Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

Лианна

Цитата: Petrovich от 11 ноября 2010, 22:59который правильно понимает интересы своей страны
В этом и проблемма. Кто знает, что правильно?

Petrovich

Никто не идеален и невозможен правитель, принимающий только правильные решения. Просто человек обладающий необходимыми качествами будет чаще принимать верные решения и меньше ошибаться. А большего и не требуется. Общество и государство достаточно устойчивые и самоорганизующиеся структуры, если не рушить их явно безумными действиями, все будет впорядке. Все это естественно черезвычайно упрощеный взгляд, но мы не на семинаре по теории государства и права.
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

игорь

Да и как выше было сказано о морали - он не должен руководствоваться личными моральными устоями и честью ,он должен быть готов перешагнуть через них - Нед готов не был, результат известен.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Хоть это и не семинар, всё же хочется уяснить критерий выбора лучшего правителя. Понятное дело - все могут ошибаться, не иметь достаточной квалификации или быть слишком хорошими для такой грязной работы. Сейчас не об этом.
Когда хороший правитель принимает решение, он видит перед собой какую-то цель "во благо страны". На его месте другой тоже хороший правитель тоже принимал бы решение и тоже "во благо". А "благо" в их понимании разное. Один считает, что благо для страны - мировое господство, другой - благосостояние населения. Как понять чьё "благо" правильнее?

игорь

Мне думается ,что неверно судить - правильнее или неправильнее. Сравнить можно будет только по конечному результату. Если правитель правильно рассчитает свои средства и добьется успеха - хороший правитель.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Я предполагаю, что оба хороших правителя всё хорошо расчитают и оба добьються своей цели. При одном страна будет диктовать свои условия всему миру (люди будут голодать), при другом не будет (люди процветают). И получится, что оба правителя достигли своего понимания "блага". Нам нужно признать, что оба они хорошие?
Тайвин хотел развязать гражданскую войну и добился своей цели. Станис решил помочь своему народу прийдя с войсками на Стену и тоже преуспел в этом. Эти два правителя одинаково хорошие?

игорь

Цитата: Лианна от 13 ноября 2010, 12:10При одном страна будет диктовать свои условия всему миру (люди будут голодать), при другом не будет (люди процветают). И получится, что оба правителя достигли своего понимания "блага".
Подумать надо, не могу с ходу на такой вопрос ответить))
Цитата: Лианна от 13 ноября 2010, 12:10Тайвин хотел развязать гражданскую войну и добился своей цели.
Верно и тайвин молодец, ему выбора не оставили - он Глава Дома и действовал на благо Дома ,но придя к власти в стране (десничество) цели немного выросли и теперь ему надо думать уже стране (прекратить войну) - с чем он по немногу и начал справляться.
Цитата: Лианна от 13 ноября 2010, 12:10Станис решил помочь своему народу прийдя с войсками на Стену и тоже преуспел в этом.
Именно - единственное что он мог сделать на данный момент.
Цитата: Лианна от 13 ноября 2010, 12:10Эти два правителя одинаково хорошие?
Да -они оба хороши на мой взгляд.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Petrovich

При одном страна будет диктовать свои условия всему миру (люди будут голодать), при другом не будет (люди процветают). И получится, что оба правителя достигли своего понимания "блага". Нам нужно признать, что оба они хорошие?
Если страна не диктует условия всему миру или хотя бы значительной ее части, сытое существование обеспечивается за счет обмена суверенитета на материальные блага от страны диктующей условия.
Идеальный правитель, тот, кто сможет обеспечить процветание своего народа, в том числе и за счет других
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

Gavial

Напомните Дорн ведь офицыально относится к Семи королевствам? Тогда как мне кажется Дорана Мартела тоже надо включит в голосование. Изложенный им в последней книге план заслуживает внимания.

Добавила.

Нетопырь

Выбирала между Тайвином, Тирионом, Дейнерис и Сноу. В итоге выбрала Тириона и Дейнерис. Тайвин, конечно, политик хороший, да только вот его отношение к окружающим... думаю, это его большой минус. Сноу, конечно, хороший воин и, возможно, править бы он тоже сумел, да вот только всем Вестеросом... Сомневаюсь, что хватит его на такое, да и уверена, что он бы хотел совсем не этого. Вот Тирион, он не только человек умный, но еще и в людях неплохо разбирается (к тому же он один из самых симпатичных мне героев всего повествования!). Дейнерис была бы мудрой правительницей, ей бы только еще чутка опыта набраться.)) Думаю, правь они вместе, вышло бы совсем неплохо.)

bladdefurry

"Beware my friends, as you pass by
As you are now so once was I
As I am now so you must be
Prepare my friends to follow me"
© Dave Mustaine

Mezeh

Первый и лучший рассказ из цикла о "Службе обеззараживания планет".

О Джоне можно пока говорить лишь как о потенциальном правителе. Джон Сноу качествами правителя не обладает. Лорд Сноу может их обрести, но для этого Джон Сноу должен умереть.
Об этом весьма четко сказано в спойлере, когда описывается прощание Джона и мейстра Эймона

Спойлер
Эймон дает Джону тот же совет, который он в свое время дал Эггу - если хочешь править - убей мальчика внутри себя.
[свернуть]

Майор

Тайвин и Петир Бейлиш стали бы отличной парой, если бы могли доверять друг другу. Первый - правит государством армией, флотом, внешней и внутренней политикой. Второй - правит тенями, которые отбрасывают все эти вещи - убирает скрытые угрозы, собирает информацию, ищет уязвимые точки.
Мир прекрасен! И наполнен чудесами и опасностями! Он изобилует битвами и огнестрельным оружием! Без сомнения, в этом мире есть то поле боя, которое может еще воспитать нас!!!

eg

У меня вопрос: - Кто из вышеперечисленных больше всего схож с Вовой Пу?
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Майор

Цитата: eg от 11 января 2011, 06:58
У меня вопрос: - Кто из вышеперечисленных больше всего схож с Вовой Пу?
Никто, пожалуй, так как Мартин писал книгу про дворян, а не про гопоту из спецслужб, окольными путями прокарабкавшуюся во власть... А так - лорд Фрей приходит на ум сразу.
Мир прекрасен! И наполнен чудесами и опасностями! Он изобилует битвами и огнестрельным оружием! Без сомнения, в этом мире есть то поле боя, которое может еще воспитать нас!!!