Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

Mikka

Вообще то, когда я создавал тему, я имел ввиду только тех персонажей, который знакомы нам более или менее подробно только по ПЛиО. Не сомневаюсь, что и Бейелор Сломанное копье, и Джейехерис I, и Эйегон V были неплохими королями, но все они умерли уже довольно давно и свое, так сказать, отработали :)

Серсея Ланнистер

Я проголосовала за Дейенерис и Тайивна. Как мне кажется только эти двое смогли бы в нынеших условиях навести в Встеросе порядок. Тирион тоже обладает необходимыми талантами, но едва ли за ним пошли как за королем. За десницей - другое дело.

Mitrodor

Цитата: Серсея Ланнистер от 16 июня 2008, 21:29
Я проголосовала за Дейенерис и Тайивна. Как мне кажется только эти двое смогли бы в нынеших условиях навести в Встеросе порядок. Тирион тоже обладает необходимыми талантами, но едва ли за ним пошли как за королем. За десницей - другое дело.
Честно говоря, не видел в книге поводов думать, что из Дени выйдет хорошая королева. Как королеву мы ее еще толком не видели - только как генерала. Так что я бы не спешил называть ее хорошим правителем))

Серсея Ланнистер

Дейенерис вступила в Игру престолов лишь во главе крохотного кхаласара, в которым были преимущественно лишь женщины и дети. К начачу ПС она уже правительница нескольких городов и в ее подчинении находится огромная армия. Разве это не говорит о ее потенциальном таланте.

Mitrodor

Цитата: Серсея Ланнистер от 16 июня 2008, 21:44
Дейенерис вступила в Игру престолов лишь во главе крохотного кхаласара, в которым были преимущественно лишь женщины и дети. К начачу ПС она уже правительница нескольких городов и в ее подчинении находится огромная армия. Разве это не говорит о ее потенциальном таланте.
Ни капельки.. Это говорит только о ее воле к победе - благодаря которой она добралась до Кварта - а далее о мастерстве вести битвы (ито не факт, ее это мастерство или ее советников). В мирное время же мы ее не видели, и не обязательно то что хорошо в войну хорошо когда мир))

Mikka

Митродор, Вы сами признаете за Дейенерис такие качества как воля, некоторое мастерство, если и не вести битвы, то по крайней мере уметь слушать умных советников, что тоже немаловажно для хорошего правителя.
Впрочем, сам я считаю, что в мирное время Дейенерис пока себя проявила не с лучшей стороны. Управлять даже небольшим городком, как видно из спойлеров ТсД она пока не в состоянии, что уж говорить обо всем Вестеросе.

Mitrodor

Цитата: Mikka от 16 июня 2008, 22:43
Митродор, Вы сами признаете за Дейенерис такие качества как воля, некоторое мастерство, если и не вести битвы, то по крайней мере уметь слушать умных советников, что тоже немаловажно для хорошего правителя.
Этого мало для достойного правителя, еще должен быть управленческий талант. А этого у нее мы пока не видали

Mezeh

Цитата: Mitrodor от 16 июня 2008, 23:27
Этого мало для достойного правителя, еще должен быть управленческий талант. А этого у нее мы пока не видали

Управленческий талант состоит в первую очередь в расстановке нужных людей на нужные места, так как ни один человек не сможет со  всем справится в одиночку. Именно этим и занимался весьма успешно Тирион, исполняя обязанности Десницы. А у Дейнерис пока все еще впереди.

Mitrodor

Цитата: Mezeh от 17 июня 2008, 10:57
Управленческий талант состоит в первую очередь в расстановке нужных людей на нужные места, так как ни один человек не сможет со  всем справится в одиночку. Именно этим и занимался весьма успешно Тирион, исполняя обязанности Десницы. А у Дейнерис пока все еще впереди.
И этого мы не видели у Дени; ну да, генералов назначить она смогла, но опыта в правлении городом и тем более государством у нее ни малейшего. И не факт что впереди у нее чтото есть

Mezeh

Ну если судить по спойлерам, то есть. Там Дени естественно столкнулась с массой проблем, котрые не в состоянии решить самостоятельно, но на пути к ней масса народа у которых куда больше опыта. Один Тирион чего стоит.

Mitrodor

Цитата: Mezeh от 17 июня 2008, 14:08
Ну если судить по спойлерам, то есть. Там Дени естественно столкнулась с массой проблем, котрые не в состоянии решить самостоятельно, но на пути к ней масса народа у которых куда больше опыта. Один Тирион чего стоит.
Да, Тирион безусловно - талант. И скорее он будет править страной, чем Дени - та только будет разбираться с недругами да одабривать советы карлика

korvin1981

а я проголосовал за Кивана
во первых в тени Тайвина он был не менее деятелен.
вторых по моему он один из немногих в саге кто поступил вопреки обстоятельсвам диктовавшим другой выход
в третьих он не амбициозен и адекватен
и в четвёртых его гениальный брат именн его его выбрал на роль регента (хотя конечно мы слышали это только из уст самого Кивана, но не думаю что он лжёт), а Тайвин редко ошибался (наверно ещё при жизни знал, как будет реагировать знать на его рожу на месте десницы, вот и продвинул не менее талантливого брата)

Lady Sansa

Интересная кстати получилась картинка в результате голосования. Тирион+Дени+Джон. Главные кандидаты на головы дракона? :D

Ульве

Дейенерис Таргариен, ИМХО, как правитель себя еще совсем не показала, а чего она натворила за морем, по-моему только ухудшило положение...тоже скажу про Джона, только без ухудшений и так на ладан дышащего Дозора...
Тирион, согласен с мнением, что уродцев редко выбирают королями...
мой выбор - Тайвин!
"Высокий как честь"

Mezeh

Цитата: Lady Sansa от 01 июля 2008, 23:59
Интересная кстати получилась картинка в результате голосования. Тирион+Дени+Джон. Главные кандидаты на головы дракона? :D

Я именно так и думал до спойлеров Танца, но теперь не уверен.