Яндекс.Метрика Ваше отношение к творчеству Ника Перумова - Страница 29

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Ваше отношение к творчеству Ника Перумова

Автор Корлан Дашива, 11 мая 2008, 14:17

« назад - далее »

Daini

Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Яманэко

Цитата: Andros от 14 декабря 2011, 18:35а си это что?

Самиздат. Рассадник графоманов. К последним впрочем и я отношусь :D

Цитата: Daini от 14 декабря 2011, 18:22Мне лично Перумов, как человек, абсолютно никак, а книжки нравятся, сразу оговорюсь - не все.

Кстати это да, любят у нас смешивать личность и творчество, хотя это две большие разницы. На том же СИ есть ряд людей с которыми мне лично невозможно общаться из-за вредности нрава но при этом у них весьма хорошие произведения.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Яманэко

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 14:14Почему вообще начался бум на альтеранивки? Очевидный ответ – из чувства национального унижения после известных событий. А авторы альтернативок это чувство массируют.

На самом деле альтернатвики это всего лишь литературная игра на тему "А если бы...". Другое дело есть популярные темы, вроде переигрывания Революции, спасения СССР от распада или победа в ВОВ с меньшими потерями и лучшим результатом. Но это лишь потому что эти темы наиболее близки нашему народу. Кстати сейчас идет волна альтернативок о переигрывании Русско-Японской войны.
Более извращенные авторы извращают (ссори с тафтологию) другие эпохи. Кстати за рубежом в той же Америке таких особых потрясений как у нас не было но тем не менее альтернативщиков и там хватает.
Слава Великим Ежам! (с)

Madina

Попытаюсь прочитать это "чудо". Меня ваше обсуждение зацепило)
Нет ничего страшней отваги, когда она обречена...

We are not gonna be like you
We don't follow - King of fools!

godar

Нее-а. Перумов как человек тут не при чем (хотя в интернете общаться доводилось – удовольствия мало), я говорил о том, что еще помню времена когда отечественной фентази не было как класса. Вот тогда его книги смотрелись свежо и интересно. А сейчас, если посмотреть трезвым взглядом, не видно ничего особенного. Эльфийский клинок... ОМГ, Гибель богов... держите меня семеро, Воин великой тьмы... ну наконец-то чуть выше среднего сишного уровня.
А ведь где-то в сети сохранились совсем другие мои отзывы. И мне за них теперь стыдно.

Что касается АИ, то когда, скажем, цивилизации Америки продолжают развиваться без вторжения белых это литературная игра. А когда начинаются сюжеты типа – «ВОВ выиграна до осеннего листопада», «РИ величайшая держава мира», «США накрылись медным тазом»... это именно что махания кулаками после драки, литературный онанизм и еще многое вышеперечисленное.

Кстати на западе сейчас другая беда – городское фентази, вместе вампирами довлеет и овладевает.

Яманэко

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 20:45Воин великой тьмы... ну наконец-то чуть выше среднего сишного уровня.

Это Воин то выше уровня? На мой взгляд худшая его книга, разве что чуть получше цикла Разрешенное волшебство.

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 20:45Что касается АИ, то когда, скажем, цивилизации Америки продолжают развиваться без вторжения белых это литературная игра.

Мне попадались ихние сюжеты где индейцы разбили белых и стали доминирующей расой :) И что? :)

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 20:45«ВОВ выиграна до осеннего листопада», «РИ величайшая держава мира», «США накрылись медным тазом»

И что, это плохо, да? Лучше писать какой у нас трындец...

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 20:45Кстати на западе сейчас другая беда – городское фентази, вместе вампирами довлеет и овладевает.

Вомпэры и до нас уже докатились. Но это обычная мода.
Слава Великим Ежам! (с)

godar

ЦитироватьЭто Воин то выше уровня? На мой взгляд худшая его книга, разве что чуть получше цикла Разрешенное волшебство.
Давно читал, мог забыть детали. Что касается Волшебства, то вся техномагия превратилась в какой-то оксюморон, что-то вроде еврей-оленевод.
ЦитироватьИ что?
Если пишет не представитель команчей, то ничего.
ЦитироватьИ что, это плохо, да? Лучше писать какой у нас трындец...
Нет, бладж, лучше выпускать этот аспирин для народа.
ЦитироватьВомпэры и до нас уже докатились. Но это обычная мода.
Там хужее, у нас главный тренд пока попаднцы куда только можно.

Daini

Да уж, Воин великой Тьмы и Гибель богов мне совсем не понравились, зато понравился цикл про хранителя мечей, а из альтернативки - трилогия Похитители душ, до черепов еще руки не дошли.
Что до отечественной фэтнези, то и сейчас уровень совсем не высок, кроме отдельных авторов, так что сильно-то ничего не изменилось. С чего бы такая ненависть? Тут явно что-то другое. Насчет общения в сети с Перумовым, тут ты прав, мне не понравилось также.
Вампиров не люблю, но городская фэнтези где-то нравится - Панов со своим Тайным городом и Лукьяненко где-то.
Что до Млавы этой, сейчас посмотрела, там еще и Камша руку приложила - не люблю ее. Хроники Арции еле осилила, да и то в голове остался только эпизод, где кот испохабил всю коронацию.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Яманэко

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 20:56Давно читал, мог забыть детали. Что касается Волшебства, то вся техномагия превратилась в какой-то оксюморон, что-то вроде еврей-оленевод.

Насчет Волшебства даже соглашусь. Там обе книги какие то мутные. А Воин это сплошное нагромождение ниндзей и супервоинов которые мочат друг друга без определенной цели.

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 20:56Нет, бладж, лучше выпускать этот аспирин для народа.

И пусть.
Я лучше почитаю про то как Россия становится галактической империей чем очередную муть на тему как у нас плохо а бдет еще хуже. Мне чернухи и в жизни хватает.

Цитата: godar от 14 декабря 2011, 20:56Там хужее, у нас главный тренд пока попаднцы куда только можно.

Мне честно говоря пофиг на тренды. Если нормально написано почитаю и вомпэров и попаданцев.

ЦитироватьЧто до отечественной фэтнези, то и сейчас уровень совсем не высок, кроме отдельных авторов, так что сильно-то ничего не изменилось.

Её уровень везде на одном уровне :) (опять млин тавтология)
Слава Великим Ежам! (с)

Удафф

Цитата: Яманэко от 14 декабря 2011, 17:49
Самиздат. Рассадник графоманов. К последним впрочем и я отношусь :D
Каждый сотый - стоящ. Каждый тысячный - талантлив.

Насчет смешивания личности/творчества. Кто читал никитинские СР?

Я пришел, а значит - оно наступило.

Яманэко

Цитата: Udaff от 15 декабря 2011, 18:52Каждый сотый - стоящ. Каждый тысячный - талантлив.

Да я тут не спорю, но тем не менее графоманов там дофига.

Цитата: Udaff от 15 декабря 2011, 18:52Насчет смешивания личности/творчества. Кто читал никитинские СР?

Это что?
Слава Великим Ежам! (с)

Удафф

Я пришел, а значит - оно наступило.

Яманэко

Цитата: Udaff от 15 декабря 2011, 22:15Странные романы.

По моему там так же как и везде Никитинский поток сознания :)
Раньше казалось забавно сейчас от этого отошел.
Слава Великим Ежам! (с)

Карломан

Цитата: Daini от 14 декабря 2011, 21:02Да уж, Воин великой Тьмы и Гибель богов мне совсем не понравились, зато понравился цикл про хранителя мечей, а из альтернативки - трилогия Похитители душ, до черепов еще руки не дошли.

Интересно, а если бы Помпей выиграл битву при Фарсале, Перумов бы написал "Кольцо Тьмы"

Яманэко

Цитата: Карломан от 15 декабря 2011, 22:48
Интересно, а если бы Помпей выиграл битву при Фарсале, Перумов бы написал "Кольцо Тьмы"

А в чем взаимосвязь?
Слава Великим Ежам! (с)