Яндекс.Метрика Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с) - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)

Автор Бастет, 11 мая 2008, 18:43

« назад - далее »

Necros

Вареники с кортошечкой и грибами да со смятанкой. Вот это ЕДА ::)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

mary

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 17 июня 2008, 16:11
Ну пиццу с ананасом готовят почти что где-угодно: Уно-пицца, Пан пицца, Авто пицца, в Челентано - не знаю.
У нас нигде не видела :(
Цитата: Бастет от 17 июня 2008, 17:36
А по мне - одно другому не мешает ;)
Есть можно все, но в небольших количествах и не постоянно. Вот я ем только с 12 до 19 - до и после ничего кроме однопроцентного кефира если очень захочется :)
Многое зависит от организма (метаболизм и т.д.), моя подруга поедает всё без разбора и границ уже много лет, а стройная как осинка :o Я стараюсь есть фрукты и овощи со своим дневным сэндвичем, но вот вечером порой люблю еду потяжелее (хотя это совсем нехорошо).
Вот вспомнила - мясо ем редко, но раз в пару недель супруг захватывает по дороге домой шаварму - не знаю есть ли в России или на Украине такое, это ориентальное блюдо - мясо (предпочитаю индюшку) жарится на вертикальном вертеле, срезается с него слоями и подаётся в пите (круглая не сладкая лепёшка кототая открывается как карман) либо в лафе (тонкая не сладкая лепёшка - в неё заворачивается). Питу или лафу смазывают хумусом и/или тхиной (похожа на хумус но более жидкая). К этому добавляется на вкус чипсы, овощной салат (мелко нарезанный), капуста, солёные огурцы, жаренные баклажаны. Очень сытно выходит, я осиливаю в лучшем случае пол-питы, и то полу-пустой - только хумус, мясо и солёные огурцы. Если у вас такое готовят - рекомендую :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Феанор

То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Лиса Маренеллин

У нас это скорее называется Шаурма, а в Питере - Шаверма. Как на украине не помню. Мясо, курица или свинина, жарятся на вертикальном вертеле, как и у вас. НО заворачивается всё это чаще в лаваш, (в Питере похоже всё же в питу), дубавляется зелень, помидоры, морковь, заливается всё это майонезом и кетчупом. В Одессе пробовала варианты с тёртым сыром и картофелем фри, они меня не особо порадовали. Впринцыпе вкусно, но за качество мяса чаще всего ручаться нельзя.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Ал Эллисанде

Цитата: Лиса от 17 июня 2008, 19:19
У нас это скорее называется Шаурма, а в Питере - Шаверма. Как на украине не помню. Мясо, курица или свинина, жарятся на вертикальном вертеле, как и у вас. НО заворачивается всё это чаще в лаваш, (в Питере похоже всё же в питу), дубавляется зелень, помидоры, морковь, заливается всё это майонезом и кетчупом. В Одессе пробовала варианты с тёртым сыром и картофелем фри, они меня не особо порадовали. Впринцыпе вкусно, но за качество мяса чаще всего ручаться нельзя.
в Питере заворачивают в то, во что попросишь..в лаваш - дороже..Изачастую качество шавермы весьма сомнительно..но, если кушать в специализированном ресторане, то очень даже))
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

mary

Цитата: Лиса от 17 июня 2008, 19:19
У нас это скорее называется Шаурма, а в Питере - Шаверма. Как на украине не помню. Мясо, курица или свинина, жарятся на вертикальном вертеле, как и у вас. НО заворачивается всё это чаще в лаваш, (в Питере похоже всё же в питу), дубавляется зелень, помидоры, морковь, заливается всё это майонезом и кетчупом. В Одессе пробовала варианты с тёртым сыром и картофелем фри, они меня не особо порадовали. Впринцыпе вкусно, но за качество мяса чаще всего ручаться нельзя.
Вики подтверждает название Шаурма по русски (от турецкого слова "крутить"). Я просто с иврита перевожу, у нас шауарма по звучанию.
Цитата: Ал Эллисанде от 17 июня 2008, 19:24
в Питере заворачивают в то, во что попросишь..в лаваш - дороже..Изачастую качество шавермы весьма сомнительно..но, если кушать в специализированном ресторане, то очень даже))
Мы покупаем всегда в одном месте - забегаловка но очень чистая, мясо исправное. Такие "уличные" блюда на улице лучше всего готовят :)
Цитата: Лиса от 17 июня 2008, 19:19
В Одессе пробовала варианты с тёртым сыром и картофелем фри, они меня не особо порадовали.
С этим проблема - некошерно. В светских ресторанах подадут что хочешь, но в уличный заведениях очень соблюдают ;)

Прикольно было в центре Флоренции найти родную шауарму - позади дворец Уфицци, впереди музей с Давидом, а в руках пита почти как кусочек дома :D
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Ал Эллисанде

Цитата: mary от 17 июня 2008, 19:41
Вики подтверждает название Шаурма по русски (от турецкого слова "крутить"). Я просто с иврита перевожу, у нас шауарма по звучанию.
значит мы знаем наверняка, что статью писал не Петербуржец:D
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

JustAMan

У нас в Нижнем Новгороде тоже не петербуржцы шаурма, а не шаверма ::)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

МаШадар

This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Zakm

У нас в Ярославле эту шаурму в рот не вопрёшь... такая гадость... :(
К мясу непонятного происхождения в лаваш добавляют капусту с картошкой и зел.горошком, заливают всё майонезом... по крайней мере, так было в тот единственный раз несколько лет назад, когда я это попробовал. Халтурщики.
В моё первое знакомство с шаурмой, в Сочи давным-давно, она была не в пример лучше.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Денис II

Цитата: Бастет от 17 июня 2008, 17:36
Вот я ем только с 12 до 19 - до и после ничего кроме однопроцентного кефира если очень захочется :)
Да, у некоторых есть такая возможность. А у других - нет. :(
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

МаШадар

А мне повезло: под боком делают ее приотлично.
И еще классная вещь: на мясном рынке продают эдакие "мясные палочки" (название такое). Мясо в тесте. Покупаешь, идешь домой, жаришь и получаешь отличные пирожки-беляши. Вкуснааааа...
И стоят 2р. за шутку.
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Sovin Nai

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 17 июня 2008, 15:20
Ой, вы мне напомнили!!! Я обожаю жаренные кабачки!!! С чесноком и помидором... Ммммм... ::)
Присоединяюсь  :)

Цитата: МаШадар от 17 июня 2008, 17:14
Мое лучшее блюдо! Это по вкусу лучшее, а по внешнему виду...эээ...ну в общем изза внешнего вида друзья называют ето "Блевотиной".
:D Приятного аппетита.
А чего ты с ними делаешь то?  ???

Цитата: Бастет от 17 июня 2008, 17:36
Они плохо перевариваются из-за того что в состав клеточной стенки их клеток (масло масленное) входит хитин и много. Это все равно что есть жучков и червячков :)
Представление распространенное, но специалисты по грибам говорят что неверное. А жучками вообще немеряно всякого зверья питается, в том числе обезьяны, и в их числе люди. Вроде никто не жалуется.

Пицца это... что попало в плохом тесте...
Мусорный пирог.

Шаверма - никогда не хотелось попробовать, это все так выглядит и так пахнет... фуууууу....

МаШадар

Цитата: Sovin Nai от 17 июня 2008, 22:55
А чего ты с ними делаешь то?  ???

Кабачки, мясо, перец, помидоры, чеснок и прочее обжариваются в нужных попорциях. Жестоко перемешиваются. Сверху заливаешь яйцом.
ЯМИИИИ!
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Sovin Nai

Нууу... а чего ж ты тогда на друзей обижаешься    :D   может и есть в их словах доля правды...  :)   Я вот режу достаточно большими кусками, жарю без ничего на подсолнечном масле, стараясь не расквашивать, только потом присаливаю, ну и там зеленью посыпаю, да чеснока добавляю. Кстати чеснок не жарят и не варят, он вкус теряет от этого.

Хотя можно рагу с картошкой, помидорами и болгарским перцем сделать, но это другое блюдо вкусное; больше на пюре смахивает.