Яндекс.Метрика Мафия №25 "Семейное проклятье" - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мафия №25 "Семейное проклятье"

Автор kpods, 14 февраля 2014, 00:15

« назад - далее »

Никта

Спойлер
17. Серебряная подвеска с кошачьим глазом
[свернуть]
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Fenix

Беру!
Спойлер
Цитата: kpods от 12 марта 2014, 10:592. Серебряный перстень с аквамарином
[свернуть]

mary

"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Рашан Курин

8. Золотая брошь с сапфиром

София Шавро

Дафна  была удолетворена произведённым эффектом:  все старые грымзы, закатив глаза и надув щёки,  были недовольны её появлением, а молодые девицы, делая вид, что она им безразлична, искоса рассматривали  её. В глазах мужчин явно просматривалось, если не полное одобрение, то во всяком случае, неподдельный интерес. Она явно вызвала его своим появлением здесь, в Пентоне.
А когда Питер предложил взять что-либо на память о сэре  Бакстере из массивного ларца,  Дафна подошла к нему и не глядя взяла   первое попавшееся кольцо, лежащее сверху и отошла в сторонку, зажав его в ладони.  Когда она разжала ладонь, чтобы посмотреть, что там ей досталось на память, то увидела:

Спойлер
16. Золотое кольцо с гиацинтом
[свернуть]
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Lucia

5. Золотая подвеска с изумрудом
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Тереза

chitatel

Селин

Йеннифер

котька

Ну и моё то, что осталось :)
Кподс, так и запиши)

21. Серебряный браслет с авантюрином

::)

Мефистошик

И золотой перстень с цитрином отправляется знатокам Пингвинчегу.
Ставки сделаны, ставок больше нет. Ожидайте ::)
Колдун из Кварта.

kpods

Питер Бакстер пожевал кончик сигареты и лениво перелистнул настольный календарь. Вот уже и 1 декабря. Первый день зимы, обещавший быть спокойным и размеренным.
А позавчера Питер получил несколько очень важных уроков. Во-первых, запас таблеток от головной боли в доме иссякать не должен, во-вторых, даже если голова болит очень сильно, кое-какие дела лучше не поручать никому, в-третьих, если поручить все-таки очень хочется – лучше дождаться Саммерса. Он знает, кто и на что годится в усадьбе, в отличие от Питера, который переехал в дом всего две недели назад. Эндрю бы точно не поручил сделать рассылку приглашений на свадьбе служанке Розмари, каким бы прекрасным почерком она ни обладала. И уж точно бы не сказал ей: «Розмари, возьми список приглашенных в столе у Саммерса».
Розмари была исполнительна до безобразия. Она взяла список приглашенных. И разослала приглашения в тот же день, выведя своим кругленьким, аккуратным почерком  официальное «Будем рады видеть Вас на церемонии бракосочетания 23 декабря» и полушутливое предложение Питера, адресованное его друзьям «Надеюсь, Вы согласитесь провести несколько дней в тихой деревеньке и не дадите нам заскучать в наше первое совместное Рождество». И на следующий день даже принесла Питеру список приглашенных обратно, в котором красными галочками были отмечены те адреса, куда Розмари успела отправить письма.
В этот момент Питер осознал всю глубину своей ошибки. Розмари нашла список гостей, приглашенных на похороны дядюшки. Головная боль у Бакстера-младшего от новости прошла сразу. Он доехал до пентонской почты в рекордные сроки, но письма уже были отправлены.  Все, что оставалось Питеру – это горько вздохнуть, дать Розмари правильный список, текст письма уже без полушутливого предложения и готовиться принять пару десятков совершенно ненужных гостей. Слава богу, размеры особняка в пентонской усадьбе это позволяли, а часть гостей и без того были из Пентона.
Питер встал и прошелся по кабинету. Он распорядился вынести отсюда кое-какие вещи, и теперь комната не выглядела столь захламленной. Но на некоторые детали интерьера у Питера просто не поднялась рука - слишком уж они были пропитаны аурой сэра Джорджа. Отполированное до зеркального блеска пресс-папье, под которым сейчас лежали счета от портных и рабочие записки Питера, массивные часы, гулко отбивавшие каждый новый час, шкафы, заполненные книгами. Молодому человеку очень хотелось исследовать дядюшкин стол на предмет тайников, но руки все никак не доходили. А в наличии скрытых ящичков в этом роскошном произведении викторианской эпохи Питер не сомневался с самых ранних лет. Правда, тогда ему грезились спрятанные кинжалы, индийские рубины и яды, сейчас же он делал ставку на припрятанные ценные бумаги и любовную переписку. А вдруг? Бакстер-старший никогда не был женат, но кое-какие грешки за ним водились. Теперь Питер знал об этом наверняка.
...Деликатный разговор состоялся на следующий день после похорон, когда Саммерс привел наследника в кабинет и, явно смущаясь, в нескольких словах рассказал Питеру о незаконнорожденном сыне Полковника. Сказать, что Питер был удивлен, значило не сказать ничего. Он многого не знал о дядюшке. Очень многого. О его делах, связях, бизнесе. За последние несколько недель Питер многократно благодарил Всевышнего за то, что Бакстер-старший оставил ему Эндрю Саммерса вместе с наследством. Управляющий не жил в поместье, он жил поместьем, и порой наследника посещало ощущение, что он в гостях в доме Саммерса. Между ними установились достаточно дружеские отношения. Настолько, насколько они могли быть дружескими между компанейским парнем и сухим замкнутым мужчиной. Наверное, если бы кто-нибудь сказал Питеру, что его хорошее отношение к Саммерсу и небольшое одолжение в виде дополнительных выходных для управляющего вскоре перевернет привычный мир парня, он бы лишь пожал плечами. Из своего небольшого отпуска Эндрю Саммерс должен был вернуться сегодня, и Питер с нетерпением ждал момента, когда сможет свалить часть обязанностей на плечи доверенного лица.

Каждый год в конце ноября Эндрю Саммерс брал три выходных дня. Он собирал чемодан и ехал по двум адресам. Первым пунктом его маршрута было кладбище в Эндовере, а затем старый заброшенный дом там же. В последний день таких своих поездок Саммерс возвращался в Пентон и выпивал несколько стаканов виски в местном пабе.
В этот раз Эндрю сошел со своего привычного маршрута. По дороге от кладбища он заметил вывеску "Ювелирная мастерская" и внезапно для самого себя решил туда зайти. Он несколько раз прошелся вдоль витрины под пристальным взглядом престарелого ювелира, а затем, чтобы хоть как-то оправдать свой визит, снял с пальца подаренный Бакстером перстень и протянул его мастеру.
- Я бы хотел, чтобы вы осмотрели это кольцо.
Сухонькие пальцы хозяина мастерской взяли перстень. Несколько минут пристального осмотра, и дребезжащий голос огласил вердикт:
- Оправа из серебра, 935 проба. Камень - зеленая яшма. Ничего особенного, если бы не одно "но"...
И в этот момент Саммерс почувствовал, как у него кольнуло сердце.
-...оправа - новодел. Ей, наверное, лет двадцать, не больше, хоть и имитирует старину. А вот огранка яшмы... Удивительный камень. Казалось бы, простая яшма, но невероятная, старинная, совершенная огранка и идеальные качества минерала. Никогда не видел ничего подобного...да...невероятно. Если интересно, здесь есть клеймо мастера. Некий Хайзенберг. Да. Хайзенберг.
Из ювелирной мастерской Саммерс отправился прямиком в справочное бюро. Оттуда в Саутгемптон. Затем снова в Эндовер. И вот вечером третьего дня управляющий сидел в пабе Пентона, измотанный несколькими практически бессонными ночами. В чемоданчике покоились записки, каждая из которых по отдельности не представляла ничего интересного, но вместе они были головоломкой, которую Эндрю очень хотелось решить. Но завтра. Саммерс твердо решил подумать об этом завтра. Сейчас же он поднял последний разрешенный себе стакан виски. За тебя, Карен.
-....а штука та, как её там, алтарь, точно, алтарь. И она стояла как раз на окраине усадьбы Полковника. Ну та, каменная часовенка, где этот алтарь был. Да и не часовня то была, а груда камней уже, просто её так называли. А Полковник любил там сидеть, на скамеечке и смотреть. А потом он...ну как кто "он"...Бакстер же. Так вот, потом он однажды взял да и распорядился часовню ту разобрать. А алтарь после этого куда-то пропал. Говорят, алтарь тот был весь камушками утыкан, как рождественский кекс изюмом. Что с ним стало, никто не знает. Бакстер после этого в поместье деревенских редко пускал. Конечно, важной шишкой стал. Куда ему с деревенскими знаться-то. У него деньги рекой потекли. Ага...Это сейчас он такой весь важный помер, а тогда чуть по миру не пошел, перед войной-то. У него в имении из слуг никого не оставалось - нечем жалование было платить. Вот.
В дальнем углу паба распинался известный деревенский пьянчужка. Его собутыльники качались под аккомпанемент байки, вряд ли улавливая сюжет рассказа. В другое время Саммерс бы пропустил слова воняющего сливянкой Джима мимо ушей - про Полковника ходило много слухов, один другого забавнее - но теперь он взял недопитый виски и направился к говорившему.
- А ты сам этот алтарь видел, а, Джим? - вкрадчиво спросил Саммерс, протягивая мужчине стакан.
- Я не видел, а вот брат мой видел.
- И что там было?
- Камушки всякие, все разные, - Джим сделал смачный глоток и отрыгнул. - Брат мой говорил, что там узор какой-то был. То ли спираль, то ли еще какая-то хрень. Я в том не разбираюсь. Какая разница?
Больше ничего внятного от Джима Эндрю не добился.
Он заночевал в Пентоне, в комнате на втором этаже паба. А на следующий день, 1 декабря, отправился в поместье с необъяснимым, но твердым намерением поговорить с Питером Бакстером.

За последнее время Аарон Хайзенберг порядком устал от загадочных посетителей. Они являлись в его саутгемптонскую мастерскую один за другим и талдычили про камни, с которыми он, старый ювелир, имел дело лет двадцать тому назад. У Хайзенберга, как и у любого мастера, был редкий дар - запоминать камни, поэтому припомнить минералы, о которых шла речь, ему не составило труда. Да он если бы и хотел, не забыл бы их и тот день, когда впервые прикоснулся к россыпи. Джордж Бакстер вывалил их перед ним так небрежно, будто это был обычный щебень, а Аарон едва не умер от сердечного приступа при виде такого обращения с настоящими сокровищами. Потрясающие камни. Все разные, но каждый - идеал в своей породе. Джордж Бакстер хотел продать их, за любую цену. Выгодной сделке помешала невероятная честность Аарона - ювелир признался, что за эти камни он никогда не сможет расплатиться. Клиент вздохнул и сказал, что тоже не уверен, что сможет с ними расстаться, но должен был хотя бы попытаться.
Они с Бакстером перебирали минералы несколько часов, и Аарон почувствовал, что влюбился. Он попросил у сэра Джорджа разрешения поработать с камнями и за чисто символическую (разумеется по меркам мастеров ювелирного дела) плату создать оправу для каждого. Хайзенберг ушел в работу на несколько месяцев, творя собственными руками обрамление для совершенства. Несколько раз он готов был сдаться, чувствуя ничтожность своего таланта, но камни не отпускали его. Наконец, оправы для всех сорока восьми камней были готовы. Он отдал их Бакстеру, а затем закрылся в своем кабинете и прорыдал всю ночь. Самое великое в своей жизни он уже создал. И, даже если бы ему поручили сотворить новую корону для короля, это было бы жалкое подобие тех шедевров. Можно ли забыть ожившую мечту? Можно ли забыть свою жизнь?
Хайзенберг, разумеется, не говорил этого ни одному из посетивших его людей. Он сухо отвечал на вопросы. "Да, я обрамлял эти камни", "нет, огранка не моя", "да, они были все разные", "нет, я не знаю, откуда они взялись". Затем люди уходили, а ювелир провожал глазами свои творения. Они блестели на всех посетителях. Игриво, чарующе. За блеском камней лица людей не запоминались. Манекен для украшений. Ничего интересного. До более близкого разговора Аарон с ними не снисходил.
Лишь у одного из них - мужчины с яшмовым перстнем - ювелир спросил:
- А что стало с Джорджем Бакстером?
- Он умер, примерно полтора месяца назад.
- А, понятно, - проговорил Аарон, а затем прошептал себе под нос. - Наверное, и мне недолго осталось.
Ювелир как в воду глядел. 1 декабря 1959 года он тихо скончался в своей кровати, прижимая к себе альбом с зарисовками 48-ми оправ.

День еще не открыт. Будет еще один пост.

kpods

Наверное, это неправильно в день своей свадьбы думать о чем-то еще, кроме невероятной красоты невесты и грядущей торжественной смене статуса. А вот Питер стоял у алтаря и размышлял в основном о жмущих ботинках и безбожно давящем воротнике рубашки. Наконец, прозвучало его собственное звонкое и уверенное "Да!", затем "Да!" Марион, и мука стояния на одном месте закончилась.
Из домашней часовни гости и виновники торжества переместились в банкетный зал, и свадьба потекла по обычному сценарию - поздравления, тосты, смена блюд, тихие шепотки и громкий смех. Питер улучил момент и, взяв за руку Марион, вложил в её ладошку изящную серебряную брошь с гранатом.
- Это еще один маленький подарок тебе. Надеюсь, тебе понравится, - он улыбнулся теперь уже законной супруге. - Помнишь, я рассказывал тебе о сундуке с драгоценностями, которые достали из подвала? Это одно из тех украшений.
Питер отпил из бокала шампанского, а затем со смешком добавил:
- Мне тут Эндрю рассказал недели три назад прелюбопытнейшую историю. Представляешь, ходят слухи, что все эти камни, которые были в украшениях, когда-то украшали алтарь в разрушенной часовне. А мой дядя зачем-то распорядился сначала часовню разобрать, а потом, видно, камни из алтаря вынуть.
Молодой человек покачал головой, и всем своим видом показывая, что он не верит в ту чушь, которая сейчас срывается с его языка, продолжил.
- По-моему, на Саммерса эта басня произвела слишком глубокое впечатление. Он засел в местную библиотеку, хорошенько покопался в старых заметках...Так вот, оказывается, та часовня строилась на месте какого-то языческого капища, вокруг языческого же алтаря. И будто бы камушки уже тогда в него были вставлены. Но и это еще не все. Эндрю нашел старинный очерк о Пентоне, в котором говорится, что к тому алтарю издавна ходили люди. Будто бы принеся какую-то жертву на нем, можно было загадать любое, самое невероятное желание, и оно исполнялось. Главное было пожертвовать чем-то очень важным для себя. Там даже кровавые жертвоприношения совершались, вот как.
Он поднял указательный палец вверх, повторяя жест Саммерса, которым тот сопровождал свой рассказ, и сразу поймал на себе изучающий взгляд управляющего. Питер опустил глаза. В его памяти всплыл вечер, когда Эндрю пришел к нему с этим рассказом:
"...в местной библиотеке была книжка с зарисовками часовни и алтаря, но ее никто не видел уже много-много лет. Алтарь пропал, камни ваш покойный дядюшка вставил в украшения и припрятал подальше. Я не очень-то верю во всю эту романтическую чушь с заветными желаниями, но что-то здесь нечисто. До разбора часовни дела у сэра Джорджа шли из рук вон плохо. Несколько провальных сделок, и он оказался на грани разорения. Я поднял архивы - речь шла даже о продаже имения. Потом он выносит алтарь - и все налаживается. Прибыль растет месяц из месяца, и даже самые сомнительные начинания Бакстера заканчиваются успешно. Даже война не ударила по его бизнесу.
- Может, он продал парочку камней?
- В описании часовни говорилось, что в алтаре было сорок восемь камней. Хайзенберг говорил, что он сделал для каждого камня отдельную оправу. Можно прикинуть..
Бакстер и Саммерс пересчитали украшения. По всему выходило, что, если покойник и расстался, то всего с одним камушком.
- Ну ладно камни...Но куда мог деться алтарь?
- Не знаю, о его судьбе нигде не упоминается.
- Понятно. Вы, что же, считаете, что дядюшка загадал желание?
- Не знаю. Ерунда какая-то. Сэр Джордж никогда не казался мне наивным человеком, с другой стороны он привечал в доме доктора Тэтчера и леди Палмер. А она известна своей увлеченностью всем таинственным, оккультным и мистическим.
- Может, она ему просто нравилась, как женщина? О, Эндрю, пожалуйста, не смотрите на меня так. Я уже понял, что дядюшка был далеко не ангелом, когда дело касалось слабого пола. Джеймс Джонсон тому живое подтверждение. Почему бы не завести легкую интрижку с экзальтированной дамой?
- Не знаю, Питер, не знаю...Что-то во всей этой истории не так. А что - не пойму. Ладно, простите, что оторвал вас от дел. Я чем-то могу быть полезен?
- Да, Эндрю, нужно придумать, куда разместить десяток лишних гостей, которых я внезапно пригласил на свадьбу...

Питер потряс головой, прогоняя воспоминания. Кажется, он на несколько минут выпал из реальности, но вряд ли кто-то, кроме Марион это заметил. Мама неодобрительно косилась на Виктора. Впрочем, она всегда неодобрительно косилась на Виктора, когда они вместе оказывались на людях. Папа о чем-то увлеченно спорил с мистером Бартлетом - очень дальним родственником Питера, жившем в Пентоне. Вероятно, причиной этой оживленной беседы служила тетушка Джудит.
- О, тетушка сегодня в ударе. Надеюсь, у папы хватит ума не реагировать на её высказывания. Знаешь, как он её называет за глаза? "Отрезанный ломоть". У тетушки было очень бурное прошлое. Хоть романы пиши, поэтому её в обществе особо и не привечали. О, а это еще один веселый персонаж нашей дружной семьи - миссис Марпл. Бедный дядюшка. Как он отбивался в свое время от знаков её внимания. Ты бы это видела. Он порой говорил Саммерсу, чтобы тот караулил у дверей на случай, если Элизабет решит зайти в гости без предупреждения.
Питер хохотнул. Обсуждение родственников, многих из которых он видел лишь несколько раз в жизни, определенно было более веселой темой, чем алтари.
- А вот тех двух военных видишь? Один - это дядя Демьен. Конечно, никакой он мне не дядя. Слишком дальняя родня, но неважно. А второй - полковник Рейс. Суровый мужчина. Я его с детства помню. Он заезжал к дяде время от времени. Глядя на него, я понял, что решение папы сделать меня юристом куда лучше идеи мамы отправить меня в военную школу. Так, а ту барышню видишь? Это Джин. Еще одна наша небогатая дальняя родня. Она, вероятно, погостит у нас во время рождественских каникул. Как и Дафна. О, Дафна - это наша звезда. Единственная, кто засветился в прессе не только благодаря военным заслугам. Я её почти не знаю, правда. Ага, а это Джорджина. Она присматривала за дядей до самой смерти. Можно сказать, он умер у нее на руках. Саммерс говорил, что ей уже за тридцать, но она не замужем.
Мою троюродную кузину Кэролайн ты, как будто, знаешь. Сложный у нее был год, ничего не скажешь. Наверное, тоже здесь задержится. Слава Богу, Роман, Энтони и кузен Реджи тоже у нас погостят, иначе бы я свихнулся в этом дамском царстве.
Питер снова посмотрел на Саммерса. Тот, низко склонившись над столом, рассказывал что-то Анжелике Крейвен. Забавно, но эта женщина не была кровной родней никому из здесь присутствующих, но для Питера с семьей Полковника ассоциировалась намного больше. Когда Питер был помоложе ему даже казалось, что дядя выделит мисс Крейвен изрядную долю в наследстве, но сэр Джордж ограничился высокой должностью на одном из своих предприятий и высокой зарплатой. Тем не менее, с ней сложно было не считаться, да и Саммерс высоко о ней отзывался. 
Где-то в дальнем углу зала весело щебетала местная активистка - мисс Твити. Она тоже оказалась на свадьбе, благодарю расторопности Розмари, но приятно оживляла атмосферу. В отличие от физиономии Джейми Джонсона, которого Питер и рад был бы выставить взашей, если бы не разумное увещевание Саммерса. Скандал на свадьбе никому не был нужен. Рядом с мисс Твити с задумчивым видом дегустировала французское вино Мэри Эклер. А в дальнем углу сидела абсолютно неожиданная гостья Аманда Вэлш, которой тоже нужно было оказать гостеприимство. Время от времени в толпе гостей мелькала темная голова любимчика всей усадьбы - Энтони.
Куча людей. Знакомых и незнакомых. Улыбающихся, хмурящихся, радостных и чем-то недовольных.
Питер еще раз сжал руку Марион:
- Ты знаешь, я смертельно устал. Больше всего мне сейчас хочется выспаться. Нет...сначала все-таки прибить Розмари, а затем выспаться. Да только кто же мне даст?
Молодожен вздохнул, мысленно готовясь исполнить свой долг хозяина до конца.

Мефистошик

Саймон Смит

Саймон лежал на кровати в своей лачуге в Пентоне и задумчиво теребил ухо. За окном в чарующем танце кружились снежинки, приправляя грядущее Рождество доброй порцией чистого снега. Однако Смиту было мало дела до снежинок. Как впрочем и до Рождества. В ближайшие пару дней работа для сантехника едва ли подвернется - кому охота заниматься ремонтом в праздничные дни? Нет, разумеется, трубы не смотрят на календарь перед тем, как давать течь. Только вот хозяева скорее соорудят какую-нибудь тряпичную заплату, и лишь пару дней спустя, когда празднества немного поутихнут, пошлют за ним. Чего только Саймону не приходилось видеть в трубах - кружевные платки, панталоны, фетровые шляпки, тряпичные куклы. Одна старая вдовушка умудрилась залатать трубу ужасно дорогой шалью, мотивируя это тем, что ничего достойнее просто не попалось под руку. Конечно, от такого обращения вещи зачастую приходили в негодность, так что хозяева не слишком-то возражали, если Саймон забирал эти "заплатки" себе. Это было своего рода хобби Смита, своеобразная коллекция. Мужчина скользнул взглядом по аккуратно разложенным на полке вещам. Если бы у него была дочь, девчушке точно бы понравилась вон та кукла, почти не испорченная ржавчиной с трубы миссис Келли. А вон та милая шляпка, которую Саймон выклянчил у старой леди из особняка на берегу реки, что в паре миль от Пентона, очень мило смотрелась бы на головке юной Джерри. Или Лизы, Саймон еще не решил. Вот только для того, чтобы завести дочь, сначала необходимо было жениться, что существенно остужало пыл сантехника. Вот уж увольте, он дорожил своей свободой. Своей независимостью. Своим одиночеством...
Одного предмета в коллекции на полочке не хватало. Сказать по правде, тот предмет был не совсем из коллекции, все-таки трубу им не затыкали. Однако ж притащил его Саймон с работы, с того двухмесячной давности вызова в имение Бакстера в день смерти Полковника. Это был единственный предмет, который Смит взял без спросу хозяев. Мужчина поднялся с жалобно скрипнувшей кровати и едва заметно прихрамывая направился к окну. Он опустился на колени и взялся за одну из досок, ничем не примечательную, точь-в-точь, как все остальные, разве что чуть более чистую (видимо, слишком часто ее трогали). Ловкое движение руки - и доска сдвинулась, открывая небольшой тайник в полу. На дне углубления белел платок. Смит извлек его и развернул. В лучах заходящего солнца содержимое платка заиграло разноцветными красками. Желтый камешек, названия которого Саймон, конечно, не знал, полностью завладел вниманием сантехника. Как и каждый раз, когда тот доставал свое сокровище из тайника. Иногда мужчина разглядывал кольцо часами, любуясь его красотой и идеальностью формы. Но не сейчас.
Сейчас навязчивая мысль, давным давно бродившая в голове сантехника, наконец материализовалась в решимость. Раньше он постоянно находил предлог не поддаваться слабости, благо искать долго не приходилось - работа его отвлекала. Но сейчас в связи с Рождеством у Саймона абсолютно точно появилась пара дней для самого себя. Так почему бы не совершить небольшую прогулку, любуясь прекрасными зимними пейзажами. А если дорога случайно заведет Смита к поместью Бакстера, так что с того. Он же не собирается пробираться внутрь или еще чего... Просто прогулка.
Спустя полтора часа Саймон подходил к сияющему белизной поместью. Солнце уже почти опустилось за горизонт и в его красном свете громадный дом выглядел несколько зловеще. Однако добрая половина окон светилась, да и Смит был не из робкого десятка, так что задержавшись лишь на мгновение мужчина продолжил свой путь, оставляя за собой цепочку следов, которая, впрочем, довольно скоро исчезнет под слоем белого хрустящего снега.

Список игроков

Плетущий Сети
Сэм
Кит
Лусия
Боб-Домон
Шарин
Пингвинчег
Вэль
Луан
София
Мари
Селин
На-На
Тувин
Никта
Тереза
Зевсиенда
Дидика
Феникс
Рашан
Эльф
Йеннифер
[свернуть]

Начинается первый игровой день. Дедлайн поста - вторник, 18.03, 18.00 по Мск.
Колдун из Кварта.

Рашан Курин

Джеймс Джонсон

"Да, дражайший кузен расстарался в честь своего бракосочетания, - думал Джейми, стоявший чуть в стороне от групп гостей, рассеянно качая пальцами почти полный бокал красного вина. - Стоило получить в руки денежки, как стало можно и церемонию приличную организовать. Красавец, что тут сказать. А ведь я мог бы тут всем командовать, не будь покойный батюшка таким ханжой". Задумавшись, он отпил из бокала и еле удержался от того, чтобы выплюнуть, - он терпеть не мог какое бы то ни было вино; впрочем, он недолюбливал почти любой алкоголь, но куда от него деться на подобных мероприятиях?
Приглашение на свадьбу было для Джеймса неожиданностью, но вскоре он узнал, чем оно было обусловлено. Проигнорировать подобное событие он никак не мог, хотя желание не ходить и было, но еще остались непроясненые вопросы. К тому же, разумеется, собралась интересная публика. Земля слухами полнится, он знал многое о многих из присутствующих. Достаточно, чтобы знать, с кем стоит связываться, а с кем нет.
Разумеется, в большей степени его интересовали дамы. Найти с кем развлечься не было для него проблемой, а вот приглашениями на приемы его жизнь не то чтобы изобиловала, и при весьма приличном достатке он редко имел возможность побывать в обществе, которое считал для себя достойным. А между тем стабильное содержание, не зависящее от капризов его кузена, он вполне мог бы получить, обзаведясь семьей. Надежный покровитель всегда лучше.
Однако он не мог не принимать во внимание проблему своего происхождения. Ему была нужна либо влюбленная в него, либо достаточно отчаявшаяся найти супруга девушка. За слишком молодыми всегда стояли родители, которые, конечно, сунут нос в его родословную и не обнаружат там ничего хорошего, так что все детские влюбленности не будут иметь никакого значения.
Взгляд Джейми зацепился за небольшую золотую пепельницу на столике. Оглядевшись и убедившись в том, что на него никто не смотрит, он не глядя правой рукой ухватил предмет и сунул его в карман, одновременно левой поднеся к рукам стакан. "И пусть левая рука ваша не знает, что делает правая", - он еле слышно хмыкнул, чуть скривив губы, но тут же согнал гримасу со своего лица. Тут нужно было улыбаться, а не кривить лицо.
На самом деле, он знал, что за женщина ему нужна. Не слишком богата, что уж, да и вообще медсестра, но он успел узнать, что у нее есть кое-что за душой. К тому же, судя по ее возрасту, она либо в срочном порядке ищет мужа... либо вообще не любит мужчин, но проверить надо.
Потому Джейми спокойно и уверенно направился в сторону как раз оставшейся в одиночестве женщины. Приблизившись, он постарался изобразить максимально открытую улыбку и обратился к ней:
- Мне показалось, вы скучаете. Разрешите составить вам компанию, поверьте, так будет намного веселее.