Яндекс.Метрика Мафия №25 "Семейное проклятье" - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Мафия №25 "Семейное проклятье"

Автор kpods, 14 февраля 2014, 00:15

« назад - далее »

Селин

Марион Бакстер

Когда Питера ухватил за руку и повлек в сторону этот "мистер Джонсон", тот лишь смог еле заметно улыбнуться жене глазами - улыбка вышла извиняющейся. Марион чуть кивнула и направилась к гостям - чтобы не мешать деликатному разговору. К несчастью, мысли, насколько далеко простирается наглость этого (как бы сказали в бульварных романах) плода порочной страсти, отвлекли ее внимание, и она едва не влетела в какого-то старикашку - судя по военной выправке и чему-то неуловимо-стальному в выцветших голубых глазах, фронтовому другу сэра Джорджа. Немедленно тот принялся рассказывать ей нечто весьма в духе байки Питера о камнях - неужели история уже была пересказана гостями друг другу и так неузнаваемо изменилась, что обросла деталями вроде роковой непальской красотки? Incroyable! *
     Итак, Марион поддакивала, кивала, сохраняла вежливую улыбку и непрерывно косила глазами на мужа - куда зашел разговор? Разумеется, Питер выложил ей все как на духу, и Марион посетовала, что из-за таких "экземпляров" в обществе и царит столь скверное мнение о незаконных детях - тогда как она, например, в свою бытность натурщицей знала брата с сестрой, чье происхождение тоже нельзя было назвать пристойным. Приятные, очень трудолюбивые люди. Парень, правда, рисовал исключительно ню, причем в странных кислотных тонах... представляешь, Питер, как бы замечательно поморщилась тетя Джудит?
     И тут...
Цитата: Шарин Налхара от 17 марта 2014, 23:11- Прошу прощения, полковник, что отрываю вас от беседы, но я вынужден забрать у вас миссис Бакстер
- Реджи, ты меня спасаешь! Я совсем закрутилась и забыла, - и Марион, стрельнув глазами в старого военного (что наверняка сойдет как наилучшее извинение), поспешила за кузеном - да, теперь кузеном - в соседнюю комнату.
     Отсюда ей не было видно, что делает Питер. Ладно, расскажет потом.
     - Нет, - ответила она на вопрос Реджи, не надоело ли ей "все это". - Кое-кого из них я, вероятно, еще лет пять не увижу. О них будут напоминать только письма - сухие, формальные, а Питер будет брать их нераспечатанными и делаться весь зеленый - "Марион, открой, я боюсь, неужели тетушка едет в гости?" - Она хихикнула. - Вот и смотрю. Тем более ты же знаешь Питера - он ко всем такой добрый, всегда думает о людях лучше, чем они того заслуживают. Вот, например, ты, - и Марион приятельским жестом взлохматила кузену волосы. - Я думала, он тебя тогда убьет этой кочергой, аж сердце в пятки ушло. Вы, англичане, ведь говорите "мой дом - моя крепость", да?
     Я слишком много болтаю. При этом Реджи знает, что я все равно думаю про его увечье и про Сару, и... вообще. Merde!
      - Реджи, - быстро сказала Марион - может, чуть нарочито. - Ты знаешь, кто такая эта странная леди Сибилла? Питер только имя ее назвал, я и внимания не обратила. А она с виду сущая Morgan-le-Fay - вот-вот превратит поместье в туман, а нас зашвырнет в дикое средневековье! Знаешь про нее что-нибудь?

* невероятно!

Эльф Лориеновский

Мэри Эклер (Фото из семейного архива. Мэри слева )

- Святая Брижитта!!! воскликнула Мэри, обнаружив в почтовом ящике приглашение на свадьбу.  Удивлению ее не было предела, но раз о ней вспомнили, значит няня высшей квалификации  действительно нужна, и без ее советов обойтись молодоженам нельзя. 

- Свадьба это шарман! Ну-с, милые мои, тетушка будет к сроку! Мэри уже давно требовался повод выгулять вечернее платье, сделать прическу и надеть новые туфли, те самые  французские туфли на шпильке, на которые ушла большая часть оставшейся зарплаты, и  которые так и не довелось ей надеть. - Надеюсь, они собираются играть что-то современное,  а не то, что обычно бывает на  свадьбах, - женщина скривилась. Хотя бы твист! А как я  обожаю танго! От нахлынувших эмоций вдруг стало жарко и она представила, как кружится. К  тому же, это было хорошо тем, что мог сыскаться достойный ее руки муж. Все женщины знают,  что свадьбы располагают к этому, и Мэри не была исключением. 

Другая новость была о судьбе сэра Бакстера. Мэри Эклер тяжело вздохнула. Не то чтобы ей  совсем не было жаль старого Полковника, горечь чувствовалась, но, больше она была склонна  во всем винить французском коньяк с сильным послевкусием ирландского виски. Состроив мину  Мэри окончательно рассталась с грустными мыслями.  Надеюсь, на свадьбе окружающая  обстановка будет более достойной и располагающей подумала она. Великие дела ждут, когда я  сподоблюсь к свершениям! Мэри собрала в небольшую сумочку самое необходимое: белоснежное пальто, утреннее  платье в цветочек, голубой костюм с юбкой-карандаш и пиджачком шанель, атласное платье в горошек  с пышной юбкой, газовый шарфик, алый берет к белому пальто с таким же алым кашемировым  шарфом. Не в счет шли четыре пары туфель (две из них были действительно французские),   духи и другие необходимые каждой уважающей себя даме мелочи, включая плюшевого мишку.  Попрыгав на сумке, чтобы она застегнулась, Мэри поняла, что готова. А когда ты готова ко  всему с головы до ног - чувствуешь себя увереннее!

Само путешествие от Пенигросса она почти не запомнила - рой мыслей не давал покоя в  дороге, кружил ее кудрявую голову предстоящими грандиозными планами. Первым делом она  совершила экскурсию по поместью, делая заметки в блокнотике, чтобы успеть дать советы  невесте по дальнейшему благоустройству этого храма древности по превращению его в уютное  семейное гнездышко. Не забывая при этом посматривать на гостей, преимущественно мужского  пола. Нынешним вертопрахам подавай свободной любви, а вот рыцари... Мэри в очередной раз  хмыкнула. Современные рыцари в ее мировоззренческой системе находились между  феями и  единорогами, сразу после Шарля де Голля. 

- Пожилая леди, здравствуйте, Вам помочь?- спросил пробегавший мимо мальчишка.
- Ужасный город... - подумала Мэри - анфан террибль! Этим я тоже займусь. Франзцузские  дети ведут себя тише воды, ниже травы. Им не хватает моей строгой, но нежной руки!
Однако она улыбнулась мальчику, обвела взглядом обстановку и, не выпуская его уха,  произнесла:
-Молодой человек, где Вы видите пожилую леди?
Разрушены серебряные башни Авалона...
...Немного спустя вдалеке послышался топот маленьких ног. Алиса торопливо вытерла глаза и стала ждать.

Lucia

Анжелика Крейвен

Закончив дела с Эндрю, Анжелика наконец позволила себе немного расслабиться и выпить бокал вина. Непривычно было видеть столько людей в этом доме. Похороны, затем свадьба... Она привычным взглядом неформальной хозяйки дома оглядывала зал. *Штору следовало бы повесить ровнее и выбрать тон чуть светлее. Ой, а это что там? Скрипучая половица?* Она уже машинально делала заметки, чтобы потом, когда все утихнет, рассказать Эндрю, пусть учтет. *Лишний повод пообщаться с ним? К черту! А то и так дел мало... * Но заметку для себя она все же сделала.
Анжелика пригубила вино. Красное... дорогое... прям как она любит. Анжелика вообще во многом была склонна оценивать вещи с позиции их дороговизны. Дорого выглядит, дорого стоит... Это было основным критерием. Но она не любила аляповатую роскошь ради роскоши. То, что она одевает или то, как обставлена ее квартира – все дорого и очень со вкусом. Просто обыватель вряд ли оценит утонченную элегантность ее платья или мелкие детали декора ее квартиры, а вот ценителю есть на что обратить внимание. Но все это было вторичным. Анжелика держала марку, всегда, во всем. Если работа – всегда на отлично, со свежими идеями, качественно. Если одежда – все четко, аккуратно, все детали выверены и идеально подобраны. Если оформление – никаких косых штор или скрипучих половиц, все ровно, четко. Если мужчины... Мужчин она любила разных. Наверное единственное, где она не пыталась искать идеал. Люди несовершенны, и она принимала их несовершенство, хоть и позволяла себе смотреть на них свысока.
Впрочем, с мужчинами у нее отношения вообще не очень складывались. Сильная, волевая, редко позволявшая собой командовать. По крайней мере долго командовать. И из-за этого она набила себе много шишек. И она помнила каждую из них – отличная память, будь она не ладна. Нет, не то, чтобы она поставила на себе крест и решила остаться старой девой... Но вариант в виде любовников и недолгих отношений ее устраивал куда больше, чем попытки строить семью. Да и все попытки заканчивались печально. Грустно, конечно. Потому она жутко не любила 14 февраля, просто бесилась с него, с этого праздника романтики. А еще больше всего расставаний приходилось на октябрь, и его она тоже не любила. Грустно все это, грустно. Анжелика всячески гнала от себя эти мысли. Даже сейчас, будучи увлеченной другим, она не могла забыть остальные неудачи и сейчас вела себя неуверенно и робко, боясь отказа.
На фоне всей роскоши этого дома Анжелике было странно вспоминать ту, прошлую жизнь, до того, как она узнала, кто такой полковник Бакстер. Отца, который иногда мог поднять на нее руку, или рыдающую мать, которая рано умерла от странной болезни. Приют, куда ее отправили и полковника, который ее спас. При мыслях о последнем ей было грустно. Нельзя сказать, что он заменил ей семью, но он дал ей будущее, дал шанс стать кем-то в этой жизни. Она готова была сделать все, чтобы оправдать все средства, вложенные в нее. 
Постепенно ей наскучило разглядывать гостей и она удалилась в одну из соседних комнат, встала у окна и спокойно рассматривала двор, смакуя прекрасное вино. Да, в доме полковника иного не держали. *Превосходно, просто превосходно*

тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Мефистошик

Начинается голосование. Напоминаем, что в первый игровой день можно проголосовать "Против всех". Дедлайн голосования - среда, 19.03.2014, 18:00 по Мск.
Колдун из Кварта.

didika

Энтони <Тони> Беннет

Как-то раз на охоте с сэром Бакстером мальчику ненавящево и по-армейски был вдолблен в голову один урок.
На местном озере водились лишь тощие утки, и изредка можно было встретить выпь. В тот день они обнаружили целую стаю серых гусей. Крупные, жирные и аппетитные, они стали изюминкой унылого пейзажа. Словно золотые фазаны в садах Бахчисарая.

- Если нам повезет, сэр, мы вернемся домой с хорошей добычей, - обрадовался Тони.
- Это ты в сказках Лагерлеф прочитал про удачу? Может, еще ждешь, что Мартин из книжки сам прилетит к тебе на стол и нафаршируется яблоками?
- Никак нет, сэр. Я просто хотел.. – замямлил мальчик.
- Удачи нет, сынок. Есть только тот, кто ее создает, – перебил полковник. И в этих словах была сама суть.
– Я не надеюсь ни на какую удачу, - продолжил старый Бакстер. - Я действую. Я тренируюсь. Я не жду. Я сам создаю свою удачу. А теперь дудку в рот и изобрази-ка мне присутствие утки.

Вечером в поместье они принесли шесть тушек птиц.
«Нужно написать об этом людям, издающим справочник рекордов Гиннеса», - с воодушевлением подумал Тони, вспомнив, что видел у полковника в кабинете один экземпляр. – «Да в конце же концов, надо действовать! Кажется, в конце справочника есть адрес издательства».

Тони не ждал. Тони решил проявить инициативу раньше молодоженов. Он сразу подметил, где разместили свадебный торт. А дальше мальчик действовал: через несколько минут он уже был в компании с небольшой тарелочкой заветного десерта.

Голос против
Всех )
[свернуть]
didika

Луан

Демьен Бакстер

Чужеземцы иногда говорят, что по этой,
чуть ли не главной черте характера всегда можно узнать людей из Двуречья:
те вполне могут давать уроки упрямства мулам и учить этому камни.

Джордан Р. Око мира

Было похоже, что жених решил себе устроить развлечение - другим нельзя было объяснить пребывающих. Хотя летальный сезон у бокалов с вином временно закончился (разносивший вино, похоже, теперь внимательно следил, чтобы не подвернуться Демьену под ногу), других развлечений пока что не предполагалось.
Количество гостей стремительно увеличивалось. Увидев еще и Мэри Эклер, Демьен постарался убраться подальше от нее. Эта дама напоминала ему генерала: она могла построить кого угодно и как угодно. Причем удобство жертве построения не гарантировалось, зато можно было по сходной цене приобрести радикулит.
Анжелике под руку тоже попадать не стоило. Хотя смотреть на ее фигурку было приятно, но она тоже любила из себя изображать генерала.
Отойдя поближе к стене Демьен приготовился скучать. В этом искусстве он мог дать фору любому. Хотя скучание в его исполнении делилось на три стадии. От лицезрения третьей его бывшие подчиненные сами готовы были выброситься подальше, лишь бы не попадаться. Был один случай, когда одного субъекта пришлось снимать с развесистой клюквы, на которую тот взгромоздился за рекордные сроки, завидев тень своего любимого полковника. Сейчас же была только первая стадия, которая заключалась в том, что стена опиралась на Демьена, боясь упасть.

Спойлер
Против всех - весьма подозрительная личность, да еще и пост не написал.:)
[свернуть]
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Bob-Domon

Полковник Джеймс Рейс
Голос против
Против всех
[свернуть]
Колдун из Кварта

Йеннифер

Спойлер
Против всех
[свернуть]

Шарин Налхара

Спойлер
Против всех - не нашла у него ни одного хинта.
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

переубедили

Феникс
[свернуть]

Lucia

Спойлер
Против всех
[свернуть]
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

София Шавро

Дафна  Вирджиния  Томсон & Полковник Джеймс Рейс

Невесту окликнул и позвал молодой человек в инвалидной коляске, и она явно поспешила воспользоваться благовидным предлогом. Джеймс подавил смешок и еще сильнее выпучил глаза, чтобы полностью соответствовать разыгрываемой им для окружающих роли. Он отметил, однако, для себя, что невесте не только наскучил их коротенький разговор, но она и чем-то озабочена, может быть, даже встревожена.
Стоило бы обменяться мнениями с кем-то со стороны. Незадолго до этого полковник заметил, что одна из гостий, манекенщица, которую он помнил по нашумевшему фото из журнала "Vogue", вышла в библиотеку, напоследок зыркнув глазами вокруг. Она явно ждала, что кто-нибудь последует за ней, но никто не торопился так поступить.

Дафна Вирджиния Томсон (память полковника пока оставалась чисто юношеской) казалась весьма умной особой, хорошо разбирающейся в том, с какой стороны хлеб может быть намазан маслом. Возможный разговор с ней обещал быть небезынтересным и даже занятным, и Джеймс без колебаний открыл дверь и вошел в библиотеку.
Красотка манекенщица ,уютно расположившись на софе, вопросительно взглянула на него.
– Мисс Дафна, надеюсь, я не помешал вашему уединению? – церемонно начал полковник.
Дафна, лежащая на софе, с поспешностью захлопнула серебристый клатч и уставилась на пожилого джентльмена,  входящего в библиотеку.  Она не припоминала себе,  кто это  может быть. Вроде бы она его видела на похоронах у дядюшки.

– Конечно нет, мой таинственный незнакомец, – проворковала Дафна и послала входящему пожилому джентльмену очаровательную улыбку.
– Тогда, с Вашего разрешения, я тоже присяду. Полковник Джеймс Рейс, всегда к Вашим услугам.
– О,  вас такое  необычное кольцо полковник! Похоже, что оно из тех драгоценностей, что мы взяли тогда, после зачитывания  завещания. –И Дафна, открыв со щелчком клачт,  извлекла  кольцо, которое ей тогда досталось.

кольцо Дафны
[свернуть]

– Когда я увидела, какое мне досталось кольцо,  я испугалась. Думала, что это настоящий  Black Prince  из Лувра. В Брюсселе, когда я была  на показе летней коллекции   дома Диор, я зашла к  знакомому ювелиру и показала своё кольцо.  И знаете, он  развеял мой страх,  пояснив, что это – новодел под  Black Prince.  Сказал, что более искусной работы по изготовлению копии Луврского перстня не видал. И заверил,  что я могу его смело носить. Ибо мастер, вставив в перстень прекраснейший, редчайший гиацинт, а не рубин, как в оригинале,  тем самым заявил, что он не стремился подделать знаменитый перстень, а создавал реплику из золота достойную этого камня. А ваше кольцо? Вы его кому-нибудь показывали?

– Специально не показывал, но ношу... Поскольку оно мне напоминает другое памятное кольцо.
– Там было вообще немало интересных камней. Как я заметила, у многих даже разбегались глаза.
– Украшений было сорок семь – очень странное число,– отметил Джеймс.– Однако я немного в курсе историй этих украшений, пока не так важно – почему. Так что на самом деле их было сорок восемь – четыре дюжины.
– А куда делось сорок восьмое?
– Возможно, Питер оставил его себе.
– Если так, интересно, какой камень он выбрал для себя?
– В принципе, это можно уточнить, причем,  не спрашивая самого Питера,–  улыбнулся полковник.– И еще о странных совпадениях. Ювелир-еврей, изготовивший все эти украшения, почил через полтора месяца после смерти Джорджа. И что интересно, почил так же тихо.
– Настоящая детективная история! – засмеялась Дафна.
– Боюсь, к тому же довольно опасная,– тихо добавил Джеймс.

любимая песня Дафны, возглавляющая хит-парад  осенью 1959 года
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

София Шавро

голос Дафны
Потив всех. Все страшные, крутые мафффы! 8)
[свернуть]
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Пингвинчег

голос
Против всех, если успею, утром напишу пост
[свернуть]
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Никта

Джудит Горман

Девочка действительно направилась к ней. Как мило. У Джудит было как раз подходящее настроение, чтобы пообщаться с молодежью. Окинув ту с ног до головы оценивающим взглядом, будто в магазине взвешивала и отмеривала кусок мяса, она выразительно хмыкнула, остановившись взглядом на подоле платья Джорджины.
- Неужели кто-то из нынешней молодежи оказался настолько воспитан, что решил поздороваться со старой теткой? - жеманно протянула миссис Горман. Девочку эту она понятное дело не помнила - дело было давнее, а столько всего произошло потом. Где тут упомнишь всех? Хоть в памяти что-то шевельнулось. Малышка с большим бантом, с восхищенной мордашкой бегающая за Розмари и дергающая ее за подол платья. Платье было красивое. Она всегда хорошо шила и даже какое-то время этим зарабатывала. Пока ее характер и спор с клиенткой не положили конец этому занятию. Джудит поджала губы, припомнив. Если та шляпка сидела как на корове седло, то она так и сказала. И чего было обижаться? Но этого оказалось достаточно, чтобы лишиться работы. И тот прием... последний, где они с детьми были. Кажется тогда она подрабатывала в аптеке? Или это было после? Из воспоминаний ее вырвал голос Джорджины, щебетавшей что-то про ее супруга.
- Единственный военный талант, который был у Майкла - это умение быстро делать ноги, да и тот видать подвел его, - ехидно отозвалась Джудит. В военных талантах своего супруга она сомневалась. И никогда не задумывалась, отчего тот рванул от спокойного и сытого назначения в Индии аж на передовую. Сбегать он действительно сбегал. Вопрос только в том - от кого или от чего.

Голос против
таинственного мистера "Против всех"
[свернуть]
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн