Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

игорь

Цитата: Зеленый Змей Мартелл от 24 апреля 2010, 00:15Черт его знает почему. Может Аррен не отпускал-боялся за его жизнь.Скорее всего так.
А что Роберт там вообще делал.
Цитата: Зеленый Змей Мартелл от 24 апреля 2010, 00:15В любом случае- Эддард  считал, что Роберт любил Лианну даже сильнее его. А уж он не мог в этом ошибаться.
Может и так.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: Зеленый Змей Мартелл от 23 апреля 2010, 22:56
Хотя , я уверен, Лианну он все же любил, и ее смерть стала для него страшным горем...
Он волочился за каждой юбкой в королевстве и до и после своей "любви" к Лианне. Сама Лианна была довольно категорична по поводу верности предполагаемого мужа. Роберт вполне мог стать со временем вторым человеком в королевстве, который вывел из своих штанов целую армию :D То была не любовь, а страсть, похоть. Видать мужичок не мог понять как баба предпочла ему другого. Оттого и бесился. Байки о похищении и изнасиловании Лианны Рейегаром не Нед распускал, а ведь он, а не Роберт был у Башни Радости. Что касается Неда, то он еще тот баран. Умудрится просрать все, когда ты де факто у руля власти - это надо уметь.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

игорь

Цитата: Rubanok от 24 апреля 2010, 00:28Что касается Неда, то он еще тот баран. Умудрится просрать все, когда ты де факто у руля власти - это надо уметь.
Да и сам это понял ,только уже поздно(((
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Зеленый Змей Мартелл

Цитата: Rubanok от 23 апреля 2010, 23:28
То была не любовь, а страсть, похоть. Видать мужичок не мог понять как баба предпочла ему другого. Оттого и бесился. .
Вы считаете, что разбираетесь в событиях вам даже не описаных, а данных в воспоминаниях, лучше человека, являющегося одновременно братом невесты и другом жениха? Забавно.

И речь не о способностях Неда в придворных интригах.Речь о понимании чувств на тот момент наиболее близких ему людей.
P.S.Я надеюсь, вы понимаете, что оные интриги не являются единственно возможной областью применения интелекта? Вы же не считаете , что Бейлиш умнее мейстера Эйемона? ;)

"Солдатушки-ребятушки! Нашему царю- показали фигу! Умрем все до единого!"

tat tvam asi

Rubanok

Цитата: Зеленый Змей Мартелл от 23 апреля 2010, 23:55
  Вы считаете, что разбираетесь в событиях вам даже не описаных, а данных в воспоминаниях, лучше человека, являющегося одновременно братом невесты и другом жениха? Забавно.
Да ;)

Вы же не считаете , что Бейлиш умнее мейстера Эйемона? ;)
Он не умнее, он хитрее ;)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

-BrandaY-

Цитата: Rubanok от 24 апреля 2010, 01:27
ЦитироватьВы считаете, что разбираетесь в событиях вам даже не описаных, а данных в воспоминаниях, лучше человека, являющегося одновременно братом невесты и другом жениха? Забавно.
Да Подмигивающий
Это даже комментировать незачем, человек и так умнее всех, что тут добавить...
Цитата: Rubanok от 24 апреля 2010, 01:27

ЦитироватьВы же не считаете , что Бейлиш умнее мейстера Эйемона? Подмигивающий
Он не умнее, он хитрее Подмигивающий
А вы что, хитрость подлостью мерите? А кто в шахматы выиграет хитрый или умный?
Вопрос второй, кто в шахматы выиграет, Мизинец или мейстер Эйемон?

Rubanok

Цитата: -BrandaY- от 26 апреля 2010, 10:35
Это даже комментировать незачем, человек и так умнее всех, что тут добавить...
Зачем тогда комментируешь, да? :D Специально для таких как вы я поставил смайлик в своем ответе в предыдущем посте. Есть где-то цитаты Неда, по которым можно судить, что он считал Райегара злодеем/чудовищем/подлецом, а Роберта святым? Он сам вспоминал слова Лианны о том, чего стоит верность Роберта как мужа. И это оценка вполне справедлива, т.к. доказательств обратного у нас нет. Нигде не говорится, что сестра Старка испытывала какое-то чувства любви или влюбленности к Баратеону. Роберт сам тешил себя байками, потому как Лианна единственная женщина которая ему не досталась и которая вряд ли хотела ему достаться. Вероятно у него на почве подобного неприятия развился комплекс неполноценности, который ему так преодолеть и не удалось и который вылился в незамутненную ненависть к Таргам. С каких же пор Нед обладает монополией на знание чужих чувств, пусть даже это близкие ему люди? Он облажался даже со своей собственной дочерью, которая сдала его с потрохами королеве.

Цитата: -BrandaY- от 26 апреля 2010, 10:35
А вы что, хитрость подлостью мерите? А кто в шахматы выиграет хитрый или умный?
Вопрос второй, кто в шахматы выиграет, Мизинец или мейстер Эйемон?
О_о
А что для вас значит "хитрый"? Для меня это именно что изворотливый, склонный к уловкам, коварным ухищрениям, идущий к достижению цели не прямыми, а обманными путями человек. Эйемон слепой как бэ, а Мизинец не настолько благороден, чтобы не воспользоваться этим и втихую не передвинуть фигуру-другую на доске. Потому однозначно Мизинец :D Будь Эйемон зрячим тогда дело другое ;)

-BrandaY-

О даже как, для каких таких? Может "доктор Фрейд" даст и мне полную характеристику, по тем данным, которые почерпнул из мох постов? Буду рад почитать.

Кстати, а где в тексте книги было сказано, что Райегар Лиану не похищал и не насиловал? Такого нигде не встречал, так почему Роберту горевать о том, что Лиане больше нравился другой, а не о том, что его любимую невесту украли и надругались над ней?

Так, если же по теме, то хитростью не всегда можно взять, Мизинца я бы описал, как не лишенного рассудка подлеца, а все таки подлость это не хитрость, хитрость может быть полководческая, политическая, например, подготовить такую ситуацию, когда оппонент не знает что ты предпримешь, умолчать о многих своих возможностях или ходах. Мизинец, хоть я и отношусь к нему с некоторой долей симпатии, все-таки подлец и предатель (хотя Неду он не обязан был "хранить верность"), но то что сделал Питер - ничем кроме подлого обмана назвать нельзя..

mary

Пожалуйста - не скатываемся в обсуждение личности форумчан, не просим других начать такое обсуждение.
У нас нет свободного дивана для приёма психоаналитика.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Rubanok

Цитата: -BrandaY- от 27 апреля 2010, 14:28
О даже как, для каких таких? Может "доктор Фрейд" даст и мне полную характеристику, по тем данным, которые почерпнул из мох постов? Буду рад почитать.
Для таких, которые не понимают шутки юмора.

Цитата: -BrandaY- от 27 апреля 2010, 14:28
Кстати, а где в тексте книги было сказано, что Райегар Лиану не похищал и не насиловал? Такого нигде не встречал, так почему Роберту горевать о том, что Лиане больше нравился другой, а не о том, что его любимую невесту украли и надругались над ней?
Я кажется уже объяснил. Потому, что Лианна так ему и не досталась. Ему "великолепному" Роберту Баратеону, по которому все остальные девки сохнут и сами в койку прыгают.

Так, если же по теме, то хитростью не всегда можно взять, Мизинца я бы описал, как не лишенного рассудка подлеца, а все таки подлость это не хитрость, хитрость может быть полководческая, политическая, например, подготовить такую ситуацию, когда оппонент не знает что ты предпримешь, умолчать о многих своих возможностях или ходах. Мизинец, хоть я и отношусь к нему с некоторой долей симпатии, все-таки подлец и предатель (хотя Неду он не обязан был "хранить верность"), но то что сделал Питер - ничем кроме подлого обмана назвать нельзя..
Вы хотите сказать, что Мизинец НЕ политик? Он как бэ занимал должность мастера над моентой, если вы забыли. И именно он поехал договариваться с Тиррелами о их присоединении к Ланнистерам... Мизиней поступил так, как хотел, как считал для себя выгодным. Это как бэ Нед стал предателям, пытаясь отстранить от власти Джоффри. Такова официальная версия. Это то, что знает общественность. Никто и не говорит, что Мизинец весь в белом... Да что там в белом. Вон, гвардейцы все в белом, а последний их десяток почти все мерзавцы. Но надо отдать Бейлишу должное, как человеку умному и опасному. Его можно презирать, но нельзя недооценивать.

игорь

Ну политик Мизинец и что из этого. В правители он не годится - не долго протянет, игрок и не думаю ,что он знает когда надо остановиться - добился чего то и сразу нужно дальше. Да выходит у него сейчас и выходит отлично, но чем выше он залазит, тем более выставляет себя на показ ,более заметен - раньше ему помогало то ,что он был мелочью которую использовали, но особо не принимали в серьез - теперь многие понимают его опасность, тот же Варис ,та же Оленна думаю быстро смекнет ,что к чему если появится Санса ,Тирион тож знает ему цену. Поднимаясь на верх - он постоянно гадит многим и довольно не глупым людям ,причем таким кто наврядли имеет короткую и добрую память.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

-BrandaY-

Ну да, политик, интриган и т.д. и т. п., остановиться он ,скорее-всего, уже не может, т.к. слишком далеко зашел - его шанс выжить устранить всех потенциальных врагов, а их куча, причем некоторые весьма опасны.
В правители не годиться потому как люди за ним не пойду, он может обмануть, предать, подкупить, но не более, как-то маловато для правителя, ему нужен кто-нибудь на показ, а сам идеально подойдет на роль серого кардинала, но это уже немного не то.
Тот же Станнис у руля будет гораздо убедительнее, да что Станнис, даже Сноу покажет себя лучшем правителем, чем Мизинец.
Что позволило Мизунцу так подняться? Правильно было замечено выше - его никто не брал в расчет, а лорда-протектора Долины не учитывать уже нереально, так что, все Бейлиш должен открыто вступить в игру, может, он и тут себя неплохо покажет, посмотрим, но мне так не кажется...

Призрак

Цитата: игорь от 29 апреля 2010, 10:07
В правители он не годится - не долго протянет, игрок и не думаю ,что он знает когда надо остановиться - добился чего то и сразу нужно дальше.
Насчет того что правитель из него хреновый согласен, а вот насчет того что Бейлиш не может остановиться - не согласен.
*пошел искать цитаты, благо все равно болею и время есть*
Цитата: игорь от 29 апреля 2010, 10:07
тот же Варис ,та же Оленна думаю быстро смекнет ,что к чему если появится Санса ,Тирион тож знает ему цену.
Ну да - знает про его натуру Тирион, знает Варис - но главной то будет Дени ,она конечно к ним прислушается, но не факт, что послушает. Тут уж все зависит от того как перед ней предъявит себя Мизинец.
Другое дело, если бы Дени можно было бы выключить из внимания - вот тогда бы Мизинцу и вправду было бы неслодко - как-никак один против почти всех.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

игорь

Цитата: Призрак от 29 апреля 2010, 14:21Насчет того что правитель из него хреновый согласен, а вот насчет того что Бейлиш не может остановиться - не согласен.
*пошел искать цитаты, благо все равно болею и время есть*
Даже найдя цитаты говорящие, что то типа - Я знаю когда остановиться или Еще немного и мне хватит.)))Это ничего по сути незначит - все игроки так говорят.
Цитата: Призрак от 29 апреля 2010, 14:21Тут уж все зависит от того как перед ней предъявит себя Мизинец.
Хорошо он себя проявит, но будем ждать)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Призрак

Цитата: игорь от 29 апреля 2010, 14:44
Даже найдя цитаты говорящие, что то типа - Я знаю когда остановиться или Еще немного и мне хватит.)))Это ничего по сути незначит - все игроки так говорят.
Ну если и так, то остается ждать Мицинчикого пова. Если он будет конечно.
А цитаты ве равно поищу - самому интересно стало. :)
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный