Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

Mezeh

Цитата: Майор от 06 января 2011, 12:30
Тайвин и Петир Бейлиш стали бы отличной парой, если бы могли доверять друг другу. Первый - правит государством армией, флотом, внешней и внутренней политикой. Второй - правит тенями, которые отбрасывают все эти вещи - убирает скрытые угрозы, собирает информацию, ищет уязвимые точки.

Для этого необходимо совпадение интересов, которого нет совсем. А так Тирион для Мизинца смертельно опасен, так как он один из очень немногих понимает насколько опасен Мизинец.

Майор

Цитата: Mezeh от 11 января 2011, 12:08
Для этого необходимо совпадение интересов, которого нет совсем. А так Тирион для Мизинца смертельно опасен, так как он один из очень немногих понимает насколько опасен Мизинец.
Ну так я чисто теоретически, в рамках чисто теоретической темы  :)
Вы, наверное, хотели сказать, что Тайвин для Мизинца смертельно опасен :) Если так, то я не согласен - не помню, чтобы Тайвин хоть раз слово о Мизинце сказал... тем более об его опасности.
Мир прекрасен! И наполнен чудесами и опасностями! Он изобилует битвами и огнестрельным оружием! Без сомнения, в этом мире есть то поле боя, которое может еще воспитать нас!!!

Kail Itorr

Не, именно Тирион, который уже под Мизинца копал.
Тайвин ПОКА опасен не был.

Mezeh

Тайвин Мизинца упоминал, но лично он его почти не знал и никакой угрозы в нем не видел.

nurrus

Тайвин и Серсея. Оба были более-менее легитимными (крупный и сильный клан) и поэтому могли без проблем управлять страной.

Всем остальным (мелкие кланы)  пришлось бы доказывать свои права на власть регулярно, бороться с интригами сильных кланов.

Майор

Цитата: nurrus от 11 января 2011, 16:39
Тайвин и Серсея.

Эм... ну Серсея уже успела показать, какой она правитель :)
Мир прекрасен! И наполнен чудесами и опасностями! Он изобилует битвами и огнестрельным оружием! Без сомнения, в этом мире есть то поле боя, которое может еще воспитать нас!!!

svarjich

Даэнерис Таргариен.
Умеет слушать советы, понять мотивацию других, но поступает, как считает нужным.

Тайвина бы не назвал лучшим.
Бросилось в глаза, что после смены Териона на посту десницы даже не попытался получить от него отчет по поступкам.
Если б был разбор полетов поступков Тириона, Тайвин, думаю, смог бы связать многое.
По крайней мере, понять игру Мезинца.

godar

Не знаю, я бы пока голосование отложил, книги этак до шестой (временной разрыв в 5-7 лет ведь до сих пор в силе?), а так... ну нету на текущий момент на железный трон приличных кандидатов.
Тирион бы, наверное, страну потянул, но не в теперешнем состоянии. Пока он просто потихоньку спивается и думает о своей незадавшейся жизни. В общем, глубокая депрессия. И как он из нее выйдет неизвестно.
Станис кажется достойной кандидатурой, но полностью в руках фанатички. Что имхо указывает на серьезный изъян личности. Не будь Мел, его бы запряг кто-нибудь другой.
О Джоне пока можно сказать только то, что у него большие задатки в том смысле, что он может быть тираном прежде всего для  самого себя. Но это только загадки. Пока он еще кажется очень незрелым. По крайней мере все эти его мантры будь мужиком мля убей мальчишку показывают как далеко ему до результата.
Ден, в этом смысле еще незрелей, чем Джон. Похоже, она очень слабо понимает, как устроено государство и чем главным образом должен заниматься правитель. К тому же она слишком добрая.
В общем им всем нужно дать время для того чтобы изменится, либо...

игорь

Цитата: godar от 17 мая 2011, 15:55Станис кажется достойной кандидатурой, но полностью в руках фанатички. Что имхо указывает на серьезный изъян личности. Не будь Мел, его бы запряг кто-нибудь другой.
По подробнее разверните, пожалуйста.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Цитата: игорь от 17 мая 2011, 15:01
По подробнее разверните, пожалуйста.
Игорь негодуэ! :D
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

godar

Что тут разворачивать? Станису заховала моск сектантка. И процесс этот только прогрессирует. Скоро сам будет перед костром плясать и распевать хари кришна хари рама слава Рглору.

Эоэлла

Цитата: godar от 17 мая 2011, 15:53Скоро сам будет перед костром плясать и распевать хари кришна хари рама слава Рглору.
Думаю, для Станниса одного раза будет достаточно, в следующий он будет верить только в то, что видит своими глазами, и своим собственным выводам, которые местами сильно отличаются от выводов большинства. А от ее "набожности", приписываемой и ему, он и сейчас не в восторге. Хотя в чем-то его проняло там, где надо *Джон, скажи спасибо дяде :D*...
Вот правитель из него, ИМХО, так себе, но для нынешнего гибнущего Вестероса, может быть, и подошел бы. Скоро все будут есть крыс, а Станнис, кроме готовности ко всяческим лишениям, еще и знает, с какой стороны государство готова настигнуть опасность, и пытается его оборонить. А зима обещает быть дооолгой...
Борец с порчей на саидин

godar

ЦитироватьДумаю, для Станниса одного раза будет достаточно, в следующий он будет верить только в то, что видит своими глазами, и своим собственным выводам, которые местами сильно отличаются от выводов большинства
Сомневаюсь, что  у него будет для этого время или возможность. Трудами Мелисандры он уже «король без тени». Не знаю что это значит, но уверен, что ничего хорошего.

Сэм

Цитата: godar от 17 мая 2011, 17:42Не знаю что это значит, но уверен, что ничего хорошего.
Именно поэтому он на скелет похож.Чтоб ожила тень,много сил надо истратить.

..

godar

Это только «физический» смысл, вроде Мелисандра где-то говорила, что порождения третей тени он не переживет.
Но мне кажется что в видении Дени много иносказательно (недаром же на Стене она видела, не человека, а цветок). Самый очевидный смысл образа человека без тени это человек которого покинула душа, человек который скоро умрет. Но в принципе это самый очевидный подтекст, может имеется в виду что-то другое. Уверен только в том, что для Станиса в этом не будет ничего приятного.