Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

Зеленый Змей Мартелл

Цитата: Призрак от 29 апреля 2010, 15:34
Ну если и так, то остается ждать Мицинчикого пова. Если он будет конечно.

На правах флуда- а  что ходят такие слухи?
ИМХО надеятся не приходится - такой пов будет раскрытием интриги спсибо если на только на пол книги, учитывая способность Мизинца прослеживать события
"Солдатушки-ребятушки! Нашему царю- показали фигу! Умрем все до единого!"

tat tvam asi

Призрак

На правах флуда:
1. Это были мои светлые надежды))
2. Если пов и появится то книге этак в последней - так я думаю)
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Mezeh

Цитата: Призрак от 29 апреля 2010, 15:34
Ну если и так, то остается ждать Мицинчикого пова. Если он будет конечно.
А цитаты ве равно поищу - самому интересно стало. :)

"Some people will never be POVs: Littlefinger, Varys, Howland Reed, and others who know too much."

http://www.westeros.org/Citadel/SSM/Entry/Torcon_Toronto_Canada_August_28_September_1/

Так что ждать ПОВа Мизинца не стоит.

Kail Itorr

Да, но исходя из этой цитаты, я полагал, что и Мел не может быть ПОВом. А поди ж ты...

Mezeh

Цитата: Kail Itorr от 02 мая 2010, 13:40
Да, но исходя из этой цитаты, я полагал, что и Мел не может быть ПОВом. А поди ж ты...
Ну, во первых, она не перечислена, во вторых, видимо знает все таки не слишком много, в третьих ее ПОВ весьма небольшой, так что всего, что она знает мы узнать не успеем.
В любом случае - Мизинец назван в числе тех, чьего ПОВа не будет.

Огонь

Король должен быть жестким, готовым на любые даже непопулярные методы ради блага государства. Добрые , благородные милые лорды/короли имеют успех только в сказках) Имхо лучший король/правитель/лорд-Тайвин.

Зеленый Змей Мартелл

Цитата: Огонь от 11 мая 2010, 18:16
Король должен быть жестким, готовым на любые даже непопулярные методы ради блага государства. Добрые , благородные милые лорды/короли имеют успех только в сказках) Имхо лучший король/правитель/лорд-Тайвин.
Даже Макиавелли полагал, что " государю нет необходимости обладать всеми названными добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими" Тайвин выглядит жестоким тираном, устроившим разорение Королевское Гавани, истребившим несколько благородных домов запада и преподнесшим Роберту трупы двух детей в подарок.Так что он совершенно закономерно умер насильственной смертю от рук собственного сына. Как и большенство королей,которым казалось, что надо было быть " жестким, готовым на любые даже непопулярные методы ради блага государства." Все- таки для правителя популярность -дело важное, подчас-важне ума. Роберт Коронованный Олень Баратеон подтверждает)))
"Солдатушки-ребятушки! Нашему царю- показали фигу! Умрем все до единого!"

tat tvam asi

игорь

Тайвину не нужно было быть популярным за пределами своего Дома - незачем попросту ;)Зато в землях Ланнистеров - он самый популярный правитель! :P
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Призрак

Да он прям как Горбачев - либо, вы, господа, выберите меня, либо ничего, сиречь смерть.. :D
Диллема еще та...
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Rubanok

Цитата: игорь от 12 мая 2010, 18:17
Тайвину не нужно было быть популярным за пределами своего Дома - незачем попросту ;)Зато в землях Ланнистеров - он самый популярный правитель! :P
Не самый популярный, а самый богатый и влиятельный.

" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

игорь

Цитата: Rubanok от 12 мая 2010, 19:47Не самый популярный, а самый богатый и влиятельный.
Возможно до Рейнов и Кастамере ,так и было - теперь кто мог бы потягаться в популярности?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: игорь от 12 мая 2010, 20:54
Возможно до Рейнов и Кастамере ,так и было - теперь кто мог бы потягаться в популярности?
Ну, вообще-то ЕМНИП как нигде не сказано, что Ланнистеры НЕ БЫЛИ грандлордами ДО Тайвина. В конце-концов они ведут свой род от королей Запада. Единственная семья грандлордов, которая не является потомками королевского рода это Тиррелы. Над Ланнистерам может и насмехались во времена отца или там деда Тайвина, но это не значит, что они были менее богаты или не были грандлордами. В тексте упоминалось, что Рейны и вторые-как-их-там, были аналогом Фреев у Талли, Флорентов у Тиррелов и мб Болтонов у Старков. Т.е. не грандлорды, но такие вассалы, которые достаточно влиятельны и доставляют головную боль.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

DolByc

Цитата: Rubanok от 12 мая 2010, 23:31Единственная семья грандлордов, которая не является потомками королевского рода это Тиррелы.
И Талли. Да и Баратеоны только по женской линии.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

игорь

Цитата: Rubanok от 12 мая 2010, 23:31Ну, вообще-то ЕМНИП как нигде не сказано, что Ланнистеры НЕ БЫЛИ грандлордами ДО Тайвина.
Были естественно, но над папашей смеялись и свои лорды и ни во что порой не ставили - Тайвин это изменил. Я говорил не отом в общем то - я говорил о том, что Тайвин популярен очень дома. В общем я не то имел ввиду.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

ЦитироватьЕдинственная семья грандлордов, которая не является потомками королевского рода это Тиррелы
ЦитироватьИ Талли. Да и Баратеоны только по женской линии
ЯВЛЯЮТСЯ прямыми потомками королевских родов - Старки, Аррены и Ланнистеры.
Мартеллы - великие князья, имеют в роду не-вестеросскую королеву Нимерию.
Баратеоны - сильно косвенные родичи Королей Шторма, Грейджои - не менее косвенная родня Серых Королей. Талли и Тиреллы вообще не родня королям Поречья и Простора.
Таргариены - род изначально не королевский, но де-факто "императорский".
А вот если поднять "малых королей", тут прямых потомков найти вполне можно. Это Хайтауэры и Риды, возможно - Фреи, Маллистеры и Дастины. А также истребленные Дарклины.