Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

Mezeh

Цитата: Михаэль от 16 сентября 2010, 12:06
так Риверс ведь остальных бастардов подавил?

Нет, ни коим образом - война  Девятипенсовых королей это в конце правления Эгга.

eg

Ведут Тайвин и Тиринон - ужас.  - Подонок и развратный циник. Хотя если учесть  за кого у нас на президентских выборах голосуют... - Я не удевлен.
Мой выбор - Берик Дондарион.
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Сэм

Цитата: eg от 18 октября 2010, 04:01Ведут Тайвин и Тиринон - ужас.  - Подонок и развратный циник.
Лучший,досточтимый,как я понимаю,относится не к моральным качествам,а к политическим умениям ( в том смысле,что людям при этом правителе должно быть хорошо).

..

eg

Моральные качества важнее политических умений. И при моральном правителе людям людям жить будет лучше чем при аморальном но умелом.

игорь

Цитата: eg от 18 октября 2010, 21:15И при моральном правителе людям людям жить будет лучше чем при аморальном но умелом.
Ну да - куда личная мораль завела Неда Старка и что стало с его людьми.
Вспомнился еще один пример высокоморального правителя из сказок - король Артур ,приказавший убить всех младенцев из за пророчества о рождении Мордреда.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Ну, в ЭТУ сказку сей сюжет сам знаешь откель попал...

Сэм

Цитата: eg от 18 октября 2010, 21:15Моральные качества важнее политических умений. И при моральном правителе людям людям жить будет лучше чем при аморальном но умелом
Ну ничего себе! При моральном,но неумелом правителе страна захлебнётся в крови,т.к. удержать её от захвата или мятежей этакий клоун не сможет. А вообще,что вы полагаете под словом "аморальный"? Умение уничтожать врагов своей страны,как внешних,так и внутренних?Или личные "тараканы в голове" человека? Да,если тараканы очень большие (уничтожает народ-массовые казни) - тогда да,но ни Тайвин,ни подавно Тирион в таком не наблюдались. Тайвин зачистил Трезубец - так ведь война,а в мирное время он бы такого не делал-ну не было у него таких маний!

..

Зеленый Змей Мартелл

Цитата: eg от 18 октября 2010, 20:15
Моральные качества важнее политических умений. И при моральном правителе людям людям жить будет лучше чем при аморальном но умелом.
REALLY?
Как-нибудь откройте учебник истории России,в том месте, где пишется о начале двaдцатого века...
"Солдатушки-ребятушки! Нашему царю- показали фигу! Умрем все до единого!"

tat tvam asi

Haman

Мое мнение- Тирион.
В Королевской Гавани( куда уже заглянул северный лис)  он разрулил все классически.
Налицо - ум и отсутствие фамильной спеси .
Кстати , изуродованный о Джейме , тоже  резко поумнел ( видно , фамильная черта ) .     
Огир рассердить-что гору свалить.

eg

Цитата: Зеленый Змей Мартелл от 05 ноября 2010, 13:24откройте учебник истории России
Спойлер
Если интересуетесь историей России забудьте про учебники. Один историк сказал, что история -это политика опрокинутая в прошлое. Я добавлю - политика это борьба различных корыстных интересов в той или иной степени прикрытая принципами и символами. К учебникам(особенно нынешним) это относится в десятикратном размере.
[свернуть]
Цитата: Зеленый Змей Мартелл от 05 ноября 2010, 13:24том месте, где пишется о начале двaдцатого века...
Спойлер
Кстати хороший пример. До 17года у власти была куча очень опытных и образованных руководителей. Но они были абсолютно морально развращены. И потому привели страну к краху. В октябре к власти пришли люди которые вообще не имели никакого опыта управления ни государством ни армией. Но их целью была справедливость и лозунгом - честность лучшая политика. Благодаря им страна еще 70 лет существовала и развивалась и шла от победы к победе
[свернуть]

Зеленый Змей Мартелл

Спойлер
Первое. Всякий раз, когда я сталкивался со столь радикальной критикой объективности в истории, высказывающие их люди, в конечном счете, всего лишь пытались защитить свое право эту самую историю не учить и не знать. Очень надеюсь, что в вашем случае я наконец-то столкнулся с опровержением этого правила. Не сочтите за оскорбление, просто мысли вслух.
К учебникам я аппелировал исключительно как к наиболее базовому источнику информации. Без них  - еще лучше. Думаю, вы согласитесь, что, к чему бы мы не обратились(фундаментальный труд Аверха, воспоминания Курлова, историко -популярные книги Радзинского, или даже церковные источники после канонизации,), мы приходим к простому факту - наш последний император был человеком глубоко нравственным, и, при этом, практически не отягощенном политическими умениями. То, до чего он довел вверенную ему страну, является, на мой взгляд, наиболее ярким опровержением Вашей теории
Второе. Соответствует вашему второму спойлеру. Простите, но о какой такой моральности вы тогда говорите? Продразверстка, раскулачивание, расказачивание. зверства НКВД, абсолютно ни в чем не виновных людей, предательство интересов собственной страны(ни мира - ни войны), терроризм личный - на ранних этапах,государственный - после прихода к власти, уничтожение политических противников, в том числе  - из собственных рядов( вспомните, сколько из руководящего состава партии образца 15-17 годов умер своей смертью), работа на враждебное государство ( таки да, запломбированный вагон)- вы все это называете моральным?!
Если какая либо из моральных категорий применима к этой, не побоюсь этого слова, клике, то – опять же, изобретение именно той эпохи, к которой , как я понял, вы испытываете такое почтение – это такая сомнительная «добродетель» как идейность – то есть, посвящение себя некой идее, и готовность ради нее творить что угодно. Выражалось это, как правило, не в жертвовании собственной жизни, а в готовности пользоваться  Лбюыми, сколь угодно низкими и бесчеловечными, средствами для достижения своей цели.  Опять же, цели их была действительно весма и весьма высокой – равенство, всеобщее благоденствие  и т.д. Но, не говоря о том, что подобная высокая идейность была присуща далеко не все даже из внутреннего круга партии, цель, какова бы она ни была, НЕ оправдывает средства – особенно такие. Поймите меня правильно, я не либерал-демократ, и я не считаю  то ВСЕ  было плоха, не считаю Союз Империей Зла, что нужно было уничтожать единое государство, или что нужно сейчас отказываться от своей истории, но я не могу  вытерпеть восхваления подобных людей именно с той стороны, которую они считали буржуазным пережитком – с моральной стороны. 
[свернуть]
"Солдатушки-ребятушки! Нашему царю- показали фигу! Умрем все до единого!"

tat tvam asi

Petrovich

МОе мнение, основанное на моем же понимании истории состоит в том, что политика и мораль, понятия несовместимые. Лучшим руководителем станет интелектуально развитый, волевой человек, который правильно понимает интересы своей страны и ЛЮБЫМИ способами будет их отстаивать, в том числе обманывая и нарушая обещания. Поговорка цель оправдывает средства, для повелителя очень актуальна. Голосовать можно лишь за 2 кандидатов, но выбрать сложно: Тайвин, Киван, Мизинец, Тирион (он хоть и трепетно относится к своим обещаниям, но хитрости в нем предостаточно, а это еще лучше, не нарушать клятву, а исполнить ее так, что лучше бы нарушил)
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

игорь

Цитата: Petrovich от 11 ноября 2010, 22:59Поговорка цель оправдывает средства, для повелителя очень актуальна.
С одним дополнением - средства должны быть четко рассчитаны.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Petrovich

Оговорка принимается, но я и пишу, интелектуально развитый, добавлю, хорошо разбирающийся в людях. Без хороших помощников ни один правитель не справится
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане