Яндекс.Метрика « Правотворчество» - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

« Правотворчество»

Автор Necros, 08 мая 2008, 17:47

« назад - далее »

Necros

Хоть это и преждевременно но всё же.
-М'хаэль- главнокомандующий.
-Хранитель Клинков- Как и всегда исполняющий функции Мхаэля во время его отсустсвия, к примеру более трёх дней или в случае необходимого срочного вмешательства.
-Предводитель Натиска-Отвечает за подготовку и формирование отрядов, а так же назначает командиров отрядов, так как по сути именно он занимается их подготовкой и должен знать свои кадры, назначая в первую очередь одаренных и опытных членов сообщество, если конечно это не будет противоречить воле М'хаэля.
-Предводитель Бури- Внешние сношения с противником через посла, сбор сведений, военный шпионаж, диверсии, разработка международных соглашений, поиск союзников.
-Генерал-Интендант- Если потребуется сбор военного налога, на подкуп и закупку снаряжения.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Денис II

1. Мне не нравится, как звучит генерал-интендант. Как-то оно дисгармонирует с остальными должностями.
2. И я так и не понял, зачем он нужен. ???
3. Не вполне понятно, откуда есть пошёл М'хаэль ан Шеен. Вроде бы, что-то было насчёт какого-то словаря, правда, непонятно, откуда взятого. Чем, собственно, член ВС не устраивал? ???
4. И меня не устраивает безграмотное написание рангов: Ашаман (должно быть Аша'ман), Посвященный (должно быть: Посвящённый).
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Дамер

Цитата: Денис II от 10 мая 2008, 20:17
1. Мне не нравится, как звучит генерал-интендант. Как-то оно дисгармонирует с остальными должностями.
3. Не вполне понятно, откуда есть пошёл М'хаэль ан Шеен. Вроде бы, что-то было насчёт какого-то словаря, правда, непонятно, откуда взятого. Чем, собственно, член ВС не устраивал? ???
4. И меня не устраивает безграмотное написание рангов: Ашаман (должно быть Аша'ман), Посвященный (должно быть: Посвящённый).
1. ну тогда есть его функциональный эквивалент на ДН-Мхаэль ан Нор шен.
2.значит ты невнимательно читал-
Цитата: damer от 09 мая 2008, 12:20
номинально интендант будет отвечать за снабжение т.е экипировку членов собщества. можно поступить следующим образом-закупить в запас несколько мундиров и передать их интенданту, а тот позже оперативно будет их выдавать новичкам.
3.не устраивает прежде всего тем что у нас военная организация а не парламентский курятник и именование должно быть соответствующим. я уж не говорю о благозвучии старого варианта.
А что откуда пошло, учи древнее наречие или хотя бы самые употребляемые слова из него :P
4. я другую ошибку заметил -Шен, а не Шеен.

Necros

1. Пусть выскажутся остальные лично мне не критично как что звучит лишь бы работало, ведь не место красит человека, а человек место, как не назови но к человеку небрежно исполняющему свои обязанности, будут относится соответственно.
2. Пусть форму аперативно выдаёт и собирает налоги.
4. Учтено и исправленно.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 10 мая 2008, 22:38

2. Пусть форму аперативно выдаёт и собирает налоги.

здесь я несогласен, снабжение и финансы это абсолютно разные сферы и разделение труда должно быть соответствующим.

Necros

Цитата: damer от 11 мая 2008, 13:01
здесь я несогласен, снабжение и финансы это абсолютно разные сферы и разделение труда должно быть соответствующим.
По мне так это не нужная бюрократия, да и обязанностей у Интенданта не так уж и  много, пусть и сбором налогов займётся.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 11 мая 2008, 13:45
По мне так это не нужная бюрократия, да и обязанностей у Интенданта не так уж и  много, пусть и сбором налогов займётся.
слишком большая ответственность, думаю что надежнее будет если финансами и впередь будет заниматся Мхаэль. А у интенданта и иных обязанностей хватает, пусть и неизвестных общественности.

Necros

Цитата: damer от 11 мая 2008, 13:59
слишком большая ответственность, думаю что надежнее будет если финансами и впередь будет заниматся Мхаэль. А у интенданта и иных обязанностей хватает, пусть и неизвестных общественности.
У М'хаэля и так много обязанностей.
Я не понимаю этой необоснованной секретности и не приму её пока не получу обоснования от М'хаэля.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 11 мая 2008, 14:12
У М'хаэля и так много обязанностей.
Я не понимаю этой необоснованной секретности и не приму её пока не получу обоснования от М'хаэля.
я просто считаю что столь важной сферой как налоговая должен заниматся лишь Мхаэль, кстати вроде и во всех сообществах ключи от казны и право распоряжатся ею имеет лишь глава, так что это нормальная практика.
Что вас удивляет в секретности? настали смутные времена, ТГ на пороге и к этому надо готовится как можно тщательнее. А МХаэль в курсе.

Ранд_ал_Тор

Согласен с Денисом.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Necros

Цитата: damer от 11 мая 2008, 14:38
я просто считаю что столь важной сферой как налоговая должен заниматся лишь Мхаэль, кстати вроде и во всех сообществах ключи от казны и право распоряжатся ею имеет лишь глава, так что это нормальная практика.
Что вас удивляет в секретности? настали смутные времена, ТГ на пороге и к этому надо готовится как можно тщательнее. А МХаэль в курсе.
Как знаете своё мнение я высказал и оно не притерпело никаких изменений.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Ранд_ал_Тор от 11 мая 2008, 21:31
Согласен с Денисом.
а Член ВС потвоему не дисгармонирует с прочими должностями?
Цитата: Necros от 11 мая 2008, 21:32
Как знаете своё мнение я высказал и оно не притерпело никаких изменений.
значит мои аргументы вас не убедили?  :-\

Necros

Цитата: damer от 11 мая 2008, 21:37
значит мои аргументы вас не убедили?  :-\
Как видите.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 11 мая 2008, 21:42
Как видите.
это весьма странно, я то думал вы понимаете что о некоторых вещах лучше не говорить открыто, по многим причинам.

Necros

Цитата: damer от 11 мая 2008, 21:46
это весьма странно, я то думал вы понимаете что о некоторых вещах лучше не говорить открыто, по многим причинам.
Думаю и вы понимаете что хоть солдаты и принимают понятие военной тайны, но тем не менее начальство в их глазах теряет всякое доверие.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.