Яндекс.Метрика Роберт Баратеон - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Роберт Баратеон

Автор Ульве, 21 мая 2008, 11:05

« назад - далее »

PLUTON

Цитата: MashaRock от 04 июля 2008, 15:21
Я имею в виду, что она не желала бы смерти Роберту! а ведь, если не прямо, то косвенно - она причина его смерти! если подумать, если бы не ее дурацкие амбиции, ей не так и плохо жилось! она умнее Роберта и всем известно было, что она имеет на него определенное влияние и может играть им! это не мало! а убив его, что она получила?
Она так и делала до тех пор, пока Варис и Мизинец не вынудили её убить Роберта, приведя Неда к правде о её детях. Если бы не Игра, Роберт был бы жив, Серсея всё также крутила бы им, а Вестерос жил бы в мире и спокойствии.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

MashaRock

Серсея повелась на эту игру! будь она умнее... вот я о чем! с подачи Темелейн кстати ;)
жизнь не для тех, кто любит сны... (с)

PLUTON

Цитата: MashaRock от 04 июля 2008, 17:34
Серсея повелась на эту игру! будь она умнее... вот я о чем! с подачи Темелейн кстати ;)
Да... а будь Нед менее честен и благороден и Роберт остался бы жив, будь Рейегар и Лианна умнее и не началась бы Война Узурпатора...
К тому же у Серсеи оставалось лишь два выхода: либо бежать в Вольные Города, как ей посоветовал Нед, либо убить Роберта и обезвредить Эддарда...
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

MashaRock

;) можно было просто обезвредить Эддарда! хотя это было б подозрительно - второй десница за короткое время...
Цитата: PLUTON от 04 июля 2008, 17:48
Да... а будь Нед менее честен и благороден и Роберт остался бы жив, будь Рейегар и Лианна умнее и не началась бы Война Узурпатора...
я потому выше и усомнилась, стоит ли обсуждать, что было бы если бы ;)
жизнь не для тех, кто любит сны... (с)

Александр Тагере

Джендри Бык - это сын Роберта?
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Теон Грейджой

Цитата: Александр Тагере от 04 августа 2009, 20:55
Джендри Бык - это сын Роберта?
Ну да. А разве есть какие-то сомнения? Станнис и Джон Аррен признали это, Нед Старк тоже... Бриенна была шокирована схожестью Джендри с Ренли, который был очень похож на старшего брата в молодости.

Александр Тагере

сомнений нет - я просто уточнял, я как раз там примерно читаю
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Mezeh

То, что Джендри бастард Роберта ясно уже в первой книге, когда его показывают Неду.

Другие живые бастарды Роберта - Мия Стоун (его первая дочь), Эдрик Шторм и Белла (девушка и трактира на перекрестке дорог). Трое убиты по приказы Серсеи, где еще 9 никто (кроме Мартина) не знает.

игорь

Еще Барра из борделя...убита, но не безымянна хотя бы :)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Ну да, трое убитых это Барра и близнецы из Ланниспорта. Интересно, проявится ли еще кто нибудь из 9 неизвестных?

AD

Тут следует вспомнить,что в средневековье детская смертность велика и минимум два-три из 9 умерли естественным путем.
Плюс кто-то может родиться вне Вестероса.

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 05 августа 2009, 15:22
Интересно, проявится ли еще кто нибудь из 9 неизвестных?
Я вот сейчас подумал - а может кто-то из них уже давно появился в саге, но мы и подумать не можем, что он это один из бастардов Роберта...
Например Атлас на Стене, который всё время вспоминает о короле Роберте...
Или - совсем сумасшедшая версия -  сир Герольд "Тёмная Звезда" Дейн. Последнее это конечно полный бред, но объясняет безрассудный поступок с атакой на Мирцеллу.

AD

Атлас на Стене- это кара богов королю Роберту.Но она не сработала ибо Роберт об этом не узнал. :D

игорь

9 - это ведь из безымянных, но вроде, как извесных бастардов - а сколько их всего - наврядли извесно точно...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Теон Грейджой

Цитата: игорь от 05 августа 2009, 20:32
9 - это ведь из безымянных, но вроде, как извесных бастардов - а сколько их всего - наврядли извесно точно...
Предсказание Магги-Жабы Серсее вроде как является истиной. Так что у Роберта всего было 16 детей. Все, понятное дело, бастарды.