Яндекс.Метрика Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с) - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)

Автор Бастет, 11 мая 2008, 18:43

« назад - далее »

Феанор

То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

JustAMan

Я бы тоже съел... Только кваса нет дома, а идти лень... Может, угостит кто? ;D ;D ;D
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Феанор

Приезжай ко мне в гости, я ее целый тазик наварил... ;)с квастцом очаковским ;) ;)...мммм.... ;) :D ;)еще пирожком заесть с картошечкой и грибочками и вообще все отлично будет!.. ;D ;D ;D
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Zakm

А я уже всю окрошку приел... :(

Специально для Бастет:
Рецепт жаркого от моей бабушки - чистокровной еврейки.
- 500 гр. говядины (желательно не совсем постной, должно быть немножко жира)
- 2 кг лука.
Мясо нарезается кусками по 50-70 гр., чистится и режется лук (можно не очень мелко). Всё это дело закладывается в толстостенную кастрюлю (скороварку, утятницу и т.д.). Заливатся мясным бульоном или водой, так, чтобы вода покрывала мясо с луком примерно на 1,5-2 пальца. Ставится на огонь.
После того, как жидкость закипит, уменьшается до минимума огонь, и мясо варится до готовности. Примерно тогда же, когда будет готово мясо, лук станет мягким и начинается самое интересное. Надо постоянно помешивать жаркое, растирая ложкой лук о стенки посудины. Готовое мясо можно вынуть, чтобы не мешало.
В процессе такого перетирания, получается очень густой кашицеобразный соус, который в процессе будет менять цвет с белого до золотисто-коричневого. Когда соус "зарумянится", жаркое практически готово. Бросаем на несколько минут в соус мясо, если оно вынималось, солим, добавляем молотый черный и красный перец (по желанию) и выключаем огонь.
Можно перед возвращением мяса добавить воды и некрупно порезанной картошки и сварить её прямо в соусе. Можно варить её отдельно. (Это жаркое очень вкусно имнно с картошкой почему-то, ИМХО).
Вариант - кисло-сладкое жаркое. За насколько минут до выключения добавить в жаркое лимонную кислоту/лимон и сахар. Дозировку не знаю, т.к. сам такое не делал. Кисло-сладкое жаркое обычно едят без гарнира.
Небольшая рацуха. Т.к. процесс приготовления этого блюда очень долгий - около 2 часов непрерывного помешивания и перетирания, моя мама (не еврейка ;) ) для ускорения делает следующее - после выемки сварившегося мяса, она процеживает через дуршлаг бульон со сварившимся, но ещё не перетертым луком, и этот самый лук за 5 минут перетирает через тот же дуршлаг. После чего всё идёт по рецепту, но протертый лук превращается в кашицу и "румянится" гораздо быстрее.
Я лично готовлю жаркое традиционно. Мне не жалко времени на классическое приготовление.

Приятного аппетита. :)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Бастет

2 zakm
Спасибо огромное! :)
Попробую завтра же и расскажу.
А случайно рецептов фаршированных блюд нет? ;)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Zakm

Только знаменитая фаршированная рыба... да и то я не умею, надо у маман спрашивать...

P.S. Не факт, что жаркое с первого раза вкусное получится... если что не обижайся... :)
тут самое главное чтобы лук действительно превратился в однородное пюре...
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Лютиэн Тинувиэль

Нашли интересный рецептик:

Мидии по-рыбацки

Состав:

2 кг мидий
50 г сливочного масла
2 столовые ложки толченых сухарей
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
1 чайная ложка лимонного сока
1 луковица
неполный стакан белого вина

для варки мидий:
1 стакан белого вина
1 луковица
зелень петрушки
чабрец
лавровый лист
2 дольки чеснока 

Приготовление:
Сварить мидии:
Обязательно проверить свежи ли мидии.

Как бы их не подавали, в раковинах или без них, мидии нужно тщательно промыть, даже поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка.
Держать мидии долго в воде не следует, мыть по очереди.
Если попадется полуоткрытая - попробовать кончиком ножа: закроется, значит жива, не закроется - уснула. Такую мидию нужно выбросить.

Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно.
Живые мидии тотчас же открываются при кипячении.
Варить мидии в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания.
Минут через 10-15 все мидии откроются - значит они готовы.


Вынуть мидии из раковин и держать в тепле, но не на огне.

Отвар, в котором варились мидии сцедить.

В чистую кастрюлю влить неполный стакан белого вина, положить мелко нарезанную небольшую луковицу, поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину.
Прибавить отцеженный отвар от варки мидий и дать хорошо прокипеть.
Отвар снять с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками, чтобы быстрее распустилось, сливочное масло.
Затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, добавить зелень петрушки и лимонный сок.

Мидии положить в приготовленый соус и поставить на слабый огонь. Следить, чтобы не закипели.
Подавать горячими.

Sovin Nai

А хорошего рецепта йада ни у кого нет? Хочу насоветовать одной знакомой.

МаШадар

Цитата: Sovin Nai от 19 июня 2008, 15:28
А хорошего рецепта йада ни у кого нет? Хочу насоветовать одной знакомой.
Меня ей насоветуй. Сама повесится. :D
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Денис II

Цитата: Sovin Nai от 19 июня 2008, 15:28
А хорошего рецепта йада ни у кого нет? Хочу насоветовать одной знакомой.
Мартине? :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Лютиэн Тинувиэль

Рецептов ядов не знаю, зато знаю рецепт неплохого проносного... Вам сказать? ::) ;)


Лютиэн Тинувиэль


Бастет

2 zakm
Спасибо еще раз за рецепт жаркого - мужу понравилось.
Только я его с первого же раза модернезировала немного: перетерала лучше шумоквой (ложечкой с дырочками, которой пену с бульона снимают), а потом взбила венчиком (только нужно аккуратно, чтобы не брызгало, но для этого я готовила в казане он достаточно глубокий).
Потренироваться немного и будет совсем отлично и не так уж и долго :)

Цитата: МаШадар от 19 июня 2008, 15:38
Меня ей насоветуй. Сама повесится. :D
О, я согласна! :) А то всех прочих своих почитателей я уже благополучно извела (слабый нынче сильный пол пошел :( быстро изводится, хотя... молодежь более стойкая :)  ) и нужно пополнять ряды.
Получайте на складе спец.форму и номер аськи и... добро пожаловать... смертничек! :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

JustAMan

Цитата: Sovin Nai от 20 июня 2008, 02:22
На ушко!!!  ::)
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 20 июня 2008, 02:54
Огуречно-молочный коктейль ;)
Так, чисто на всякий случай, Совин, если ты это на мне хочешь попробовать - на меня не действует ;D Даже с солеными огурцами. Неоднократно проверял :)

Цитата: Бастет от 20 июня 2008, 07:22
О, я согласна! :) А то всех прочих своих почитателей я уже благополучно извела (слабый нынче сильный пол пошел :( быстро изводится, хотя... молодежь более стойкая :)  ) и нужно пополнять ряды.
Получайте на складе спец.форму и номер аськи и... добро пожаловать... смертничек! :)
Почему он "смертничек"? ??? Неужели все так страшно?.. Попробовать что ли тоже? ;D
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"