Яндекс.Метрика Видения Дейнерис в Кварте - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Видения Дейнерис в Кварте

Автор Dranargh, 18 мая 2008, 10:49

« назад - далее »

Mikka

Барристарн никого не предавал. Он уж скорее предал Рейеллу, затем Визериса, но никак не Дейенерис :)

Так что кровб - только Мейега.

Таис

Мне все-таки тоже кажется, что измена из-за крови - мейега. Идеи насчет Визериса и сира Барристана интересны, но все-таки, это, строго говоря - не предательство. Предательство - именно обман доверия. Mezeh прав насчет Визериса, а что до сира Барристана - как он мог предать Дени, если на тот момент она была сопливым младенцем? А когда он присоединился к Дени, он всегда действовал в ее интересах. Мейега же именно обманула доверие Дени (она осознавала, что Дени доверяет ей), обманула дважды: первый раз - взявшись не лечить, а убивать Дрого, а второй раз - пообещав вернуть ему разум и здоровье. И сделала она это, по ее собственному признанию - из-за пролитой крови ее народа, и чтобы не родился новый завоеватель
Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда она настолько удивительна, что мы забываем, как она прекрасна.

"And who is the Devil?... Well, I'll be damned!.." - "You may indeed... if you get lucky."

MASTROYANI

Цитата: Таис от 22 мая 2008, 19:35
обманула дважды: первый раз - взявшись не лечить, а убивать Дрого, а второй раз - пообещав вернуть ему разум и здоровье.
Если мне не изменяет память, то лечила она его нормально. Это потом врачи из кхаласара начали мудрить.

Марвин

Барристарн никого не предавал. Он уж скорее предал Рейеллу, затем Визериса, но никак не Дейенерис Улыбающийся

Так что кровб - только Мейега

Может быть и так, но внимательно прочитайте главу в которой описывается диалог Дейнерис и Баристана Она обвиняет в его в том, что он склонился перед Робертом, оставил Визериса одного в изгнании и даже когда был рядом с ней обманывал ее, выдавая себя за другого.
На что Барристан отвечает что причиной его сомнений в Визерисе и Дейнерис, то что он боялся что они будут похожи на отца (В случае Визериса он не так уж и не прав). Именно поэтому он не присягнул Дейнерис сразу, а назвался чужим именем и наблюдал нет ли в ней безумия
Хотя вариант с мейегой тоже вполне подходит (уговорили)
Хотя высказанное предположения я не стал бы списывать со счета 

PLUTON

Цитата: MASTROYANI от 23 мая 2008, 15:28
Если мне не изменяет память, то лечила она его нормально. Это потом врачи из кхаласара начали мудрить.
Мы не можем говорить со 100% уверенностью, но лично я считаю, что Мирри с самого начала не лечила, а убивала Дрого. ей нужно было, чтобы Дени попросила у неё воскрешения своего мужа. Месть мейеги была хороша продуманой и спланированой.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mikka

что ни говорите, а мне кажется, что предательство из-за золота - это тот самый торговец, впаривавший ей отравленное вино.
А предательство из-за любви - Джорах. Только вот, ИМХО, он еще ей напакостит.

Mitrodor

Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 19:02
что ни говорите, а мне кажется, что предательство из-за золота - это тот самый торговец, впаривавший ей отравленное вино.
А предательство из-за любви - Джорах. Только вот, ИМХО, он еще ей напакостит.
Да какое же это предательство?? Как чеовек, вообще не знакомый мне, может меня предать? Он может мне навредить, но я от него ничего не жду, и обмануть моих ожиданий он не может

Mikka

Торговцу заплатили за, чтобы он, притворившись ее "другом", обманул ее доверие, подсунув отравленное вино. Это и есть - измена.

Rubanok

Цитата: Mikka от 24 мая 2008, 10:16
Торговцу заплатили за, чтобы он, притворившись ее "другом", обманул ее доверие, подсунув отравленное вино. Это и есть - измена.
Наградить должны были любого кто выполнит грязную работу. Торгаш был любителем действующим по собственной инициативе. Никто ему не платил за то, чтобы он обманывал чужое доверие. Да и кто во всем верит торгашам, которым лишь бы сбыть товар с рук и которые чхали на права потребителя :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mitrodor

Цитата: Mikka от 24 мая 2008, 10:16
Неет... Челоеку с кинжало тоже могут заплатить, чтобы он обманул мое доверие и сунул нож под ребра.. НО это же не то!! Предатель - человек ,который прикидывается своим ,а на самом деле чужой. Торговец-то никем не прикидывался! Не клялся в верности, не обещал помощи - он просто продавал свое вино

Таис

Цитата: Mitrodor от 24 мая 2008, 16:48
Предатель - человек ,который прикидывается своим ,а на самом деле чужой.

Да! Мне тоже так кажется. Предатель или изменник - именно тот, кто имеет статус доверенного лица, но на самом деле играет против. Именно поэтому мейега предательница. Она сама предложила Дени помощь, а когда ее спросили, почему она хочет помочь, сказала, что она целительница, и ее задача- лечить всех, и врагов, и своих. 

Цитата: MASTROYANI от 23 мая 2008, 15:28

Если исходить из текста, у Дрого была поверхностная рана: Аракх ударил широко, но не глубоко; левый сосок был срублен, и полоска окровавленной плоти свисала с груди кхала мокрой тряпкой. Всего-то и надо было, что проследить за тем, чтобы рана не воспалилась. А может, она бы и так не воспалилась. Насколько я поняла, лечением занималась только мейега, и конфликт между Дени и кровными Дрого возник именно из-за того, что она позволила лечить его мейеге, а не обычным знахарям кхаласара. И что мы видим в следующей главе? Рана воспалилась, причем очень сильно, несмотря на (а я думаю - из-за) те повязки, которые накладывала мейега. И в ответ на претензию по поводу лечения мейега сказала, что он умрет, а когда Дени попросила ее применить свои знания - вот тогда она и потребовала выкуп-смерть, причем заведомо зная, что вернет телу Дрого подобие жизни, но не рассудок  :-\  Негодяйка, одним словом  ;)

Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда она настолько удивительна, что мы забываем, как она прекрасна.

"And who is the Devil?... Well, I'll be damned!.." - "You may indeed... if you get lucky."

AD_T

Цитата: Таис от 27 мая 2008, 13:38
Если исходить из текста, у Дрого была поверхностная рана: Аракх ударил широко, но не глубоко; левый сосок был срублен, и полоска окровавленной плоти свисала с груди кхала мокрой тряпкой. Всего-то и надо было, что проследить за тем, чтобы рана не воспалилась. А может, она бы и так не воспалилась. Насколько я поняла, лечением занималась только мейега, и конфликт между Дени и кровными Дрого возник именно из-за того, что она позволила лечить его мейеге, а не обычным знахарям кхаласара. И что мы видим в следующей главе? Рана воспалилась, причем очень сильно, несмотря на (а я думаю - из-за) те повязки, которые накладывала мейега. И в ответ на претензию по поводу лечения мейега сказала, что он умрет, а когда Дени попросила ее применить свои знания - вот тогда она и потребовала выкуп-смерть, причем заведомо зная, что вернет телу Дрого подобие жизни, но не рассудок  :-\  Негодяйка, одним словом  ;)
Не совсем так. После наложения повязки, она стала жечься и Дрого ее сорвал, хотя мейега предупреждала, что нельзя ее снимать. В принципе, она могла лечить Дрого, а могла и усугубить ранение, но этого мы уже не узнаем. А вот потом мейега действительно обманула Дени, не рассказав ей о всех последствияхю

Таис

Цитата: AD_T от 27 мая 2008, 15:41
После наложения повязки, она стала жечься и Дрого ее сорвал, хотя мейега предупреждала, что нельзя ее снимать.
Она наложила вместо повязки глиняный пластырь, который не причинял таких неудобств. А когда через шесть дней его сняли... :(

Mitrodor

Цитата: Таис от 27 мая 2008, 16:44
Она наложила вместо повязки глиняный пластырь, который не причинял таких неудобств. А когда через шесть дней его сняли... :(
Это не она сделала, а какие-то там лагерные медики (как-то их называют, наподобие "лысоголовых", не помню..)  Она потом наоборот ругалась что ее первоначальную повязку сняли

Ришель

Игра Престолов:
Цитировать— Я сделала ему пластырь из огненного стручка и не коли меня и завернула в овечью шкуру.
— Он сказал, что пластырь жжет, и сорвал его. Знахарка сделала ему новый. Влажный и успокаивающий.
— Он жег, правильно. Огонь — великий исцелитель, это знают даже твои безволосые люди.
— Сделай ему другой компресс, — умоляла Дени. — На этот раз я пригляжу, чтобы он не сорвал его.
— Время для лечения прошло, моя госпожа, — проговорила Мирри. — Теперь я могу только облегчить ему спуск по темной дороге, чтобы он мог безболезненно сойти в ночные земли. Его не станет к утру.
"Мы словно бродим
В таинственном и дивном лабиринте..."
У. Шекспир, "Буря"