Яндекс.Метрика Ваше отношение к творчеству Ника Перумова - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Ваше отношение к творчеству Ника Перумова

Автор Корлан Дашива, 11 мая 2008, 14:17

« назад - далее »

olorin

Цитата: Феанор от 01 марта 2009, 20:38
Ух...вот этого не знал...от этого мне становится еще более противно - какие Боги из Арды?!Валары чтоли прилетели?!Да небыл Феанор магом, как там люди Хьерварда могли опираться на его учения...это уже, имхо, ересь - так осквернять творчество профессора...
Читай мною ранее написанное. Фолко и Ко и есть МБ.
Истина - дочь времени.

Феанор

Цитата: olorin от 01 марта 2009, 20:40
Кажется именно Перумов и писал, что человек и есть бог, только ему не хватает жизненного пути ,времени, чтобы развить в себе нужные качества.
Ну я и написал, что все в человеке) Как там стихотворение? "Я царь, я раб, я червь, я бог" кажется...вспомнить бы еще, чье оно..
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

halstein

Больше всего у Перумова мне понравилась именно его модель вселенной, в которой весьма интересно разбираться. Этакий эксперимент над возможными строениями вселенной. Например, Хаос как состояние материи и созревший в нем Творец, монада (правда довольно смутно предстваляю, что это - в основном по объяснениям самого Перумова ;D), которая может "жить творя". Неназываемый как представитель иного измерения и иначе устроенной материи. Попытка его понять. Дальние - "высокоэнергетическая" форма жизни и т.п. Короче, в свое время быол жутко интересно разбираться с этим в ХХ и АМДМ. Потом прошло время, я прочитал КВ, Мартина и прочих мэтров и впечатления поблекли. Но продолжение ХХ (если оно все-таки будет  ::)) прочитаю обязательно.
А вот "Приключения мага" :) мне показались слабее в сюжетном смысле. Перумов слишком уж увлекся взаимной погоней Фесса и Инквизиции, а "глобальный" сюжет затянул и убрал на такой задний план, что ничерта непонятно. Например, Перумов утверждает, что Маски - это Новые Маги. А "работодатель" Клары - вовсе не Ямерт, а предводитель Дальних, принявший облик Ямерта. Кто-нибудь понял это из книги или только я туплю? ;D

Ордейт

Цитата: halstein от 24 марта 2009, 11:16
Например, Перумов утверждает, что Маски - это Новые Маги. А "работодатель" Клары - вовсе не Ямерт, а предводитель Дальних, принявший облик Ямерта. Кто-нибудь понял это из книги или только я туплю? ;D
Я тоже этого не помню(( Но, кажется, где-то на литфоруме Перумов подробно всё обьяснял.

Александр Тагере

Маски - это понятно, хотя мне всегда казалось, что это как раз бывшие Молодые Боги. А разве предводитель Дальних (и есть ли он у них) смог бы принять облик Ямерта - ведь явились же Павшие за Мечами
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

halstein

Ну а вот откуда можно понять что это ИМЕННО Новые Маги? Сколько не вспоминаю, практически никаких намеков на них не нахожу.
Что касается предводителя Дальних, то Перумов про него тоже прямым текстом говорил где-то у себя на сайте. Вроде как у Дальних и Молодых Богов что-то вроде пакта было. Точно не помню, надо смотреть.
А вообще это плохо, когда автору приходится вот так разъяснять все за кадром. Вроде как самое интересное, а книгу не поместилось толком(

Симмах

На счет новых магов я понял читая последний том войны мага. Там, где Чаргос описывает Атлику (когда они летят к черной яме), он говорит, что она дитя самой магии. Ну а маски просили Фесса, перестать мучать Атлику, в общем во время того разговора становится ясно, что они из одной компании, все трое - Новые Маги. А с Ямертом - дальним по-моему Перумов дал маху. Никаких намеков на это я в тексте не видел.

Ордейт

Являются ли Дальние и Хаос одной силой? Или самостоятельными? :-\

halstein

Разными. Дальние - это "высокоэнергетическая форма жизни", обитающая в пределах Упорядоченного.
Хаос лежит вне Упорядоченного, это неорганизованная материя или что-то вроде того

Ордейт

Алиедора(Терн-2) вышла в свет. Будем ждать, когда люди добрые выложат на рапиду))

olorin

Цитата: Ордейт от 22 июня 2009, 16:27
Алиедора(Терн-2) вышла в свет. Будем ждать, когда люди добрые выложат на рапиду))
Где??? Когда???
Истина - дочь времени.

Карломан

Когда-то зачитывался Перумовым, особенно первым вариантом "Кольца тьмы" (издание "Северо-Запад").
Но потом, появилось ощущение, что автор берется писать книгу, не зная что писать после первой же строчки, лишь бы написать что-нибудь (Посему был удивлен, что в "Колесе Времени" Джордан действительно создал многоплановый и разнообразный мир.)
В итоге у Перумова книга получается какой-то пирог - один слой наслаивается на другой. И автор сам начинает запутываться в том мире, который "создает". ИМХО
Решил проверить свой вывод, и перечитал "Кольцо тьмы" (первое издание) еще раз. И... только убедился в своей правоте - пол-книги герои идут туда, незная куда и за чем, и только в конце первого тома до автора доходит идея что надо сделать в конце книги, которое выражается в банальном "идите и убейте его".
Олмер погиб - все, идея "Кольца тьмы" исчерпала себя. Так нет появляется "Адамант Хенны", которую как бредом не назовешь. ИМХО (Между прочим если внимательно сличить первый вариант "Кольца тьмы" и "Адаманта Хенны", то ляпов и не стыковок развития сюжета там сколько хочешь).
Упорядочное читал урывками, так как после "Земля без радости" с ее "умной" мыслью, что гномы - самые лучшие для женщин (людей) любовники, понял, что творчество Перумова не для меня.
Читаешь Перумова, и ощущение, что где-то я уже это читал, не покидает тебя до последней страницы.

Ордейт

Цитата: Карломан от 10 июля 2009, 23:08
Упорядочное читал урывками, так как после "Земля без радости" с ее "умной" мыслью, что гномы - самые лучшие для женщин (людей) любовники, понял, что творчество Перумова не для меня.
Не надо гнать на ЗБР и ХХ. Это, пожалуй, лучшее у автора. И действительно умных мыслей у него много для вдумчивого читателя.

Efimka

Отношусь средне-хорошо. Один раз прочитать с удовольствием можно. А вот перечитывать мне не хочется, кроме, пожалуй, "Летописей Хьёрварда"

olorin

Ну, Перумов много где давал маху и запутывал иногда читателей. Это не только с Дальними/Новыми Магам/Ямертом и Ко. Например, тот же Кицум. Я всё время полагал, что это старый добрый Хрофт, но когда выяснилось, что это было очердное воплощения (аватар) Духа Познания, Золотого Дракона, то был мягко говоря в лёгком недоумении. Вообще путь становления Орлангура очень интересен. Начиная с его, ну, если не рождения, то происхождения; далее позиции не вмешателтства в отношении Валар; потом знакомство с Фолко и принятие решения поддержать его и практически помочь им избежать гнева могучих Валар и помощь в обретении силы Адаманта и перехода в Новый Мир (как ни крути, но Ямерт и Ко это протеже Орлангура); в конце концов он отворачивается от Молодых Богов и если не активно, то пассивно помогает Новым Богам; и наконец участие в Войне Мага, разборках с Мечами и т.д. Было бы интересно посмотреть на дальнейшее развитие Орлангура. Наверняка был бы незабываемый момент, если бы Перумов столкнул того же Кицума со Спасителем.
Истина - дочь времени.