Яндекс.Метрика Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)

Автор Бастет, 11 мая 2008, 18:43

« назад - далее »

Бастет

Конец весны, предверие пляжного сезона - время, когда чаще всего люди начинают задумываться о том что и сколько они едят.
Вот и я решила, что у нас нехватает такой вкусной темы :)
Давайте тут поговорим обо всем что связано с едой, поделимся рецептами, диетами, просто вкусовыми пристраситиями.

Вот, я например, не люблю жирную пищу, люблю японские суши, клубнику и МЯСО (но тоже не жирное)!  :)
И стараюсь не есть сдобу!

Вот только сегодня приготовила вкусные отбивные:

Мясо: антрекот на косточке отбить и не солить, не перчить.
Кляр: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ч.л. соли + перец черный (предпочитаю свежего помола, а не готовый молотый) + 2 зубчика чеснока подавить- перемешать хорошо + мука, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Очень удобно и вкусно, а главное готовить чисто - не сыпится панировка :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Egwene

Цитата: Мартина Гейл от 11 мая 2008, 18:43
Кляр: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ч.л. соли + перец черный (предпочитаю свежего помола, а не готовый молотый) + 2 зубчика чеснока подавить- перемешать хорошо + мука, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Я люблю такое тесто и без мяса пожарить ;)

А так очень люблю мясо практически в любом виде - жареное, вареное, печеное, копченое :)
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи


Страж - Аша'ман Денис II

Sovin Nai

Кабриана такую тему про еду начинала, но увы её тогда не поддержали.

О как страшно жили люди в прошлом без замороженных полуфабрикатов)) Хвала богам что их нам даровали!!

Egwene

А что в полуфабрикатах хорошего? Только быстро приготовить можно.
Натуральная еда намного вкуснее :)
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи


Страж - Аша'ман Денис II

Лиса Маренеллин

Ооооо!м Еда!!!! Хорошая темка.
Лично я люблю всё, что собержит мясо, грибы и сыр. А ещё лучще, когда все эти ингридиенты в одном блюде. Например Мясо по-французски.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Элиан

Мною найден шедевр для похудания. Это суп. Кто-то известный по нему худел, кто не помню,да не важно. =)
150 грамм белокочанной капусты
150 грамм цветной капусты
Два помидора
Два болгарских перца
150 грамм сельдерея
1 столовая ложка соевого соуса
Всё засыпается в кипящую воду и варится 20 минут.
Для того,чтобы похудеть, можно есть этот суп сколько угодно раз в день,но кроме него-ничего. Сидеть на диете столько дней, сколько килограмм необходимо сбросить. Утверждается, что всё дело в сельдерее, в его элементах и содержании

JustAMan

Не знаю как вам, а я лично лучше бы совсем без еды, чем на таком супе ;D
Хотя по отдельности все ингридиенты, кроме цветной капусты ("лучше умереть, чем есть цветную капусту!" (ц) Малыш), вроде ничего, но они гораздо вкуснее в сыром виде, нежели в вареном :D (все это, естественно, только мое мнение ;))
Правда, мне худеть не надо, скорее наоборот :-[
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Бастет

На счет полуфабрикатов: это действительно заменитель еды ИМХО :)
2 Лиса
тогда твое блюдо - жульен :)
Я его тоже, кстати, люблю очень ;)
Вот у меня есть рецептик, но можно варьировать.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Я вообще извращаюсь (да простят меня итальянцы) я в Бешамель майонез добавляю  :-[

2 JustAMan
А вы пробовали цветную капусту жереную в кляре с чесноком?  ;)
У меня муж тоже не предполагал что "цветнушка" может быть вкусной, но попробовал и пристрасился :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Лиса Маренеллин

В жульене нету мяса. А цвентную капусту предпочитаю сначала слегка обжарить, а потом добавить сметану. Не слишком изысканно, но вкусно. Мой муж предпочитает заливать её взбитыми яйцами. Мы с ним сходимся в одном, варёная цветная капуста - это гадость.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

JustAMan

Пробовал что вареную, что жареную - один фиг пакость :D
МЯСО рулит ;D ;D ;D
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Элиан

А я обожаю эту самую капусту. :) ее побланшировать в соленой водичке, на сковородочку с уже зажаренным там лучком, можно взбитых яиц немного добавить, пожарить... Ммм,какая вкусняшка :)

Zakm

В принципе, по жизни съедобно всё, кроме вареного лука, киселя и парового омлета (какой давали в детских садах и школах во времена СССР ;) ).
Но МЯСО рулит однозначно!!! ;D ;D ;D
А так же рыба, птица, ракообразные, морепродукты, сыры, грибы, фрукты, овощи и т.д... :D
Почти из чего угодно можно приготовить достаточно вкусную еду, даже если это что-то кажется совершенно неудобоваримым... Мне приходилось всякую фигню потреблять и даже готовить её перед этим... И ничего... Даже замороженные полуфабрикаты! :D

P.S. Кстати, сельдерей считаю малосъедобным...
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

JustAMan

То, что давали в СССР (и РФ в начале 90х - один фиг) в дет.садах есть зачастую невозможно в принципе. Причем те же самые блюда, но приготовленные нормально - весьма вкусны обычно ;)
Например, я после дет.сада в принципе не "перевариваю" молочный суп, хотя говорят, что вкусно... А я на него даже смотреть не хочу ;D

З.Ы. Насчет "фигни" - сильно есть захочешь - что угодно употребишь ;) :D
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Феанор

Цитата: zakm от 13 июня 2008, 12:43


P.S. Кстати, сельдерей считаю малосъедобным...

Ага!  :)Я считаю съедобным почти все, но только не сельдерей и не шпинат!!! ::)
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Sovin Nai

Ага, в школах кормили всякой гадостью, да еще заставляли подписываться на нее((  Но я не ел почти это, хоть и слышал иногда упреки от учительницы - был неумолим  8)  Но не во всех школах по счастью было так. Да мне и не хотелось есть; я и до сих пор не склонен есть где попало, и тяжелый запах столовых не люблю.

Не люблю смесей всяких. Если есть продукт хороший, так его и надо есть, не перебивая вкуса всякой всячиной. Между прочим, одна из исходных функций приправ и т.п. - маскировать не очень то хорошее качество основного продукта. Долой сметану отовсюду кроме борща! В суп - побольше зелени. К капусте отношение неоднозначное, но она может быть вкусна. Наилучшего качества квашеная, с картошкой - супермегаблокбастер  :)   Вареные соленые огурцы придадут вашему супу незабываемый вкус как будто он достаточно прокис, но все еще не нанесет ущерба организму!  Че только люди не едят, всеядность - залог выживания  :)

Цитата: Egwene от 10 июня 2008, 21:43
А что в полуфабрикатах хорошего? Только быстро приготовить можно.
Натуральная еда намного вкуснее :)
Угу, от одной мысли о скажем сооружении ста пельменей кустарным способом всякое желание их есть уйдет, и никогда не вернется. Какой-нить жидкий супчик требует два часа драгоценного жизненного времени. Да и подавляющее большинство рецептов т.н. "натуральной еды" описывают создание чего-то явно несъедобного.

Не делайте из еды культа!!  ;)