Яндекс.Метрика Клайв Льюис "Хроники Нарнии" - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Клайв Льюис "Хроники Нарнии"

Автор Лютиэн Тинувиэль, 16 мая 2008, 23:53

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

А кстати, "Племянник чародея" будет первой частью лишь в хронологическом порядке, а на самом деле он написан позже всех, а опубликован предпоследним.

Я знаю, что не мог разбудить и именно поэтому мне всегда интересно, что бы было, если б такое было возможно. :)

Layna

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 02 июня 2008, 15:07
А кстати, "Племянник чародея" будет первой частью лишь в хронологическом порядке, а на самом деле он написан позже всех, а опубликован предпоследним.
Да? Надо же, не знала...  :) Ну и все равно, какой-то он скомканный. Может, Льюис к тому времени исписался.
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 02 июня 2008, 15:07
Я знаю, что не мог разбудить и именно поэтому мне всегда интересно, что бы было, если б такое было возможно. :)
Ну, не факт, что сестра Джадис была намного добрее и благороднее ее самой. То, что они противостояли, еще ничего не значит. Знай она Гибельное Слово, может, и она бы им воспользовалась в такой ситуации. так что, вполне вероятно, никаких существенных отличий не было бы.

Дамер

Цитата: Layna от 02 июня 2008, 14:03
Это только доказывает, что мое ощущение было 100% верным. Красивое слово, с абсолютно не подходящим к ситуации значением.
и почему же это значение по вашему не подходит?
Цитата: Layna от 02 июня 2008, 14:03
Во-первых, целевая аудитория абсолютно не против, а во-вторых, что значит "компетентные лица"? Маразм чистой воды.  >:( Цель определяет АВТОР, и никто больше, и только он может знать, что и как он хочет сказать своим произведением. >:(
Во первых, речь вообще шла не о том, против ли эта аудитория или нет. Компетентные лица-это те которые разбираются в своей сфере и обладая сорответствующими полномочиями заблаговременно, т.е до печати, укажут автору на недостатки в его опусе. Во вторых, часто автор ошибается с выбором цели и неправитльно расставляет акценты. Нарния это хорошо иллюстрирует. От своевременного вмешательства компетентных лиц цикл стал бы намного совершеннее.
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 02 июня 2008, 14:32
Layna, не стоит реагировать на дамера. Его восприятие литературы далеко от адекватности. Мы только зря тратим свои нервы и силы стараясь ему что-то доказать. Дамер любит сыпать пассажами и словами, сути которых ему не понять и приписывать своему мнению очень и очень высокое положение. Так что лучше будем говорить о Нарнии в свое удовольствие, а не слушать это бред о "литературе".
Извините, что резко, но по-другому о нем и с ним нельзя. Мягких слов дамер не понимает.
я понимаю рациональные аргументы а не поток эмоций, который некоторые очень любят выплескивать на оппонентов.

Лютиэн Тинувиэль

Рациональность и вы - понятия несовместимые, дамер. Кажется вы уже сказали все, что могли и хотели, но тем е мение вы лезете в тему и стараетесь испорить настроение людям, которые книгу оценили. Если вы не оценили, то пойдите "погуляйте" в других темах, а не травите тут все вокруг своей желчью и какими-то отрывками текста с полным отсутствием логики.

Призываю всех, кто не хочет портить тему - не отвечать больше дамеру. Его цель довести тему до закрытия ясна.

А мы вернемся к Нарнии. Кстати, Layna, может я ошибаюсь из-за давности прочтения, но сестра Джадис выглядела подружелюбнее. Помните, там же был целый ряд королев. И чем ближе к Джадис и дальше от входа, тем их лица становились надменнее и холоднее. Но Джадис в очереди последняя.

Layna

damer, вы хотите все циклы причесать под одну гребенку? Никто не вправе определять, что автор должен делать со своим произведением, и какие цели он должен перед собой ставить. в лучшем случае ему могут ПОСОВЕТОВАТЬ, но все равно последнее слово за ним.
Лютиэн Тинувиэль, простите последнее прегрешение. Не удержалась. :)
А насчет сестры Джадис... Ну, кстати, неизвестно, была ли она в том ряду. Ведь вряд ли она сидела в зале умерших королей, когда Джадис произнесла ГС, и сомнительно, чтобы та ее потом туда перенесла. Но я могу и ошибаться. ;) Ну хорошо, предположим, она была добрее... Но тогда цикла Нарния просто не было бы. Дети вряд ли бы туда вообще попали.

Лютиэн Тинувиэль

Это все я конечно же понимаю. Но мне просто интересно, что это был за мир и как он жил и каким он был. И все-все-все о том мире интересно, вот я и задумывалась о сестре Джадис.

Layna

Хотите написать фанфик на тему? :) ;)

Лютиэн Тинувиэль

Оооооо.... Фанфик по Нарнии... *нервно задрожали ручки* Если б я не так насторожено относилась к фанфикам, то наверное б хотела.

Layna

А вы относитесь к ним проще - это ведь не для того, чтобы кого-то обидеть, или ущемить чьи-то права, а просто для собственного удовольствия.  ;)

Лютиэн Тинувиэль

Фанфик по Нарнии... После окончания цикла я себе действие смутно представляю. Для фанфика хорошо бы подошли сюжетные линии с мирами, ну в часности с тем миром, откуда Джадис. А так же период от создания Нарнии и до прихода четырех Певенси. А еще период правления четырех Певенси, который нарисован только в книге "Мальчик и его конь" - этого маловато. Но все равно, у меня не поднимется рука. :)

Layna

Фых, да тем еще куча. И потом, Фанфик на тои фанфик, что для него нет ничего святого.))) А с другими Мирами - это уже будет скорее больше похоже на оригинал...

Лютиэн Тинувиэль

*задумалась*
А по Нарнии писали фанфики? ???

Layna

Да откуда ж я знаю...  :'( Впрочем, если пошарить по сети, чего только не найдешь... Я, по-крайней мере, не видела, но кто знает, может такие и есть? ??? Могу поискать...

Дамер

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 02 июня 2008, 18:12
Призываю всех, кто не хочет портить тему - не отвечать больше дамеру. Его цель довести тему до закрытия ясна.
ошибаетесь, моя цель-развеять заблуждения нарниефилов.
Цитата: Layna от 02 июня 2008, 18:22
damer, вы хотите все циклы причесать под одну гребенку? Никто не вправе определять, что автор должен делать со своим произведением, и какие цели он должен перед собой ставить. в лучшем случае ему могут ПОСОВЕТОВАТЬ, но все равно последнее слово за ним.
нет, у компетентных лиц должно быть такое право-лет 30 назад существовала такая организация как союз писателей ссср или подобная ей, с весьма обширными полномочиями.
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 02 июня 2008, 22:51
Оооооо.... Фанфик по Нарнии... *нервно задрожали ручки* Если б я не так насторожено относилась к фанфикам, то наверное б хотела.
Нарния это один из наименее заслуживающих фанфиков опус, так что заранее советую не тратить время.
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 02 июня 2008, 18:25
Это все я конечно же понимаю. Но мне просто интересно, что это был за мир и как он жил и каким он был. И все-все-все о том мире интересно, вот я и задумывалась о сестре Джадис.
и что там интиресного? куча шаблонов и банальных приемов?

Layna

damer, уважаемый, а вам не кажется, что каждый имеет право на свое мнение? И уж коль скоро вы так не любите Нарнию, зачем вам портить всем удовольствие и понапрасну засорять тему? оставьте ее тем, кому Нарния интересна, и пишите в тех темах, которые интересны вам - и все будут довольны.  ::)