Яндекс.Метрика Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с) - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)

Автор Бастет, 11 мая 2008, 18:43

« назад - далее »

Egwene

Цитата: Лиса от 16 июня 2008, 16:24
2 Бастет. К самолепным пельменям идеально подходит "Хреновина" - хрен перетёртый с чесноком и помидорами, не забудьте изрядно сдобрить красным перчиком. НЯМОЧКА!!!!! Особенно в исполнении моего деда, он просто виртуоз.
Окрошка действительно значительно вкуснее на сыворотке. Квас предпочитаю пить отдельно.
Да "Хреновина" к пельменям идеально подходит, все съедается мигом и хочется еще :)
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: АЛЬБА от 16 июня 2008, 14:13
Люблю, не люблю...Сходите в армию - через 3 недели будете любить ВСЁ...
Люблю, не люблю... Поживите в экспедиции - будете обедать рядом со скелетами, не моргнув и глазом. :D

Но если о вкусном... Ну что ж, начнем...
1. Спагетти, можно с тунцом и томатным чесночным соусом, а можно с пармезаном и тем же соусом
2. Рокфор с токайским асу и черным хлебом.
3. Средне прожаренный стейк под соусом из зеленого, сладкого перца. (не болгарского, а который в горошинах)
4. Кислая капуста, стушенная с зажаренными охотничьими колбасками
5. Греческий салат и тосты с намазаной фетой
6. Омлет с помидорами и чесночными гренками
7. Тосты с маскарпоне
8.  Слоенные пироги с куринным паштетом
9. Жаренная печень с луком
10. Паска и кутя
11. Луковый пирог
12. Варенный язык с хреном
13. Просто зеленый лук с жаренным черным хлебом.
14. Жаркое и тушенный картофель с гвоздикой и корицей.

Если еще что-то вспомню - скажу.

Элена

Надеюсь, меня здесь не побьют :D :D

Мясо вообще не употребляю, ни в каком виде :) Ни говядину, ни свинину, ни птицу, ни рыбу, ни морепродукты, ни колбасу всевозможную, которую по содержаний в оной мяса, и к мясным продуктам отнести сложно ;D ;D

Поэтому... Приходится изворачиваться как только можно :D
Различные блюда из овощей... После детсада и школы появилось множество антипатий в еде :) И теперь не переношу, так сказать, блюда "государственного" приготовления :D смешивать много ингридиентов тоже не люблю... Приходится разыскивать разные рецепты и экспериментировать :)

А вообще к еде отношусь достаточно спокойно :)

Элена

Есть и более или менее любимые блюда:

Блинчики :P
Тушеные овощи, а именно: морковь, мелконарезанный и хорошо прожаренный лук, помидоры, можно немного перца; + баклажаны, кабачки, патисоны... По желанию :D
Салатики, не сожержащие мяса :)
Фрукты, ммм... :D
Шашлык из овощей;
Вареники с творогом;

Больше ничего такого припомнить не могу :) :D

JustAMan

- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Лютиэн Тинувиэль

Ой, вы мне напомнили!!! Я обожаю жаренные кабачки!!! С чесноком и помидором... Ммммм... ::)

Денис II

Терпеть не могу кабачки и баклажаны. Разве что, в иде икры и маринованные кабачки - это ещё туда-сюда - а в остальных видах - гадость первостатейнейшая.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

mary

Цитата: АЛЬБА от 16 июня 2008, 14:13
...ПЛОВ!!!
А кто боится от плова поправиться - есть замечательное средство. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД поеданием плова примите 175 мл. коньяку - коньяк снимет ваш страх!
;D ИМХО надо выбирать - вкусно кушать или следить за весом)
Цитата: АЛЬБА от 16 июня 2008, 15:49
...(а узбеки считают, что морковь - душа плова) и рис готовится отдельно, не пропитываясь восхитительным ароматом из грамотно приготовленного зирвака...
Плов - лучшего домашнего блюда нет, но только в изготовлении моего друга (родом из Узбекистана, значит плов с морковью). Очень вкусный рис получается, а вот мясо я не особенно ем (дело вкуса, я не вегитарианка). Готовят его долго, рис сначала отдельно а потом как-то вместе с мясом. Вообще-то я детали не знаю, так как склонна портить невзначай такие сложные блюда (моё призвание точно не на кухне), но мне доверяют сыпать нарезанный молодой лук поверх готового плова, что безусловно придаёт самый важный акцент :D

Из недомашних - обожаю пиццу, предпочтительно простую с помидорами и оливками на толстенном мучном основании. Но когда-то в Pizza Hut готовили пиццу с ананасом - неожиданно невероятно вкусно. К сожалению возможно я была единственным клиентом, потому что уже лет 10 такую пиццу не производят  :-\

"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Лютиэн Тинувиэль

Ну пиццу с ананасом готовят почти что где-угодно: Уно-пицца, Пан пицца, Авто пицца, в Челентано - не знаю.

А я вот еще люблю шоколадный мус. Густой такой, из горького шоколада... Мммммм...

МаШадар

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 17 июня 2008, 15:20
Ой, вы мне напомнили!!! Я обожаю жаренные кабачки!!! С чесноком и помидором... Ммммм... ::)
Мое лучшее блюдо! Это по вкусу лучшее, а по внешнему виду...эээ...ну в общем изза внешнего вида друзья называют ето "Блевотиной".
:D Приятного аппетита.
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Ал Эллисанде

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 17 июня 2008, 00:52
Люблю, не люблю... Поживите в экспедиции - будете обедать рядом со скелетами, не моргнув и глазом. :D
поработайте препаратором и вам вообще ничего не страшно..ахахах))))))))

столько всяких вкусностей описали...аж есть захотелось))

А я вот люблю больше всего грибы)) хоть они и не относятся к легкой еде, но уж очень вкусные))
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Alisa

Вот так почитаешь эти страницы на работе вечерком (или ближе к обеду) и вроде так вкусно поел  :) А слюнки все текут и текут... :-X
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Бастет

Цитата: Денис II от 17 июня 2008, 15:36
Терпеть не могу кабачки и баклажаны. Разве что, в иде икры и маринованные кабачки - это ещё туда-сюда - а в остальных видах - гадость первостатейнейшая.
А я вот люблю рулетики из баклажанов:
Баклажаны мытые но с кожицей порезать вдоль на тонкие "язычки", пересыпать солью и дать им постоять, лучше под гнетом. Потом промыть от темного сока, подсушить и жарить на подсолнечном масле буквально по несколько секунд  с каждой стороны на горячей сковородке - они станут золотистыми, и дать им полежать (чтобы они стали мягкие а не хрустящие).
Начинка:
1. майонез, тертые на мелкой терке грецкие орехи и чеснок смешать до густой кашицы.
2. лук и морковка резаные соломкой немного подтушить на сковороде и потом в оставшую массу подавить чеснок.
3. сыр фета, мелко рубленный тархун (эстрагон) и неизменный чеснок, добавить немного майонеза можно, но по мне это лишнее.
Начинку положить на место где был "хвостик" около чайной ложки и заворачивать рулетики.
В первый вариант начинки можно в каждый рулетик завернуть дольку орешка грецкого.
Поставить в холодильник на несколько минут - мммм... красиво и вкусно :) На листах салата смотрится просто здорово!

Цитата: mary от 17 июня 2008, 15:37
;D ИМХО надо выбирать - вкусно кушать или следить за весом)
А по мне - одно другому не мешает ;)
Есть можно все, но в небольших количествах и не постоянно. Вот я ем только с 12 до 19 - до и после ничего кроме однопроцентного кефира если очень захочется :)

Цитата: Ал Эллисанде от 17 июня 2008, 17:26
А я вот люблю больше всего грибы)) хоть они и не относятся к легкой еде, но уж очень вкусные))
Они плохо перевариваются из-за того что в состав клеточной стенки их клеток (масло масленное) входит хитин и много. Это все равно что есть жучков и червячков :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Ал Эллисанде

Цитата: Бастет от 17 июня 2008, 17:36
Грибы легкая еда? ??? Я всегда считала наоборот, что они плохо перевариваются из-за того что в состав клеточной стенки их клеток (масло масленное) входит хитин и много.
не правильно прочитала)))я написала НЕ относятся)))
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Бастет

Цитата: Ал Эллисанде от 17 июня 2008, 17:39
не правильно прочитала)))я написала НЕ относятся)))
Поняла, исправила ;) Спасибо
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!