Яндекс.Метрика "Пусть правит Властелин Хаоса!"... А кто он? - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

"Пусть правит Властелин Хаоса!"... А кто он?

Автор Корлан Дашива, 19 мая 2008, 23:49

« назад - далее »

Кто является истинным Властелином Хаоса?

Ранд
Моридин
Великий Повелитель Тьмы
Никто. Фраза абстрактная, обозначающая Хаос во всем мире

Пингвинчег

Цитата: Layna от 04 августа 2008, 11:26
Да, но в данном случае второй стороны просто не наблюдается, по крайней мере, в случае с Драконом. Сплошная зависимость, и никакого контроля. Какое уж тут "властвовать"...
Все-таки, как правильно заметил Rand007, он еще выравнивает вероятности, и стягивает к себе Узор, заставляя его помогать своим планам, так что определенное власть у него над Хаосом есть.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Layna

Не над Хаосом, а над Узором, это разные вещи...

Шерлок

Мое мнение, что Властелин Хаоса это Ранд. Он стал очень твердым и не раздумываясь посылает на убой мужчин. Он одержим Тармон Гайдон и не понимает, что каждый человек на счету. А еще я(Льюс Тэрин) ему капаю на мозги, из-за чего ему вообще плохо.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Layna

И что теперь? Мало ли кто там чем одержим, хаос тут при чем? Нет уж, как хотите, а Властелин Хаоса одновременно Адептом Света быть не может. Вот не может и все тут. 8)

МаШадар

ИМХО: ал'Тор и рядом с Хаосом не сидел

Можно сказать даже, что та'верен - это нечто противоположное адепту Хаоса. Т.к. Узор [кстати, та'верен - хрень связанная с Узором] - упорядоченное расположение нитей (Так же Узор можно связать с Судьбой). Вывод: та'верены и Узор - это Порядок. И ни каким боком не Хаос.
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Зевсиенда

На мой взгляд это просто абстрактная фраза. Ибо, на сколько я помню, фразу эту произносил Темный - вряд ли он обращался к себе таким образом ))) Да и Моридину слишком много чести...
А уж над тем, что Властелин Хаоса - Ранд - можно только похихикать =)
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Layna

Насчет того, что много чести Моридину можно и поспорить. Стопроцентных доказательств, как вы понимаете, нет, ни за, ни против. ИМХО - насчет Ранда - это бред, а вот о причастности Ни'Блиса можно и подумать... И потом, в принципе, Мы забывает о том, что это всего лишь титул, который вовсе не обязан отражать СУЩНОСТЬ того, кого им именуют. "Принц Утра" - тоже достаточно туманное именование...

МаШадар

Льюис Тэрин Принц Утра, Владимир Красное Солнышко, Василий Косой и т.д. Улавливаешь сходство? Это - обычные прозвища.
Моридин Властелин Хаоса. Ахахахаха! Кто ему даст такое прозвище?!
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

МаШадар

Предлагаю ввести в опрос:
- неизвестный персонаж (появится в последнем томе)
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Зевсиенда

Layna

Доказательств конечно нет - просто, опираясь на ощущения, не думаю, что имелся ввиду Моридин. Все-таки Властелин Хаоса - это понятие довольно глобальное, и его можно было бы применить к Темному (так как он тоже глобален), если бы не то обстоятельство, что он не стал бы говорить о себе в третьем лице =)))
Мне кажется, что называть Моридина Властелином Хаоса, это примерно тоже самое, что назвать Ранда, допустим, Властелином Порядка =) все вышесказанное, конечно, ИМХО =)))
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Layna

Цитата: МаШадар от 05 августа 2008, 19:03
Моридин Властелин Хаоса. Ахахахаха! Кто ему даст такое прозвище?!
Не обязательно лично Моридину. Это может быть одно из именований Ни'Блиса, так же как Принц Утра - Дракона (а не лично Ранда). Хотя я в принципе тоже не думаю, что ВХ это Моридин.
А может, это вообще была абстрактная фраза, типа "путь все идет как идет, само по себе?"  ???

МаШадар

тогда уж так: "не всем пророчествам суждено сбыться" или "я сам создаю судьбу".
This is my manifest
I'm number one
I'M THE BEST

Layna

Цитата: МаШадар от 06 августа 2008, 23:21
тогда уж так: "не всем пророчествам суждено сбыться" или "я сам создаю судьбу".
А вот это не очень поняла, не могли бы вы пояснить? ???

Rand007

Цитата: Знахарь Дмитрий от 04 августа 2008, 13:52
Все-таки, как правильно заметил Rand007, он еще выравнивает вероятности, и стягивает к себе Узор, заставляя его помогать своим планам, так что определенное власть у него над Хаосом есть.
Видимо Вы не правильно меня поняли выравнивание вероятностей это никаким образом не хаос, само слово "выравнивание" противополжно по смыслу хаосу.
Цитата: Layna от 04 августа 2008, 13:53
Не над Хаосом, а над Узором, это разные вещи...
Вот именно. Он не дает окончательно развалиться Узору.

Phoenix_1973

На мой взгляд Властелин Хаоса это всё-таки сам Тёмный , которого многие почему то воспринимают как человека , в то время как это некая сущность , обладающая разумом и олицетворяющая собой Принцип Разрушения связей , который и есть Хаос .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .