Яндекс.Метрика Львята - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Львята

Автор Tire, 22 мая 2008, 15:37

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 22:04
В этой связи мне трудно обвинрять Джоффри в неприязни к Старкам.
Неприязнь одно, а жестокость по отношению к беззащитной девушке на правах пленницы - другое. Джофф лицемер и кретин - девушка влюбленная в него на коленях просила о милости для своего отца, а он вместо этого нарушив данное слово приказал того казнить.
Правителя Джоффри мы так и не видели. Вместе с тем, далеко не всегда умный король является благом для государства и напротив. не всегда глупый король - беда для страны
Еще один неуравновешенный малый на железном стуле - горе государства. Джофф уже проявил себя как "достойный" судья, приказав кинуть в темницу женщину, что просила достойного погребения для усопшего и приказав двум рыцарям сражаться до смерти из-за клочка земли, который те не поделили.

Лично мне Томмен не интересен, а вот Мирцелла девочка довольно не глупая и воспитана хорошо... Это действительно была бы хорошая пара для любого, если бы она не была бастардом и если бы не меч Темной Звезды. В принципе, даже бастарды могут быть узаконены. Так что если правда выплывет наружу и львята доживут до лучших времен, у них есть ничтожный шанс выбраться сухими из воды. Хотя, так или иначе остается на лицо факт кровосмешения... Таргариены всегда проходили отдельной статьей, так что пристроить львят будет непросто.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

PLUTON

Я, моджет что-то не понмю. Но, кажется, Эддарда Старка казнили мечом :-\
Мы вобще-то о казни купцов, "оленьих людей", которыми Джоффри стрелял из требюшетов.
Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 22:04Окей, Плутон! Где эти моменты? Поточнее! Народ прочивший хлеба, вы говорите? А не этот ни самый народ напал на него, растерзал Великого Септона, изнасиловал дочь леди Танды - Лоллис, Тирек Ланнистер вообще исчез, что-то подобное могло произойти и с Сансой и с королем Джоффри... Разве должен был Джоффри любить такой народ? Смерть двух-трех человек для усмирения толпы - не такая уж и большая жертва. К тому же, мне кажется, Джоффри больоше хвастался, что кого-то сам убил :)
Нет, не этот народ. Кстати, этот бунт отчасти вина Джоффри. именно его слова вызвали панику, которая вылилась в беспорядки.
Я говорю о людях, которые собрались у стен Красного Замка и просили у короля хлеба. На что король ответил им арбалетными болтами.
Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 22:04Да, король Джоффри был не очень далеким (в смысле ума) правителем и амбиции у него были. НО я что-то не припомню ничего нездорового в этих амбициях. Он - Король Вестероса. Его цель - цель  короля - поддерживать порядок в распадающемся государастве. Но он еще мальчик, за него в силу возраста правлили регентры, сначала Серсея, затем Тирион, затем Тайвин Ланнистеры. Правителя Джоффри мы так и не видели. Вместе с тем, далеко не всегда умный король является благом для государства и напротив. не всегда глупый король - беда для страны
Мы видели "правителя Джоффри" и его "заботу" о своём народе. Население КГ, рыцари его двора в любой момент могли лишиться головы из-за прихоти своего короля.
Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 22:04ИМХО, и Мирцелла и Томмен в конце концов умрут - они же не бессмертны :) А ответ на вопрос выживут ли они до конца ПЛиО известен - умрут оба. Предсказания в мире ПЛиО всегда сбываются :(
К сожалению, да :(.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Rubanok

ИМХО, и Мирцелла и Томмен в конце концов умрут - они же не бессмертны :) А ответ на вопрос выживут ли они до конца ПЛиО известен - умрут оба. Предсказания в мире ПЛиО всегда сбываются :(
Не всегда. А если и исполняются, то не так как то предполагают.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mikka

Цитата: PLUTON от 22 мая 2008, 22:31
Мы вобще-то о казни купцов, "оленьих людей", которыми Джоффри стрелял из требюшетов.
ааа... Это, кажется, был приказ десницы короля. Кстати, действие вплне резонное для того, чтобы пресечь предательства.

ЦитироватьНет, не этот народ. Кстати, этот бунт отчасти вина Джоффри. именно его слова вызвали панику, которая вылилась в беспорядки. Я говорю о людях, которые собрались у стен Красного Замка и просили у короля хлеба. На что король ответил им арбалетными болтами.

Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Естественно главное, что нужно народу - это хлеб. Его отсуствие порождает народные волнения. Долг короля, желющего сохранить престол, раз уж у него не хватило ума добыть хлеб, - сохранить престол любыми силами! И тут жертва нескольких никому не нужных людей не только никому не повредит, но и принесет пользу - успокоит общественные настроения.

ЦитироватьМы видели "правителя Джоффри" и его "заботу" о своём народе. Население КГ, рыцари его двора в любой момент могли лишиться головы из-за прихоти своего короля.К сожалению, да :(.

Джофри никогда не был королем, посокльку был несоверешннолетним! Он НЕ правил. За него это делали его десницы. Ктоь-то лучше, кто-то хуже. Тем не менее, за время своего правления он совершил ошибок гораздо меньше. чем Робб Старк за еще более короткое время своего "реального правления" :)

Элиан

Единственная ошибка Робба-он женился не на дочери Фрей. :) Хотя,нет,есть еще одна ошибка,но он в ней не виноват настолько... Он-сын своего отца,а в игре престолов излишняя честь ведет к смерти.

Mikka

Свадьба на Жиенне была далеко не первой, но фатальной ошибкой Робба. Первой было его стремление захватить власть на Севере в свои руки, минуя регента, которым должен был стать либо кто-то из лордов, либо его мать Кейетлин. Роббу удалось захваатить власть на Севере, а затем он, под предлогом мести за казнь своего отца (к слову, справдливую) развязал гражданскую войну с законным правителем - Джоффри Баратеоном. Его целью было значительно расширить территории своего самозванного королевства. Для этого он сначала склонил к измене больного лорда Талли, а затем даже попытался склоннить к измене Долину Арренов.
К счастью, все эти "наполеоновские" планы рухнули!

У Джоффри ничего подобношо не было. Он, как законный правитель, законно защищал свои законные права!

PLUTON

Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 09:16
ааа... Это, кажется, был приказ десницы короля. Кстати, действие вплне резонное для того, чтобы пресечь предательства.
Ошибаетесь. Способ казни выбрал именно Джоффри.
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 09:16Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Естественно главное, что нужно народу - это хлеб. Его отсуствие порождает народные волнения. Долг короля, желющего сохранить престол, раз уж у него не хватило ума добыть хлеб, - сохранить престол любыми силами! И тут жертва нескольких никому не нужных людей не только никому не повредит, но и принесет пользу - успокоит общественные настроения.
Престолу Джоффри толпа горожан не угрожала, она не штурмовала Красный Замок, она лишь просила хлеба, и разогнать её можно было без жертв и не проливая крови.
Вы правы в том, что иногда необходимо проявлять железную волю и предотвращать бунт на корню, но это ни как не относится к Джоффри. Его Величество был просто кровожаден и глуп.
И ещё несколько слов по поводу "никому не нужных людей" (как вы выразились): Если вы действительно так считаете и для вас ценность представляют лишь жизни Лордов, а не простолюдинов, то мне кажется лицемерным с вашей стороны обвинять Арью в жестокости и не видеть этих черт у Джоффри.
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 09:16Джофри никогда не был королем, посокльку был несоверешннолетним! Он НЕ правил. За него это делали его десницы. Ктоь-то лучше, кто-то хуже. Тем не менее, за время своего правления он совершил ошибок гораздо меньше. чем Робб Старк за еще более короткое время своего "реального правления" :)
Поэтому его жертв лишь десяток, а не тысячи.
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 12:02
Свадьба на Жиенне была далеко не первой, но фатальной ошибкой Робба. Первой было его стремление захватить власть на Севере в свои руки, минуя регента, которым должен был стать либо кто-то из лордов, либо его мать Кейетлин. Роббу удалось захваатить власть на Севере, а затем он, под предлогом мести за казнь своего отца (к слову, справдливую) развязал гражданскую войну с законным правителем - Джоффри Баратеоном. Его целью было значительно расширить территории своего самозванного королевства. Для этого он сначала склонил к измене больного лорда Талли, а затем даже попытался склоннить к измене Долину Арренов.
Хех))). Честно, долго смеялся :D. Напоминает посты Читателя о гражданской войне в Вестеросе.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

mary

Цитата: Mikka от 22 мая 2008, 19:51
Я так поимаю, что роль защитника Джоффри Баратеона вновь досталась мне :(
...Но, я бы поотерегся на одном этом делать вывод о том, что Джоффри - "чудовище".
В этой теме никто не называл Джоффри чудовищем, так что ваше высказывание не совсем верно. Помимо того, я ведь согласна с тем что он просто избалованный, необузданный, жестокий юнец, которому на пользу пошло бы хорошее влияние со стороны родителей, в первую очередь отца.
Если открокенно, то может кто-нибудь мне объяснит, ЧТО именно вызывает в Джоффри неприязнь?
А с кем Джоффри был жесток?
Что лично во мне вызывает в нём страшную неприязнь? Безусловно отношение к Сансе. Я не питаю к ней особых симпатий, но могу понять её поведение (кроме обращения к Серсее, это граничит с тупостью) - возможно мне легче, я помню таких влюблённых по уши ровесниц. Так же понимаю прототип Джоффа в этой ситуации, его издевательство над беззащитной Сансой ради удовольствия.  Именно это (в совокупности с остальными милыми поступками наследника) мне в нём очень уж не нравится.

... Джоффри - законный сын короля Роберта Баратеона. Он родился, жил и умер таковым. Защищать свой трон - его обязанность!
Вижу в оправдание Джоффа вы постоянно отталкиваетесь от того факта, что он уполномоченный наследник.
Но ИМХО этим нельзя всё оправдать. Право на престол вещь неоднозначная в Вестеросе - Роберт и его наследники к примеру узурпаторы в глазах лобби Дени. Да и вообще законный монарх всё равно может быть осуждён нами (ретроспективно) за аморальность.
Я не размышляю на тему "Был ли Джоффри хорошим будующим королём", меня интересует его личность. А она отвратная.

"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Mikka

На счет последнего.
Это мое личное мнение. И ни с кого тут ничего скопировано не было. :)

Цитата: PLUTON от 23 мая 2008, 13:24
Его Величество был просто кровожаден и глуп.

Король Джоффри был глупым. Не спорю. Я этол и раньше говорил. У него много недостатков. Просто я считаю, что в действительности он далеко не такой отрицательный персонаж, каким он отчего-то многим кажется. Я не могу исключать, что вырасти он - он превратился бы в нового Русе Болтону или Уолдера Фрея, но этого мы никогда не узаем.

ЦитироватьИ ещё несколько слов по поводу "никому не нужных людей" (как вы выразились): Если вы действительно так считаете и для вас ценность представляют лишь жизни Лордов, а не простолюдинов, то мне кажется лицемерным с вашей стороны обвинять Арью в жестокости и не видеть этих черт у Джоффри.
::) О! Ждал чего-то подобного!
Жизнь любого человека ценность! И лорда, и рыцаря, и короля, и крестьянина, и рабочего, и даже раба. Вместе с тем, иногда правителям приходится идти на меньшие жерты, чтобы избежать больших. Так, например, убийстов Эддардом Старком Серсеи и пленение ее детей могло бы предоствратить гражанскую войну. Убийство Болтонами и Фреями Робба Старка и его союзников смгло предоствратить войну.
Я считаю, что умный правитель дожен стремится избежать больших жертв среди своих подданных и действовать имено так, даже а ущерб собственной гордости и чести.
Король Джоффри убил лишь нескольких человек, чтобы успокоть толпу.
Робб Старк развязал никому не нужную, кроме него, гражданскую войну во имя удовлетворения собственого самолюбия.

И еще. Плутон! Джоффри - жестокий подросток, но он король - его дейтсвия продиктованы стремлеием удержать власть. Арья убивала не понятно для чего. Ее жизни ничто бы не угрожало, находись она, как и Санса, в столице и дворце. Она же предпочла ниществовать и бомжевать  >:(

Mikka

Цитата: mary от 23 мая 2008, 14:01
В этой теме никто не называл Джоффри чудовищем, так что ваше высказывание не совсем верно. Помимо того, я ведь согласна с тем что он просто избалованный, необузданный, жестокий юнец, которому на пользу пошло бы хорошее влияние со стороны родителей, в первую очередь отца.

Я бы, уточнил, Роберта Баратеона. Вместе с тем, мне, я уже писал, вообще не ясно, а кто собствено говоря занимался обучениеми воспитаниембудущего короля? Джон Аррен? Нет. Мейстер Пицель? Нет. Я так и не понял кто именно.
Мне честно говоря, Мартин тут все плохо продумал. ИМХО, быфло бы огично если бы воспитанием Джоффри занимался его дед Тайвин. Не думаю, что при таком воспитании, у кронпринца бы остался такой же характер.

ЦитироватьЧто лично во мне вызывает в нём страшную неприязнь? Безусловно отношение к Сансе. Я не питаю к ней особых симпатий, но могу понять её поведение (кроме обращения к Серсее, это граничит с тупостью) - возможно мне легче, я помню таких влюблённых по уши ровесниц. Так же понимаю прототип Джоффа в этой ситуации, его издевательство над беззащитной Сансой ради удовольствия.  Именно это (в совокупности с остальными милыми поступками наследника) мне в нём очень уж не нравится.

Мне он тоже перестал нравится после издеватлеьств над Сансой. НО еще более меня возмущало его поведение и издевательства над Тирионом.

ЦитироватьВижу в оправдание Джоффа вы постоянно отталкиваетесь от того факта, что он уполномоченный наследник.
Но ИМХО этим нельзя всё оправдать. Право на престол вещь неоднозначная в Вестеросе - Роберт и его наследники к примеру узурпаторы в глазах лобби Дени. Да и вообще законный монарх всё равно может быть осуждён нами (ретроспективно) за аморальность.
Я не размышляю на тему "Был ли Джоффри хорошим будующим королём", меня интересует его личность. А она отвратная.

Я и не говорил, что он вызывает у меня приязнь :) Просто, я считаю, что многие поступки Джоффри выгдлядят далеко не такими уж и отрицательными, если взглянуть на них с другой стороны. Со стороны короля, стремящегося защитить свой трон.

PLUTON

Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 14:07
Король Джоффри был глупым. Не спорю. Я этол и раньше говорил. У него много недостатков. Просто я считаю, что в действительности он далеко не такой отрицательный персонаж, каким он отчего-то многим кажется. Я не могу исключать, что вырасти он - он превратился бы в нового Русе Болтону или Уолдера Фрея, но этого мы никогда не узаем.
Скорее в нового Эйериса. :)
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 14:07Жизнь любого человека ценность! И лорда, и рыцаря, и короля, и крестьянина, и рабочего, и даже раба. Вместе с тем, иногда правителям приходится идти на меньшие жерты, чтобы избежать больших. Так, например, убийстов Эддардом Старком Серсеи и пленение ее детей могло бы предоствратить гражанскую войну. Убийство Болтонами и Фреями Робба Старка и его союзников смгло предоствратить войну.
Я считаю, что умный правитель дожен стремится избежать больших жертв среди своих подданных и действовать имено так, даже а ущерб собственной гордости и чести.
Верная точка зрения, но боюсь Джоффри её не придерживался. Ему просто нравилось убивать, причинять боль, унижать.
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 14:07Король Джоффри убил лишь нескольких человек, чтобы успокоть толпу.
Когда можно было обойтись без кровопролития.
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 14:07Робб Старк развязал никому не нужную, кроме него, гражданскую войну во имя удовлетворения собственого самолюбия.
Вобще-то этого от него требовали его вассалы.
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 14:07И еще. Плутон! Джоффри - жестокий подросток, но он король - его дейтсвия продиктованы стремлеием удержать власть. Арья убивала не понятно для чего. Ее жизни ничто бы не угрожало, находись она, как и Санса, в столице и дворце. Она же предпочла ниществовать и бомжевать  >:(
Арья сделала правильный выбор: между пленом и свободой. Это психология человека, которого хотят похитить. От опасности нужно бежать, а не ждать, пока тебя схватят. Жаль, что вы этого не понимаете)).
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 14:13
Я бы, уточнил, Роберта Баратеона. Вместе с тем, мне, я уже писал, вообще не ясно, а кто собствено говоря занимался обучениеми воспитаниембудущего короля? Джон Аррен? Нет. Мейстер Пицель? Нет. Я так и не понял кто именно.
Воспитанием Джоффри занималась Серсея...
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 14:13Мне честно говоря, Мартин тут все плохо продумал. ИМХО, быфло бы огично если бы воспитанием Джоффри занимался его дед Тайвин. Не думаю, что при таком воспитании, у кронпринца бы остался такой же характер.
Мне Тайвин Ланнистер не кажется очень уж удачным воспитателем. Не из Серсеи, не из Джейме не вышло ничего путного.
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 14:13Я и не говорил, что он вызывает у меня приязнь :) Просто, я считаю, что многие поступки Джоффри выгдлядят далеко не такими уж и отрицательными, если взглянуть на них с другой стороны. Со стороны короля, стремящегося защитить свой трон.
Защитой трона не объяснишь кровожадность Джоффри. Все его действия лишь удовлетворяли эту кровожадность, о защите прав не было и речи. Казнь Эддарда вместо отправки того в НД, убийства простолюдинов, жестокость с женщиной, пришедшей просить тело своего мужа - всё это не имеет никакого отношения к сохранению престола.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

mary

Я бы, уточнил, Роберта Баратеона. Вместе с тем, мне, я уже писал, вообще не ясно, а кто собствено говоря занимался обучениеми воспитаниембудущего короля?

В моём первом посте в этой теме я писала почему считаю промахом Роберта воспитание Джоффа:
Цитата: mary от 22 мая 2008, 16:53
...неприсудствующего отца - имею в виду Робeрта конечно, так как речь идёт о воспитании - а он по идеи фигурирует как главный пример для "сына", родитель того-же пола.

Мне он тоже перестал нравится после издеватлеьств над Сансой. НО еще более меня возмущало его поведение и издевательства над Тирионом.

В отношении Тириона ему было у кого учится, вспомним ту-же Серсею. Но Тирион закалённый жизнью человек, а Санса практически девчёнка в очень невыгодной ситуации. Тирион и не такое пережил, а для неё на тот момент мнение и отношение предмета её влюблённости значит всё. Поэтому воздействие поступков Джоффа на Сансу куда крушительнее.

Просто, я считаю, что многие поступки Джоффри выгдлядят далеко не такими уж и отрицательными, если взглянуть на них с другой стороны. Со стороны короля, стремящегося защитить свой трон.

Не думаю что Джофф волновался за свой трон. Он не мог бы поверить что положение Его Высочества шаткое.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

MASTROYANI

Смерть двух-трех человек для усмирения толпы - не такая уж и большая жертва. К тому же, мне кажется, Джоффри больоше хвастался, что кого-то сам убил :)
И этот человек упрекает Арью в том, что ради спасения собственной жизни она убила человека 8) С каких это пор убийство людей правителем лично поощряется? Я бы понял еще боевый действия, а так...
И еще, пока никто не опровергнул слова Джоффри об убийстве, будем считать, что это он и убил тех людей.

Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 12:02

У Джоффри ничего подобношо не было. Он, как законный правитель, законно защищал свои законные права!
Спасибо, долго смеялся ;D

Цитата: PLUTON от 23 мая 2008, 13:24
Его Величество был просто кровожаден и глуп.
Совершенно верно, достаточно вспомнить турнир, где он заставлял биться насмерть. У Джоффри напрочь отсутствовало такое качество как великодушие.

Цитата: PLUTON от 23 мая 2008, 14:53
Арья сделала правильный выбор: между пленом и свободой. Это психология человека, которого хотят похитить. От опасности нужно бежать, а не ждать, пока тебя схватят.
Полностью поддерживаю. Дальнейшие унижения над Сансой показали, что Арья была не так уж и не права.

Кстати, почему-то упущен из виду заказ убийства Брана Джоффри.

Вист

А кто сказал, что Джоф не знал о своем происхождении? Посудите. Тогда становиться ясным почему он заказал Брана. Становиться ясным почему он казнил Эдарда Старка. Становиться ясным почему оон все время называл всех изменниками.

Mikka

А откуда Джоффри мог узнать о том, что Бран видело Серсею и Джейме, занимающимися любовью?