Яндекс.Метрика Мафия №25 "Семейное проклятье" - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Мафия №25 "Семейное проклятье"

Автор kpods, 14 февраля 2014, 00:15

« назад - далее »

Тереза

голос
против всех
[свернуть]
chitatel

На-На

Джорджина Олфорд.

Перехватив взгляд тётушки Джудит и совсем забыв о своём намерении пораспросить её обо всём, что она помнит о юных годах, о полковнике, о своей маме, Джорджина умчалась менять подпорченный туалет.
- Можно, я ещё подойду к Вам, Айз Седай тётушка Джудит? Я должна избавиться от винных пятен!

Спойлер
Против всех - не нашла его квенты!
[свернуть]
;)
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Селин

Голос против всех

Кто бы сомневался  :P

зы.
а может, Тошика вынесем? Он ворует кольца :2funny:
[свернуть]

mary

Голос против
всехвсехвсех
[свернуть]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Сэм

..

Fenix

Голос
Против ФФФФсех... :)
[свернуть]

Зевсиенда

голос против
всех  :)
[свернуть]
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Пингвинчег

Джон Тэтчер

Скользя между гостями, Джон вдруг впомнил разговор, который состоялся между ним и молодым мистером Бакстером вскоре после смерти полковника.
-Вы звали меня, мистер Бакстер?
Доктор догадывался, о чем пойдет разговор. Вероятнее всего, Питеру хотелось узнать о болезни дяди и его смерти. Или удостовериться, что смерть эта была естественной. Или услышать, что она была не мучительной, по крайней мере не такой мучительной, как последние годы жизни полковника. В общем, предметом разговора должна была стать смерть полковника.
- Да. Пожалуйста, присаживайтесь. Я бы хотел узнать причину смерти моего дяди. Он долго болел, я знаю. Но, говорят, с такими недугами можно жить и жить. Так что же свело его в могилу?
-Нет никаких сомнений, у вашего дяди была опухоль головного мозга. К тому времени, как я стал его лечащим врачом, его состояние уже прогрессировало, но медленно. Я предлагал, даже настаивал, на попытке хирургического вмешательства, хотя оно и было рискованным. Но ваш дядя заявил мне, я прошу прощения, в весьма резком тоне, что не позволял втыкать в себя железки на войне и не собирается позволять этого теперь. Не исключено, что к тому времени его разум уже помутился под действием опухоли, но, до тех пор пока пациент в состоянии выразить свое несогласие, я не могу действовать без оного. А в последнее время его состояние резко ухудшилось. Не могу утверждать этого с абсолютной уверенностью - он неоднократно заявлял что не разрешает вскрывать его тело после смерти, однако я почти уверен, что опухоль переродилась в злокачественную. С опухолями головного мозга такое случается крайне редко, поэтому это стало некоторой неожиданностью - и к тому времени, как я уверился в диагнозе, было уже поздно.
- Понятно, - Бакстер-младший хмуро уставился на свои руки, как будто никак не мог собраться с силами для продолжения разговора. - Я, правда, не замечал никаких изменений в характере дяди, но, все-таки, я бывал здесь наездами, а вы жили практически постоянно. Скажите, может, было какое-то событие, после которого дяде стало хуже? Может, он перенервничал?
- Судя по записям предыдущего лечащего врача, первые признаки заболевания возникли лет двадцать назад. Как и положено при опухоли, они постепенно нарастали, но потом, вероятно, на фоне лечения, его состояние стабилизировалось. А не так давно - резкое ухудшение, как я уже сказал, похожее на озлокачествление опухоли. Именно это и привело его к смерти. Мне сложно сказать, что стало толчком к изменению. Ваш дядя не был склонен откровенничать со мной. Возможно, вам известно что-то, произошедшее в то время?
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Кит

голос против
всех
[свернуть]
Дарт Вейдер в зазеркалье

котька

голос против
Феникса.

Неужели неожиданно? : D
[свернуть]

Плетущий сети

Спойлер
Феникс
[свернуть]
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Эльф Лориеновский

Спойлер
Категорически против против!
[свернуть]
Разрушены серебряные башни Авалона...
...Немного спустя вдалеке послышался топот маленьких ног. Алиса торопливо вытерла глаза и стала ждать.

kpods

Голосование 1-го дня

Феникс - 3 голоса - Тувин
                                     Плетущий Сети
                                     Рашан Курин
Против всех - 18 голосов - Шарин Налхара
                      Сэм
                      Lucia
                      didika
                      Демьен Бакстер aka Луан
                      Джорджина Олфорд aka На-На
                      Дафна Томпсон aka София Шавро
                      Никта
                      Генерал Оладий
                      Селин
                      Тереза
                      Боб-Домон
                      Йеннифер
                      Пингвинчег
                      mary
                      Зевсиенда
                      Fenix
                      Эльф Лориеновский

Вэль - 1 голос - Вэль

Нас покидает загадочный мистер Противсех. Его больше в игре не будет

1-й день закрыт. Ночь еще не открыта.

kpods

Вечер 24-го декабря 1959 года.

Рождество не относилось к числу любимых праздников Эндрю Саммерса. Все-таки, его принято было отмечать в семейном кругу, которого у управляющего не было. Полковник Бакстер тоже был к Рождеству равнодушен, ограничиваясь выпиской небольших премий работникам в поместье и чеками на более крупную сумму некоторым  родственникам. Еще выпекался праздничный пудинг, на который кухарке выделялась изрядная часть недельного бюджета на питание, а Эндрю заезжал на винокурню Бакстера за бутылкой чего-нибудь эдакого, которая шла в комплекте с годовыми отчетами о деятельности предприятия, то ли чтобы похвастаться качеством продукции, то ли задобрить Полковника, если год был не очень.  На этом хлопоты Саммерса по подготовке праздника для сэра Джорджа заканчивались.
Но новая метла по-новому метет. Почти месяц суматошных приготовлений к свадьбе плавно перетекли в не менее суматошную подготовку к Рождеству. Питер пожелал поближе познакомиться с предполагаемыми соседями и распорядился организовать в рождественский сочельник что-то вроде приема. В ходе этих событий Эндрю Саммерсу открылась неприятная истина - он здорово умел экономить деньги, но совершенно не знал, как их тратить. Чем отличается голубая ель от обычной ели? Какие закуски лучше подать на свадьбу, а какие оставить на следующий день? Сколько литров глинтвейна следует подготовить? Куда же запропастились любимые салфетки мамы покойного сэра Бакстера, и, если их не удастся найти, где купить новые?
Вечером 22-го декабря Эндрю Саммерс закрылся в своей комнате, достал ту самую эдакую бутылку, которую вместе с отчетами ему традиционно приготовила Анжелика Крейвен, и напился. Не сказать, что ему стало легче, но зато управляющий смог оценить прекрасный вкус покойника.
- Сэр Джордж, видели бы вы, во что превратилось наше с вами холостяцкое Рождество, - печально проговорил Саммерс в тот вечер, поднимая стакан.
Свадьбу Эндрю кое-как пережил. Разумеется, ни о каком веселье для него речи не шло - управляющий сидел за столом, выполняя долг вежливости, но, как только выдавалась свободная минутка, бегал по поместью, раздавая указания прислуге. К сожалению, в одно из таких своих исчезновений из зала он умудрился подпустить Джеймса Джонсона к Питеру.
- Надеюсь, он не сильно испортил вам настроение, Питер? - спросил Саммерс у хозяина сразу после разговора с бастардом Полковника.
- Нет. Мы с ним договорились, как будто, - Питер поджал губы, в этот момент став удивительно похожим на Полковника.
- Денежные выплаты будут продолжаться?
- Да. Будут. Но не в его интересах зарываться, - молодой человек покачал головой. - Мы найдем на него управу, Эндрю, просто я не хотел идти против воли дяди.
Жесткая гримаса с лица исчезла, и Питер снова превратился в того парня, который решил раздарить украшения в день похорон дяди.
- Эндрю, вы выглядите вконец измученным, вы не хотите пойти отдохнуть? С завершением свадьбы мы справимся уже своими силами.
- Нет-нет...- Саммерс даже растерялся от подобного участия.
- Не забывайте, у нас еще прием завтра. Мне нужно, чтобы он прошел не хуже, чем свадьба.

Собственно прием прошел даже лучше, чем свадьба, по мнению Саммерса. То ли прислуга прошла закалку вчерашним днем, то ли просто рождественское настроение окутало всех невиданным благодушием, но Эндрю практически не было нужды отлучаться из-за стола по делам. Но он все же ушел из общей залы. Было настроение остаться наедине со своими мыслями. Эндрю пошел в библиотеку. Это название было скорее традицией, чем реальностью - Полковник предпочитал читать в кабинете. Там хранились самые ценные и любимые тома, а вот в библиотеке стояло то, что сэр Джордж презрительно называл старьем и пошлыми романами. Саммерс бы с большим удовольствием, разумеется, посидел в кабинете покойного хозяина, но каждый раз, когда он там появлялся, его посещало странное ощущение: где-то в недрах стола, под замком лежали загадочные украшения. И Эндрю с трудом сдерживался, чтобы не достать ключ, который Питер хранил под старой вазой, не открыть сундучок и не зарыться в камни пальцами.
После скептической реакции Питера на рассказ управляющего, Эндрю усилием воли забросил свои попытки докопаться до правды - не хотел выглядеть суеверным невеждой в глазах нового хозяина, но любопытство мучило его все так же.
Саммерс прошелся пальцами по корешкам на нижней полке и заулыбался - этот стеллаж явно принадлежал матушке Полковника. "Гордость и предубеждение", "Манон Леско", "Удольфские тайны", "Тэсс из рода д'Эрбервиллей"...Ни одну из этих книг Эндрю не читал, да, по правде, и не горел желанием, но пальцы сами потянули за корешок "Удольфских тайн". Корешок остался в руках у Саммерса, а на книжной полке осталась старая, потрепанная книжка без обложки. Саммерс сдул пыль с первой страницы и провел пальцем по спиральному узору, украшавшему пожелтевшую бумагу. По всей длине спирали были нарисованы маленькие кружки, подписанные мелкими буковками. Ал. Алм. Руб. Из.
Управляющий почувствовал, как у него вспотели руки. Он перелистнул первую страницу и начал вчитываться в написанные строгим почерком, который бы он узнал из тысячи, строки.
Камни размещены в определенном порядке. На расстоянии одного метра нужно поставить зеркало. Лучше всего проводить обряд на закате. Пожертвовать нужно чем-то особо ценным для себя. Положить это на алтарь. Главное, сосредоточенность, ни одной лишней или пустой мысли. Жертва - желание. Один загадывающий - одно желание.
Заметка Полковника шла прямо поверх старого текста. Судя по нему, Саммерс держал в руках ту самую, исчезнувшую из пентонской библиотеки брошюру с зарисовками часовни.
Где-то глухо ударили часы. Они методично отбили одиннадцать ударов, и Эндрю осознал, что он больше получаса просидел с книгой в руках. Управляющий вложил её в обложку "Тайн", но, вместо того, чтобы вернуть на место, отнес в свою комнату и запер в столе.
Шум в общем зале практически стих, гости потихоньку расходились по своим комнатам, необходимости в его присутствии не было, поэтому Саммерс уселся на свою кровать и начал методично протирать перстень - это занятие его успокаивало. И кто знает, какие мысли крутились в голове одинокого, приближающегося к сорокалетию мужчины. Единственное, что выдавало его растерянность, была фраза "один загадывающий - одно желание", которую он периодически произносил, даже не осознавая этого.

Открываем 1-ю ночь. Дедлайн 1-й ночи - 21.00 по мск по форумному времени 20.03.2014. Ходы шлем обязательно обоим Ведущим в личку, иначе не засчитаем.

Вэль

Роман Годфри

Цитата: Плетущий сети от 18 марта 2014, 10:56- Конечно, кузен! Кто бы мог подумать, что мир настолько тесен! - Энтони ухмыльнулся и тоже взял виски.
- Даже иногда слишком, - хмыкнул Роман, красноречиво указав взглядом на столкнувшегося с официантом мистера Демьена Бакстера, - Как думаешь, реально подцепить какую-нибудь из тех расфуфыренных дамочек?
Месгрейв удостоил его только недоуменно-презрительным взглядом. Роман пожал плечами:
- Что? Я же чертов скорпион! -  Годфри залпом осушил свой бокал и резко поставил на стол, кивая официанту, чтобы тот повторил.
«...Не давай себе прозвищ. Они слишком легко прилипают к тебе...» - память так точно воспроизвела слова и интонации Шелли, что Роман непроизвольно оглянулся,  какие-то доли секунды ища среди толпы гостей силуэт сестры.  Надежда улетучилась из его глаз в тот же момент, как он осознал всю тщетность своих поисков, и взгляд мальчика-Годфри снова потемнел...
- У меня есть тост, - Роман поднял свой бокал в приветственном немного театральном жесте, -  За свободные взгляды. И пусть минует нас участь Питера!
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]