Яндекс.Метрика Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с) - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)

Автор Бастет, 11 мая 2008, 18:43

« назад - далее »

Egwene

Я помидоры люблю на терочке потереть, посолить, добавить подсолнечного масла немного, и получается отличная заправка к рису или вермишели :)

А суп без сметаны вообще есть не могу. Борщ со сметаной это самая вкусная вещь на свете :)
Вот только мясо из борща нужно вытащить до того, как свеклу туда положить.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи


Страж - Аша'ман Денис II

Феанор

Цитата: Egwene от 14 июня 2008, 16:19


А суп без сметаны вообще есть не могу. Борщ со сметаной это самая вкусная вещь на свете :)
Вот только мясо из борща нужно вытащить до того, как свеклу туда положить.

Полностью согласен! Вкуснотища! +1! :) ;) :D ;D
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Денис II

Цитата: zakm от 14 июня 2008, 09:00
Меня приятно удивил квас "Никола" (извините за невольную рекламу). Первый бутылированный квас достойного качества за всю мою жизнь. Только не берите "Никола "для окрошки" или "хмельной" они заметно хуже основного, без доп.названий.
Не знаю, мне он не понравился совершенно. Очаковский намного лучше.

Цитата: Sovin Nai от 14 июня 2008, 14:35
А салат это вообще весч несъедобная в принципе! Фуууу!!!! Как будто это все месиво кто то уже съел!! Вкуса в нем не может быть в принципе.
Салат салату рознь. Если овощи аккуратненько порезать и аккуратненько перемешать, получается очень даже. Ну а если мешать со всей дури, давя по ходу процесса до состояния однородной пастообразной массы - тогда да, это пакость.

Цитата: Sovin Nai от 14 июня 2008, 14:35
Кинза - супер  :)
Она одна из двух вещей которые понравились президенту Рейгану в Империи Зла   :)   (а вторую вещь я забыл)
Небось, после чипсов и холестериновых гамбургеров с синтетическим мясом, даже такая гадость, как кинза съедобной покажется. ::)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Sovin Nai

Цитата: Egwene от 14 июня 2008, 16:19
Я помидоры люблю на терочке потереть, посолить, добавить подсолнечного масла немного, и получается отличная заправка к рису или вермишели :)
Ну это уже другое дело, я имел ввиду чтобы есть свежие  :)

Цитата: Egwene от 14 июня 2008, 16:19
Вот только мясо из борща нужно вытащить до того, как свеклу туда положить.
Вообще предпочитаю мясо отдельно от супа; для него и овощей довольно; хотя супами не увлекаюсь, изредка.

Цитата: Денис II от 14 июня 2008, 16:30
Салат салату рознь. Если овощи аккуратненько порезать и аккуратненько перемешать, получается очень даже. Ну а если мешать со всей дури, давя по ходу процесса до состояния однородной пастообразной массы - тогда да, это пакость.
Да все они одинаковые - помешанные продукты  :(

Цитата: Денис II от 14 июня 2008, 16:30
Небось, после чипсов и холестериновых гамбургеров с синтетическим мясом, даже такая гадость, как кинза съедобной покажется. ::)
После сверххолестериновой сметаны, может быть отвращение ко вкусной и здоровой пище   ::)

Бастет

Люблю салаты, особенно Греческий с сыром фета и маслинами, но люблю их в основном с маслом, оливковым или подсолнечным - сметана и майонез перебивают вкус зелени.
Вот зелень люблю всякую и разную, но чаще в салате или сырую. Ненавижу когда пихают что нипоподя во все подряд, с приправами и зеленью нужно оооочень акккуратно, чтобы не переборщить, и еще не все вкусы сочитаются.

Окрошку на дух не переношу, потому что по виду и запаху она напоминает... то во что можно наступить после подростковой гулянки. Вот этот запах... салата с перегаром у меня вызывает такую реакцию... что и присутствовать в одной квартире с ЭТИМ блюдом я не могу. Впихнуть в меня пытались несколько раз... результат никого не обрадовал - отстали, но с тех пор я ее ненавижу еще сильнее.

Пельмени: магазинных съедобных нет - однозначно!
а делать их не проблема совершенно, если есть в доме такая волшебная штука - пельменница (копеечная приспособа) :)
5 мин. - 40 штук ;)
И хоть с меня как-то и смеялись некоторые "обитатели" форума... - ДА, МЫ, СЕВЕРЯНЕ, ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ ВПРОК И ЗАМОРАЖИВАЕМ, ДА, ДА, ДА!  :D Манты тоже!
Люблю их с маслом сливочным, потому как, "сухие" нужно либо есть кипятком либо получится потом один большой пельмень :)
А макать их люблю в те самые помидоры тертые на терочке да с чесночком и черным свежепомолотым перчиком ;)

2 Эгвейн,
я не знаю какой там тебя рецепт омлета пленил, но я готовлю как обычно, и у меня пышный  высокий (правда без горошка  :D)
Перетираешь желтки с солью и сахаром (это по вкусу) можно добавить немного муки, (я раньше не ложила, потом научили - понравилось, теперь опять перестала - грязи много пока достанешь, просеешь) -1 ст.л примерно, можно больше это не критично, просто туже омлет получится. Вливаешь молоко, но лучше сливки и не холодные, объем - примерно половина массы взбитых желтков. Отдельно взбиваешь белки и тоже в желтково-молочную смесь и на сковородку :)
Я такой омлетной смесью заливаю обычно сыр - вкууусно.

А вообще, я обожаю клубнику, ананасы, и морепродукты (раки в том числе хоть они и речные). Очень люблю суши :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

АЛЬБА

Люблю, не люблю...Сходите в армию - через 3 недели будете любить ВСЁ...
Мясо. Особенно грамотный шашлык и ПЛОВ!!!
А кто боится от плова поправиться - есть замечательное средство. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД поеданием плова примите 175 мл. коньяку - коньяк снимет ваш страх!
"В действительности всё было совсем не так, как на самом деле..." Станислав Ежи Лец
ТГ? Чего его боятся, мы в нём живём...Пора начинать строить новый мир после нового разлома

Бастет

Плов... как много в этом слове!
ОБОЖАЮ!!!
И плевать, что каллорийный, ВКУСНО!
Но только правильно приготовленный с нужным набором специй... и хорошо бы из баранинки... да с чесночком. ::)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

JustAMan

Цитата: АЛЬБА от 16 июня 2008, 14:13
Люблю, не люблю...Сходите в армию - через 3 недели будете любить ВСЁ...
Мясо. Особенно грамотный шашлык и ПЛОВ!!!
А кто боится от плова поправиться - есть замечательное средство. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД поеданием плова примите 175 мл. коньяку - коньяк снимет ваш страх!
Это в армии так учат плов есть - с коньяком? :o :o :o ;D
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

АЛЬБА

На самом деле с пловом - зелёный чай и гранатовый сок, алкоголь ВО время - противопоказан.
"В действительности всё было совсем не так, как на самом деле..." Станислав Ежи Лец
ТГ? Чего его боятся, мы в нём живём...Пора начинать строить новый мир после нового разлома

Sovin Nai

Хм... вообще то под "пловом" понимаются очень разные вещи.

АЛЬБА

Согласен. Имеется в виду классический таджикский (отличается от узбекского большей долей мяса) из баранины, с барбарисом, машем, нутом - по желанию честной компании. Можно праздничный, с изюмом и курагой и из птицы (с фазаном - очень вкусно, и вполне диетически). Можно самаркандский, ферганский...Плов вкусен любой, но предпочитаю именно среднеазиатский, а не азербайджано-турецкий, тот без морковки (а узбеки считают, что морковь - душа плова) и рис готовится отдельно, не пропитываясь восхитительным ароматом из грамотно приготовленного зирвака...Блин, сейчас захлебнусь слюнями...
"В действительности всё было совсем не так, как на самом деле..." Станислав Ежи Лец
ТГ? Чего его боятся, мы в нём живём...Пора начинать строить новый мир после нового разлома

Лиса Маренеллин

2 Бастет. К самолепным пельменям идеально подходит "Хреновина" - хрен перетёртый с чесноком и помидорами, не забудьте изрядно сдобрить красным перчиком. НЯМОЧКА!!!!! Особенно в исполнении моего деда, он просто виртуоз.
Окрошка действительно значительно вкуснее на сыворотке. Квас предпочитаю пить отдельно.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Sovin Nai

Цитата: Бастет от 15 июня 2008, 02:51
а делать их не проблема совершенно, если есть в доме такая волшебная штука - пельменница (копеечная приспособа) :)
5 мин. - 40 штук ;)
Ага:
делать фарш - 1 минута
делать тесто - 1 минута
раскатывать - 1 минута
рассовывать мясо - 1 минута
вытряхивать - 1 минута))

АЛЬБА

И опять-таки в Среднюю Азию. Пельмени - это супер. Но манты, настоящие манты...Фарш не крученный, а рубленый, молотая паприка, соус из катыка и зелени....ОООООООООО.....
"В действительности всё было совсем не так, как на самом деле..." Станислав Ежи Лец
ТГ? Чего его боятся, мы в нём живём...Пора начинать строить новый мир после нового разлома

Бастет

Эх, а манты самые вкусные когда мясо - свинина пополам с ОЛЕНИНОЙ! вот это рулез! Настоящие сибирские :)
Оленина напоминает говядину по вкусу но более ароматная.
2 Лиса:
Вау, спасибо за рецепт - попробую, я до этого не додумывалась и не слышала никогда.
Вот хрен со свекольным соком делала - вкусно к мясу :)

Кста, если кто-то решит попробовать дома перекрутить хрен через мясорубку могу посоветовать, чтобы не захлебнуться слезами, надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет большой: прямо целиком на мясорубку (да и на электрическую в том числе :) ) заранее накидать хрен порезаный на подложку подачи продукта, одеть небольшой пакетик на выходное отверстие и закрепить резинкой, а потом все это в большой пакет - тогда эта процедура будет легче переносимой.

2 Совин Най:
В этом деле главное - сноровка :) я фарш делаю (но у меня отличная мясорубка) с момента разделки мяса до конца - минут 15, тесто - 10.
Далее правильно: раскатать лист  (их нужно 2) - около минуты, разложить мясо - пара минут, накрыть, продавить, встряхнуть - все около минуты.
Так за час получается несколько сотен пельменей, морозишь сразу в процессе, потом варишь :) И это вкусно!
А если приобщить к этому делу мужа так это еще и не скучно и быстрее (пока катаю он выкладывает мясо).

Вот еще хотела поделиться: мне задарила мама клевую штуку: подложка-коврик для раскатывания теста и скалка пластиковая, в нее нужно воду наливать - тесто катается великолепно (!) до этого даже не представляла, что так может быть. Ничего не прилепает - ЧУДО! Фирма как правильно произносится не знаю... и вообще, мож это модель так называется, но единственный опозновательный знак на наборе "Tupperware" :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!