Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

игорь

Цитата: godar от 17 мая 2011, 16:53Станису заховала моск сектантка. И процесс этот только прогрессирует. Скоро сам будет перед костром плясать и распевать хари кришна хари рама слава Рглору.
Хотя бы примеры приведите, а то вспоминается с его стороны только - Твой бог, сомневаюсь, оставь себе своег обога и т.д. Еще ,что он вообще в богов не верит, что Мел нужна только потому что обладает силой ,которую многие боятся.
Переживет или нет - видно будет ,пока самый живучий.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Сэм

Цитата: игорь от 17 мая 2011, 18:36Переживет или нет - видно будет ,пока самый живучий.
Я б так не сказал,у Мартина герой и от старости помереть может

..

godar

Пылающие сердца он на герб поместил?
Изваяния Семерых сжег?
Под покровительство Рглора перешел?
От Джона «креститься» требовал?

В общем для кого-то он может и атеист, а по мне осталось только в красное обрядиться.

ЦитироватьПереживет или нет - видно будет ,пока самый живучий.
В смысле из королей? Ну так для здоровья холода полезны. А еще полезно, что на севере серьезных противников маловато.

Rubanok

Цитата: Вл от 17 мая 2011, 16:52
Именно поэтому он на скелет похож.Чтоб ожила тень,много сил надо истратить.
И для верности кого-нибудь на костре зажарить )))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Эоэлла

Цитата: godar от 17 мая 2011, 17:48От Джона «креститься» требовал?
Ага, а как Джон уперся, так и требовать перестал. Это не настоящий фанатизм.
Борец с порчей на саидин

godar

Перестал ли? Еще не вечер.
Однако меня впечатлило как трогательно Джон стоял за «старую веру», вроде даже ему срубленная березовая священная роща ему примерещилась. Сентиментальный мальчик :'(

Эоэлла

Цитата: godar от 17 мая 2011, 19:25Однако меня впечатлило как трогательно Джон стоял за «старую веру», вроде даже ему срубленная березовая священная роща ему примерещилась. Сентиментальный мальчик Плачущий
Я бы не иронизировала по поводу его снов и его "сентиментальности". Лютоволчата благодаря кому остались живы? ;) Вот и богороща пусть живет!  :) А Станнису это пополам.
Борец с порчей на саидин

svarjich

Цитата: godar от 17 мая 2011, 20:25Перестал ли? Еще не вечер.
Однако меня впечатлило как трогательно Джон стоял за «старую веру», вроде даже ему срубленная березовая священная роща ему примерещилась. Сентиментальный мальчик

Может, у него с ними (чардревами) ментальная связь?

godar

Я не то чтобы иронизирую, с точки зрения магической реальности Вестероса Джон поступает верно, а вот с точки зрения прагматика... Например если считать Станниса атеистом, каким для него выглядит молодой Командующий?
Ему предлагают титул за сущую ерунду. А он Стену бросить не может – боится как история запомнит. Веру сменить не хочет – родные березки жалеет.
Дите дитем.
[off-topic]Некоторые короли вон к примеру по нескольку раз из гугенотов в католики перебрасывались и ничего. [/off-topic]
А все скверное влияние Эдда. Ну не понимает Джон, что честь устаревшее понятие.

Сэм

Цитата: Rubanok от 17 мая 2011, 19:08И для верности кого-нибудь на костре зажарить )))
Что делать,искусство,значит жертвы!

..

Эоэлла

Цитата: godar от 17 мая 2011, 19:56Например если считать Станниса атеистом, каким для него выглядит молодой Командующий?
Не непривычнее, чем Уэймар Ройс, которого ввиду его "лордства" поставили над теми, кто проходил разведчиком втрое больше него. Отпрыски благородных домов еще в юном возрасте получают неюные должности, а на Стене сейчас и выбор небогат. Дальше у Джона есть шанс показать себя или самому повеситься на своей же веревке. Нормально.
Цитата: godar от 17 мая 2011, 19:56А все скверное влияние Эдда. Ну не понимает Джон, что честь устаревшее понятие.
А мне все кажется: в последнее время не только в чести дело, но и в ощущении предначертанного и того, что таким не является. Винтерфелл - не его. Призрак подтвердил его выбор, но не определил его. Думаю, Старые Боги хранят Джона, и оскорблять их было бы крайне неверно с его стороны.
Борец с порчей на саидин

godar

Акцент был на словах "выглядит" и "Командующий". Молодой просто отличительный эпитет (хотя в этом смысле Джона переплюнул только один десятилетка).

Не знаю, не вижу я у него никакой особой мистической просвещенности. Он о своих снах до сих пор думает  с оговоркой «если они не врут». Мысль, что де «если живы волки, то живы и люди» ему тоже в голову не приходит. Наверное как слишком фантастичная.
В семье Старков пока только один юный падаван – сломанный Бран. Малы успехи его. Летать научиться не может он.
Нужна встреча с магистром Йодой.
А у Джона и того нет.

Эоэлла

Цитата: godar от 17 мая 2011, 20:49Он о своих снах до сих пор думает  с оговоркой «если они не врут». Мысль, что де «если живы волки, то живы и люди» ему тоже в голову не приходит. Наверное как слишком фантастичная.
Главное - не с какой оговоркой он мыслит, а как он действует.
Цитата: godar от 17 мая 2011, 20:49А у Джона и того нет.
У Джона есть Бран. ;)

Борец с порчей на саидин

donna Elza

Цитата: Эоэлла от 17 мая 2011, 21:15Отпрыски благородных домов еще в юном возрасте получают неюные должности
Думаю дело не в лордстве, а в обучении, которое лордики проходили в своих домах. Джон тоже с мечом будь здоров управляется и некоторые навыки управления имеет, а остальная братия - в основном из низов и ничему такому не ученая. Вот если б мелочь по карманам тырить, то это как раз к ним.

Эоэлла

Цитата: donna Elza от 17 мая 2011, 21:11Думаю дело не в лордстве, а в обучении, которое лордики проходили в своих домах.
Это, конечно, взаимосвязанные вещи.
Борец с порчей на саидин