Яндекс.Метрика Ваше отношение к творчеству Ника Перумова - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Ваше отношение к творчеству Ника Перумова

Автор Корлан Дашива, 11 мая 2008, 14:17

« назад - далее »

godar

Собственно разовьем тему.
Почему вообще начался бум на альтеранивки? Очевидный ответ – из чувства национального унижения после известных событий.
А авторы альтернативок это чувство массируют. Печально, но это так. Ведь казалось бы почему не написать обычный исторический роман (ну, если не брать в расчет почти поголовную безграмотность товарищей писателЕй)? Да потому что история наша очень сложная и в сладкую сказку ее не развернешь.
Поэтому когда автор берется писать АИ он по определению готовится сыграть на каких-то струнках читателя. Что и позволяет говорить о конъюнктуре. В Черепушках НИП едва не дошел до заигрывания с нациками, но остановился на недовольных «понаехавшими» подростках. В Млаве тема получает органичное развитие, только НИП как всегда опаздывает и лезет на давно вытоптанную поляну.  

Daini

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 15:45Кстати при чем тут ВОВ с революцией?
Ну события ничуть не хуже и не лучше чеченской войны.
Цитата: godar от 14 декабря 2011, 16:14НИП как всегда опаздывает и лезет на давно вытоптанную поляну.
Я этого отношения не понимаю, там еще топтать - не перетоптать, в чем тут криминал? Хочет он об этом писать - вперед, о другом - опять же вперед (или назад).
Как это связать с конъюктурщиной?
Как ты и сам заметил в АИ так или иначе обмусоливаются те или иные события, произошедшие или не произошедшие. На то и альтернативка. Интересно, как твоими глазами выглядела была супер-альтернативка, без конъюктурщины, прогибов и "исторической мастурбации"? Объясни?
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

godar

ЦитироватьНу события ничуть не хуже и не лучше чеченской войны.
При чему тут хуже или лучше?
ЦитироватьНу события ничуть не хуже и не лучше чеченской войны.
Криминала нет. Погоня за ушедшим поездом да.
ЦитироватьКак это связать с конъюктурщиной?
Так что конъюнктурщик он незадачливый.
ЦитироватьКак ты и сам заметил в АИ так или иначе обмусоливаются те или иные события, произошедшие или не произошедшие. На то и альтернативка. Интересно, как твоими глазами выглядела была супер-альтернативка, без конъюктурщины, прогибов и "исторической мастурбации"? Объясни?
Как ты заметила – «на то и альтернативка». Все вышеперечисленное предполагает жанр. И НИП его никак улучшил.

Daini

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 16:50При чему тут хуже или лучше?
Ну, а что, при чем? Все события укладываются в одно слово - война. Про все пишут огромное количество людей, но конъюктурщик один - Перумов.  :-\
Цитата: godar от 14 декабря 2011, 16:50Так что конъюнктурщик он незадачливый.
Аргументы и факты. 8)
Цитата: godar от 14 декабря 2011, 16:50Как ты заметила – «на то и альтернативка». Все вышеперечисленное предполагает жанр. И НИП его никак улучшил.
А кто улучшил?  ???

godar

ЦитироватьНу, а что, при чем? Все события укладываются в одно слово - война. Про все пишут огромное количество людей, но конъюктурщик один – Перумов.
Тема как ты могла заметить про Перумова. А остальные... они в основном даже не конъюнктурщики, а так – графоманы и графоманчики.
ЦитироватьАргументы и факты.
Страницу назад приводил. Юзер кури мануал.
ЦитироватьА кто улучшил?
У Ивакина не совсем АИ, попаданцы в ВОВ, по крайней мере не так отвращают.

Daini

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 17:11Тема как ты могла заметить про Перумова. А остальные... они в основном даже не конъюнктурщики, а так – графоманы и графоманчики.
То есть нормальных писателей нет вообще?  :o

godar

Среди альтернативщиков? Ну, примерно столько же сколкь среди жизнеописателей ехидных ведьмочек.

Daini

Дело вкуса все-таки, мне многие альтернативки нравятся, хоть как их обкладывай. А уж насчет Перумова ты явно необъективен, это заметно  ;D

godar

Да читай, ради бога. А что НИПа, то я к такому отношению долго шел.

Daini

Такое чувство, что он у тебя жену увел  :D
Я его много не читаю, поэтому и не утомляюсь так.

godar

Нет, просто когда-то я его книжки любил, а потом понял как это было глупо. К тому же эмигрант. Очень легко любить Россию будучи гражданином США.

А вот это ты очень правильно делаешь.

Daini

godar

Daini

Могу и поподробнее. Глупость - категория, обозначающая степень использования мозгов. А любовь к мозгам не имеет никакого отношения. Ты же и сам говоришь, что любил его книжки. А потом чем-то он тебе не угодил, и ты свое отношение к Перумову, как человеку, перенес на его творчество.
Мне лично Перумов, как человек, абсолютно никак, а книжки нравятся, сразу оговорюсь - не все.

Andros

Цитата: Яманэко от 14 декабря 2011, 00:01на СИ хватает авторов
[off-topic]а си это что?[/off-topic]
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...