Яндекс.Метрика Видения Дейнерис в Кварте - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Видения Дейнерис в Кварте

Автор Dranargh, 18 мая 2008, 10:49

« назад - далее »

Теон Грейджой

Цитата: Rubanok от 22 августа 2008, 14:04
Я уже таковую высказывал. Думаю все-таки это просто пути-дороги, которые ей нужно пройти. Ну, свой путь она начала с жены кхала. Далее она пропутешествовала через пустыню фактически бежав от тех, кто мог бы убить её (кровные её бывшего, которые сами стали кхалами). Ну далее она вознамерилась отвоевать Семь Королевств для чего должна пройти еще один путь уже на запад. Т.е. вначале она оседлала коня "ради похоти", став женой кхала и кочуя, далее спасалась бегством, оседлав коня "для страха" и наконец оседала или собирается оседлать коня "для любви". ИМХО тут такой же прикол как и в случае со Светозарным и Азором Ахаи - понятное дело что на роль "меча" тянут в первую очередь драконы, а на роль АА сама Дени. Только просто никто серьезно подобные вещи не воспринимает, а у Мартина все довольно сложно.

Интересная теория, возможно вы и правы, хотя я лично такую слышу впервые и до этого в обсуждениях многие соглашались что кони это мужья.
Но тогда всё равно если исключить коней, то остаётся вот это предсказание:

Цитата: Теон Грейджой от 14 августа 2008, 16:48
И ещё три:

1)"Ее серебристая кобылка трусила по траве к темному ручью под звездным небом"
2)"На носу корабля стоял труп с горящими глазами на мертвом лице, с печальной улыбкой на серых губах"
3)"На ледовой стене вырос голубой цветок, наполнив воздух своим ароматом"

Далее обобщение - "Матерь драконов, невеста огня". Тоесть здесь скорее всего рассказано о трёх мужьях Дени. 1) это 100% Дрого. 2) Это какой0то Грейджой(серые губы в английском как эта фамилия). 3) Это как раз северный муж.

Оно-то ИМХО точно про мужей Дени.

Rubanok

Цитата: Теон Грейджой от 22 августа 2008, 14:23
Оно-то ИМХО точно про мужей Дени.
Опять же, эти видения ни о чем не говорят. Просто были показаны события которые произошли или произойдут: вероятно о жизни Дени как кхалиси, возвращение Эурона и рождение ребенка Манаса или возможно становление Джона лордом-командующим. Нет никакого намека на мужей. Да что там! Да же непонятно о ЧЕМ данные ведения (даже непонятно точно кто таков мертвец и что значит голубой цветок)! Выдвигались различные теории, но не одна из них не приблизила читателей к разгадке головоломки.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Теон Грейджой

Цитата: Rubanok от 23 августа 2008, 11:57
Опять же, эти видения ни о чем не говорят. Просто были показаны события которые произошли или произойдут: вероятно о жизни Дени как кхалиси, возвращение Эурона и рождение ребенка Манаса или возможно становление Джона лордом-командующим. Нет никакого намека на мужей. Да что там! Да же непонятно о ЧЕМ данные ведения (даже непонятно точно кто таков мертвец и что значит голубой цветок)! Выдвигались различные теории, но не одна из них не приблизила читателей к разгадке головоломки.

Ну смотрите, моя теория такова я уже писал: изначально пророчества-видения идут тройками, по три штуки и после каждой тройки говорят "Матерь драконов, [другой эпитет]". ИМХО каждый раз в тройке даются связанные между собой 3 видения. В первой тройке 3ое близких Дени людей которые умерли. Во второй тройке ИМХО 3 лжи которые Дени суждено преодолеть в будущем и/или ложные претенденты на трон, с которыми ей суждено будет бороться. В третьей тройке ИМХО три мужа Дени, бывших и будущих. А после трёх троек уже пошли беспорядочные видения и метафоры из дениного прошлого и будущего, 7 штук, да. Вот такая моя теория.

Лианна

С 19.06.2008 по 22.06.2008 на этой ветке поднималась тема об таком пророчестве: "С дымящейся башни взлетело крылатое каменное чудище, выдыхая призрачный огонь". Продолжаю.
1. Винтерфелл построен на месте активной вулканической деятельности
ЦитироватьЗамок был возведен на естественных горячих источниках,
Для меня это является прозрачным намёком что замок построен на каменных породах
ЦитироватьЗвук шагов по камню отдавался над головой;
Цитироватьмейстер направился по залу, мимо каменных столбов
ЦитироватьИх шаги отражались эхом в громаде крипты
Странным выглядит проведенный объём работ, в которых не было необходимости
ЦитироватьЗдесь оканчивались запечатанные гробницы, но крипта тянулась и дальше, зияющие черные дыры ожидали постояльцев: и его самого, и детей.
И нигде не сказано, что крипта кончилась. Сказано только
ЦитироватьДлинное подземелье было больше самого Винтерфелла; некогда Джон рассказывал ему, что можно спуститься еще ниже в мрачные и глубокие подземелья, где были похоронены самые древние короли
Всё сказанное вызывает у меня предположение, что подземные ходы первоначально были шахтами.
2. Когда-то на месте Винтерфелла было только небольшое укрепление
Цитироватьсо слепой стороны Первой Твердыни, стариннейшей части замка, круглой крепости,
потом Брандон-Строитель пристроил к крепости остальной замок.
ЦитироватьТысячи и тысячи лет назад Брандон-строитель соорудил Винтерфелл и - как говорили некоторые – Стену
Давайте посмотрим на Твердыню поближе:
Цитировать, Бран мог целые часы проводить между источенных дождями горгулий, в задумчивости приглядывавших за Первой Твердыней
Цитироватьно по старым камням было удобно лезть. Дальше можно было подняться наверх, к слепо глядящим в пустоту горгульям, перебраться от фигуры к фигуре на северную сторону, а оттуда, если как следует потянуться, можно было перелезть на разбитую башню.
ЦитироватьПервая Твердыня представляла собой простую круглую башню, но с горгульями на её вершине у Сансы опять вышла заминка.
Фактически каждый раз при описании Твердыни упоминаются горгульи. В ПЛиО только ещё одно здание украшено такими же архитектурными изысками. Драконий Камень
ЦитироватьМейстер стоял на овеваемом ветром балконе своих покоев. Сюда к нему прилетали вороны после долгих странствий. Они порядком загадили горгулий - адского пса и двуногого дракона, возвышавшихся на двенадцать футов по обе стороны от него, двух из тысячи изваяний, хранящих стены древней крепости. Когда мейстер впервые приехал на Драконий Камень, армия каменных чудовищ наводила на него оторопь, но c годами он к ним привык и думал о них, как о старых друзьях. Сейчас он вместе с горгульями взирал на небо с недобрым предчувствием.
Как извесно ДК построен Валирией.
ЦитироватьВалирийцы возвели эту крепость и создали каменные изваяния с искусством, которое мы давно утратили.
Связь Валирии и Первой Твердыни налицо. А поскольку на севере горгульи уже источены дождями, то валирийцы много тысяч лет, как построили Перв.Твердыню.
3. Теперь я задаю вопрос зачем валирийцы рылись на Севере, что они искали в раскалённых пластах земных пород ;). Я думаю, что они до этого ЧЕГО-ТО дорылись.
Цитироватькто спускался слишком глубоко, встречали детей Гендела, а дети Гендела всегда голодны
А теперь
ЦитироватьПервой Твердыней не пользовались уже много веков, но теперь она превратилась в настоящие руины. ... Но разрушенная башня позади стояла по-прежнему - пожар не сделал ее хуже, чем была
Вот Мел и добудет тут своего каменного дракона :-X

Lady Sansa

Интересно, что я уже и раньше читала версию о каменном драконе, спящем под Винтерфелом, правда в ней не было столь тщательного анализа самого замка и крипты. Браво, Лианна! Очень интересные наблюдения!  Та версия была основана на видении Брана, когда Винтерфелл сгорел и они прятались в крипте. Там у него открылся наконец третий глаз и он наблюдал за происходящим наверху через Лето. И вот глазами Лето было описано следующее:
ЦитироватьОн принюхался к плывущему на него дыму. Люди, много людей и коней - и огонь, огонь, огонь. Нет запаха страшнее - даже холодное железо, которым пахнут человечьи когти и шкуры, не так опасно. Дым и пепел застилали глаза, а в небе парил огромный крылатый змей, изрыгающий пламя. Он оскалил зубы, но змей уже исчез. Высокий огонь над скалами поедал звезды.
Тогда обсуждалась версия, что под Винтерфеллом спал дракон - потому то источники и были горячими, и он проснулся, когда замок был разрушен, и его видел Лето.
А что если, на самом деле, это видение  будущего и Бран глазами Лето увидел будущее пробуждение каменного дракона  Винтерфела?

Лианна

Тем более, что маниакальное упорство Мелисандры должно быть вознаграждено

Lady Sansa

ЦитироватьТем более, что маниакальное упорство Мелисандры должно быть вознаграждено
Знать бы ещё, что у Меллисандры на уме, и действительно ли с помощью королевской крови она надеется пробудить драконов, или же она морочит голову Станнису, а кровь использует для других целей. Из спойлеров у такое ощущение складывается, что о Джоне Мел что-то знает. Вполне возможно что она как раз знает что в нём кровь королей. Тем не менее его на пробуждение драконов она вроде бы не пытается пустить... Но это конечно только впечатления, не основанные на каких-то фактах.

Цитата: Mikka от 18 августа 2008, 01:19
ИМХО, наиболее вероятен вариант с Эуроном Грейджоем. Почему мертвый? Можно предположить, что либо
1) Эурон, вернувшись из Валирии уже мертв,
2) Эурон умрет так и не став мужем Дейенерис в прямом смысле, но юридически брак будет оформлен.
2-ой вариант очень интересно звучит, я до сих пор думала только о 1-ом. Но второй вараинт возможен с кем угодно из Грейджоев - и с Эуроном, и с Виктарионом, и с Теоном. То есть брак будет заключен, но муж умрёт раньше, чем брак осуществится. Однако  страха они вместе нагнать успеют на весь Вестерос...

Duncan

. . . three heads has the dragon . . .
. . . three fires must you light . . . one for life and one for death and one to love . . .
. . . three mounts must you ride . . . one to bed and one to dread and one to love . . .
. . . three treasons will you know . . . once for blood and once for gold and once for love . . .
По-моему, в данной теме совершенно неправильно толкуется это пророчество, всех сбивает перевод о 3-х конях. На самом деле, mount- это совершенно не конь- это, по большому счёту, всё на чём ездят верхом, в современном мире прекрасно подходит велосипед или мотоцикл. Соответственно, лучше было бы перевести " в 3-х сёдлах ты проедешь" или " на 3-х созданиях ты прокатишься". Короче, на англоязычных форумах эту строчку понимают более буквально и, я думаю, они правы. Итого 1) mount to bed- конь нёс её к первой брачной ночи, 2) to dread- то есть для ужаса, для страха- что это, если не оседлать дракона? 3)- для любви, тут уж полёт фантазии. Мне кажется, будет какой-нибудь необычный вариант, скажем, если любовь это действительно Джон, то она может к нему прискакать верхом на Призраке. Допустим, свалилась с дракона и Призрак вывел её из чащи. Если Мартин ещё до такого поворота сюжета сам не додумался, дарю, мне не жалко. Хотя, женщина сверху ( а ля с кхалом Дрого)- тоже будет mount, опять же, как раз для любви.
Главное, мне кажется, тут упоминается не 9 разных событий, а более-менее 3, или ,скажем, 3 этапа в жизни Дени. Приблизительно так- Дрого:конь нёс её к 1-й брачной ночи+ предала её мейега+родились из огня драконы- этап #1. Этап номер 2 - я думаю, мы его ещё не видели- она оседлает дракона, он зажжёт пламя и спалит кого-то ( fire for death) и там же предательство из-за золота. Может в решающий момент борьбы её наёмников перекупят или что-то ещё.
Ну и этап номер 3- сплошная любовь, во всех 3-х строчках.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

Леди Боли

Труп на носу коробля это Тирион или Виктарион.В спойлерах к танцу было "Его жизнь кончилась со смертью красного змея".Король со светящимся мечом -Станнис.А вот с изменами такая закономерность:золото, крови и любви.Т.е первой была мейега,птом Джорах,а может из-за золота ее предали раньше,только она об этом еще не знает?

Mezeh

Тирион думал, что его жизнь закончилась до того, как он узнал о Дейнерис и драконах.

Теон Грейджой

Цитата: Lady Sansa от 17 сентября 2008, 18:45
И вот глазами Лето было описано следующее: Тогда обсуждалась версия, что под Винтерфеллом спал дракон - потому то источники и были горячими, и он проснулся, когда замок был разрушен, и его видел Лето.
А что если, на самом деле, это видение  будущего и Бран глазами Лето увидел будущее пробуждение каменного дракона  Винтерфела?

То есть по-вашему Бран глазами Лето видел будущее??? Это странно ибо до и после этого он всегда третьим глазом видел только настоящее происходящее параллельно во времени. К тому же получается что не Бран видел будущее, а Лето... странные способности для лютоволка.

Цитата: Лианна от 17 сентября 2008, 18:51
Тем более, что маниакальное упорство Мелисандры должно быть вознаграждено

Я думаю что каменный дракон обязательно появится, но необязательно из развалин Винтерфелла.

Цитата: Cutter от 23 сентября 2008, 13:34
Труп на носу коробля это Тирион или Виктарион.В спойлерах к танцу было "Его жизнь кончилась со смертью красного змея".

ИМХО труп с печальной улыбкой на серых губах то есть grey joy это и есть Грейджой. А вот Тирион ИМХО не подходит + спойлерах из недописанного Танца я бы не доверял уж совсем сильно.

Mezeh

"A corpse stood at the prow of a ship, eyes bright in his dead face, grey lips smiling sadly."

Не так все однозначно.

Mikka

Идея про каменного дракона мне лично кажется очень интересной. Возможно, (хотя я и сам эту версию ранее уже высказывал) под Винтерфеллом действительно спал дракон. Только почему он каменный? Или ээто абстрактное воображение, а в реале дракон как раз настоящий.

По поводу трех коней. что должна оседлать Дэни. Мне очень понравилась версия Duncan. Правда, если серебрянка прямол указывает на коня. то как со средствами передвижения сочитается мертвец на корабле и цветок на стене?
Разве, что это указание на корабль на котором приплывет Дени, но приплывет одна - без того, кто ей его даст, того, у кого серые губы...

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 28 сентября 2008, 10:38
"A corpse stood at the prow of a ship, eyes bright in his dead face, grey lips smiling sadly."
Не так все однозначно.

Вы уверены что это оригинал??? А то я где-то видел английские вариант этой же фразы и там было grey joy...

Цитата: Mikka от 28 сентября 2008, 11:08
По поводу трех коней. что должна оседлать Дэни. Мне очень понравилась версия Duncan. Правда, если серебрянка прямол указывает на коня. то как со средствами передвижения сочитается мертвец на корабле и цветок на стене?
Разве, что это указание на корабль на котором приплывет Дени, но приплывет одна - без того, кто ей его даст, того, у кого серые губы...

Версия конечно интересная, но лично мне всё-таки кажется более вероятным что Кони это три мужа Дени.

Mezeh