Яндекс.Метрика Ваше отношение к творчеству Ника Перумова - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Ваше отношение к творчеству Ника Перумова

Автор Корлан Дашива, 11 мая 2008, 14:17

« назад - далее »

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Феанор

Ну да. Но я ее читал исключительно потому, что Льюис был другом Толкиена. Да и ниче, понравилась так-то))
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

игорь

Я ребенку читал и скажу что увлекся и это так.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Корлан Дашива

Тема не о Хрониках Нарнии. Обсуждение можно продолжить тут.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Ордейт

Цитата: Met Couton от 20 октября 2008, 14:09
Цикл про мага, чем дальше тем слабее показался, хотя вот начало было просто здорово написано.
ИМХО Перумову стоило бы написать еще пару томов чтобы нормально закруглить сюжет.
Цитата: Met Couton от 21 октября 2008, 09:47
Далее переходим к хроникам Хьерварда....начинается он как ни странно  с тома Гибель Богов...ну и далее все в том же духе.
Но хронологически первая это ВВТ. Не понимаю почему порядок томов Перумов спутал =(

Met Couton

Ордейт, как вариант предположу, что у Перумова по данной саге были определенные "количественные" обязательства перед изданием. Поэтому пришлось затягивать даже в ущерб качеству и здравому смыслу.
Гибель Богов мне вот показалась очень сильной вещью. Да и те же продолжение по Серднеземью как самостоятельная сага была тоже весьма неплоха.
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

игорь

Не знаю, я в середине запутался в богах, неведомых, Фессах, инквизициях и Мельинах с его римскими легионами и баронской кавалерией и кучей магов разных направлений!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Шайи-Тан

Перумов - отличный автор ! Пишет интересно , а описание батальных сцен вообще выше любой критики . Мага он конечно затянул немного к концу , но существует множество гораздо более страшных примеров ( например "Волкодав" Семеновой 3 ч. - брррррррр). А как можно запутаться в героях не понимаю , честно :) .

игорь

Волкодав первая только отличная книга!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

olorin

Цитата: Ордейт от 30 октября 2008, 12:21
ИМХО Перумову стоило бы написать еще пару томов чтобы нормально закруглить сюжет.Но хронологически первая это ВВТ. Не понимаю почему порядок томов Перумов спутал =(
Да, стило бы разъяснить ситуацию между Богами и Истинными Магами всех поколений, тем самым завершить цикл про Упорядочееное. Но думаю, что Перумов ещё напишет как минимум 1 книгу про Хедина и Ракота. Что касается хронологии, то Воин Великой Тьмы был после Гибели Богов. И вообще открывает цикл Кольцо Тьмы. Я в одной из тем писал уже, что Молодые Боги и есть Фолко и Ко.
Истина - дочь времени.

I7cux

Цитата: olorin от 30 октября 2008, 19:19
Воин Великой Тьмы был после Гибели Богов.

Разве? Насколько я помню как раз после "Гибели Богов" Хедин и Ракот стали у руля в Упорядоченном. В то время как в книге "Воин Великой Тьмы" Ракот считается неким демоном зла, которого все боятся, а "компания на Я..." как раз и являются богами Упорядоченного. Или вы считаете, что боги в Упорядоченном менялись как карты в руках у крупье?
Иду вперёд и вверх...

Корлан Дашива

Цитата: I7cux от 31 октября 2008, 13:08
Разве? Насколько я помню как раз после "Гибели Богов" Хедин и Ракот стали у руля в Упорядоченном. В то время как в книге "Воин Великой Тьмы" Ракот считается неким демоном зла, которого все боятся, а "компания на Я..." как раз и являются богами Упорядоченного. Или вы считаете, что боги в Упорядоченном менялись как карты в руках у крупье?

В Воине Великой Тьмы события происходят до действий, описываемых в Гибели Богов, хотя сама книга и написана позже.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

I7cux

Цитата: Корлан Дашива от 31 октября 2008, 13:47
В Воине Великой Тьмы события происходят до действий, описываемых в Гибели Богов, хотя сама книга и написана позже.

Так ведь именно это я и имел в виду.
Иду вперёд и вверх...

redneck

Цитата: olorin от 30 октября 2008, 19:19
Я в одной из тем писал уже, что Молодые Боги и есть Фолко и Ко
А аргументировать можно?
Элан Морин Тедронай на пенсии.

olorin

Цитата: redneck от 31 октября 2008, 14:21
А аргументировать можно?
Я ранее аргументировал. В Гибели Богов Старый Хрофт говорит, что мир Хъервард до прихода Молодых Богов назывался иначе и именно Компания на Я дала этому миру имя Хъервард. А то, кто читал Кольцо Тьмы наверняка помнит, что именно Фолко дал имя новому миру, в котором они очутились. Так же можно догадаться, что Фолко и есть Ямерт. Помните, что у хоббита стало с глазами в конце трилогии? И, что на месте глаз у Ямерта - провалы из которых льется белый свет, а именно свет адаманта, который как я полагаю и дал Фолко и его спутникам божетственную силу. Что касается числа Молодых Богов, то их 7, а с Фолко побольше народу было. Но ведь также в Гибели Богов упоминалось, что Молодых Богов было также больше в начале и по крайней мере мы знаем, что один из них стал Водителем Мёртвых. Конечно можно ещё приплести сюда и Великого Орлангура, который изначально помогал беглецам из Арды, а потом уже Хедину, Ракоту и Хрофту. Вот почему Ямерт-Фолко так был поражён, когда увидел в Обетованном Духа Познания, наверняка догадавшись, что на этот раз тот будет помогать не ему, а его противникам.
Истина - дочь времени.