Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

susi

Внешность правителя конечно имел значение, но важнее были другие качества. ХЛЕБА и ЖРЕЛИЦ !
И для чего придворные хроники и художники ? Большенство народа никогда в жизни не видали короля. Телека, компа или газет небыло. На монетах печатали бы лицо. Художники сделали бы из Тириона (если бы он этого хотел) красавца и хроники великого полководца (примеры такие имеются).

Таис

Тирион Ланнистер и Джон Сноу. На мой взгляд, продемонстрировали умение добиваться цели как "честными", так и "нечестными" методами, умение "гнуться, не ломаясь", но при этом каждый из них имеет свой внутренний стержень и собственный взгляд на вещи, которые внушают уважение
Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда она настолько удивительна, что мы забываем, как она прекрасна.

"And who is the Devil?... Well, I'll be damned!.." - "You may indeed... if you get lucky."

Mitrodor

Цитата: Таис от 26 мая 2008, 14:58
Тирион Ланнистер и Джон Сноу. На мой взгляд, продемонстрировали умение добиваться цели как "честными", так и "нечестными" методами, умение "гнуться, не ломаясь", но при этом каждый из них имеет свой внутренний стержень и собственный взгляд на вещи, которые внушают уважение
Ммм... А где это ДЖон Сноу добивался своего нечестными методами??

Rubanok

Цитата: Mitrodor от 26 мая 2008, 17:20
Ммм... А где это ДЖон Сноу добивался своего нечестными методами??
Ну, одичалых он довольно долго за нос водил. В конце-концов, честь дозорного - его "любовница". В этом отношении Джон остался верен "жене", хотя "она-то" думала, что он ей изменяет :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Таис

А также история с ребенком Лилли и Манса-Разбойника. Когда он готовил подмену, он знал, какова будет в итоге судьба ребенка Лилли (Джилли)
Жизнь прекрасна и удивительна. Но иногда она настолько удивительна, что мы забываем, как она прекрасна.

"And who is the Devil?... Well, I'll be damned!.." - "You may indeed... if you get lucky."

mary

Цитата: Таис от 27 мая 2008, 12:52
А также история с ребенком Лилли и Манса-Разбойника. Когда он готовил подмену, он знал, какова будет в итоге судьба ребенка Лилли (Джилли)
Именно этот поступок Джона я тоже вспомнила в первую очередь как "нечестный", даже набрала похожий пост но затем передумала - Джон принял невероятно тяжкое решение, он назвал цену жизни малышей Mанса и Лилли. Это решение страшное, достойное правителя, но я не думаю что его можно назвать нечестным (pазве что если подразумевается обман Меллисандры). Одного из детей полюбому ждёт костёр. Джон решил кому жить, он "согнулся" но не "сломался" вашими словами :). Способность принять такое решение и есть показатель зрелости на роль руководителя.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

PLUTON

Цитата: mary от 27 мая 2008, 13:15
Именно этот поступок Джона я тоже вспомнила в первую очередь как "нечестный", даже набрала похожий пост но затем передумала - Джон принял невероятно тяжкое решение, он назвал цену жизни малышей Mанса и Лилли. Это решение страшное, достойное правителя, но я не думаю что его можно назвать нечестным (pазве что если подразумевается обман Меллисандры). Одного из детей полюбому ждёт костёр. Джон решил кому жить, он "согнулся" но не "сломался" вашими словами :). Способность принять такое решение и есть показатель зрелости на роль руководителя.
Вобще-то Джон в случае, если "сыну Манса" будет угрожать костёр, может признаться в подмене и подобно Давосу сказать, что настоящий сын Манса находится вне досигаемости Меллисандры. :)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Таис

Мне тоже показалось, что он на это надеется. Но удастся ли ему это - еще неизвестно. Давос-то никем Эдрика Шторма не подменял, он просто вывел его из сферы влияния Мел. Сработает ли это второй раз, неизвестно. И Джон не может не принимать в расчет риск для оставшегося малыша. Да, это было очень тяжелое решение, достойное настоящего правителя. Мел ведь может решить, что кровь Крастера тоже подойдет. А уж Станнис-то с удовольствием сожжет плод кровосмешения

mary

Согласна, план Джона ясен, но он всё-таки играется с огнём, так сказать.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Mitrodor

Цитата: mary от 27 мая 2008, 14:08
Согласна, план Джона ясен, но он всё-таки играется с огнём, так сказать.
Учитывая его возможные Рейегаровские корни, обычное дело))

Mikka

Для меня, кстати, удивительно, что Киван до сих пор не набрал ни одного балла. Может быть, это потому. что его фигура теряетсяна фоне более ярких личностей Тайвина и Тириона :(

Mitrodor

Цитата: Mikka от 27 мая 2008, 19:11
Для меня, кстати, удивительно, что Киван до сих пор не набрал ни одного балла. Может быть, это потому. что его фигура теряетсяна фоне более ярких личностей Тайвина и Тириона :(
Возможно... В книге, если мне не изменяет память, не были показаны какие-то особые способности Кивана.. Он действительно теряется на фоне брата и племянника; он довольно зауряден

1000!!! ;D :D

Rubanok

Вообще-то если исходить из постановки вопроса в голосовалку следовало бы добавить всех правящих представителей династии Таргариенов и тех ее представителей, что должны были стать правителями но не стали в следствии определенных причин, например как принц Бейелор Сломи Копье.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Порубежник

Цитата: Lady Sansa от 23 мая 2008, 18:08
Большинство из списка уже проявили себя неважнецкими правителями. Я за Тириона и Дени. Первый уже показал, что достаточно разумен в качестве правителя и не упивается властью, а вторая имеет потенциал и учится на своих ошибках :)
Абсолютно с Вами согласен! Проголосовал так же, причем еще до того, как прочел обсуждение.

Zakm

Тирион Л. и Джон С.
Но всерьез рассматривал и Рейегара Т.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)