Яндекс.Метрика Видения Дейнерис в Кварте - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Видения Дейнерис в Кварте

Автор Dranargh, 18 мая 2008, 10:49

« назад - далее »

Mikka

Измена из-за золота  - это, как я понимаю, окровавленный труп, измена из-за крови - мирри мааз дуур. А где же предсказание об измене из-за любви?
По идее к этому должно относится "Маленькая девочка бежала босиком к большому дому с красной дверью
", но какая тут взаимосвязь??
Уильям Дарри? Вроде как нет. Да и вообще это видение с красной дверью непонятно... как трактовать.

Rubanok

Цитата: Mikka от 20 мая 2008, 18:09
Измена из-за золота  - это, как я понимаю, окровавленный труп, измена из-за крови - мирри мааз дуур. А где же предсказание об измене из-за любви?
По идее к этому должно относится "Маленькая девочка бежала босиком к большому дому с красной дверью
", но какая тут взаимосвязь??
Уильям Дарри? Вроде как нет. Да и вообще это видение с красной дверью непонятно... как трактовать.
Дени считает, что изменной из-за любви был Мормонт, а также что измена из-за золота еще не состоялась, что верно. Предать может только близкий человек, а тот торгаш был ей никто и звали его никак. Наверное кто-то из наемников решит разыграть свою партию - их там много возле нее околачивается.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mitrodor

Как раз измена изза золота - это Мормонт! ВСпомните, он же доносил ради прощения его на Вестеросе! Может там еще и богатство было, не помню.

Mikka

Согалсен на счет Мормонта. Мейега - точно из-за крови. А кто-же из-за любви? Квентин? ИЛи кто еще может быть? Даарио? "Сенешаль"?

Rubanok

Цитата: Mitrodor от 20 мая 2008, 19:48
Как раз измена изза золота - это Мормонт! ВСпомните, он же доносил ради прощения его на Вестеросе! Может там еще и богатство было, не помню.
Если б Мормонту было бы нужно золото, то он бы спокойно траванул бы Дени, свалив на кого-то вину, и сбрился бы в КГ. А самый простой вариант - просто остаться в стороне после того, как Дрого превратился в растение... Тем не менее, он защитил Дени, хотя и строчил после письмеца Варису. Т.е. вероятно всего он все-таки в нее втюрился и поступки его были продиктованы не жаждой наживы, а неким чувством к Дени.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mikka

Окей! А кто тогда из-за золота? ИМХО, по последовательности оно должно быть первым?

Элиан

Из-за золота ее предал Визерис! (Только что осенило =) )

Он же с магистром Иллирио ее фактически продали Дрого...

А Красная дверь,к которой девочка бежит-это сама Дени. Она же всю жизнь стремилась к этой самой двери-пока не решила остаться королевой в завоеванном городе

ellemire

Мне кажется, предательство из-за крови -- это не мейега. Если учесть, что кровь Дэни исключительная, Таргариеновская, ей следует ждать более глобального предательства.( например её племянник, "сын" Рейгара.. если он окажется фальшивым, то это -- предательство). А Мейега не могла её предать.  Она изначально не была подругой Дени. А то, что Дени ей доверяла.. Она доверяла исключительно потому что, Надо было доверять, ибо другого выбора не было -- лекарей всех отправили, а Дрого плохо.
Про Визериса -- подписываюсь под каждым словом.
Про любовь. По-моему трактуют его везде неверно, это пророчество...Дени в том числе. Не факт, что предавший её человек, предаст из-за любви к ней. Мормонт предал её изначально. И к какому из пророчеств его отнести -- вообще непонятно.

Про льва. Читала когда книгу в оригинале, вот честно.. к фразе про "белого льва" был друго подход. Не трава выше человеческого роста, а лев выше человеческого роста. Вспомнился Гигант Ланнистер. Но почему белый -- тоже не ясно.
And remember, kids - the more posts u make, the longer ur penis is! (c)

Do u know how stupid an average person is? So, statistically half of them are even dummer than that. (c) T. Pratchett

Mitrodor

Цитата: ellemire от 21 мая 2008, 17:18
( например её племянник, "сын" Рейгара.. если он окажется фальшивым, то это -- предательство
То, что ее племянник вообще жив - тоже та еще байка ,это еще и доказать надо. И Дени о этой байке пока понятия вроде не имеет... Да и не кажется мне, что если парень окажется лже-сыном Рейегара, это будет предательством Дени.. Предательство - это все-таки чтото такое, что обманывает наши ожидания.. А дени и не ожидает ,что ее племянник жив, а если и услышить чтото такое, то наверняка будет считать это бредом.

Mikka

ПРо Визериса... неуверен. В чем он ее предавал!? Согаслен с Митродором - предательтво (а точне, видимо, все-таки измена) - это обман наших ожиданий. А что она ожидала от Визериса? Ничего. Да и при чем здесь золото? Визерис продал сестру за армию, а не за золото.
Нет, Визерис не подходит.
А вот мейега вполне. Да и Джорах продавал Дени из-за золота... Впрочем, мне до сих пор каждется, что Дени права, считая что Джорах предал ее из-за любви.

Элиан

А это не важно,золото или армия-в данном случае считаю эти понятия соотносимыми. Даже пусть она ничего от него не ожидала,но родной брат продает сестру королевской крови как какую-то рабыню! Микка, я замечаю у вас склонность идеализировать неположительных персонажей. :)
Гигант Ланнистер...хм. Можно трактовать и как Джейме,и как Кивана. Тоже ничего себе львы. :)

Элиан

А это не важно,золото или армия-в данном случае считаю эти понятия соотносимыми. Даже пусть она ничего от него не ожидала,но родной брат продает сестру королевской крови как какую-то рабыню! Микка, я замечаю у вас склонность идеализировать неположительных персонажей. :)
Гигант Ланнистер...хм. Можно трактовать и как Джейме,и как Кивана. Тоже ничего себе львы. :)

Mezeh

Продажа Дейнерис Визерисом это весьма условно. Дейнерис должна была стать и стала желой кхала, а не его рабыней. В общем обычный политический брак. То есть не совсем обычнтй конечно, но все же именно политический брак.

Mikka

Цитата: Татьяна от 21 мая 2008, 22:22
Микка, я замечаю у вас склонность идеализировать неположительных персонажей. :)
Во-первых, нигде в правилах Форума это не восприщается ;)
Во-вторых, я страюсь видеть в персонажах не только отрицательные черты, но и положительные.
В-третьих, такие герои как Джоффри Баратеон, Визерис, Лиза Аррен и ее сын Роберт у меня не вызывают жгучей неприязни. Я, в о общем понимаю, стреление Визериса вернуть утраченный трон, Лизу Аррен и ее удачные попытки убуречь Долину от войны и сохранить сына в безопасности. Джоффри мне нравится меньше, но и у него есть оправдания. Нравится мне и Петир Бейлиш.
Нет оправданий у таких героев, как Болтоны, Уолдер Фрей, Эддард Старк и его сын Робб. Их мотивы и поступки вызывают у меня непонимание. А сами герои либо чрезмерны жестоки, либо чрезмерно глупы, либо просто предатели. А последних я вообще не переношу.

Цитата: Mezeh от 22 мая 2008, 09:18
Продажа Дейнерис Визерисом это весьма условно. Дейнерис должна была стать и стала желой кхала, а не его рабыней. В общем обычный политический брак. То есть не совсем обычнтй конечно, но все же именно политический брак.

Соаглсен с аргументацией. Визерис не продавал Дейенерис.

Марвин

Измена из-за золота скорей всего Мормонт, он продавал ее секреты за сей металл,
Измена из-за крови это сир Барристан, Потому как он предал ее именно боясь дурной крови (боялся что будет похожа на отца)
Измена из-за любви-вот это вопрос???????????????????????????????????????????