Яндекс.Метрика Система наград с перспективой Сообществ - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Система наград с перспективой Сообществ

Автор Бастет, 20 мая 2008, 11:08

« назад - далее »

Бастет

Цитата: mary от 05 ноября 2008, 15:57
А я думала что модератор будет присваивать пользователю звенья. То есть будет как - человеку будет выдана картинка а он её прилепит себе в подпись?
Модератор сам будет помещать пользователям в подписи картинки, для того и дана такая возможность - менять профиль.
Пока не нашелся подходящий мод для наших целей, потому либо "пляшем" от того что есть, а потом если что, переделываем (как было с Галереей), либо ждем, когда подвернется и протестируется что-нибудь подходящее, но ожидание может затянуться ОЧЕНЬ на долго.

Цитата: Lady Sansa от 05 ноября 2008, 23:11
Я бы хотела оставить здесь награды именно по художникам из этого списка по следующим причинам:

1. Любительские иллюстрации легко находятся devian-art, собственно нашёл гуглем какого-то любителя ПЛиО  - и дальше поиск идёт очень легко - через favorites. А с художниками сложнее - у них надо иногда весь сайт перерыть, чтобы найти нужную иллюстрацию. Зато находка порой просто жемчужина, которая дороже чем кучи любительских рисунков. Поэтому хотелось бы с помощью наград направлять энергию рыцарей в нужную сторону.

2. Официальные иллюстрации наиболее интересны и качественны и хотелось бы иметь как можно более полную их подборку.
Не спорю, официальные художники более ценны, точнее их работы. Потому в качестве компромиса предложу давать награды за каждую профессиональную иллюстрацию.

Цитата: Lady Sansa от 05 ноября 2008, 23:11
Однако я бы не обольщалась насчёт зарубежных авторов - они скорей всего заключают договор с издательством, который не позволяет им публиковать свои работы открыто.
Главное в письме указать обязательно, что илюстрации собираются не для комерческих целей. Но я очень настаиваю на том, чтобы работа по получения разрешений велась мейстерами и при том вся переписка фиксироваться в отдельной теме целиком и полностью. Дело в том, что:
1.  этот шаг уже выходит за рамки простого развлечения и в случае чего, ответственность может лечь на плечи обладателя нашего ресурса, потому считаю он в праве видеть полную переписку.
2. хотелось бы чтобы в общении с авторами наш ресур представляли люди вменяемые.
3. есть некоторые нюансы, которые может решить только собственник ресурса, наш самодержец (такие как размещение ссылки на сайте и пр. такие вопросы пользователи решать не в праве)
и т.п.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Lady Sansa

Цитата: Бастет от 06 ноября 2008, 07:15
Не спорю, официальные художники более ценны, точнее их работы. Потому в качестве компромиса предложу давать награды за каждую профессиональную иллюстрацию.
Это идея мне нравится. А какие будут ставки? 1 профессиональная приравнивается к 10 любительским?  Или выше? 20?

ЦитироватьГлавное в письме указать обязательно, что илюстрации собираются не для комерческих целей. Но я очень настаиваю на том, чтобы работа по получения разрешений велась мейстерами и при том вся переписка фиксироваться в отдельной теме целиком и полностью. Дело в том, что:
1.  этот шаг уже выходит за рамки простого развлечения и в случае чего, ответственность может лечь на плечи обладателя нашего ресурса, потому считаю он в праве видеть полную переписку.
2. хотелось бы чтобы в общении с авторами наш ресур представляли люди вменяемые.
3. есть некоторые нюансы, которые может решить только собственник ресурса, наш самодержец (такие как размещение ссылки на сайте и пр. такие вопросы пользователи решать не в праве)
и т.п.
Ну тогда я думаю это надо убрать из списка общих заданий, вопрос действительно деликатный, так что стоит заняться им самостоятельно, когда руки дойдут.

Lady Sansa

Почитав похождения Дика по базарной площади (браво Темелэйн!), я поняла что мне не ясны нескольок пунктов нашей системы. А именно:

1. Первых рыцарей мы изберем до открытия КГ для общественных масс, или же показательно номинируем их и посвятим сразу после открытия КГ, чтобы продемонстрировать на наглядном примере, как работает система?

2. Как Малый совет будет участвовать в решениях, мы просто тоже будем членами Открытого совета, или оба Совета будут каждый отдельно заседать и принимать решение? И если Малый примет решение не соотвествующее решению Открытого то как будут разруливаться такие ситуации?

3. Могут ли члены Малого совета тоже податься в рыцари? ;)

И ещё у нас тут с Темелэйн в процессе творческого мозгового штурма появилась идея назвать всех модераторов Дозора белогвардейцами :)

Бастет

Цитата: Lady Sansa от 07 ноября 2008, 02:17
Почитав похождения Дика по базарной площади (браво Темелэйн!), я поняла что мне не ясны нескольок пунктов нашей системы. А именно:

1. Первых рыцарей мы изберем до открытия КГ для общественных масс, или же показательно номинируем их и посвятим сразу после открытия КГ, чтобы продемонстрировать на наглядном примере, как работает система?

2. Как Малый совет будет участвовать в решениях, мы просто тоже будем членами Открытого совета, или оба Совета будут каждый отдельно заседать и принимать решение? И если Малый примет решение не соотвествующее решению Открытого то как будут разруливаться такие ситуации?

3. Могут ли члены Малого совета тоже податься в рыцари? ;)

И ещё у нас тут с Темелэйн в процессе творческого мозгового штурма появилась идея назвать всех модераторов Дозора белогвардейцами :)
1. Думаю стоит избрать уже в столице, в торжественной, так сказать, обстановке. Заодно продемонстрируется процесс.

2. Думаю Малый совет сможет в мейстерской "засесть" принять решение, на основании "протоколов Малого Совета" и потом обнародовать его, т.е. подтвердить или отменить решение Общего.

3. Да, на общих основаниях... по крайней мере это должно выглядеть именно так  ;)

Мне не нравится название белогвардейцев, но решайте сами - я-то мимо этой системы :)

Немного подкорректировала на свое усмотрение "объявление" Лэйн:

ЦитироватьТому кто считает себя достойным принять посвящение в рыцари надобно:

1.   иметь не менее 250  постов

2.   выковать себе звено мейстерской цепи любого металла, запись о чем будет занесена в Белую Книгу

3.   располагать 300 золотыми для приобретения коня, упряжи для него (?), а также доспехов и оружия (меч, щит и шлем).

4.   представить свои претезания в Открытом Рыцарском и Малом Советах Совете, в трехдневный срок предоставив подробное описание своего герба.

5.   после  этого жители Вестероса в трехдневный срок должны будут ответить на вопрос «Знает ли кто-нибудь причины, по которым претендент не может быть принят в рыцарское сообщество» и буде такие причины обнаружатся Открытый и Малый Советы и члены Малого Совета, выслушав обе стороны, примут решение о возможности посвящении претендента в рыцари

6.   если Советы решают, что кандидат достоин стать рыцарем, то он в двухдневный срок приносит клятву и в трехдневный срок ему выдаются соответствующие его новому званию регалии.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Бастет

Я прикинула что нужно сделать еще для системы, и вот такой списочек получился:

1. Описание для раздела КГ
2. Подобрать конкретные (т.е. именно те что будут выкладываться в магазин) картинки мечей, представить их в "шопном" формате (135х100 в вертикальной ориентации)
3. Составить текст для шопа по мечам: название - описание
4. Определиться с ценами на уже готовые мечи.
5. тоже что п. 2, но по щитам, шлемам, коням, упряжам
6. тоже что п.3 но по щитам, шлемам, коням, упряжам
7. тоже что п. 4 но по щитам, шлемам, коням, упряжам
8. Определиться с видом мейстерской цепи, условными обозначениями количества цвеньев одного металла
9. Разместить шаблон цепи для общего пользования
10. Обсудить и отработать процедуру принятия в рыцари, т.е. в каких темах что именно должно быть отписано.
11. Разработать текст рыцарской клятвы

Вероятно, список не полный - дописывайте.
По мере решения проблем я буду их вычеркивать - так будет нагляднее.
Можно определить разделение обязанностей, чтобы не дублироваться. Т.е. отписать кто над чем будет работать.

Я сейчас буду "уколбашевать" лошадей до шопного формата.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Бастет

Прошу прощения я в мейстерской бардак навела и срочно смылась - скоро все доделаю. Разделила темы - потом совмещу после обсуждений
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Kail Itorr

Готов сделать описания на мечи и шлемы. В принципе могу и подобрать - на свой вкус :)

Бастет

Дерзайте, Мастер, я (думаю меня все поддержат) вам полностью доверяю! :)
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Бастет

Подумала, что нужно еще в КГ создать тему по геральдике, например МАСТЕРСКАЯ ХУДОЖНИКА. Туда выложить статейку о канонах классической геральдики. В ней новые рыцари будут подбирать и заказывать себе герб.
Так же не плохо было бы дать МОДЕРАТОРСКОЕ задание переводчикам и летописцам, т.е. за него + к обычной награде еще и золотое кольцо цепи. Задание: сделать перевод по домам Вестероса. Ссылка на английский ресурс есть в Библиотеке, Ал оставлял. Статьи выкладывать с картинками гербов - там все есть.
В последствии это поможет так же подбирать герб нашим рыцарям.
Если добровольцы на МАСТЕРСКУЮ не найдутся сделаю сама в понедельник - с мобилы с кривым инетом это не просто :)
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Kail Itorr

Перевод всего раздела http://westeros.otg/Citadel/Heraldry ? Ну что ж, достоеное задание.
Что касается статьи по геральдике, лучше дать прямую ссылку на сайт типа http://www.excurs.ru/ - тут вся база, какая потребуется.
Замечу, однако, что геральдика Вестероса не совсем соответствует классической (она менее строга, менее иерархична и использует большее число цветов).

Бастет

Нет, прямые ссылки у нас на форуме вообще не приветствуются. А модераторам нарушать правила уж более не пристало.
Придется просто сделать статью.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Kail Itorr

Бастет, но статья "основы геральдики" в том объеме, чтобы для наших "начинающих рыцарей" сие имело смысл, а не просто "шоб було", занимает страниц двадцать. Потому как надо перечислить:
- типы геральдических цветов
- типы делений поля
- главные фигуры и их положения
- хотя бы некоторые второстепенные фигуры и их положения
(это без щитодержателей, наметов и прочих фикусов высокой геральдики)
И главное даже не текст, а рисунки, без которых фиг чего поймешь...

Lady Sansa

А может не будем всё так сильно усложнять, а? Это я про геральдику. Лично мне будет лень в ней разбираться. А тому кому не лень наверное и так уже знают всё, что им нужно. В крайнем случае можно завести консультанта при мастерской, который будет консультировать за деньги тех, кто хочет себе герб по всем правилам. Но, по-моему, только интересней и веселей будет если гербы будет каждый себе выбирать как аватарку - без каких-то правил. У меня просто такое чувство что мы начали тонуть в бюрократии какой-то.

ЦитироватьТак же не плохо было бы дать МОДЕРАТОРСКОЕ задание переводчикам и летописцам, т.е. за него + к обычной награде еще и золотое кольцо цепи. Задание: сделать перевод по домам Вестероса. Ссылка на английский ресурс есть в Библиотеке, Ал оставлял. Статьи выкладывать с картинками гербов - там все есть.
В последствии это поможет так же подбирать герб нашим рыцарям.
У меня есть в списке пункт "перевод полезных материалов из Цитадели (westeros.org)" Я не думаю, что целесообразно давать одно большое задание одному человеку, проще разбивать задания на куски и награждать по страницам перевода. Но если хотите, могу перевод по домам внести отдельным пунктом. Я кстати готова ведать заданиями по переводам - делить на куски задачи и следить чтобы не переводили одно и то же.

Kail Itorr

Санса, чтобы "выбирать герб как аватарку" - надо иметь из чего выбирать, т.е. галерею гербов. Есть смысл скопировать всю галерею гербов с вышеуказанного адреса, пометить "аватарки-гербы" и дать желающему юзеру выбрать себе существующий "дом Вестероса". Часть таких гербов, емнип, кое у кого сейчас на обычных аватарках присутствует.

Что до консультации по геральдике - пожалуйста, готов взять на себя и это. Но рисовать герб все равно кому-то другому придется, у меня соответствующих программ нет, "вручную" с трудом сварганил недостающие в списке гербы домов Лорх и Коль, и гербы пары межевых рыцарей - а вот на адекватный рисунок, скажем, герба дома Умбер моих умений уже не хватает.

Lady Sansa

Цитата: Kail Itorr от 09 ноября 2008, 19:23
Санса, чтобы "выбирать герб как аватарку" - надо иметь из чего выбирать, т.е. галерею гербов.
Вовсе нет :) Нужно всего лишь иметь любую картинку(и), которые хочешь иметь изображёнными на гербе. И всё. Приходишь к  мастеру выкладываешь рисунок и говоришь - хочу такую на гербе.

Цитата: Kail Itorr от 09 ноября 2008, 19:23Есть смысл скопировать всю галерею гербов с вышеуказанного адреса, пометить "аватарки-гербы" и дать желающему юзеру выбрать себе существующий "дом Вестероса". Часть таких гербов, емнип, кое у кого сейчас на обычных аватарках присутствует.
Да мы же вроде не собираемся к  существующим домам Вестероса привязываться и гербы не обязательно должны быть из Вестеросских.

ЦитироватьНо рисовать герб все равно кому-то другому придется, у меня соответствующих программ нет, "вручную" с трудом сварганил недостающие в списке гербы домов Лорх и Коль, и гербы пары межевых рыцарей - а вот на адекватный рисунок, скажем, герба дома Умбер моих умений уже не хватает.
Мастера-художники у нас вроде бы есть :)