Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

MashaRock

Джон и Дейенрис! хотя думала и про Тириона и про Кивана, но ИМХО они больше подходят для роли советников, харизмы в них нет!
жизнь не для тех, кто любит сны... (с)

Mezeh

У Кивана действительно нет, он всю жизнь был в тени старшего брата, а вот про Тириона не согласен, харизма у него как раз вполне себе присутствует и немалая, он умеет располагать к себе людей.

MashaRock

и тем не менее в КГ его терпеть не могли! Тирион притягивает тех с кем плотно общается своим умом и сообразительностью! а вот общая масса (которой и пришлось управлять) относится к нему принимая во внимание только его мало приятную внешность

Mezeh

Не только умом и сообразительностью, но еще и личной храбростью и тем, как он относится к своим людям. Например Подрик предан ему абсолютно.

С общей массой правитель общается как раз немного, куда важнее общение с соратниками и подчиненными, а здесь у Тириона все в порядке. Повести за в бой он тоже оказался в состоянии.

MashaRock

:) ну вот потому он третий в моем списке;)

Mikka

Надо признать, меня сильно удивило лидерство Тириона. ИМХО, он, конечно, очень талантливый и всесторонне одаренный. НО вот на король правителя он едва ли годится. Равно как и Петир Бейлиш.
Я ожидал, что борьба развернется между Дейенерис, Тайвином и Джоном Сноу...

MashaRock

:) Тирион отлично показал себя как десница! и... в общем-то последнее время десницы и были настоящими правителями, а короли на троне - так, официальное лицо!

Mezeh

Тирион блестяще справился с управлением вопреки своим физическим данным, а Дейнерис и Джону еще только предстоит проявить свои управленческие качества. Джона в качестве лорда Командующего мы видели пока только мельком в Пире и еще немного в спойлерах, Дени же не считая спойлеров, занималась только завоеванием, но не управлением. По спойлерам же у нее пока не очень получается.

AL

Моего варианта тут нет - Эйегон Завоеватель.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

MashaRock

Цитата: AL от 11 июня 2008, 08:26
Моего варианта тут нет - Эйегон Завоеватель.
а есть свидетельства того, каким он был Правителем? завоевать вон и Роберт смог;)

Lady Sansa

Цитата: MashaRock от 11 июня 2008, 13:22
а есть свидетельства того, каким он был Правителем? завоевать вон и Роберт смог;)
Созданная им система продержалась значительно дольше, чем Робертовская, что свидетельствует об её эффективности и прочности :)

Mezeh

Цитата: Lady Sansa от 11 июня 2008, 17:33
Созданная им система продержалась значительно дольше, чем Робертовская, что свидетельствует об её эффективности и прочности :)

Есть вопрос насколько она создана им, а насколько его приемниками. Судя по всему основы стабильности заложил во многом Джахаерис 1, Старый Король.

Темелэйн

Мой вариант:
1. Тирион Ланнистер - ну он просто идеален на трон (ИМХО)! не такой жестокий как Тайвин, не такой идиалист как Нед. И при этом благороден, умен и может при необходимости быть жестким.
2. Рейегар Таргариен - ну может быть тут можно много слов сказать против, но я думаю, что если бы обстоятельства сложились чуточку иначе Рейегар был бы прикрасным королем, и его правление подарило бы Вестеросу спокойное, мирное время.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Mezeh

Странно, что никто до сих пор не вспомнил Баелора Сломи Копье. Вот кто был бы идеальным правителем - мудрый, справедливый, милосердный, сильный и храбрый, кишенный высокомерия, человечный и так далее...

PLUTON

Цитата: Mezeh от 15 июня 2008, 11:08
Странно, что никто до сих пор не вспомнил Баелора Сломи Копье. Вот кто был бы идеальным правителем - мудрый, справедливый, милосердный, сильный и храбрый, кишенный высокомерия, человечный и так далее...
Эйегон V Невероятный, мне кажется, обладал теми же качествами :).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме