Яндекс.Метрика Мафия №25 "Семейное проклятье" - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Мафия №25 "Семейное проклятье"

Автор kpods, 14 февраля 2014, 00:15

« назад - далее »

Шарин Налхара

Реджинальд Картрайт

Цитата: Селин от 18 марта 2014, 12:50- Реджи, - быстро сказала Марион - может, чуть нарочито. - Ты знаешь, кто такая эта странная леди Сибилла? Питер только имя ее назвал, я и внимания не обратила. А она с виду сущая Morgan-le-Fay - вот-вот превратит поместье в туман, а нас зашвырнет в дикое средневековье! Знаешь про нее что-нибудь?
Реджи пригладил взъерошенные рукой Марион волосы и кисло усмехнулся, глядя перед собой в пустоту. Она тоже вспомнила про тот случай, когда они с Сарой забрались в дом родителей Питера в их отсутствие. Случайное стечение обстоятельств: сломавшаяся машина, из-за которой Питеру пришлось вернуться в дом родителей, чтобы вызвать ремонтника, то, что они решили посидеть в малой гостиной в дальней от комнат слуг части дома, чтобы не будить престарелую экономку... Реджи и сам думал, что Питер его убьет - так он ругался, когда они все прохохотались. Сам-то Реджи был немного пьян и не вполне соображал. Сара ужасно нервничала из-за произошедшего. Но всё обошлось. В тот раз.
Свет пятна фары мотоцикла выцепляет неровности дороги, всё расплывается перед глазами... руль уводит куда-то... занос... падение... он даже не успел испугаться... кувырком по земле... тяжелый мотоцикл падает откуда-то сверху, и они катятся вместе...
- У Питера хватает тетушек и кузин со странностями, - Реджи пожал плечами и откинулся в своей неудобном кресле. - Эту я вижу во второй раз. Первый раз был на похоронах, - он машинально задумчиво покрутил перстень с продолговатым двуцветным камнем на пальце. Эй, не смей мне тут... Только попробуй опять впадать в это гребанное уныние, нытик чертов! В ванной утоплю... - Вроде он про неё не упоминал, но я про существование доброй половины присутствующих в первый раз узнал, когда Питер принялся всех на похоронах дядюшки знакомить. И знаешь, отчасти я могу понять почему, - Реджи хмыкнул. - Похоже, в роду Бакстеров было немало людей.. - он выразительно помахал рукой около виска, - ... со странностями. Эта вот тетушка Сибилла, пронзающая пространство взглядом. Или вон та очередная кузина, что забилась в угол и зыркает оттуда, будто какой-то зверек из норки, с таким видом, будто мы тут спектакль разыгрываем. Хотя... - Реджи снова хмыкнул, - отчасти она права, конечно. По-моему, миссис Марпл до сих пор не оставила идеи захомутать Полковника. Хотя бы его призрак. Мне показалось, она всё осматривает с таким видом, словно она должна была купить этот дом, но её опередили на аукционе. "Да-да, неплохо, но я бы сделала всё не так. Боже, что за чудовищные шторы! Ничего, этому дому нужна крепкая рука".
Не думай. Не думай. Просто веселись. Не смей замыкаться в себе.
- А эти двое вояк? Тот старый приятель Полковника, от которого я тебя украл, и дядюшка Демьен. Ты видела, как один на второго косится? Полковник Рейс, по-моему, непробиваемый. Он и бровью не поведет, а дядюшка Демьен уже вовсю хвост распушил и к бою готовится.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Рашан Курин

Джеймс Джонсон

Джейми не понимал, зачем дражайший кузен засыпает его приглашениями, но это был хороший повод надеть новый костюм - на этот раз черный. Костюм покупался специально к необычному шейному платку, от покупки которого Джейми когда-то не удержался - это была действительно прекрасная вещь, но носить ее было не с чем, и он забыл о ней. Красный - чудесный цвет.
Так или иначе, сегодня он был не слишком настроен общаться, потому просто сидел в сторонке, закинув ногу на ногу, и разглядывал собравшихся. Все те же лица, ничего нового. "Надо будет напомнить некоторым дамам об обещанном вине, - подумал он, - но позже".
На этот раз он не стал даже брать бокал, а крутил в руках свой блокнот. Какая-то мысль навязчиво вертелась у него в голове, но он не мог ее ухватить и записать.
На самом деле, он злился, не вполне понимая, на кого или на что. Это угнетало, не давало успокоиться; это было непривычное для него состояние. Такое ощущение, что впереди много бессонных ночей...
И тут он понял и записал:
"Человек одинокий, и другого нет; но сын и брат есть у него"1.

1Искаженное: Книга Екклесиаста, глава 4, строка 8.

kpods

1-я ночь окончена. Мастерский пост и результаты будут через 1,5 часа.

kpods

Рождественский прием в усадьбе Бакстеров стал в Пентоне событием, если не десятилетия, то всего года точно, обойдя по популярности даже свадьбу. Деревенские кумушки судачили о странностях в списке приглашенных, обсуждали наряды и беготню кухарки Бакстеров по всей округе в поисках самой свежей вырезки к столу. Те, кого Питер не счел нужным позвать, презрительно кивали в сторону поместья и цедили сквозь зубы что-то вроде "не больно-то и хотелось". Большинство же из приглашенных увидели в этом приеме возможность провести время не только приятно, но и с пользой для себя.
Как бы то ни было, к вечеру дом наполнился смехом и шумом. Чета Бакстеров успешно справлялась с ролью радушных хозяев, хотя, что Питер, что Марион ближе к полуночи уже едва держались на ногах от усталости. Время от времени Питер бросал на Марион извиняющиеся взгляды, оставлял её наедине с гостями, а сам присаживался в кресло в дальнем углу большой гостиной и смотрел на пляшущие языки пламени. Говорят, на огонь можно смотреть бесконечно долго, возможно, именно поэтому Питер потерял счет времени, и, разумеется, не последнюю роль сыграли несколько стаканов виски, распитых в компании старых друзей, но вскоре после полуночи, когда большая часть гостей уже либо разошлась, либо коротала время в разговорах тет-а-тет, Бакстер-младший уснул в кресле сном младенца. Марион не стала будить мужа, лишь прикрыла его пледом, под укоризненным взглядом своей свекрови. Маргарет Бакстер пробурчала, что Питер забыл хорошие манеры и это грозит его репутации, растолкала своего мужа, так же мирно прикорнувшего в другом кресле, и увела его, сонного и растерянного,  в спальню.  
Репутацию Питера, безусловно спасло то, что к тому моменту гости уже нашли, чем себя занять. Впрочем, надежды на успешный вечер оправдались не у всех. К примеру, оказалось, что заинтересовать собеседника не всегда легко, даже, если тебе кажется, что вы с ним очень похожи. С другой стороны, многим все-таки удалось найти для себя приятную компанию, а кое-кому даже завязать чрезвычайно важные знакомства. Общие цели, общие симпатии и удача творят чудеса, превращая малознакомых людей в добрых приятелей.
В хорошей компании время летит незаметно. Некоторых из гостей разговор увлек настолько, что они даже забыли свои цели, но были люди, которых не смогли развлечь и самые остроумные шутки.
Помимо новых знакомств, прием дал возможность ощутить поддержку со стороны старых знакомых тем, кому это было необходимо. В то же время, как и везде, здесь были люди, которые полагались только на себя. Но Рождество не было бы Рождеством, если бы в этот день никто не вспомнил о своем долге помогать ближним. Видимо, у пары гостей тревога пересилила желание повеселиться, и они коротали ночь  рядом с теми, кто по их мнению нуждался в опеке. И нельзя сказать, что тревога одного из них оказалась безосновательной, хотя спасти подопечного от тяжелого похмелья ему и не удалось.  
Эта ночь раскрыла некоторым глаза на то, что за люди их окружают. Кому-то открытие понравилось, кому-то не очень, но с этой правдой пришлось смириться.
Питер проснулся на удивление рано - за окном было еще темно. Он потер глаза, взглянул на часы и хлопнул себя по лбу:
- Ну ты даешь, какой позор.
Завернувшись в плед, на цыпочках, хозяин поместья пошел в свою комнату. В нем жила робкая надежда, что Марион не слишком на него разозлилась и откроет дверь в спальню. Он ожидал, что в коридоре будет темно и уже готовился идти на ощупь, но, вопреки его ожиданиям, пол пересекала тонкая полоска света. Дверь в уютную комнату для курения была приоткрыта, и Питер мельком заглянул туда.
Он не считал себя слабонервным человеком, но крик сдержать не смог. Среди разложенных на столе карт, уставившись в никуда, лежали два человека, одного из которых Питер считал братом в большей степени, чем Виктора. Кузен Реджи был мертв. Также, как и Мари Эклер.
...Спустя несколько минут не спал уже весь дом. Заспанные гости толпились в коридоре, а бледный, как мел, Эндрю Саммерс вызывал констебля из Пентона. Питер Бакстер стоял, прижавшись спиной к стене и, закусив губу, повторял:
- Я не верю, не верю.
- Сыночек, - Маргарет Бакстер, заплаканная, в развевающемся кружевном пеньюаре, пробилась сквозь окружающую сына толпу, - о, Господи. Как это могло произойти?
- Мама, я не знаю, - Питер стукнул кулаком о камень. И, будто очнувшись, вдруг спросил. - Где Марион? Почему она не здесь? Где она?
Не дожидаясь ответа матери, он побежал к своей комнате, рывком ворвался в нее и застыл, глядя на развороченную постель, распахнутое окно и дорожку из алых капель, ведущую к нему.
- Марион!!!

...Суховатый и мрачный пентонский констебль, который всем своим видом показывал, как он соболезнует трагедии Бакстеров, но и у него Рождество испорчено не меньше, снимал показания со всех присутствовавших в гостиной, где еще вчера бурлило веселье. А команда приехавших экспертов исследовала тела убитых и комнату Питера.
- Мистер Бакстер, - сообщил констебль Пенроуз почерневшему от горя Питеру, - по предварительным результатам мистеру Картрайту и мисс Эклер свернули шеи, все дальнейшее - уже по результатам экспертизы. Что касается вашей супруги...- констебль замялся - здесь посложнее. Под окном крови нет. Странно. Мы не можем пока с уверенностью сказать, что случилось с миссис Бакстер. Будем надеяться, что речь идет о похищении, а не об убийстве. Я попрошу вас предоставить мне список всех гостей, которые были в вашем доме вчера вечером. Предупредите приезжих, что им пока покидать Пентон крайне нежелательно. Местных же я возьму на себя. И примите мои соболезнования.
- Список возьмите у Саммерса, - Питер все это время смотрел на свое обручальное кольцо и только сейчас оторвал от него взгляд. - И сделайте все, я повторяю, все возможное и невозможное, чтобы найти убийцу моих близких и мою жену.
Под конец его голос сорвался на крик, но молодому человеку явно было плевать на хороший тон.
Констебль в ответ лишь пожал плечами:
- Мы и так всегда делаем все возможное и невозможное.
Выходя из дому Пенроуз подманил пальцем Саммерса и тихо проговорил:
- Постарайтесь как-то успокоить его, Эндрю. Он сейчас невменяем. И жду вас после обеда у себя со списком. Заодно дадите показания.

Результаты

Шарин Налхара - убита в 1-ю ночь
Эльф Лориеновский - убит в 1-ю ночь
Селин - убита в 1-ю ночь

Еще в игре

Плетущий Сети
Сэм
Кит
Лусия
Боб-Домон
Пингвинчег
Вэль
Луан
София
Мари
На-На
Тувин
Никта
Тереза
Зевсиенда
Дидика
Феникс
Рашан
Йеннифер

Открываем 2-й день. Дедлайн поста 18.00 по форумному мск 24.03.14.

UPD
Внимание-внимание! В связи с определенными смещениями в графике мастеров, дедлайн написания дневного поста переносится на 20.00 по мск форумному 24.03.14.

Луан

Демьен Бакстер

Все женщины - Айз Седай.
Джордан Р. Око мира

Утро началось паршиво. Да, он выспался неплохо, благо завалился спать очень рано. Но утро...
- Какая сволочь украла мой башмак? - Демьен как стрела ворвался в комнату, держа оставшийся ботинок. - За кого меня принимают здесь?! За дурачка?! - он постучал башмаком по лбу. - За дурачка!
Но на него практически никто не отреагировал. Только сейчас Демьен увидел, что радушный хозяин сидит какой-то бледный, бормоча только одно слово - Марийон.
- Оставьте его в покое, полковник, - Зоммерс (или как там его звали) решительно вытолкал Демьена из комнаты. - У него горе - жена пропала. И убили двоих гостей.
- Кого?
- Реджи и Мэри Эклер.
- Вот оно что...
Этого Демьен понять не мог. Мэри - эта дама вполне могла кого-то любого до состояния аффекта. Но Реджи - кто мог сделать такое? И Марийон... Вот уж не повезло бедняге Питеру...
- Бедный Питер! Надо за ним следить, а то пустит пулю в лоб. Все, молчу, молчу. Я не буду его беспокоить. Полицию вызвали? Хотя эти кретины мало что смогут узнать. Подозреваю, что они теперь всех замучают вопросами - где и кто был ночью. "Увы, но я спал один".
Тот самый башмак
[свернуть]
Делать было нечего. От вчерашнего праздника ничего не осталось в помине. Больше всего Демьену хотелось сейчас напиться, но он понимал - не время. Сейчас появится полиция. И всех потащат выяснять, что они делали ночью. И что он им скажет? Хотя может стоит заставить их найти башмак - как раз для них подходящая работенка.
- Что же я хотел сделать?
Демьен остановился в коридоре, пытаясь вспомнить, куда он шел. Потом увидел свои ноги - в тапочках, глядя на которые хотелось ругаться. Розовые и с зайчиками.
- Башмак! Вот что мне нужно!
Увы, но он взял всего одну пару. Нет, были, конечно, сапоги. Но ходить по дому в сапогах - такого кретинизма от него не дождутся! Тапки и те он нашел случайно - хорошо что хоть что-то нашлось, а то пришлось бы бежать в кавалерийских сапогах.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Пингвинчег

Джон Тэтчер

"Во второй группе регресс симптомов отмечается только у 2 особей, что не отличается от контрольной группы. Следует признать этот вариант неудачным." Буквы ложились на бумагу неровно - сказывалась бессонная ночь, проведенная в этом плохо освещенном подвальчике, выделенном для доктора Полковником. События, связанные с похоронами полковника и свадьбой, несколько замедлили Джона в его работе, и он поспешил наверстать упущенное. Из импровизированной лаборатории Джон вышел только утром, услышав крики и беготню наверху. Выйдя из подвала, он обнаружил множество полицейских, а потом, увидев каменное лицо мистера Бакстера, все понял. Да, похоже что выписывать из Лондона книги по акушерству не придется. Циничная мысль, но Джон просто отметил это как факт. Следствие из факта. Все логично. В жизни вообще все логично. Особенно смерть. Полицейские сочли нужным опросить и его, и именно от них он узнал о двойном (а может, и тройном) убийстве. Да, похоже этой ночью тут происходили страшные дела. Допрос вызвал у него некоторое волнение - во-первых, никому не понравится, когда его допрашивает полиция, а во-вторых, ему пришлось назвать свое полное имя, чего он не любил. С некоторых пор напоминание о проведенном во Франции времени не приносили приятных эмоций.
-Я всю ночь провел в своей лаборатории. Ничего подозрительного я не слышал, даже над головой никто не ходил.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

котька

Джин

*** (Первые годы после Войны)
- Сик? Это ты убил моего папу? - Выпалила запыхавшаяся девочка-подросток в лицо высокому немцу, уже старому знакомому, но как оказалось, почти незнакомцу. Она знала, что Сик воевал, совсем еще мальчиком воевал. Но Сик не рассказывал, а Джин удобно было думать (когда она только начала задумываться об этом), что "помощь основным военным силам" подразумевала доставку продовольствия, помощь раненным и еще Бог знает что там можно делать на войне маленьким мальчикам. Сегодня же мать, в ответ на восторженные отзывы девочки о своём взрослом друге, выпалила ей в лицо жестокую правду.
- Может быть. - Голубые глаза смотрели упрямо. Без вины, без боли, без агрессии. В них плескался ледяной океан спокойствия и давняя история, требующая, чтобы ее наконец-то произнесли вслух. - Прости, что не могу сказать иначе, но я не стану лгать тебе, Джин. Груз на душе и так слишком тяжек.
- Расскажи мне, - тихо попросила Джин.
Во время допроса Джин курила сигареты одну за другой. И руки девушки едва заметно дрожали. Мало того, что ночь, обещавшая быть невообразимо скучной в компании кофейника и сигаретного дыма, оказалась отнюдь не спокойной. Впрочем, этот факт скорее радовал, всячески оправдывая круги под глазами и кофейный налет на зубах. Так еще и утренние новости были ошеломляюще ужасными. Бедняга Питер. Проблемы самой Джин, заключающиеся в бессовестно голых коленках, отсутствии траурного платья, приличествующего сложившейся ситуации, а также невозможность покинуть дом Бакстеров до выяснения всех обстоятельств, казались смешными на фоне его горя.
Когда констебль, наконец, прекратил словесную пытку, Джин с горькой усмешкой затушила начатую сигарету, растревожив ворох окурков в пепельнице, и направилась в гостиную, где собрались все остальные обитатели дома. Закурив очередную сигарету, она присела рядом с Амандой Уэлш.
- Привет. - Ничего глупее в жизни говорить Джин еще не доводилось, но что еще сказать, она не знала.

Пингвинчег

Джон Тэтчер

После допроса Джон с облегчением сходил, наконец, умыться, а потом взял свой чемоданчик и послал первого попавшегося из прислуги на поиски Джорджины. Сегодняшние события грозили всем присутствующими если и не сердечными приступами, то обмороками как минимум. И Джон больше переживал не за родственников мистера Бакстера - те, как он полагал, вполне могли не дрогнувшими руками свернуть шею бедняге Картрайту, а за здешнюю прислугу - они тоже пациенты, в конце концов. Пора было приступить к своим прямым обязанностям, как бы ни хотелось ему вернуться в лабораторию.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Рашан Курин

Джеймс Джонсон

Это был настоящий семейный праздник - Рождество!
Джейми смешило, что он встречает его в кругу семьи, котоая как бы и не в курсе. Можно было бы навести шороху и поставить их в известность, жаль, что нельзя, ибо кузен вряд ли воспримет.
Он решил выйти во двор и хорошенько посмеяться, чтобы не смущать окружающих и не получить куча вопросов и странных взглядов.
Шел снег. Джейми хохотал в голос, запрокинув голову, так, что ему стало жарко. Он отряхнул от снега стоящую рядом невысокую статую и повесил пальто на нее, расправив плечи пальто на плечах статуи. Пальто было хорошее, надо было быть аккуратным.
Наконец он успокоился. "Надо же, как меня разобрало, - думал он. - Непривычно. Ну ничего".
Когда он вернулся, в доме царило непонятное оживление. Не позитивное, это он отметил сразу. А когда он узнал, в чем дело, какая-то часть его души даже посочувствовала кузену. "Хотя от жен все равно одни проблемы, уверен в этом". Джейми не имел ни малейшего представления, кому понадобилась жена Питера. "Видимо, кто-то не хочет, чтобы он размножался. Вот она, охота за наследством. Я бы тоже не довольствовался малым, но ее смерть мне в этом ничем не помогает".
Зато теперь он может - точнее, ему придется - остаться в особняке еще на какое-то время. Свои плюсы.

mary

Агнес Твити aka Мисс Твити

Поправив балую и пушистую, вязаную шаль, уютно обхватывающую хрупкие плечи, мисс Твити взволновано попивала утреннее кофе, аккуратно придерживая блюдечко во второй руке прямо под чашкой. Невозможно, просто в голове не укладывается, как невинный заголовок ненаписанного рассказа об убийстве в доме Полковника обрёл плоть и кровь и превратился в настоящее, ужасное, кровожадное убийство. Кому могла насолить юная Марион, да так, что недоброжелатель не дал девушке насладиться её первой брачной ночью? Не то, что-бы сейчас кто-либо не наслаждается прелестями первой брачной ночи задолго до формального наступления оной, но всё же, как грубо. Несостоявшийся ухажёр? Марион непринуждённо держалась рядом с кузеном мужа, Реджинальдом, беднягой в инвалидном кресле, которому свернули шею...но вернёмся к Марион. Возможно, некто задался целью насолить именно Питеру, похитив его молодую супругу. От Мисс Твити не укрылись многозначительные взгляды, которыми Питер обменялся с белокурым юношей, Джейми. Какого цвета была кошка, пробежавшая между ними, Агнес не знала, и могла лишь догадываться, а без весомых доказательств она вовсе не собиралась наводить ни на кого необоснованные подозрения.

Кофе обожгло кончик языка, и леди подула на него, наслаждаясь ароматом. Реджинальд, кузен. Реджинальд и Мэри Эклер. Что могло связывать эту пару? За неимением более обширной информации, Мисс Твити терялась в догадках. Как настоящая писательница, она могла представить себе по меньшей мере два сценария, которые могли привести их в курильную комнату поздно ночью, но увы, настоящих доказательств у неё не было в пользу ни одного из них.

Мисс Твити заняла уютное место, и разглядывала всех, снующих туда-сюда, разглядывала с подозрением, разглядывала подолгу, насколько то позволяли приличия, задерживаясь на лицe каждого из них, изучая и делая заметки. Превосходный материал для книги, лучше не придумать! Но как же мерзко на душе...Одно дело, писать вымышленные истории, и совсем другое - осознавать, что находишься в одной комнате с убийцей, и, вероятно, не одним. Мисс Твити поставила кофе на столик, и, удобно прислонив голову к изголовию кресла, прикрыла глаза. Со стороны она казалась задремавшей, вероятно утомлённой суматошным утром, но на самом деле Агнес старательно использовала свой мыслительный аппарат, анализируя всё, что ей удалось узнать о гостях Питера. Живой ум зацепился за предоставленную ему возможность размяться, пусть при очень скверных обстоятельствах. На самом деле, люди по сути своей совершают похожие поступки в той же манере, пусть то будет кража лишней ложки варенья или серебряного блюда. Нужно просто внимательно присмотреться. Возможно, это будет легче сделать, если исключить тех, кто никак не мог быть убийцей.

Перед закрытыми глазами старушки появилась таблица - в левой графе она мысленно представила себе имена всех тех, кто ночевал этой ночью в особняке; в правой будут собраны все прямые или косвенные доказательства их невиновности. В первую очередь она занесла туда запись о Демьене Бакстере, который явился в гостиную в нелепых розовых тапочках, из чего следовало очевидное - либо у этого Бакстера экстравагантный вкус и странное понятие об этикете, либо с его гардеробом что-то не так после этой ночи. И если бы он был причастен к убийствам, то наверное не стал бы подчёркивать этот факт своим странным видом. Довольно улыбнувшись сама себе, Агнес открыла глаза. Совершенно ясно, что нужно делать сейчас - исключать из списка так много людей, как только удастся, что-бы сузить круг подозреваемых. Но у неё так мало данных, столь многое остаётся неизвестно. Мисс Твити подумала, как это досадно, что ей совершенно не с кем обсудить её умозаключения, ведь все, не считая беднягу Питера, могли быть замешаны в этих жутких преступлениях. Ну а Питер...ему сейчас не до щебета пожилой дамы. Как прискорбно.
Размышления Агнес
[свернуть]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Плетущий сети

Роман Годфри и Энтони Месгрейв  (разговор во время вечеринки)

- У меня есть тост, - Роман поднял свой бокал в приветственном немного театральном жесте, - За свободные взгляды. И пусть минует нас участь Питера!
   Энтони кивнул. Тост был что надо! Конечно, невеста была очень мила, но Питер действительно поступал опрометчиво. Ну кто мешал ему дольше наслаждаться жизнью? Лет так десять, двадцать...
- Ты слышал, что произошло с лордом Тортоном? - Энтони посмотрел на кузена. Немного помолчав, Месгрейв вполголоса продолжил, - история вышла чрезвычайно скандальная! Мистер Пибоди, дворецкий Тортона, влюбился в экономку. Отношения развивались медленно, настолько медленно, что мистер Пибоди решил ускорить события. Однажды ночью он переоделся в обычную одежду и, как потом оказалось, покинул свою комнату через окно и устремился к другому входу, чтобы попасть в коридор, ведущий к комнате экономки. В это время лорд Тортон гулял по парку. За ним часто наблюдались такие странности - гулять ночью.
   Энтони отпил виски и продолжил.
- Уж не знаю, что пришло в голову лорду Тортону, но он решил, видимо, вспомнить молодость - и полез в окно, в свою спальню. Мистер Пибоди в этот момент как раз обогнул фасад. Увидев ползущего вверх по плющу мужчину, он решил, что в дом лезет грабитель. Мистер Пибоди подбежал к стене, начал дергать плющ и кричать. Как и следовало ожидать, лорд Тортон упал. Но и это еще не все!
- Что может быть хуже? - кузен Роман начал смеяться.
- Хуже, намного хуже! Леди Тортон, проснувшись от криков дворецкого, как раз открыла окно в тот момент, когда лорд Тортон приземлился на гравий. Она до сих пор уверенна, что лорд Тортон пробирался не к ней в спальню, а в расположенные рядом покои для гостей. Там ночевала леди Брайан, которая в этот раз, обрати внимание, приехала без мужа. Дело уверенно идет к разводу!
- Хм, вот до чего доводит женитьба - аж до развода. - улыбаясь прокомментировал Роман, - Теперь Питеру и по плющу в своем доме не полазить.
- Да, кузен Питер теперь больше не пойдет с нами в паб. Семейная жизнь, что поделаешь, - Энтони подмигнул.
- О, да, - Роман сделал большой глоток, напиток приятно обжег горло, - Теперь ему придется изображать из себя чертова приличного семьянина. И что заставляет хороших парней добровольно начинать пользоваться только одной вилкой?
Годфри потер подбородок и снова подставил бокал под очередную порцию виски со льдом.
- Новый тост:  за женщин! Они действительно достойные наши противники. И они чертовски часто побеждают, - с этими словами Роман осушил свой бокал. Печаль снова тенью легла на бледное лицо мальчика-Годфри. Ему вспомнились слова матери: «Они исчезают из твоей жизни, вынув твое сердце и сняв кольца с твоих пальцев...». «Все-таки не всегда они побеждают – Оливия проверила это на себе...»
- О да, отличный тост, - Энтони взял новый бокал виски, - пьем за женщин!
Он уже чувствовал, что сегодня ночью будет постоянно просить камердинера принести холодной воды с лимоном. Но не выливать же виски из бокала.
- И все же, надо признать, нашему кузену повезло с невестой. Она очень мила!
- Марион - шикарная женщина, - серьезно ответил Роман, - Я бы и сам сделал все, что угодно, лишь бы удержать такую женщину рядом с собой.
Виски определенно действовал на Годфри возбуждающе, и его взгляд уже блуждал по низким декольте присутствовавших в зале молодых дам. Энтони проследил за взглядом кузена и хмыкнул.
- Ладно, оставляют тебя для более приятных дел, чем беседа со мной. - он рассмеялся, - Пойду, послушаю, как наши тетушки перемывают всем кости. Они наверняка говорят сейчас об "этом невыносимом Месгрейве и его невыносимом кузене".
Роман отсалютовал кузену своим бокалом:
- Удачи!
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Никта

Джудит Горман

Сколько бы она не повторяла, что здоровье у нее отменное, а возраст все-таки давал о себе знать. А свадьбы события весьма утомительные и вредные для здоровья. Как оказалось - для некоторых слишком вредные Джудит разбудила суматоха. Как у всех пожилых людей, сон ее был некрепок, а в эту ночь заснуть удалось не сразу - старые кости разнылись и пока она мазала колени, да пила крепкий черный чай времени прошло немало. Недовольно бубня что-то про совсем распоясавшуюся молодежь, у которой совсем нет совести, она одела теплый шерстяной халат, вполне подобающий женщине ее возраста и положения, не то что эти новомодные тряпки и вышла из комнаты, желая рассказать всем и вся, что думает по поводу своей ранней пробудки.
Все толпились возле комнаты для курения. Джудит пихнула острым локтем одного, толкнула другого и в итоге пробралась к самой двери, чтобы заглянуть внутрь.
- Ахх, - она схватилась за сердце, - Какой ужас! Бедный мальчик, - она затрясла головой и прикрыла глаза. Зрелище все-таки было весьма неаппетитным. Но вот любопытство было сильнее и она приоткрыла один глаз, чтобы рассмотреть все получше.
- Кошмар! Просто ужасно! Вот это Рождество, - продолжила причитать Джудит отходя от комнаты и вместе со всеми устремляясь наверх, к комнате новобрачной. Где жених кажется так и не ночевал.

- Какая трагедия. Ужасно, просто ужасно, - рассказывала она спустя несколько часов констеблю. Миссис Горман полулежала в кресле, что не мешало ей зорко поглядывать на Пенроуза - какое впечатление производит ее рассказ.
- Бедный мальчик... какой несчастливый день, - она испустила еще один вздох, а потом по-птичьи склонила голову на бок и спросила, - Как вы думаете, Марион сбежала или была похищена? - пожилая леди определенно чувствовала скандал и жаждала подробностей.
- Следствие еще идет. Не отвлекайтесь пожалуйста, - констебль проявил терпение и снова задал вопрос, - Вы слышали что-нибудь подозрительное?
- Ох, нет, - с явным сожалением признала Джудит. Тот факт что она проспала что-то интересное безмерно ее огорчал, - Я спала, а потом услышала крик и спустилась вниз. А там они... так и лежат. Ужасное зрелище. Ах мое бедное старое сердце, - и она промокнула платком абсолютно сухие глаза.
Когда Пенроуз отпустил ее, миссис Горман присоединилась к остальным в гостиной. Она уже была облачена в черное траурное платье, в нем же она была и на похоронах полковника. Оно было весьма старомодно и несколько потерто. Определенно это не та вещь, которая пылилась в сундуке. Скорее его носили даже слишком часто.
- Какой ужас, - произнесла она, присаживаясь в кресло рядом с мисс Твити, - Как вы думаете, что же там произошло? - несмотря на то, что произошедшее было "ну просто ужас какая трагедия", Джудит жаждала обсудить его во всех подробностях и просмаковать все, включая факт пропажи невесты.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Тереза

Кэролайн Ламберт

Кэролайн проснулась в отличном настроении. Её так и подмывало прокричать что-то вроде "жизнь прекрасна и удивительна!". Рождество - время чудес, когда сбывается то, что казалось несбыточным!
Миссис Ламберт так погрузилась в собственные мысли, что не сразу уловила шум и суету за дверями, а когда уловила, то неправильно истолковала - как последствия не умерено отмеченного Сочельника.
Только выйдя из комнаты она смогла понять, как ошиблась! Двое гостей мертвы! Пропала новобрачная! На бедного Питер было жалко смотреть - вот уж кто точно навсегда запомнит это Рождество! Но как... но что.. - пыталась в смятение логично мыслить Кэролайн.
chitatel

София Шавро

Дафна  Вирджиния  Томсон

Дафне снился странный сон. Во сне она парила в прозрачном шаре над крышами Парижа, над толпой на улицах. Прохожие, задрав головы,  с открытыми ртами разглядывали её. Какие-то мальчишки бежали за парящим над улицей шаром,  ехали на велосипедах и что-то выкрикивали, но она не могла расслышать что.

сон Дафны

[свернуть]

Проснувшись,  она немного понежилась в постели. Так  не хотелось вылезать из-под тёплого одеяла в холод практически не отопленной комнаты. Угли в камине догорели ещё к полуночи. И к утру комната настолько остыла, что Дафне был виден лёгкий пар от  собственного дыхания. 
* Интересно, приготовили нам рождественские подарки Питер со своей невестой? Или  им было не до соблюдения старинных традиций, которых придерживался  полковник Бакстер? *Сколько себя помнила Дафна, покойный сэр  Бакстер  всегда присылал ей и матери  подарки к Рождеству. Сладости и игрушки для неё, когда она была  маленькой девочкой, а потом, просто сладости и чек на 200 фунтов, с пожеланиями  весёлого Рождества.

Услыхав   за дверью  какие-то  громкие возгласы  и странный шум, Дафна быстро встала,  оделась и вышла из комнаты  посмотреть , что там такое происходит. Увиденное  никак нельзя было отнести, ни к Рождественским подаркам, ни к весёлому Рождеству.
Дафне  захотелось уехать отсюда незамедлительно, но констебль, велел всем гостям  Пентона не покидать поместье без разрешения полиции.
*Два трупа и пропавшая молода хозяйка, это  - ужасно!* Дафна поняла, что придётся задержаться в Пентоне на неопределённое время. А это может сорвать график очередной фотосессии, которая намечалась сразу после Рождественских каникул.

Thou canst not vex me with inconstant mind,
Since that my life on that revolt doth lie.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Йеннифер

Леди Сибилла Элисон Палмер

Спойлер
[свернуть]

Уже третий раз помыв пол гостинной за сегодняшний день, Джун осмотрела комнату пристальным взглядом безупречной хозяйки и вытерла руки о полотенце. Как только она подумала об ужине и рисе, кто-то немедля постучался в дом. Женщина просеменила ко входу и приоткрыла дверь. На пороге стоял высокий мужчина в офицерской униформе, а в его протянутых к Джун руках находилась знакомая до боли вещица. Мужчина начал что-то говорить и говорил, наверное, достаточно долго, потому что за это время Джун успела взять у него из рук шкатулку, приоткрыть, рассмотреть содержимое, а еще прочитать то, что было внутри. А потом Джун упала в обморок.

Сибилла резко села на кровати и, тяжело дыша, потянулась к стакану с водой на тумбочке около кровати. Все тело покрылось мелкими каплями пота, трясущейся рукой Сибилла поднесла стакан ко рту и осушила его большими глотками. Перед ее глазами все еще стояли строки, которые прочитала Джун в ее сне. Часть Сибиллы хотела о них забыть, вторая ее половина хотела сразу же раскинуть гадальную колоду. Но женщина поступила по другому, она подошла к большому окну в отведенной ей комнате и распахнула его настежь. Облокотилась на подоконник, глубоко вдохнула и почувствовала что-то горячее на своем носу. Она прикоснулась к носу рукой и посмотрела на пальцы, на них была размазана кровь. Сибилла отшатнулась от окна, затем вознамерилась вернуться, но в это же мгновение ее дверь распахнулась, и на пороге появился мужчина в офицерской униформе. Он протянул ей что-то на раскрытых ладонях, называя имя Марион, и Сибилла, словно во сне, протянула руку, раскрыла шкатулку и вновь прочитала:
Небо укрыло
Надежды мои и мечтанья
Синим покровом.
Сибилла оторвала взгляд от записки и упала в обморок.

Она с величайшим усилием раскрыла глаза и села на краю кровати. Что-то было не так, и это что-то явно происходило с хорошим человеком. По крайней мере, такой Сибилла считала Марион. Да и чужая кровь во сне - к гостям. Женщина быстро приняла душ, выпила кофе и в считаные полтора часа спустилась в гостинную. Дом кишел полицейскими, ее сразу вызвали на допрос, потому было не трудно узнать про еще два трупа. Когда леди Палмер отпустили, она устало опустилась в кресло напротив старушки по имени Агнес Твити, почесала за ухом улегшуюся  возле ее ног Тиффи - к слову сказать, Сибилла вознамерилась попросить наследника подарить ей эту верную Джорджу собаку - и начала перебирать карты в руках.