Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

Mezeh

А кто сказал, что существует только одна версия пророчества? Мел говорит об АА, а в Вестеросе говорят об "обещанной принце", при этом то, что он будет чьей то реинкарнацией не упоминается, но зато "у дракона должно быть три головы", о чем не упоминает уже Меллисандра.

DolByc

Цитата: Elenlot от 23 мая 2010, 09:35Рейегар уезжая на Трезубец обещал Джейме перемены к лучшему когда вернется с Трезубца. Вряд ли он под этим подразумевал: я сожгу себя, и безумного папу, а на престол взойдет(или вернее его туда положат Веселый) мой младенец сын.
А почему нет? В реальной истории полно королей, которые взошли на трон в младенчестве. У младенца есть мать - очевидная единомышленница Рэйегара. Есть куча дядьев по матери, один из которых брат Королевской Гвардии, а другой - грандлорд. Есть друзья, братья Гвардии, и не только - думаю, он не думал, что тот же Джон Коннингтон надолго задержится за узким морем. Даже Джейме Ланнистер, и тот в тот момент все еще собирался стать сером Артуром Дейном, хотя уже и немного времени оставалось до того, как он превратился в Улыбчивого Рыцаря. Есть, наконец, бабка - он же еще не знает, что она умрет при родах настоящей принцессы, которая обещана.

Цитата: Mezeh от 23 мая 2010, 12:54
А кто сказал, что существует только одна версия пророчества? Мел говорит об АА, а в Вестеросе говорят об "обещанной принце", при этом то, что он будет чьей то реинкарнацией не упоминается, но зато "у дракона должно быть три головы", о чем не упоминает уже Меллисандра.
Нет, ну до тех пор, пока Мартин все это конкретно не расписал - место для сомнения всегда остается. Но уж больно хорошо эта версия ложится на видение Дени в Доме Неумирающих. Другого логичного объяснения всей этой ситуации я не вижу.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

AD

DolByc
Cпасибо.Но с Рейегаром возникает вопрос: "А сгорят его безумный отец и он сам или он и его сын?" И если сын,то который из двух (не знаю,получил ли он весть о родах Лианны,но рассчитывать на рождение сына он вполне мог).
А в последней версии -это уже детонатор гражданской войны.

DolByc

Цитата: AD от 24 мая 2010, 14:20.Но с Рейегаром возникает вопрос: "А сгорят его безумный отец и он сам или он и его сын?"
Эйегон сгорать совершенно не должен был - он должен был вместе с двумя другими головами биться на драконах в Войне за Рассвет. Именно ради подготовки к этой войне все и делалось. Остаются Эйерис и Рэйегар.

Цитата: AD от 24 мая 2010, 14:20И если сын,то который из двух (не знаю,получил ли он весть о родах Лианны,но рассчитывать на рождение сына он вполне мог).
Честно сказать, я не являюсь поклонником RLJ. Лично я считаю, что Джон - сын Бенджена. А что касается ребенка Лианны, полагаю, что Рэйегар ждал появления девочки.
Но даже если предположить маловероятное, что RLJ верно, то, даже если бы Рэйегар легитимизировал своего бастарда, не он стал бы королем после смерти Рэйегара. Так что эта теория, ИМХО, не проходит.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Rubanok

Цитата: DolByc от 24 мая 2010, 20:07
Но даже если предположить маловероятное, что RLJ верно, то, даже если бы Рэйегар легитимизировал своего бастарда, не он стал бы королем после смерти Рэйегара. Так что эта теория, ИМХО, не проходит.
А неизвестно бастард возможный ребенок от Лианны или нет.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

DolByc

Цитата: Rubanok от 24 мая 2010, 20:46
А неизвестно бастард возможный ребенок от Лианны или нет.
Бывали, конечно, времена, когда Вера многое прощала Таргариенам. Но после Мэйегора ни один из них не содержал более одной жены одновременно. Подобное поведение со стороны Рэйегара было бы абсолютно возмутительным святотатством, и даже если предположить, что он мог бы заставить какого-нибудь септона произвести подобную церемонию, Вера в целом никогда бы такого акта не признала.
Но главный прокол сторонников этой теории состоит в том, что это ничего бы не изменило. Эйегон все равно перворожденный, а значит и наследник трона.

Rubanok

Цитата: DolByc от 24 мая 2010, 20:55
Бывали, конечно, времена, когда Вера многое прощала Таргариенам. Но после Мэйегора ни один из них не содержал более одной жены одновременно. Подобное поведение со стороны Рэйегара было бы абсолютно возмутительным святотатством, и даже если предположить, что он мог бы заставить какого-нибудь септона произвести подобную церемонию, Вера в целом никогда бы такого акта не признала.
Но главный прокол сторонников этой теории состоит в том, что это ничего бы не изменило. Эйегон все равно перворожденный, а значит и наследник трона.
Святотатство? :D Мы видели уже Верховных Септонов, которые и вякнуть не смели если королю это не угодно. Вера не осмелилась бы перечить Таргам. Особенно при Эйерисе. За такое ВС могли зажарить :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

DolByc

Цитата: Rubanok от 24 мая 2010, 22:12Святотатство? Веселый Мы видели уже Верховных Септонов, которые и вякнуть не смели если королю это не угодно. Вера не осмелилась бы перечить Таргам. Особенно при Эйерисе. За такое ВС могли зажарить Веселый
Так, вроде, предполагалось, что Рэйегар - это совсем не Эйерис? А кроме Верховного Септона есть еще многие другие, в том числе миряне. Мы уже видели, как вроде-бы ниоткуда прилетели стаи воробушков. Да и не спроста ведь Таргариены отказались от этой привычки, уж на что Эйегон IV был недостоин, и тот ни на одной из своих любовниц не женился. И ни один другой не мог бы - не больше, чем Иван Грозный, прозванный за жестокость Васильевичем. Семь браков против канона продавить смог, так же, как Таргариены продавили терпимость к их инцестам, но многоженство - это уж слишком.

Rubanok

Цитата: DolByc от 24 мая 2010, 23:03
Таргариены продавили терпимость к их инцестам, но многоженство - это уж слишком.
Скажи это Дени, которая намерена замуж выйти за ДВУХ мужчин :) Таргариены в свое время упразднили воинствующие ордена, а как показали события "Игры престолов" и "Битвы Королей", где ВС де факто марионетка (это при Ланнистерах у которых полной власти к тому моменту не было). А что нужно простому люду уже не раз говорилось и это вовсе не знание сколько и каких жен/мужей у короля/королевы. Хороший правитель сделает так, что люди будут сыты, а не пухнуть с голоду, сделает так, что в стране будут мир и стабильность, а не война и хаос, а потому люди не будут пытаться поднять такого правителя на вилы, т.к. им в принципе будет до фени с кем он и в каких количествах делит ложе.

Kail Itorr

Цитата: DolBycБывали, конечно, времена, когда Вера многое прощала Таргариенам. Но после Мэйегора ни один из них не содержал более одной жены одновременно
Баэлор Блаженный %)
ЦитироватьПодобное поведение со стороны Рэйегара было бы абсолютно возмутительным святотатством, и даже если предположить, что он мог бы заставить какого-нибудь септона произвести подобную церемонию, Вера в целом никогда бы такого акта не признала
Согласно основной версии, брак с Лианной был заключен по северным обычаям перед чардревом. Септеизм является доминирующей религией Вестероса, но не претендует на "единственно истинную", во всяком случае, браки староверов сепратиями и септонами признаются за истинные и потомство от этих браков не считается бастардами.

Mezeh

DolByc,

"Targaryen Polygamy
First off all I want to thank you for the one of the best fantasy novels I ever read. Then I would like to ask one question: In the SOS Jora Mormont told to Dany that Aegon The Dragon had two wives and she could take two husbands. The question is if there were any other precedents of polygamy among Targaryens besides Aegon the First.

Yes, there were.

Maegor the Cruel had eight or nine wives, I seem to recall, though not all of them were simultaneous. He beheaded a few of them who failed to give him heirs, a test that all of them ultimately failed.

There might have been a few later instances as well. I'd need to look that up... (or make that up, as the case might be)."

Это мой старый вопрос Мартину о полигамии у Таргов. С автором не спорят, а Мартин четко написал, что можножно были (или будут) и другие прецеденты после Маегора. Так что Раегар вполне мог жениться на Лианне.

AD

Но если пророчество требует,чтобы для рождения дракона сгорели сын и отец,то получается,что это не единственная версия.
Кто должен был сгореть с Эйегоном Невероятным ? Какой именно сын ?
Кто должен был сгореть с принцем Яркое Пламя ? (у него вроде только дочь была).
С Дени тоже непонятно. Сын ее погиб,но не одновременно с отцом и на погребальный костер не попал.
Либо пророчество многообразно,либо отец с сыном  не есть однозначная трактовка. Типа " тот, кто хотел драконье пламя увидеть и КРОВЬ его". То есть можно счесть сыном (или вообще ребенком) или кровь как содержимое его сосудов....

Mezeh

Есть и другой вариант. Это не разные версии пророчества, а разные его интерпретации. Мы знаем достаточно, чтобы утверждать, что в мире Мартина пророчества можно понять по разному. Так что с какой стати Меллисандра и Раегар должны были толковать одинакого даже одно и то же пророчество?

DolByc

Цитата: Kail Itorr от 25 мая 2010, 02:48Баэлор Блаженный %)
Женой из них была только Дэйена Дерзкая. Остальных посадили за компанию.

Эоэлла

Голосовала за Тириона и Дени. Но для всех вижу свое НО.
1. Тирион. Хитроумный, самокритичный, человечный, но способный на жестокость (чего только не приходится делать в несовершенном мире Вестероса). Субъективная слабость: общечеловеческая жажда быть любимым, с помощью папы и Шаи извращенная донельзя.
Объективная слабина: карлик. Народ темен. Кто, как не мерзкий карлик виновен во всем плохом?
2. Дейенерис. Умная, самодостаточная, самокритичная, обучаемая, человечная. (Одни и те же слова упоминаю не случайно, а потому, что считаю важными эти качества.) Если б еще не бесконечные поговорки о крови драконов... Но: окружена ордой чужаков и не знает Вестероса. Зато три дракона - супервесомый аргумент. Однако, даже с драконами, придется прилаживаться, как Эйегону. Думаю, справится (см. "обучаемая"). А уж Таргу в руки Вестерос вскоре прямо рухнет.
3. Пункт 2 долго выбирала и не включила Джона Сноу. Хотя хотела. Он, по-видимому, управляется с любым количеством людей, которое ему предоставлено, при необходимости повышая свой уровень, управляется с давлением человека, считающего себя королем, пробуждает уважение и приязнь в самых различных людях/общностях; вообще: умен, обучаем, критичен, раним и способен к сопереживанию, но правит собой железной волей. Лучше Дени знает Вестерос. Веря в Р+Л=Д, наследник Таргариенов с лицом Старков. Почему бы ему со Станнисом не поменяться местами? Что плохо: будет тяжело доказать свое тождество, а также необходим кто-то для смягчения комплексов и переразвитого чувства долга (и кто бы это мог быть?).
Рассматривала только живых с позиции практики. Коротко.
Борец с порчей на саидин