Яндекс.Метрика « Правотворчество»

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

« Правотворчество»

Автор Necros, 08 мая 2008, 17:47

« назад - далее »

Necros

До настоящего момента в стенах Чёрной Башни было собрано немалое количество законопроектов и различных разработок в области права, призванных сделать наше пребывание в этих стенах наиболее комфортным и дать нам шанс одержать победу во имя Света и Лорда Дракона.
Но до настоящего момента все подобного рода обсуждения были разбросаны по различным темам, зачастую ни как для этого не приспособленных, в результате не все члены сообщества своевременно обращают внимание на важные события происходящие в этих стенах, думаю если перенести все подобного рода обсуждения в эту тему, то это приведет пусть и к небольшому но улучшению положения.
Здесь я планирую обсуждение, а может и утверждение властью новых правил раздела.

И так начнём, а некоторые уже и продолжат обсуждение «Иерархии Чёрной Башни».
ЦитироватьИерархия Сообщества Чёрная Башня.
Звания.
-Аша'ман
( Аша'маном становится Посвящённый  достаточно долгое время пробывший в сообществе Чёрная Башня и достаточно активно участвующий в жизни сообщества, и имеющий перед ним определенные заслуги, а так же прошедший тест и выполнивший аттестационную задачу, Аша'ман обязан вести непримиримую борьбу во благо Света и Лорда Дракона, беспрекословно подчинятся старшему по званию и чтить законы и традиции сообщества Чёрная Башня, а так же служить личным примером младшим по званию и оказывать им посильную помощь в адаптации.
-Посвящённый
( Посвящённым становится Солдат достаточно долгое время пробывший в сообществе Чёрная Башня и достаточно активно участвующий в жизни сообщества, а так же прошедший тест, Посвящённый обязан вести непримиримую борьбу во благо Света и Лорда Дракона, беспрекословно подчинятся старшему по званию и чтить законы и традиции сообщества Чёрная Башня, а так же служить личным примером младшим по званию.
-Солдат
(Солдат низшие звание в иерархии сообщества Чёрная Башня, данное звание присваивается сразу же после официального вступления в сообщество, Солдат призван вести непримиримую борьбу во благо Света и Лорда Дракона, беспрекословно подчинятся старшему по званию и чтить законы и традиции сообщества Чёрная Башня.)

Должности.
-М'хаэль.
(М'хаэль наделён всей полнотой власти  над сообществом Чёрная Башня и несет ответственность лишь перед Лордом Драконом и Создателем,  М'хаэль может стать непосредственно назначенное Лордом Драконом лицо либо же М'хаэль избирается по средством всеобщего голосования.)
-Хранитель Клинков.
(Хранитель Клинков является заместителем М'хаэля, и вступает в свои права если, Мхаэль отсутствует более трёх суток или же требуется оперативное вмешательство
На данную должность может назначить лишь М'хаэль.)
-Предводитель Бури (  Предводитель Бури осуществляет контроль за внешней политикой сообщества, своевременно информирует сообщество о происходящем на мировой арене, предоставляет отчёт Мхаэлю о посольской деятельности,на данную должность может назначить лишь М'хаэль.)
-Предводитель Натиска (Предводитель Натиска осуществляет контроль за  внутренней деятельностью сообщества, отвечает за ,общую подготовку членов сообщества, проведение аттестации на получение очередного звания, а так же за сохранение существующего строя и сохранение надлежащего порядка ,Чёрной Башне , так же в круг обязанностей Предводителя Натиска входит поддержания дисциплины, в особых же случаях требующих оперативного вмешательства Предводитель Натиска в праве наказать члена сообщества Чёрная Башня в соответствии с правилами раздела Поле Интриги или же при помощи модератора, на данную должность может назначить лишь М'хаэль.)
- М'Хаэль ан Шен (М'Хаэль ан Шен- Член Верховного Совета Чёрной Башни, данный орган является совещательным, члены Верховного Совета Чёрной Башни избираются по средствам всеобщего голосования).
- Дер Ашан (Дер Ашан Осуществляет обучение членов сообщества Чёрная Башня навыкам обращения с холодным оружием, на данную должность может назначить лишь М'хаэль ).
-Дер Алгай (Дер Алгай Осуществляет обучение членов сообщества Чёрная Башня навыкам обращения с Единой Силой, на данную должность может назначить лишь М'хаэль).
-Генерал-Интендант ( Отвечает за снабжение и надежность тыла ЧБ, пока само понятие тыла имеет смысл, под снабжением в данном случае подразумевается обеспечение, поставка и контроль над всем что важно для нормального функционирования и обороноспособности ЧБ, от амуниции до ПС, а также перспективные работы в этом направлении, на данную должность может назначить лишь М'хаэль).
Получить назначения на должность может лишь М'Хаэль ан Шеен, получивший народное одобрение и поддержку.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

-Ашаман
( Ашаманом становится Посвященный  достаточно долгое время пробывший в сообществе Чёрная Башня и достаточно активно участвующий в жизни сообщества, и имеющий перед ним определенные заслуги, Ашаман обязан вести непримиримую борьбу во благо Света и Лорда Дракона, беспрекословно подчинятся старшему по званию и чтить законы и традиции сообщества Чёрная Башня, а так же служить личным примером младшим по званию и оказывать им посильную помощь в адаптации.
-Посвященный
( Посвященным становится Солдат достаточно долгое время пробывший в сообществе Чёрная Башня и достаточно активно участвующий в жизни сообщества,  Посвященный обязан вести непримиримую борьбу во благо Света и Лорда Дракона, беспрекословно подчинятся старшему по званию и чтить законы и традиции сообщества Чёрная Башня, а так же служить личным примером младшим по званию.

тесты еще нужно сдать чтобы перейти на верхнюю ступень, нормативы прежние.

-Интендант ( Круг полномочий интенданта на настоящий момент не определён, на данную должность может назначить лишь М'хаэль).

лучше назвать эту должность Генерал-интендант, все же у нас прежде всего военная организация)

Necros

Цитата: damer от 08 мая 2008, 18:01
тесты еще нужно сдать чтобы перейти на верхнюю ступень, нормативы прежние.

лучше назвать эту должность Генерал-интендант, все же у нас прежде всего военная организация)
На заре строительства Чёрной Башни мы давали Солдатам и Посвященным не тесты, а задание в основном касающиеся внешней политики, заручится чьей нибудь поддержкой и т.п. Думаю это более эффективно, но кому как нравится.

Можно и Генерал-Интендант.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 08 мая 2008, 18:05
На заре строительства Чёрной Башни мы давали Солдатам и Посвященным не тесты, а задание в основном касающиеся внешней политики, заручится чьей нибудь поддержкой и т.п. Думаю это более эффективно, но кому как нравится.
в принципе одно другому не мешает. Для потенциального Ашамана в тесте и так прописано что для повышения нужно получить и сдать индивидуальное задание.

Necros

Цитата: damer от 08 мая 2008, 18:16
в принципе одно другому не мешает. Для потенциального Ашамана в тесте и так прописано что для повышения нужно получить и сдать индивидуальное задание.
Тест думаю будет индивидуально составляться для каждого претендующего на очередное звание Предводителем Натиска.
( Отредактировал оригинал).
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 08 мая 2008, 18:22
Тест думаю будет индивидуально составлять Предводитель Натиска.
( Отредактировал оригинал).
зачем, если он уже давно составлен? ??? а вот задание давать может и ПН.

Necros

Цитата: damer от 08 мая 2008, 18:25
зачем, если он уже давно составлен? ??? а вот задание давать может и ПН.
Что бы не списывали, но мне лично не критично, брать вопросы из старого теста или же придумывать новые, пусть об этом голова болит у Предводителя Натиска.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Lewis

Спасибо, Некрос, за предоставленный список.

Цитировать- М'Хаэль ан Шеен (М'Хаэль ан Шеен- Член Верховного Совета Чёрной Башни, данный орган является совещательным, члены Верховного Совета Чёрной Башни избираются по средствам всеобщего голосования).
Т.е., М'хаэль ан Шеен - это член Верховного Совета? Гм, а почему "М'хаэль"? :)

У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Necros

Цитата: Lewis от 08 мая 2008, 19:22
Спасибо, Некрос, за предоставленный список.
Т.е., М'хаэль ан Шеен - это член Верховного Совета? Гм, а почему "М'хаэль"? :)
Ну названия не я придумывал.
Цитата: damer от 04 мая 2008, 16:16
М'Хаэль ан Шен-лидер отряда соответственно.
Но тем не менее считаю это не плохим вариантом, так как организация у нас милитаризированная, то на поле брани Члены Верховного Совета как раз и будут командовать отрядами, как обладатели наибольшего количество авторитета и лица наделенные властными полномочиями.

Пока вас устраивает список должностей и званий, а так же распределение обязанностей и назначение на должность? ???
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Mitrodor

Ну, как я говорил в какой-то другой теме, мне больше бы понравился вариант избрания на высшие должности "народное голосование - из 3х набравших большее колво голосов Мхаэль выбирает когонить одного". А список меня полностью устраивает.

Necros

Цитата: Mitrodor от 08 мая 2008, 20:04
Ну, как я говорил в какой-то другой теме, мне больше бы понравился вариант избрания на высшие должности "народное голосование - из 3х набравших большее колво голосов Мхаэль выбирает когонить одного". А список меня полностью устраивает.
Учтём посмотрим, что скажут другие и сам М'хаэль.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Пингвинчег

Я уже тоже в другой теме говорил - этот вариант мне нравится. В принципе, пусть назначает М'Хаэль, можно предлагать на выбор нескольких, чтобы он назначил одного из них. Главное ,чтобы было все четко и согласованно.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Ранд_ал_Тор

Цитата: Necros от 08 мая 2008, 18:27
Что бы не списывали, но мне лично не критично, брать вопросы из старого теста или же придумывать новые, пусть об этом голова болит у Предводителя Натиска.
Смотри, а то назначу тебя, будешь знать :)

Чесно говоря, каких-либо конструктивных замечаний особо не имею.
Тесты созданы преимущественно для общих оснований. Если какой-либо участник отличится, то может получить звание и без теста.
Надо определиться с кругом обязанностей интенданта и можно будет документ утверждать советом.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Necros

Цитата: Ранд_ал_Тор от 08 мая 2008, 22:03
Смотри, а то назначу тебя, будешь знать :)

Чесно говоря, каких-либо конструктивных замечаний особо не имею.
Тесты созданы преимущественно для общих оснований. Если какой-либо участник отличится, то может получить звание и без теста.
Надо определиться с кругом обязанностей интенданта и можно будет документ утверждать советом.
Надеюсь потом вы найдёте достойного  знаний полномочий Генерал-Интенданта, того чей моск не испепелит сие знание.

Тогда как я понимаю должно произойти следующие:
-Утверждение советом или единолично М'хаэлем "Иерархии Сообщества Чёрная Башня." ( Надеюсь для этой процедуры обозначат конкретные сроки.)
-Если утверждение состоялась, выборы или перевыборы  всеобщим голосованием Совета Чёрной Башни.
-Распределение должностей среди членов совета. ( Думаю если человек потянет то он может занимать сразу несколько должностей, так как активных членов сообщества у нас не много.)

А я потом займусь исполнительной и судебной системой.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

на случай войны предлагаю следущее разделение труда-
Мхаэль-главком
Мхаэль ан Шен-командиры отрядов непосредственно на поле боя
ХК-начштаба
Генерал-Интендант-командир резервных отрядов
Цитата: Ранд_ал_Тор от 08 мая 2008, 22:03
номинально интендант будет отвечать за снабжение т.е экипировку членов собщества. можно поступить следующим образом-закупить в запас несколько мундиров и передать их интенданту, а тот позже оперативно будет их выдавать новичкам.
Цитата: Necros от 08 мая 2008, 22:14
Надеюсь потом вы найдёте достойного  знаний полномочий Генерал-Интенданта, того чей моск не испепелит сие знание.
истинная опасность не в этом и угрожать она может прежде всего обладателю этого звания, хотя конечно в будущем это станет неизбежным.