Яндекс.Метрика Видения Дейнерис в Кварте - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Видения Дейнерис в Кварте

Автор Dranargh, 18 мая 2008, 10:49

« назад - далее »

L_Moriarty

Хочу добавить вот что: с видениями Дени в Кварте напрямую связаны ее видения в шатре в ночь, когда ведьма уничтожила ее ребенка. К примеру, там описан нерожденный сын Дени, каким он стал бы, будь у него возможность родиться и вырасти. Цитирую: "Сын ее, высокий и гордый, с медной кожей Дрого и ее серебряно - золотыми волосами, обратил к ней фиалковые миндалины глаз". Очень совпадает с описанием гражданина с конем на фоне пылающего города. Если бы майега не предрекла Дейенерис дальнейшее бесплодие, то я бы рискнула предположить, что в видении фигурировал другой сын Бурерожденной.
Еще вариант - это какой - то ее кровный родственник.

Лианна

Я думаю, это тот же первый сын. В этом пакете шёл Визерис, Рейего и Рейегар. Пакет называется "дочь смерти". Т.е. после смерти этих претендентов на трон она смогла стать королевой.

Призрак

Вот у меня стойкое ощущение ,что Виктарион приплывет к Дени уже не в свежем виде.
"На носу корабля стоял труп с горящими глазами на мертвом лице, с печальной улыбкой на серых губах." вот как-то так.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

L_Moriarty

"Высокий меднокожий лорд с серебристо-золотыми волосами стоял под знаменем с эмблемой огненного коня, а позади него пылал город." Если это - нерожденный сын Дени, то тогда 1. почему он назван именно лордом, 2. почему эмблема именно конь 3. что за город пылает за его спиной? Можно, конечно, предположить, что Дени видит некие деяния, которые должен был совершить ее сын, но тогда это пророчество выбивается из общего ряда. Ведь коронование Визериса и  произошедшее с Райегаром - реальные события прошлого. Тогда, по логике вещей, меднокожий - это кто - то из славных предков Дени. Только кто именно и почему настолько важен, что удостоился отдельного видения?

И еще. Против версии, что гражданин с конем и городом - это сын Дени, говорит тот факт, что она уже видела своего сына взрослым в ту ночь, когда его забрала тьма. И в меднокожем лорде она своего погибшего ребенка не узнала, а значит, это другой человек.

Лианна

Цитата: Призрак от 21 апреля 2010, 20:22
Вот у меня стойкое ощущение ,что Виктарион приплывет к Дени уже не в свежем виде.
"На носу корабля стоял труп с горящими глазами на мертвом лице, с печальной улыбкой на серых губах." вот как-то так.
Ну не знаю... Зачем что-то придумывать? К ней уже плывёт конкретный труп в конкретной бочке рома. Марвин сейчас освежит в памяти уроки Мирри маз Дуур, и этот труп начнёт улыбаться любимой внучке.

DolByc

Цитата: L_Moriarty от 21 апреля 2010, 21:56Высокий меднокожий лорд с серебристо-золотыми волосами стоял под знаменем с эмблемой огненного коня, а позади него пылал город." Если это - нерожденный сын Дени, то тогда 1. почему он назван именно лордом, 2. почему эмблема именно конь 3. что за город пылает за его спиной? Можно, конечно, предположить, что Дени видит некие деяния, которые должен был совершить ее сын, но тогда это пророчество выбивается из общего ряда. Ведь коронование Визериса и  произошедшее с Райегаром - реальные события прошлого. Тогда, по логике вещей, меднокожий - это кто - то из славных предков Дени. Только кто именно и почему настолько важен, что удостоился отдельного видения?
1.А как она должна его называть? Халом? Ну, она все-таки не до такой степени дотракийка.
2.Чисто дотракийская эмблема. Ну и опять же, "жеребец, который покроет мир".
3.Несущественно. Все города мира.
Что при этом шепчут неумирающие? "Мать драконов... Дочь смерти." Эти три смерти сделали ее тем, кто она есть: Матерью Драконов.

Цитата: L_Moriarty от 21 апреля 2010, 21:56И еще. Против версии, что гражданин с конем и городом - это сын Дени, говорит тот факт, что она уже видела своего сына взрослым в ту ночь, когда его забрала тьма. И в меднокожем лорде она своего погибшего ребенка не узнала, а значит, это другой человек.
Она только что видела Рейегара с Элией и Эйегоном, и тоже не узнала.

Цитата: Лианна от 21 апреля 2010, 23:43
Ну не знаю... Зачем что-то придумывать? К ней уже плывёт конкретный труп в конкретной бочке рома. Марвин сейчас освежит в памяти уроки Мирри маз Дуур, и этот труп начнёт улыбаться любимой внучке.
И она женится на нем??? "Мать драконов... Невеста пламени." Да и зачем они потащат труп - Истребитель собирался его передать архмейстерам для погребения. Разве что Марвин сможет убедить Квуруло Мо отплыть немедленно. Такое достижение стоило бы ему изрядных бабок.

На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

AD

Насчет Рейего. Он "жеребец,который покроет весь мир",то есть захватит его.Поэтому пожар города соответствует.
Конь тоже соответствует "жеребцу",но и дотракийцев вообще называют табунщиками.
Что касается показа его на фоне города,то это тоже обьяснимо- ведь если у Рейегера есть прошлое,то у Рейего нет. Поэтому его можно показать только в гипотетическом будущем,которое возможно и было бы.
В реальности показывать его мертворожденным ,да и еще в описанном мейегой виде как-то готично.

Лианна

Спорить не буду, т.к. с этими безсмертными сплошная непонятка.
Цитата: L_Moriarty от 21 апреля 2010, 20:56
1. почему он назван именно лордом,
Он, наверное, выглядел лордом (хорошая одежда, дорогое оружие, корона отсутствует). У него же никто документов не проверял. 
2. почему эмблема именно конь
Ну огненный от мамы, а конь от папы.
3. что за город пылает за его спиной?
Там шатре (роды) у Дени всё пылало и огонь за ней гнался. Предполагаю, что Рейего сейчас и обитает в пылающем городе, чай пьёт с Р'глором однако. 
Можно, конечно, предположить, что Дени видит некие деяния, которые должен был совершить ее сын, но тогда это пророчество выбивается из общего ряда. Ведь коронование Визериса и  произошедшее с Райегаром - реальные события прошлого. Тогда, по логике вещей, меднокожий - это кто - то из славных предков Дени. Только кто именно и почему настолько важен, что удостоился отдельного видения?
Ну почему же. Рейего был уже признанным (с помощию старух) правителем. Если б он не погиб Дени светило только регенство.

И еще. Против версии, что гражданин с конем и городом - это сын Дени, говорит тот факт, что она уже видела своего сына взрослым в ту ночь, когда его забрала тьма. И в меднокожем лорде она своего погибшего ребенка не узнала, а значит, это другой человек.
Сильный аргумент. Могу только привести себя в пример как человека, который до абсурда не запоминает лица.

Лианна

Цитата: DolByc от 22 апреля 2010, 00:51И она женится на нем???
Жениться она может только на Ирри или Чхику. Ну или на Кейтлин, если это её труп. Выйти замуж она может за любого мужчину, в том числе и за прадеда. Или у Таргов разрешается только за братьев выходить? Типа с дедушкой получится недостаточный инцест :)

Цитата: DolByc от 22 апреля 2010, 00:51Да и зачем они потащат труп - Истребитель собирался его передать архмейстерам для погребения. Разве что Марвин сможет убедить Квуруло Мо отплыть немедленно. Такое достижение стоило бы ему изрядных бабок.
Марвин так понёсся в порт, что лично у меня не возникло сомнений, что разгружать-загружать корабль уже никто не будет. Так что и Эйемон, и Джилли, и книги - всё поплывёт за море. Марвин бедным не выглядит (это во-первых) и может у него есть какой-нибудь козырь для убеждения. Помните Арья сумела убедить капитана отвезти её. Опять-таки магия-гипноз - чем не вариант.

DolByc

Цитата: Лианна от 22 апреля 2010, 01:27Жениться она может только на Ирри или Чхику. Ну или на Кейтлин, если это её труп.
Ха! Ну да.

Цитата: Лианна от 22 апреля 2010, 01:27Выйти замуж она может за любого мужчину, в том числе и за прадеда. Или у Таргов разрешается только за братьев выходить? Типа с дедушкой получится недостаточный инцест Улыбка
Да нет, с происхождением то у него все в порядке, но вот то, что Денейрис согласится выйти замуж за 102-летний труп... Меня терзают смутные сомнения. "На трех жеребцах будешь ты ездить. Один для постели, один для страха, один для любви." Ну, может она решит себе для развлечения - заняться то нечем - устроить себе этакую "комнату ужаса". Сомнительно.

Цитата: Лианна от 22 апреля 2010, 01:27Марвин так понёсся в порт, что лично у меня не возникло сомнений, что разгружать-загружать корабль уже никто не будет. Так что и Эйемон, и Джилли, и книги - всё поплывёт за море. Марвин бедным не выглядит (это во-первых) и может у него есть какой-нибудь козырь для убеждения. Помните Арья сумела убедить капитана отвезти её. Опять-таки магия-гипноз - чем не вариант.
У Мартина конечно все может быть. Я просто с трудом представляю себе, зачем бы вся эта кодла была там нужна с точки зрения сюжета. Разве что, к ним по какой-нибудь причине будет вынужден присоединиться Истребитель. Тогда будет понятно насчет Вороны.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Лианна

Цитата: DolByc от 22 апреля 2010, 01:45то, что Денейрис согласится выйти замуж за 102-летний труп...
Собственно какая разница сколько лет трупу. Вы же не думаете, что с 30- или 40-летним приятнее общаться. Да чёт мне здаётся, что постель Дени исключит из этого замужества по-любому. Для любви там есть кандидатура.
Цитата: DolByc от 22 апреля 2010, 01:45Я просто с трудом представляю себе, зачем бы вся эта кодла была там нужна с точки зрения сюжета.
Тут я даже не буду пытаться оппонировать.

Призрак

Цитата: Лианна от 21 апреля 2010, 23:43
Просто серые губы это все же наверно не просто так - явно что-то важное. А Виктарион поплывет мимо Валирии.. Воды там буйные, флот у него для такого прохода уж слишком велик. :)
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Rubanok

Покойный мейстер - источник полезной информации в том случае, если его смогут магией разговорить.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

DolByc

Не о видениях, но, думаю, тема очень близкая. Метафизическая (с). О сообщении Куэйт.
В размышлениях "надушенном сенешале" я задумался о таком вот странном факте: обо всех сообщила Дени Куэйт, обо всем предупредила, даже в Асшай еще раз заманить попыталась. Но вот странно: о Марвине Маге ни гу-гу. Этому может быть два с половиной объяснения.
Первые полтора сводятся к тому, что возможно Куэйт не может отследить его перемещения, потому что он сам типа маг. Или же может, но по магическим законам или понятиям не может раскрывать. В таком случае Марвин все-же заявится к Дени, только необъявленный.
А вот другая возможность, ИМХО, интересней. Может быть Марвин до Дени не доедет. А может даже и не выедет. Может Серые Овцы и не такие уж серые. Может "Пейт" там не просто груши околачивает. И тогда вместо Марвина к Дени отправится сенешаль Цитадели архмейстер Теобальд. Глядишь и Сэмвелла Тарли с собой прихватит - вот и Ворона.

Rubanok

По поводу лорда с горящей конячкой.
ИМХО это отсылка к Злому Клинку. Насколько я знаю, герб Эйгора – красный жеребец с крыльями дракона и пламенем из ноздрей на золотом поле... Видать такой себе намек на Золотую Компанию...
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...