Яндекс.Метрика Львята - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Львята

Автор Tire, 22 мая 2008, 15:37

« назад - далее »

игорь

После короны саван- правил до старости и умер королем преклонных лет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Если Томмена рассматривать ЗАКОННЫМ королем, ему наследует Мирцелла. А уже потом Станнис, если у Мирцеллы не будет детей...

А детки Серсеи помереть должны. Так или иначе.

игорь

Мирцелла может стать королевой где нибудь еще- королевств теперь масса, например королева Дорна.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Если б не пророчество, я бы прочил Томмена в Лорды Утёса Кастерли после коронации Дейенерис. Но правитель из него к сожалению никудышный, очень он напоминает отца Тайвина. Хотя, может с возрастом он бы и изменился, если бы имел в воспитателях кого-то умного и заботящегося о Доме Ланнистеров.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Например Джейме с Киваном.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 21 октября 2008, 17:46
Например Джейме с Киваном.
Оба ИМХО не жильцы ;). Таким мог бы стать Тирион. Если бы Томмен обошёл пророчество и остался бы жив.
Для Тириона, кстати, вариант "Томмен - Лорд Утёса Кастерли" наиболее замечательный и выгодный всеми сторонами.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Джейме то как раз начинает быть очень выживаемым, так как становится более мудрым и менее импульсивным.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Цитата: игорьМирцелла может стать королевой где нибудь еще- королевств теперь масса, например королева Дорна
Мирцелла может стать княгиней Дорнийской, если, как заплариновано, выйдет за Тристана, а Арианна и Квентин наследников не оставят. В ином случае где она, а где Дорн...

игорь

Вот я и говорю, пророчество может обернуться по разному, Раегар со своим сколько намаялся.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

newcomer

В начале эпопеи мне не нравился ни один из детей Серсеи, но в "Пире воронов" Томмен меня удивил... Он понемногу, но с каждым разом все настойчивее начинает показывать характер, что Серсее не очень понравилось. А возможно она просто не знает, что с этим делать, ведь привыкла к его беспрекословному подчинению? Далее буду наблюдать за Томменом пристальнее - тенденция, как говорится, налицо, этакий Тайвин в миниатюре.
Стая зовет!

dvnd

Цитата: Kail Itorr от 21 октября 2008, 16:50
Если Томмена рассматривать ЗАКОННЫМ королем, ему наследует Мирцелла. А уже потом Станнис, если у Мирцеллы не будет детей...

Ну сколько раз повторять, что в Вестеросе женщина не может наследовать трон?
Так что за Томменом - Станнис.

игорь

Сейчас то время, когда решают люди с большинством мечей.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 21 октября 2008, 18:29
Джейме то как раз начинает быть очень выживаемым, так как становится более мудрым и менее импульсивным.
И всё же мне кажется, что он не жилец. Не простит ему Дейенерис смерти своего отца.
Цитата: newcomer от 21 октября 2008, 19:01
В начале эпопеи мне не нравился ни один из детей Серсеи, но в "Пире воронов" Томмен меня удивил... Он понемногу, но с каждым разом все настойчивее начинает показывать характер, что Серсее не очень понравилось. А возможно она просто не знает, что с этим делать, ведь привыкла к его беспрекословному подчинению? Далее буду наблюдать за Томменом пристальнее - тенденция, как говорится, налицо, этакий Тайвин в миниатюре.
Меняться Томмен стал только благодаря советам и наставлениям Маргери. Без хорошего воспитателя нового Тайвина из него не получится.
Цитата: dvnd от 22 октября 2008, 00:31
Во-первых, Станнис объявлен мятежником и лишён всех своих прав.
Во-вторых, при избрании Эйегона  рассматривались и женские кандидатуры из числа его  двоюродных сестёр, и это после вступления в закон андальского права наследования.
Мирцелла унаследует ЖТ по версии Ланнистеров также, как Серсея унаследовала Утёс, то есть при Станнисе и Тирионе, находящихся по мнению Красного Замка вне закона.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Mezeh

Цитата: dvnd от 22 октября 2008, 00:31

Да прецедент дядя перед племянницей в истории наследования ЖТ был, но там было завещание короля (Баелора Благославенного), официально сие закрепено не было судя по рассмотрению кандидатуры дочери Даерона до остальных кандидатов. Так что в случае смерти Томмена возникнет проблема чей трон.

dvnd

Цитата: игорь от 22 октября 2008, 04:44
Сейчас то время, когда решают люди с большинством мечей.
В Дорне уже знают, что решать будет девушка с большинством драконов.

С вашими доводами о Станнисе я готов согласиться, но Мирцелле трон Вестероса не светит:
В сложившихся обсьтоятельствах ни Доран ни Арианна не пойдут на её коронацию,
так как это бросило бы тень на миссию Квентина.

Получается, что в случае гибели Томмена, будет либо Станнис либо анархия.