Яндекс.Метрика Обсуждение Мафии №25 "Семейное проклятие" - Страница 77

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение Мафии №25 "Семейное проклятие"

Автор kpods, 07 марта 2014, 01:52

« назад - далее »

Bob-Domon

Благодарю Мастеров от души!
Впредь в Обсуждениях постараюсь быть еще более осторожным и осмотрительным. И не будем забывать, что этот раздел все же для веселого общения/баламутства.
Колдун из Кварта

Fenix

Тереза

Я что-то в принципе не поняла из-за чего сыр-бор. Чего делать нельзя (по-моему): нельзя писать от имени другого песронажа.
Можно: оценивать действия другого персонажа. Если кто-то не хочет, чтобы его действия анализировались, то он не в той игре играет. Если мне категорически не нравится, то как о моём персонаже кто-то пишет, то я сама отрагирую - в обсуждалке или в личку напишу, не буду ждать, пока кто-то за меня на баррикады полезет. Так, например, раз Дидика промолчала, то значит всё в порядке.
И ещё чего делать не стоит - предписывать, как другие игроки должны писать и играть, если они правил не нарушают, то всё в порядке.
ЗЫ лично мне нравится, как играет и пишет Боб, а хинтов я у него не нахожу не из-за загадочного "белого шума", а потому что хитро закручено.
chitatel

Селин

Боб, я не хочу тут разводить скандал, а тем более кого-то выгонять из мафии. Ты хороший человек, просто некоторые нюансы не чувствуешь ;)
но на мой взгляд, если есть какое-то... как бы это назвать?... какая-то скрытая тенденция - лучше ее озвучить, чем умалчивать о ней.
а тенденция такова, что пока в одну кучу мешают додумки персонажа и реальную известную по игре инфу - никто не будет разбираться в этой каше, а просто запишет "какойтомаф" и махнет рукой. И если ты вдруг окажешься комосержем - тебя никто не пойдет охранять и лечить. Увы мирным.
Проблема вот в чем. Игроки не имеют права палить свои роли. Поэтому, если по игре им что-то стало известно (ком проверяет; несколько ролей палит вербовщика; люстра палит мафов; наблюдатель видит приходящих) - то они наряду с хинтами на свою роль могут написать что-то вроде "воистину, у **** намерения недобрые". Хинтят на известное им, а не палят в открытую. А у тебя у полковника появляются мысли, основанные на том, как вы раскидали игроков по табличке ролей. Для полковника НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких ролей. Мало того - если он маф, ему как-то не подобает писать инспектору письма.
Навскидку вспомню Козу, где ты якобы видел кого-то из игроков в коридорах отеля - по той причине, что тебе показалось, что кого-то заблокировали. Шутник не мог обладать такой информацией. Ей мог бы обладать кто-то из вышеперечисленных либо маф, получивший ее от сомафника, у которого прошел ход-блокировка. Прикинь - сидишь со своей мирной ролью и пытаешься это куда-то впихнуть?...
а потом в следующей мафии твой перс пишет, "не сходить ли ему к Куэйте ночью", и бедный комиссар хватается за сердце :D

2 Плетущий:
знаешь, однажды я просидела лишних полтора часа на работе, ожидая дедлайна - надо будет задействовать гипноз или нет. Если бы меня на этом поймали и на этом основании посчитали боссом или убивашкой, я бы не сочла это неэтичным - спалилась же, сама виновата. Мне не пришло в голову, что я повела себя нехорошо. Извини еще раз.
(а что до случайно попавшей не туда лички - палить бы не стала, но проголосовала бы против известного мне мафа или в нужный момент присоединилась к голосованию против него. Без обоснований. Или просто поискала бы хинты и выносила на их основе ))) Пока мой голос и кандидатура на вынос - это только моя имха, это не является неэтичным, как по мне.

2 Рашан:
я конкретно вот об этой цитате говорила.
Цитата: На-На от 29 марта 2014, 18:28И не просто грустно, а жутко становится от новостей из усадьбы Бакстеров.
Жизнерадостную Марион так и не нашли. После Рождества не досчитались ещё нескольких гостей. Джорджине жутко было оставаться в особняке в комнатке, соседствующей с лабораторией доктора Джона Тэтчера. Фильм "Потрошитель" вышедший на экраны в прошлом году провоцировал непроизвольный ужас. Кому могли помешать отчаянно смелая, словно камикадзе, красавица Дафна Вирджиния? Или Кэролайн Ламберт, так настойчиво искавшая справедливости (=мир, вероятно мститель) в бизнесе и семье? Кому мог помешать маленький клептоман-сластёна Тони?
поскольку сия раскладка по ролям - явная лажа, то при анализе ролей откинута. Но заставляет задуматься: это мысли персонажа... вдруг там два наброса и один хинт? Не хотелось бы впредь подобное встречать в ролевых постах.

зы.
и все-таки, про ЧД. Единственная причина нести сейчас Никту, а не сравнивать голоса - это чтобы вор мог оставить в покое громилу и беспрепятственно обворовать кома, нет? ::)
(+ вдруг Гарак еще убивашка возьмет да вылезет? )))

Рашан Курин

Цитата: Селин от 09 апреля 2014, 16:18и все-таки, про ЧД. Единственная причина нести сейчас Никту, а не сравнивать голоса - это чтобы вор мог оставить в покое громилу и беспрепятственно обворовать кома, нет?

А кто ком? :)
Не вполне. Единственная причина нести чд - чтобы он не смог убить. Обворовать кома в данный момент ничем не поможет никому, как ни странно.

Вэль

я согласна вот с этим:
Цитата: Селин от 09 апреля 2014, 17:18Поэтому, если по игре им что-то стало известно (ком проверяет; несколько ролей палит вербовщика; люстра палит мафов; наблюдатель видит приходящих) - то они наряду с хинтами на свою роль могут написать что-то вроде "воистину, у **** намерения недобрые". Хинтят на известное им, а не палят в открытую. А у тебя у полковника появляются мысли, основанные на том, как вы раскидали игроков по табличке ролей.
потому что в своих постах, если я мир и если мне стало что-то известно по игре из-за возможностей моей роли, стараюсь зашифровывать это. получается, что делаю это зря после таких "непалевных-ни-разу" постов, как у На-Ны или у Боба. и миры, которые итак разобщены, просто не обращают внимания на мои намеки. Тогда смысл в таких ролях, как Наблюдатель, например, вообще теряется.
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Рашан Курин

Цитата: Вэль от 09 апреля 2014, 16:42
я согласна вот с этим: потому что в своих постах, если я мир и если мне стало что-то известно по игре из-за возможностей моей роли, стараюсь зашифровывать это. получается, что делаю это зря после таких "непалевных-ни-разу" постов, как у На-Ны или у Боба. и миры, которые итак разобщены, просто не обращают внимания на мои намеки. Тогда смысл в таких ролях, как Наблюдатель, например, вообще теряется.

При этом запретить писать о своих соображений тоже вроде как нельзя. Только откровенную ложь.
У Наблюдателя будет впрямую - формата "я видел"

Рашан Курин

Вообще - странно. Смысл не нести ЧД сейчас есть только у первой мафии. Можно было бы предположить, что осталось их четверо, но тогда игра бы кончилась.
Значит одно из двух - либо один из миров не вполне корректно оценил ситуацию, либо с Никтой вышла ошибка и оставшийся мир как раз она.
Но убивашкой из оставшихся быть никто не может.
Какая-то загадка, если честно.
Впрочем, если в прошлой игре можно было подарить победу Шарин, почему бы тут не подарить ее мафии?

Bob-Domon

Ну вот, я так и думал, что меня неправильно поняли.(
У персонажа, оказавшегося в центре таких событий, могут быть самые разные мысли. Я как раз при игре пытаюсь вжиться в образ персонажа и забывать про то, что ему неизвестно. Например:
Цитата: Селин от 09 апреля 2014, 17:18Навскидку вспомню Козу, где ты якобы видел кого-то из игроков в коридорах отеля - по той причине, что тебе показалось, что кого-то заблокировали.
Блокировка тут совершенно ни при чем, мне она и в голову не приходила. Певец (не маф) попал в гостиницу, где полно мафиози и убивают людей. Естественно, он нервничал, вставал ночью, выглядывал в коридор, ему казалось, что он кого-то увидел и т.д.
Цитата: Селин от 09 апреля 2014, 17:18А у тебя у полковника появляются мысли, основанные на том, как вы раскидали игроков по табличке ролей.
Тут я просто не понял. Полковник (в реале) имеет право думать, что тому персонажу можно доверять, а этому не стоит. Это тоже, ИМХО, очень естественно в такой ситуации. Вот контрпример из сегоднняшнего поста Луана:
Цитата: Демьен Бакстер от 07 апреля 2014, 21:20А эта скотина Рейс живее всех живых! Не удивлюсь, если окажется, что это он за всем стоит!
Жирным выделил я. По твоей логике, это домыслы, тем более что это прямые мысли персонажа о другом персонаже. Однако мне это очень понравилось и вызвало добрую улыбку: отношение Демьена к коллеге-полковнику вполне обосновано и подозрения его понятны.
Цитата: Селин от 09 апреля 2014, 17:18Мало того - если он маф, ему как-то не подобает
писать инспектору письма.
У него на лбу все же не написано, что он маф. И в ролевом смысле инспектору это неизвестно. Тот же доктор Шеппард "рьяно" помогал самому Эркюлю Пуаро. :)
Цитата: Селин от 09 апреля 2014, 17:18"не сходить ли ему к Куэйте ночью
Это было хинтом на намерение вербовки Куэйты, Мастер игры против этого никак не возражал. И персонаж разве не может выразить желания кого-нибудь посетить? Навскидку могу привести массу примеров из постов различных игроков.
И наконец:
Цитата: Селин от 09 апреля 2014, 17:18Единственная причина нести сейчас Никту, а не сравнивать голоса - это чтобы вор мог оставить в покое громилу и беспрепятственно обворовать кома, нет?
Предположение правомерное, но мне почему-то кажется, что ошибочное.)))
Кстати, желание спасти ЧД немного странное для предполагаемого Шутника.
Колдун из Кварта

Мефистошик

Значит так, дамы и господа. Я думал, что инциндент исчерпан. Оказывается, нет. Тогда расставлю все точки.
И Боб, и На-На хорошо играют и пишут хорошие посты. И, что самое главное, никаких правил не нарушают. Если кому-то не нравится то, как они пишут - это проблемы тех, кому не нравится. Никто не будет указывать другим игрокам, как писать посты.
На этом, я очень надеюсь, вопрос закрыт.
Колдун из Кварта.

Зевсиенда

Селин, читала твой пост и не вылезала из фейспалма. Извини уж. Из твоих претензий получается, что ради того, чтобы тебе было легче и удобней играть, все должны резко перестроиться на твою субъективную реальность и нивалнует. Причем почему-то то, что тебя не устраивает у одних игроков, ты считаешь правильным у других. Двойные стандарты торчат изо всех щелей. Это уже даже не смешно.

И, кстатИ, когда говоришь о своей реакции на что-то, не надо говорить за всех. У этих "всех" могут быть мнение и реакция, отличающиеся от твоих.

Упд. Тошик, ты прям дипломатичный хунта  :D
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Bob-Domon

Цитата: Рашан Курин от 09 апреля 2014, 17:56либо один из миров не вполне корректно оценил ситуацию, либо с Никтой вышла ошибка и оставшийся мир как раз она.
Думаю, скорее первое. Есть еще один экзотичный вариант, но о нем до конца голосования писать не буду, он кажется мне очень маловероятным.
Кстати, с тобой я вполне согласен. Не вижу логики в том, чтобы Вору (то есть относительно мелкому преступнику :)) мешать Кому в преследовании серьезных преступников.
Колдун из Кварта

Луан

Цитата: Bob-Domon от 09 апреля 2014, 17:58отношение Демьена к коллеге-полковнику вполне обосновано и подозрения его понятны.
О да, Деймон его не любит. У военного логика вообще железная.:D
Цитата: Рашан Курин от 09 апреля 2014, 17:56Смысл не нести ЧД сейчас есть только у первой мафии.
Не только. Пусть поработает чуток, а то играть будем до морковкина заговения.:D
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Рашан Курин

Цитата: Демьен Бакстер от 09 апреля 2014, 17:53
Не только. Пусть поработает чуток, а то играть будем до морковкина заговения.:D

Можно подумать, ты не из нее :)
Ну и да, кому надо ускорить игру путем потери персонажей?

Луан

Потом посмотришь на мою роль - будешь ржать.:)
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней