Яндекс.Метрика Рикон - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Рикон

Автор camlost, 28 января 2007, 12:15

« назад - далее »

Темелэйн

Точно. Я тоже помню, что был лорд. И говорилось, что там существует несколько Домов, они маленькие, но верные Старкам. Горцы - это в лунных горах, окружающих Долину Арренов.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Алинор

Горцами я их назвал для идентефикации:)
Можно сказать Горные лорды-знаменосцы Старков, но это громоздко:)

Просто северные горцы еще почти никак не поучаствовали в повествовании, и, в частности поэтому я делаю вывод о том, что Рикон может быть у них.
Кроме того мы знаем, что последняя книга цикла будет назыаться "Молодые волки". Должны ведь на что то опираться Старки в возвращении себе былой власти? А на кого, как не на горных лордов, сохранивших верность, после столь тяжелых испытаний для их сюзеренов?  Я думаю после кровавой мясорубки, через которую прошел и еще пройдет Вестерос, пусть и небольшие, но все же нетронутые войной армии горных лордов вполне могут стать грозной силой. Ну а Рикон, выросший у них (если допустить, что это так) вполне может повести эти армии к победе...
Слава СССР!

Темелэйн

Цитата: Алинор от 07 января 2008, 22:12
Кроме того мы знаем, что последняя книга цикла будет назыаться "Молодые волки".

А на кого, как не на горных лордов, сохранивших верность, после столь тяжелых испытаний для их сюзеренов? 

Последняя книга, как я слышала, будет называться "Воспоминания в Весне", что вообще-то на фоне мобилизации в рядах Иных звучит как-то грустно, во всяком случае для вестеросцев...

А насчет лордов гор... гыыы... да они на своих горах сидя вообще хоть слышали, что у их сюзеренов некоторые...хм...сложности? :)
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Mezeh

Гы, то, что на Скагосе живут людоеды было написано в книге у Сэма. Но это же средневековый мир, а там географические сведенья в книгах далеко не всегда были точны. Так что это скорее всего преувеличение.
На Скагис Оша может попасть не исключено тем же самым путем, что попала на юг от Стены. В тексте было упоминание, что одичалые пользовались лодками, чтобы обогнуть стену. Из своего отряда Оша уцелела одна, так что если они приплыли на лодке, а потом ее стпрятали, то она может все еще быть где то к югу от восточного конца Стены и недалеко от Скагоса.
С горными кланами есть несколько проблем.
Во первых, Бран прошел через их территорию, а Оша с Риконом должны были по идее двигаться в другом направлении.
Во вторых в годах должен быть снег, а не дождь. Дождь говорит о близости моря.
В третьих найти там Рикона будет сложно, но можно, а искать будут, а слухи о лютоволке рано или поздно выйдут наружу.

А со Скагоса никаки слухи не дойдут и никакие враги Рикона там не достанут по крайней мере пока море не замерзнет, если оно там вообщqе замерзает.

susi

В разговоре с Ридами и Бранном горец дал понят , что Болтоны ищут детей Старков. Так что они кое-что знают.

Наемник

Одним из спутников Неда у Башни Радости был представитель одного из горных кланов - Тео Вулль. Если предположить, что он отправился в этот поход не один, а в сопровождении хоть каких-то слуг, и этим слугам удалось вернуться назад, то в клане Вуллей, возможно, есть информация о том, что же там произошло.
Кстати, Вулли проживают на западе гор, т.е. не так далеко от моря.

Mezeh

Теон знает, что он не убивал Брана и Рикона и он в плену у Рамси. Рамси тоже это знает. Так что Оше надо взять Рикона туда, где Болтоны до него не доберутся. Безопасно было бы у Рида, в его болота никто не заберется, но Рикон не там. Скагос определенно подходит.

Mezeh

Цитата: Наемник от 08 января 2008, 11:01
Одним из спутников Неда у Башни Радости был представитель одного из горных кланов - Тео Вулль. Если предположить, что он отправился в этот поход не один, а в сопровождении хоть каких-то слуг, и этим слугам удалось вернуться назад, то в клане Вуллей, возможно, есть информация о том, что же там произошло.
Кстати, Вулли проживают на западе гор, т.е. не так далеко от моря.

Западная часть гор вблизи морского побережья подходит под описание места, где охотился Лохматик. Проблема в том, что путь туда почти совпадает с маршрутом Брана. Кроме того Оше очень опасно появляться на территории горных кланов, они одичалых не любят.

Темелэйн

Цитата: Mezeh от 08 января 2008, 11:07
они одичалых не любят.
Правильные слова. Одичалых вообще никто не любит, кроме самих Одичалых. Так что пытаясь выяснить местонаходение Рикона надо опираться не только на то, где бы его не нашли враги, где ему было бы безопасно, но и на то, где было бы безопасно ЕЙ. Все с ума посходили, могут и не повесить все на бедную Одичалую, так что она не будет рисковать.
В этом раскладе возможно подходит даже Скагос. Оша будет искать место, которое:
        - в пределах её досягаемости (с мелким в обозе), ну то бишь в высокие горы Мороза она не полезет с ним.
       - как можно более изолированное от слухов и как можно более защищенное;
       - не грозит ей немедленной виселецей или утоплением в болоте;
       - ну и там должны быть реальные условия для жизни... :)
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Mezeh

Ага. Давайте посмотрим на Скагос еще раз.

Достигаемость. Мы не знаем, как Оша оказалась на юге, но мы знаем, что одичалые использовали лодки, чтобы оплывать Стену. Оша одна уцелела из ее отряда, так что если они приплыли на лодке, то лодка у нее есть и она может знать, как ей управлять. До есть не исключено, что она знает, как добраться до Скагоса.

Изолированноть и защищенность. Скагос идеален в обоих отношениях. Не хуже только у Рида, но Рикон точно не там.

Немедленная смерть - жители Скагоса не любят других, но они все же вассалы Старков, а волк Рикона четко говорит, кто он такой. И Старков уважают даже за Стеной. Так что правители Скагоса могут дать ему убежище. Одичалых же на Скагосе вряд ли не любят больше остальных, так как едва ли одичалые устраивали туда набеги.

Реальные условия для жизни - живут же там люди. К тому же остров скалистый, вполне подходящее место для гиганских козлов. И дождь тоже подходит, когда Сэм плыл мимо Скагоса там были дожди.

Плюс из Рикона надо растить воина, Скагос опять ему очень подходит.

Наемник

Ну так Оше не обязательно сразу признаваться в том, что она одичалая. Но даже если этот факт всплывет, то я не думаю, что горцы тут же казнят женщину, хоть и одичалую, которая привела к ним наследника Старков в целости и сохранности.
Что касается Скагоса. Переправляться совсем не безопасно. Если посмотреть по карте, до Скагоса путь неблизкий. Да еще и постоянные шторма. Решиться ли Оша переправляться туда на маленькой лодочке, в сопровождении ребенка и лютоволка. Ведь если что, рядом не будет ни одного взрослого человека, чтобы помочь.

Mezeh

Расстояние до Скагоса невелико, погода не всегда плохая. Опасно, конечно, но если Оша уже плавала, то почему бы и нет? У Скагоса очень опасный берег, но пять таки Оша может знать, где там можно пристать.

С горцами две проблемы. Одна, я уже писал, получится, что Оша и Бран следовали практически параллельно друг другу. Вторая неодтаточная изолированность. Слухи о Риконе могут выйти наружу.

Алинор

Лично мне кажется, что Одичалые используют для опплывания Стены кожаные лодки (на манер чукотских или эскимосских), это более соответствовало бы их уровню развития. Ведь для лодок и шлюпок нужно не только правильно обработанное дерево, но еще и достаточное количество такелажа, гвоздей, скоб (не говоря уже о более менее больших кораблях) - даже для маленькой лодки. Кроме того, даже если предположить, что деревянная лодка (а лучше шлюпка) у Оши где то спрятана, то не станем забывать, что она женщина и у нее элементарно не хватит сил работать одной на веслах, да еще и вести в пассажирах маленького мальчика и махину лютоволка. Да, если смотреть по карте, Скагос недалеко. Но как добраться до него одинокому гребцу с двумя пассажирами по холодному и неспокойному, почти зимнему морю, пусть даже и в деревянной лодке? Это путешествие окончится при первом серьезном волнении моря, дожде (а потом обледенении корпуса), да и просто физически это маловероятно. Женщине без взрослых путников едвали под силу управится с более менее мореходной лодкой как я уже сказал. И это если допустить, что эта лодка есть. Нет, скорее всего у Оши будет кожаная лодка, а она на дальние (даже до Скагоса) плавания не пригодна, тем более с пассажирами.
Вот северные горцы, эти могут помочь и с лодкой, и с людьми, и с вооруженным эскортом тоже...
Слава СССР!

Mezeh

Алинор, добраться можно. Лодки у одичалых есть, это где то упоминалось. Даже на небольшой лодке может быть парус, а погода меняется, вокруг Скагоса не всегда штормит. Так что пересечь залив вполне возможно даже в одиночку с ребенком и волком.

susi

Эва Липс в своем книге по индейцев вспоминает, как во время Римской империй эскимосы оказались в Европе. Шторм унесло их. Случилось это в I век о. р. Х. Мой перевод название книги будет как :"Индейская книга". Эскимосе были живые. А от Гренландии к берегам Англий или Германий ...
А в этой книге все зависит от Мартина.