Яндекс.Метрика Львята

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Львята

Автор Tire, 22 мая 2008, 15:37

« назад - далее »

Tire

Дети Серсеи и Джейме: Джоффри, Мирцелла, Томмен. Их характеры и будущее.

Если Мирцелла и Томмен более-менее милые и воспитанные дети, немножко капризные, немножко разбалованные, но все же в целом приятные, то Джоффри лично у меня вызывает исключительно негативное отношение. При этом на форуме встречаются высказывания, что его можно понять и оправдать.

Предсказание про саваны для всех детей Серсеи: сбудется ли оно в отношении Мирцеллы? Или она уже смогла его "счастливо" избежать?

Обсудим?

Mitrodor

Ну да, Мирцелла и Томмен вполне ничего ребятишки=) Вот родились бы в другое время и в другой семье Юглядишь, и жизнь сложилась бы..  А то сейчас в Вестеросе милым и воспитанным детям не место.
Джоффри... Не знаю как можно пытаться его оправдать.. Конечно, к нему было мало внимания со стороны отца, а мать девчонка еще та, но помоему это не оправдывает его недетской жестокости, желания всех мучать и тд.
А предсказание... Ну фиг его знает, мне кажется, что ее еще настигнет смерть. Как никак, ведьма обещала саваны, а не подпорченную красоту...

mary

Джофф - старший, наследник трона. Отношение к нему родителей/ преподователей наверняка было не совсем таким как к младшим. Томенна и Мирцелу баловали и т.д., в Джоффе же воспитывали (а может просто не гасили врождённые) непомерную гордыню, завышенную самооценку, агрессивность и прочие прелести. Можно ли его оправдать скидывая всю вину на гипер-амбициозную мать и неприсудствующего отца (имею в виду Робрта конечно, так как речь идёт о воспитании - а он по идеи фигурирует как главный пример для "сына", родитель того-же пола)? Не думаю. НО подозреваю что в этом вина Мартина - Джоффри один из немногих иссиня-чёрных персонажей в Песне. Серсею могу понять (в принципе), его - никак.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Mitrodor

Цитата: mary от 22 мая 2008, 16:53
Джофф - старший, наследник трона. Отношение к нему родителей/ преподователей наверняка было не совсем таким как к младшим. Томенна и Мирцелу баловали и т.д., в Джоффе же воспитывали (а может просто не гасили врождённые) непомерную гордыню, завышенную самооценку, агрессивность и прочие прелести.
Хм, а был ди смысл в такой подготовке? Его готовили к правлению? А думали ли, какой король получится из такого джентельмена? Похуже последнего Таргариена будет.. Помоему, подготовка Джейме больше напоминает подгтовку профессионального палача и живодера, чем короля

Ал Эллисанде

идеальным для Джоффа было бы пленение..например, как с Сансой..(про Арью и не говорю - Джофф бы в лесу сразу умер)..сломался бы мальчик..а потом лепи из него что душе угодно..
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

AD_T

Цитата: Ал Эллисанде от 22 мая 2008, 17:54
идеальным для Джоффа было бы пленение..например, как с Сансой..(про Арью и не говорю - Джофф бы в лесу сразу умер)..сломался бы мальчик..а потом лепи из него что душе угодно..
Между прочим, именно после пленения и отсидки в тюрьме последний Таргариен Эйерис II стал безумным. Так что еще не известно, как бы такой вариант событий повлиял на Джоффри.

Ал Эллисанде

Цитата: AD_T от 22 мая 2008, 18:32
Между прочим, именно после пленения и отсидки в тюрьме последний Таргариен Эйерис II стал безумным. Так что еще не известно, как бы такой вариант событий повлиял на Джоффри.
сразу прошу прощения за не полную осведомленность, ибо не дочитала еще..)

но, Джоффри терять нечего..с его характером  он и так долго бы не протянул..а тут хоть шанс на исправление..
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

mary

Цитата: Mitrodor от 22 мая 2008, 17:15
Хм, а был ди смысл в такой подготовке? Его готовили к правлению? А думали ли, какой король получится из такого джентельмена? Похуже последнего Таргариена будет.. Помоему, подготовка Джейме больше напоминает подгтовку профессионального палача и живодера, чем короля
Согласна. Его не особенно готовили, но хватало того что его действия практически не корректировали.

Да вот только есть ли вообще положительные примеры воспитания будующих правителей* (королей либо лордов)? Роберт Аррен, Ланнистеры средние (Тайвин как раз мог бы воспитать неплохого лорда если не из Джейме то из Тириона, а если бы более полит-коректно мыслил то и на дочь мог обратить немного внимания).
* За исключением Старков - эпизод казни дезертира при сыновьях и с наглядными обьяснениями показал основы воспитания северных лордов.

Цитата: Ал Эллисанде от 22 мая 2008, 17:54
идеальным для Джоффа было бы пленение..сломался бы мальчик..а потом лепи из него что душе угодно..
Да, Джоффа можно (и нужно) было ломать и переплавлять, но в более раннем возрасте. И конечно подальше от условий полной свободы действий.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Элиан

Томмена действительно жалко. :( Вряд ли он останется в живых,учитывая нынешнюю политическую ситуацию... Если церковь осудит Серсей на смерть за предательство и измену своему Королю,то Томмен,как плод прелюбодеяния,у власти точно не останется,да и в живых вряд ли...
Что касается Мирцеллы. Мне кажется,что не смотря на все интриги Дорана Мартелла,песчаные змейки все-таки предпримут еще попытки короновать Мирцеллу. И эта попытка может стать для принцессы фатальной...

Mikka

Я так поимаю, что роль защитника Джоффри Баратеона вновь досталась мне :(

Итак!
Джоффри, разумеется, не вызывает приязни. Он избалованный мальчик. У которого иногда проскакивают едва ли не садистсике наклонности, как в эпизоде с кошкей. Но, я бы поотерегся на одном этом делать вывод о том, что Джоффри - "чудовище".
Если открокенно, то может кто-нибудь мне объяснит, ЧТО именно вызывает в Джоффри неприязнь?

Цитата: Mitrodor от 22 мая 2008, 16:33
... недетской жестокости, желания всех мучать и тд.
А с кем Джоффри был жесток?
С Сансой? С Эддардом? Да! Но ведь она - дочь человека, который обвинил его самого, Джоффри, в том, о чем сам мальчик никогда не знал. Ественно, когда вас обвиняют, что Вы не сын своего отца, а Вы еще и король, тут волей-неволей станешь жестким. Доказательства его происхождегния от Серсеи и Джейме никто не представил! Джоффри - законный сын короля Роберта Баратеона. Он родился, жил и умер таковым. Защищать свой трон - его обязанность! Разумеется, казнь Эддарда Старка (видимо под давлением Петира Бейлиша)  была недальновидным действием, но столь же, если не более недальновидными, был и секс Джейме и Серсеи!

С теми купцами, кем он стралял в войско Станниса? Для него они - предатели! Их удел - казнь.

С кем еще?

Покажите его агрессивность! Его непомерную гордыню? У Станниса, лорда Эддарда Старка и его сына Робба - гордыни было еще больше, чем у Джоффри!

Завышеная самооценка? А разве это плохо?

Мне, между прочим, не понятно, а как к подростающему кронпринцу относился Джон Аррен? Ведь он находиос ярпи дворе все время и мог видеть, во что превращается ДЖоффри... Это риторический вопрос. К Марину :)

Rubanok

Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 19:51
Джоффри, разумеется, не вызывает приязни. Он избалованный мальчик. У которого иногда проскакивают едва ли не садистсике наклонности, как в эпизоде с кошкей. Но, я бы поотерегся на одном этом делать вывод о том, что Джоффри - "чудовище".
Если открокенно, то может кто-нибудь мне объяснит, ЧТО именно вызывает в Джоффри неприязнь?
С Сансой? С Эддардом? Да! Но ведь она - дочь человека, который обвинил его самого, Джоффри, в том, о чем сам мальчик никогда не знал. Ественно, когда вас обвиняют, что Вы не сын своего отца, а Вы еще и король, тут волей-неволей станешь жестким. 
Все это фигня. На самом деле Джофф стал таковым из-за невнимания своих родителей, а точнее отца. Роберт был героем, правителем которого любили. Но как он вел себя в семье? Напившись до чертиков лапал Серсею, а получив отказ давал ей по морде... На Джоффа он вообще внимания не обращал. Непомню ни одной сцены общения "отца" с "сыном." Для мальчика же, тем более наследника престола, король-"отец" должен быть примером. Ну и каким примером может быть бабник-алкаш? Тут ведь дело в том, ЧТО считать нормой, а что отклонением. Несмотря на все его дерьмо, народ любил Роберта (наверное кроме узкого круга мало кто знал о деталях семейной жизни короля). Узурпатор не расценивал свои похождения и свое поведение как нечто из ряда вон выходящее. Вот и Джофф, пытающийся наследовать отца, который был для него также героем, врядли расценивал свои поступки из ряда вон. Вобщем, от недостатка отцовского внимания Джофф стал маленьким монстриком с претензиями на монстра большого. Все просто - дурной пример заразителен.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

PLUTON

Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 19:51
С Сансой? С Эддардом? Да! Но ведь она - дочь человека, который обвинил его самого, Джоффри, в том, о чем сам мальчик никогда не знал. Ественно, когда вас обвиняют, что Вы не сын своего отца, а Вы еще и король, тут волей-неволей станешь жестким.
А разве Джоффри было известно об этом?!! Серсея обвинила Эддарда в измене, в том, что он хотел передать власть в руки Станниса. О причиннах таких действий Старка не было сказано ничего и никому! И это было правильно, потому как предотвращало слухи.
Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 19:51С теми купцами, кем он стралял в войско Станниса? Для него они - предатели! Их удел - казнь.
Да, казнь, но способ казни говорит о многом.
Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 19:51С кем еще?
С народом, просившим хлеба. Джоффри с удовольствием описывает то, как лично убил из арбалета человека.
Его жестокость видна невооружёным глазом. И с этим не поспоришь. Во многих моментах он выступает как эгоистичный и чрезмерно жестокий.
Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 19:51Покажите его агрессивность! Его непомерную гордыню? У Станниса, лорда Эддарда Старка и его сына Робба - гордыни было еще больше, чем у Джоффри!
Не гордыни, гордости.
Джоффри был намного самонадеянней.
Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 19:51Завышеная самооценка? А разве это плохо?
А разве хорошо? :)
Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 19:51Мне, между прочим, не понятно, а как к подростающему кронпринцу относился Джон Аррен? Ведь он находиос ярпи дворе все время и мог видеть, во что превращается ДЖоффри... Это риторический вопрос. К Марину :)
Хороший вопрос. Видимо, Джон Аррин считал, что воспитание Джоффри должно лежать на плечах Роберта.

По поводу Томмена и Мирцеллы:
Если у Мирцеллы и есть шанс выжить, то боюсь Томмен таких шансов, даже теоретических, лишён :(. Хотя из него вышел бы замечательный правитель, не важно королевства или же Дома Ланнистеров.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mikka

Цитата: PLUTON от 22 мая 2008, 21:53
А разве Джоффри было известно об этом?!! Серсея обвинила Эддарда в измене, в том, что он хотел передать власть в руки Станниса. О причиннах таких действий Старка не было сказано ничего и никому!

В этой связи мне трудно обвинрять Джоффри в неприязни к Старкам.

ЦитироватьДа, казнь, но способ казни говорит о многом.

Я, моджет что-то не понмю. Но, кажется, Эддарда Старка казнили мечом :-\

ЦитироватьС народом, просившим хлеба. Джоффри с удовольствием описывает то, как лично убил из арбалета человека.
Его жестокость видна невооружёным глазом. И с этим не поспоришь. Во многих моментах он выступает как эгоистичный и чрезмерно жестокий.

Окей, Плутон! Где эти моменты? Поточнее! Народ прочивший хлеба, вы говорите? А не этот ни самый народ напал на него, растерзал Великого Септона, изнасиловал дочь леди Танды - Лоллис, Тирек Ланнистер вообще исчез, что-то подобное могло произойти и с Сансой и с королем Джоффри... Разве должен был Джоффри любить такой народ? Смерть двух-трех человек для усмирения толпы - не такая уж и большая жертва. К тому же, мне кажется, Джоффри больоше хвастался, что кого-то сам убил :)

ЦитироватьДжоффри был намного самонадеянней.А разве хорошо? :)

Да, король Джоффри был не очень далеким (в смысле ума) правителем и амбиции у него были. НО я что-то не припомню ничего нездорового в этих амбициях. Он - Король Вестероса. Его цель - цель  короля - поддерживать порядок в распадающемся государастве. Но он еще мальчик, за него в силу возраста правлили регентры, сначала Серсея, затем Тирион, затем Тайвин Ланнистеры. Правителя Джоффри мы так и не видели. Вместе с тем, далеко не всегда умный король является благом для государства и напротив. не всегда глупый король - беда для страны

ЦитироватьПо поводу Томмена и Мирцеллы:
Если у Мирцеллы и есть шанс выжить, то боюсь Томмен таких шансов, даже теоретических, лишён :(. Хотя из него вышел бы замечательный правитель, не важно королевства или же Дома Ланнистеров.

ИМХО, и Мирцелла и Томмен в конце концов умрут - они же не бессмертны :) А ответ на вопрос выживут ли они до конца ПЛиО известен - умрут оба. Предсказания в мире ПЛиО всегда сбываются :(

Элиан

Нынешнему правителю Церкви по-моему доказательства не слишком важны. :) главное-суд Богов,и если боец Серсей проиграет (что, как мне кажется, является частью замысла Мартина,если судить по событиям),то вопрос с происхождением детей Серсей будет решенным. :) грядет Святая Инквизиция! ;-)
Про Джоффри с вами,Микка,спорить не буду,ибо бесполезно. :)

Элиан

Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 22:04
Народ прочивший хлеба, вы говорите? А не этот ни самый народ напал на него, растерзал Великого Септона, изнасиловал дочь леди Танды - Лоллис, Тирек Ланнистер вообще исчез, что-то подобное могло произойти и с Сансой и с королем Джоффри... Разве должен был Джоффри любить такой народ?

Если народ не любит короля-это вина самого короля,а не его народа. Мудрость-первый советчик правителя,а не жесткость и жестокость.
А доводы по поводу того,что Джоффри не чудовище все больше и больше кажутся мне высосанными из пальца и постоянно повторяются... Прошу без обид. :)