Яндекс.Метрика Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с) - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)

Автор Бастет, 11 мая 2008, 18:43

« назад - далее »

МаШадар

Да так можно просто обвалять куски кабачка в муке и обжарить до золотистой корочки.
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Лютиэн Тинувиэль

Лучше без муки. Прожарить, хорошо насолить, потом сверху кольцами помидоры, а на них подавить чеснок. Вот это то, что я ем.

Цитата: Sovin Nai от 17 июня 2008, 22:55
Пицца это... что попало в плохом тесте...
Мусорный пирог.
Значит ты не ел настоящую неаполитанскую пиццу! Это нечто... Я вообще-то всегда пиццу не любила. Но после Неаполя я не могу ее не любить, нужно только найти хорошую пиццерию, желательно итальянскую. У нас в Киеве я нашла "Леонардо" - сегодня была, неплохо.

mary

Цитата: МаШадар от 17 июня 2008, 20:51
Шаурма и шаверма - две разные вещи!!!
А это как? В чём разница? ???
Цитата: Sovin Nai от 17 июня 2008, 22:55
Пицца это... что попало в плохом тесте...
Мусорный пирог.
Почему в плохом тесте? Для вкусной пиццы нужно хорошее тесто. Почему что попало? Много сыра, помидоры, оливки - вот идеальная пицца.
Цитата: zakm от 17 июня 2008, 21:45
У нас в Ярославле эту шаурму в рот не вопрёшь... такая гадость... :(
К мясу непонятного происхождения в лаваш добавляют капусту с картошкой и зел.горошком, заливают всё майонезом... по крайней мере, так было в тот единственный раз несколько лет назад, когда я это попробовал. Халтурщики.
В моё первое знакомство с шаурмой, в Сочи давным-давно, она была не в пример лучше.
Майонез там непричём, это неправильная шауарма :D
Цитата: Sovin Nai от 17 июня 2008, 22:55
Шаверма - никогда не хотелось попробовать, это все так выглядит и так пахнет... фуууууу....
Обращаюсь ко всем - если когда-нибудь будете гостить в Израиле обещаю познакомить с настоящей шауармой :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Элена

Цитата: JustAMan от 17 июня 2008, 11:34
За что же так мясо-то обидели? ::)
почему обидела? :D Мясу же лучше, во всяком случае живому)))) :D А вообще я с детства к мясу очень прохладно относилась, не очень его любила :) Уже больше полугода не ем вообще, и даже не тянет))
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 17 июня 2008, 15:20
Ой, вы мне напомнили!!! Я обожаю жаренные кабачки!!! С чесноком и помидором... Ммммм... ::)
О, и не говорите! Вкуснотища!!! Мммм.... ::) :)

Лиса Маренеллин

Кстати о кабачках, я их режу довольно таки крупными кольцами, солю, перчу, обваливаю немного в муке и жарю до золотистой корочки. Потом складываю все в кастрюльку, заливаю горячим молоком, добавляю туда порядочную порцию сметаны и обжаренную на сухой сковороде муку. Опять таки солю и немного перчу по вкусу. Кабачки примерно с полчаса томятся в этом соусе и потом поедаются с огромным удовольствием.

А вот ещё вспомнила одно блюдо. Иркутяне отзовитесь, если что поправьте. Называется "Позы по сибирски". А-ля манты, но почти в 3 раза больше. К фаршу добавляется большле количество лука и капусты, затем всё это заварачивается втесто и варится на пару. Вкуснятина!!!!!! ::)
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

МаШадар

Шаверму запихивают в кусок хлеба, а шаурму в тонкий, вкусный лаваш. Ну и еще какието там тонкости...
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

МаШадар

Как то в гости родственник приезжал из Питера. Сказал что вы там очень любите "холодный борщ"? Эт правда?
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

mary

Цитата: МаШадар от 18 июня 2008, 10:29
Шаверму запихивают в кусок хлеба, а шаурму в тонкий, вкусный лаваш. Ну и еще какието там тонкости...
Как я понимаю это то-же самое, у нас приемлимы оба варианта (но не хлеб а пита в которую можно вложить мясо). Само слово это наверняка разные коверканья турецкого орегинала.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Бастет

Цитата: Sovin Nai от 17 июня 2008, 23:59Кстати чеснок не жарят и не варят, он вкус теряет от этого.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Это "+" и мое признание!
Всем знакомым пытаюсь это внушить ЧЕСНОК только сырой - ЧЕСНОК, а после термообработки это непонятная субстанция.

2 mary
Мне право не ловко... но очень уж велико желание попросить.
У меня подруга детства - еврейка, мы на столько близко дружим что как родные, и как-то я у ее бабушки была на большом пасхальном застолье (а до этого мы в вафельнице мацу делали и увлеклись - получилась ОГРОМНАЯ гора :) пришлось есть потом) и там ела волшебное блюдо - курицу фаршированную блинами, да и вообще мне все понравилось - просто ВАУ! Как потом оказалось курицу умеет готовить только бабушка, но ныне она живет в Америке :(
Вот я и хотела попросить поделиться национальными рецептами.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

mary

Цитата: Бастет от 18 июня 2008, 12:16
Мне право не ловко... но очень уж велико желание попросить.
...Вот я и хотела попросить поделиться национальными рецептами.
Чего вдруг неловко? С удовольствием поделюсь...поделилась бы если бы знала рецепты - я не люблю готовить и соответственно получается у меня неважно :-\. Но у меня есть старшие родственницы у которых я обязательно узнаю рецепты :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

МаШадар

А я щас окрошку буду делать)))
:D Кто со мной?
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Элена


МаШадар

This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Necros

Цитата: МаШадар от 18 июня 2008, 13:25
А я щас окрошку буду делать)))
:D Кто со мной?
Поддержу сие начинание. :D
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Лиса Маренеллин

Цитата: МаШадар от 18 июня 2008, 13:47
И каким макаром он готовится?
Не знаю, как готовит его Элена, а я делаю его так. В мясном или грибном бульоне (можно на бульонных кубиках) варится картошка. Потом добавляются пассированные овощи (лук и морковь), следом шампиньоны или другие грибы и немного мелких макорон. И последним, но самым важным, штрихом является плавленный сыр. Лучше всего подойдёт сыр брикетиками, который так и называется "Для супа". Его для удобства лучше нарезать небольшими кубиками, чтобы он лучше расплавился. При подаче можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...