Яндекс.Метрика Обсуждение Мафии №25 "Семейное проклятие" - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Обсуждение Мафии №25 "Семейное проклятие"

Автор kpods, 07 марта 2014, 01:52

« назад - далее »

Селин

Объявление.
Призрак Марион с радостью уронит люстру на голову тем, кто будет обижать ее супруга ::)

Рашан Курин

Пингвинчег

Кподс, доктор к твоим услугам, фрагмент кинул в личку.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

kpods

Fenix

Цитата: Пингвинчег от 23 марта 2014, 11:58
Нет конечно, тебе же уже сказали - мы в одной мафии с Тувин :D :D :D :D :D Я Громила, она - Вербовщик. Ищем Босса для прикрытия...
Зачем его искать? Я тут. Кого ннннада прикрывать?  :D

Пингвинчег

Прикрой Тувин) Вдруг я забуду, что она в моей мафии и оглушу ночью :D :D :D :D Да и Вербовщику прикрытие важнее, а то нас мало - надо еще кого-то искать
Гарак

Спойлер
[свернуть]

котька

Вы так откровенно обсуждайте стратегию игры :D ни стыда, ни совести!

Пингвинчег

Так ведь все равно спалили нас, чего уж теперь... хотя бы запугаем своей смелостью
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Рашан Курин

А чего шифроваться? Ребята, следующей Тувин выносим!

котька

:) мне почти стыдно уже. Больше не буду мафов палить.
Наверное...

Рашан, вы определитесть - прикрывать меня или выносить)))

Рашан Курин

Я не понял, с кем мне определиться)))) но точно Тувин выносим, хоть  я ее и поддержал

Пингвинчег

Небольшой анализ мастерского поста:

К примеру, оказалось, что заинтересовать собеседника не всегда легко, даже, если тебе кажется, что вы с ним очень похожи. - серж не нашел кома?

С другой стороны, многим все-таки удалось найти для себя приятную компанию - Любовница кого-то сцапала?

а кое-кому даже завязать чрезвычайно важные знакомства. Общие цели, общие симпатии и удача творят чудеса, превращая малознакомых людей в добрых приятелей. - удачная вербовка?

Некоторых из гостей разговор увлек настолько, что они даже забыли свои цели, - кого-то споил Алкаш? Или обворовал Вор?

но были люди, которых не смогли развлечь и самые остроумные шутки.- Шутник промахнулся?

Помимо новых знакомств, прием дал возможность ощутить поддержку со стороны старых знакомых тем, кому это было необходимо. - прикрытие Боссов?

В то же время, как и везде, здесь были люди, которые полагались только на себя. - Одиночки?

Но Рождество не было бы Рождеством, если бы в этот день никто не вспомнил о своем долге помогать ближним. Видимо, у пары гостей тревога пересилила желание повеселиться, и они коротали ночь  рядом с теми, кто по их мнению нуждался в опеке. И нельзя сказать, что тревога одного из них оказалась безосновательной, хотя спасти подопечного от тяжелого похмелья ему и не удалось. - Телохранитель и Мститель, я полагаю. Причем один из них своего подопечного защитил от нападения, но не от спаивания. Это мог быть и Телохран, и Мститель, судя по трем трупам, но все же больше похоже на Телохранителя, а Алкоголик действительно кого-то споил.

Эта ночь раскрыла некоторым глаза на то, что за люди их окружают. Кому-то открытие понравилось, кому-то не очень, но с этой правдой пришлось смириться. - Комиссар кого-то првоерил? Или Наблюдатель кого-то увидел? Также это мог быть Камикадзе, который тоже сравнивает

Это то, что видно из поста. Плюс:

Два трупа - а учитывая успешную защиту, причем вероятнее всего Телохранителя, это труп Любовницы и ее цели.

Странное убийство Марион - намек на возмездие за убийство Счастливчика? и был ли Счастливчик одной из двух жертв?

Хода Громилы не видно, так же как и ответов на вопросы, а также хода Вора, но он судя по всему побывал у Луана. Также не видно Хамелеона..
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Селин

Ну, поехали делать фарш из мафов :D

Цитата: mary от 17 марта 2014, 12:48Некоторое время она сидела неподвижно, вглядываясь в первое слово. Затем самодовольно хмыкнула и, наскоро оставив ещё одну чёрную полосу на листе, написала очередную версию:
Написанные старой дамой на листочке слова у нас в картинке, перепечатываю:
ЦитироватьВстреча в доме полковника
Кража в доме полковника
Убийство в доме полковника
Внимание акцентировано на первом слове. Встреча = Комосерж или Вербовка.
Почему версия с комосержем не нравится? Потому что не клеится кража - серж встречает кома и может убивать, либо ком может встречаться (проверять) и убивать. К кому же логично клеится и встреча, и кража, и убийство? Только к одной роли - хамелеону. Он хочет, чтобы его "встретили", он с удовольствием скопирует вора, но все же его основная цель - найти убивашку, и тогда он может "зачеркнуть неудачное название и заменить его лучшим", т.е. копировать не вора, а убийцу.
Первая мысль у меня была босс - у кого в команде вербовщик, вор и убийца? ::) Но не нашла хинтов на гипноз.
Где-то в личнотрепе ))) Мари сказала, типа это стандартные названия для детективов - но если кража и убийство и правда стандартные названия для детективов, то встреча звучит искусственной. Следовательно, это хинт.

Собственно хинты на хамчика в посте тоже были:
Цитата: mary от 17 марта 2014, 12:48Однако, вернёмся к детективу, сюжет которого мисс Твити так старательно лепит из тех материалов, которые имеет под рукой
Цитата: mary от 17 марта 2014, 12:48Острый ум Мисс Твити едва успевал записывать всё, что ему диктовали глаза и уши, воображение раскладывало персонажей по полочкам, классифицируя их на ходу - бедная родственница, которая явно засиделась в девушках, отставной военный, содержащий взрослую дочку, которую давно пора бы сбывать с рук, и этот бедняга, красавец в инвалидном кресле, молодой мужчина, кажется, Виктор, которому нравится изображать из себя самое жалкое существо, которое когда-либо повстречалось на вашем пути...глаза разбегались, наткнувшись на такое изобилие типажей. Агнес не терпелось присмотреться к ним поближе и проверить на деле свои умозаключения. Люди редко удивляли её, но хоть Мисс Твити и придерживалась мнения, что лучше думать обо всех наихудшее, то было вовсе не со зла, а просто потому, что как правило наихудшие подозрения оборачивались правдой.
Разброс гостей для копирования, плюс ЛУЧШЕ, когда они НАИХУДШИЕ, то есть мафы.

Пост номер два.
Цитата: mary от 23 марта 2014, 15:31Но как же мерзко на душе...Одно дело, писать вымышленные истории, и совсем другое - осознавать, что находишься в одной комнате с убийцей, и, вероятно, не одним.
И очень может быть, что ее вербанули. (Логичный кандидат на вербовку. Алкаша, шутника и киллера я не вижу от слова вообще).
Цитата: mary от 23 марта 2014, 15:31На самом деле, люди по сути своей совершают похожие поступки в той же манере, пусть то будет кража лишней ложки варенья или серебряного блюда. Нужно просто внимательно присмотреться. Возможно, это будет легче сделать, если исключить тех, кто никак не мог быть убийцей.
Цитата: mary от 23 марта 2014, 15:31В первую очередь она занесла туда запись о Демьене Бакстере, который явился в гостиную в нелепых розовых тапочках, из чего следовало очевидное - либо у этого Бакстера экстравагантный вкус и странное понятие об этикете, либо с его гардеробом что-то не так после этой ночи. И если бы он был причастен к убийствам, то наверное не стал бы подчёркивать этот факт своим странным видом.
Что, Луанчик скопировался на кого-то и тот не умер?  :2funny:

Цитата: mary от 23 марта 2014, 15:31Мисс Твити подумала, как это досадно, что ей совершенно не с кем обсудить её умозаключения, ведь все, не считая беднягу Питера, могли быть замешаны в этих жутких преступлениях.
Или таки не вербанули?  :buck2:
А собственно зачем молчать про хама, боясь, что мафы из-за него передерутся? ::) может, они уже... ))

+ ком = бабка-аналитик с личиком сериальной мисс Марпл? комы так палятся? да ни в жисть.

зы.
Disclaimer:
Версия основана исключительно на тексте в общем доступе и является версией и ничем более. ::)

хы2.
Еще два мафа, которых я вроде как нашла, пока не подтверждают хинтами мои версии. Ищем дальше.

ps3.
с ролью Шарин я кажись разобралась. С Эльфом - нифига. Видела у него так много на алко, что аж не верится. Видимо, так и придется его вычислять через "какого хода не было".

Тереза

Цитата: Селин от 23 марта 2014, 21:53ps3.
с ролью Шарин я кажись разобралась.
а для особо одарённых можно? в смысле поделится догадками..
chitatel

Селин