой столик и падает. Его поднимают его товарищи и пьяного выводят на улицу. Ролик смонтирован. Кроме видеоизображения с камеры в нем содержаться фотография В.Мисяка, что бы его можно было узнать наверняка. Сцена падения повторяется несколько раз, что бы лучше запоминалась зрителю... Витольд Мисяк уже отозван из посольства в Минске. В настоящее время он находится в Варшаве, а МИД рассматривает вопрос. Если Мисяку не удастся убедить руководство, что ему действительно что-то подсыпали, ему грозит увольнение с дипломатической службы за дискредитацию позитивного образа Республики Польша.  Известно, что в посольство в Минске Мисяк однозначно не вернется.
, и как это сделал бы СССР, еще бы и вломили по партийной линии и расчитывать после такого http://piter.tv/event/Borodin_Niderlandi_izbienie/ мог бы в лучшем случае на пост в Зимбабве.
Цитата: Aleksej_3000 от 03 ноября 2013, 18:45Извинения не устроили Российский МИД - это были не извинения, а издевка
Нормальные извинения.
Цитировать"Министр иностранных дел Франс Тиммерманс пришел к выводу, что арест и заключение под стражу российского дипломата, который пользуется полным дипломатическим иммунитетом, нарушило Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. За это Нидерланды приносят свои извинения",
- говорится в сообщении на сайте голландского МИД.
Цитата: Aleksej_3000 от 03 ноября 2013, 18:45Кроме того насчет добились ли цели, следует оценить как быстро и как отреагировали те же Нидерланды на ограбление помещения.
Аналогично. После этого не значит вследствие этого.

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 04 ноября 2013, 14:22Недавно упоминалось в СМИ что так и не нашли.
То есть точно не знаете?

Ссылки интересные, вот только сотрудник МИД Таджикистана это не посольский работник, тем более наши власти как раз отреагировали на удивление оперативно - и из кутузки вытащили, и  дело "замяли". Так что говорить что никак, это солгать.

Tweety

Цитата: Aleksej_3000 от 04 ноября 2013, 14:37То есть точно не знаете?
Ну сообщений в прессе, что нашли нет, а что не нашли есть. И официальные органы это сообщение не опровергли, так что верить можно.
Цитата: Aleksej_3000 от 04 ноября 2013, 14:37Ссылки интересные, вот только сотрудник МИД Таджикистана это не посольский работник, тем более наши власти как раз отреагировали на удивление оперативно - и из кутузки вытащили, и  дело "замяли". Так что говорить что никак, это солгать.
Полицейские не наказаны. А что касается "из кутузки вытащили", так в Нидерландах тоже вытащили, так чем ситуация отличается? Вот только таджик никаких законов России не нарушал.

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 04 ноября 2013, 14:22Избиения людей уже стали средством дипломатии?
Это вообще то давно стало средствами дипломатии - война называется. Ну а вообще не однократно спрашивал - как надо. В ответ ничего, кроме рассказов, что поступили неправильно.

Цитата: Maria от 04 ноября 2013, 14:22Цитату.
Цитата: Maria от 12 сентября 2012, 23:22Ну осуждаете в данном случае Вы. Я просто довела вашу мысль до логического конца

Цитата: Maria от 04 ноября 2013, 14:22После этого не значит вследствие этого
Одно другому не мешает. Главное результат. Результат достигнут.

Цитата: Maria от 04 ноября 2013, 14:22Путин потребовал извинений, извинения были принесены на другой день
Путин ничего не требовал. Требовала Россия. Извинения были принесены не на следующий день, а позже. Причем изначально даже заявили, что возможно не извинимся.
Цитата: Maria от 04 ноября 2013, 14:22А вот последующие действия имидж подпортили, к сожалению. А вообще следовало бы и дипломата отозвать, как в таких случаях делают другие страны
Даже комментировать не буду. А то забанят.

Цитата: Maria от 04 ноября 2013, 14:22Нормальные извинения.
Может мазохистам и нравится, когда их лицом в грязь макают. Меня  эти извинения не удовлетворили. Как и Лаврова.