Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

Сэм

Цитата: Rubanok от 26 февраля 2012, 04:34Карсная Свадьба и действия Дени в Астапоре это совершенно ращзные вещи не имеющие ничего общего. Если вы считаете иначе. то это исключительно ваши ИМХО, которое противоречит объективным фактам. Это уже обсуждали, так что не буду насиловать клавиатуру расписывая очевидное.
[off-topic]Может очевидное ИМХО? Вроде большинство сочли действия Дени обманом, и многие - предательством.[/off-topic]

..

Rubanok

Цитата: Cэм от 26 февраля 2012, 11:06
[off-topic]Может очевидное ИМХО? Вроде большинство сочли действия Дени обманом, и многие - предательством.[/off-topic]
Они могли счесть, ну так это их проблемы. В тексте написано то, что там написано. А написано, что сделка была реализована по всем правилам, которые оговаривались. После того как она свершилась у Дени не было никаких обязательств по отношению к работорговцам. Она не обещала, что тихо-мирно свалит с армией. Астапорцев сгубила их собственная жадность.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

redno

Цитата: Rubanok от 26 февраля 2012, 12:58Она не обещала, что тихо-мирно свалит с армией. Астапорцев сгубила их собственная жадность.
Уолдер Фрей тоже не подписывал никаких документов о гостеприимности и не причинения ущерба гостям  :D
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Rubanok

Цитата: redno от 26 февраля 2012, 11:38
Уолдер Фрей тоже не подписывал никаких документов о гостеприимности и не причинения ущерба гостям  :D
Астапорцы были гостями Дени? А я и не знал! Вы мне прям глаза открыли! А давайте вы не будете пытаться не смешно шутить, а? Никаких документов Дени с работорговцами не подписывала. Сделка была в устной форме и условия её были четко оговорены и выполнены. А что касается законов гостеприимства, то таких в Эссосе не замечено вовсе.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

redno

Цитата: Rubanok от 26 февраля 2012, 13:15Астапорцы были гостями Дени? А я и не знал! Вы мне прям глаза открыли! А давайте вы не будете пытаться не смешно шутить, а? Никаких документов Дени с работорговцами не подписывала. Сделка была в устной форме и условия её были четко оговорены и выполнены. А что касается законов гостеприимства, то таких в Эссосе не замечено вовсе.
Давайте четко оговорим, закон гостеприимства в Вестеросе и где бы то ни было нигде никем не подписан, на уровне ментальной договоренности как бэ. То же самое когда заключаются сделки, стороны обменивающиеся товаром не должны причинять друг другу вред. Это я говорю о честных сделках, а не стрелках между бандюками. Вам глаза надо открывать , а то вы Дени излишне любите и боготворите, даже шутки не понимаете или не хотите понимать.

redno

Вообще сюжет в Астапоре напоминает сцены дешевых американских боевиков, где обмениваются деньгами и наркотиками, а потом начинают палить в друг друга.

Теон Грейджой

Цитата: Rubanok от 26 февраля 2012, 04:34Если вы считаете иначе. то это исключительно ваши ИМХО, которое противоречит объективным фактам. Это уже обсуждали, так что не буду насиловать клавиатуру расписывая очевидное.
Эм, а что Вы называете объективными фактами? Цитаты из книги, где всё написанное - субъективная точка зрения повествователя данной главы? Ну-ну. За Кейтилин признаём право ошибаться в восприятии окружающего, т.к. она мать и всё через призму эмоций пропускает, за Браном признаём, т.к. он ребёнок, за Серсеей так вообще повсеместно признаём по понятным причинам, а Дени значит непогрешима и всегда права? Круто получается.
Цитата: Rubanok от 26 февраля 2012, 04:34Виктарион лузер по жизни. Ну, слил он Станнису и что дальше?
Я так скромно замечу, что по жизни Виктарион может и лузер, но вот из множества морских сражений, в которых он принимал участие, проиграл лишь ОДИН раз - Станнису у Светлого острова.

Я так же, как и Вы, не хочу насиловать клавиатуру и в очередной раз расписывать всю логическую цепочку рассуждениях насчёт обмана Дени. Аргумент про папуасов, напомню, Вами был проигнорирован.

Rubanok

Цитата: redno от 26 февраля 2012, 11:58
Давайте четко оговорим, закон гостеприимства в Вестеросе и где бы то ни было нигде никем не подписан, на уровне ментальной договоренности как бэ.

То же самое когда заключаются сделки, стороны обменивающиеся товаром не должны причинять друг другу вред. Это я говорю о честных сделках, а не стрелках между бандюками.
Какое это имеет отношение к разборке в Астапоре?

Где это написано? Собственно никто и не причинял друг-другу вред, пока сделка не СВЕРШИЛАСЬ. В книге четко прописано как заключалась и реализовывалась данная сделка. Там все было честно.

Цитата: Теон Грейджой от 26 февраля 2012, 12:45
Эм, а что Вы называете объективными фактами? Цитаты из книги, где всё написанное - субъективная точка зрения повествователя данной главы? Ну-ну. За Кейтилин признаём право ошибаться в восприятии окружающего, т.к. она мать и всё через призму эмоций пропускает, за Браном признаём, т.к. он ребёнок, за Серсеей так вообще повсеместно признаём по понятным причинам, а Дени значит непогрешима и всегда права? Круто получается.

Я так скромно замечу, что по жизни Виктарион может и лузер, но вот из множества морских сражений, в которых он принимал участие, проиграл лишь ОДИН раз - Станнису у Светлого острова.

Я так же, как и Вы, не хочу насиловать клавиатуру и в очередной раз расписывать всю логическую цепочку рассуждениях насчёт обмана Дени. Аргумент про папуасов, напомню, Вами был проигнорирован.
Речь не о мыслях и/или эмоциях Дени, не о том, как лично она воспринимала ситуацию, а о исключительно действиях совершенных теми или иными персонажами. В каком месте я утверждал, что "Дени значит непогрешима и всегда права"? Говорилось о конкретной ситуации, которая прекрасно описана в книге, и по событиям и результатам которой, все обвинения Дени в якобы обмане и т.д. выглядят просто смешно. Та даже если вы допускаете, что Дени кого-то там обманула и/или поступила подло и т.д., то где вы усмотрели в её действиях ошибку в данном случае? Заиметь себе армию лучшей пехоты на континенте, вырезать презренных работорговцев и пополнить свой кошелек это ошибка? Бу-га-га!

В каких-таких множестве морских сражениях участвовал Виктарион? Вестерос уже не первую сотню лет единое государство, которое продолжительных войн с кем-либо не вело. Или под множеством морских сражений вы имеете ввиду пиратство? Напомните мне пожалуйста о конкретных морских сражениях Виктариона из этого удивительного множества.

Папуасы это не аргумент.

Сэм

Так и лорд Фрей не нарушал слова Роббу, ведь тот вышел из сделки, аннулировав договоренность,своей женитьбой на Жиенне. А еда лишь обычай.И Фрей поступил логично, как Дени - бросил  проигравших, заимел в Дом еще один нехилый замок.

Кстати Дени тоже нарушила обычай - хотя бы тем, что науськала Дрогона (уже чужую вещь) на работорговцев. Беспредел, мочить надо тех,кто его учиняет (с).

..

redno

Цитата: Rubanok от 26 февраля 2012, 15:00Какое это имеет отношение к разборке в Астапоре?
В Красной Свадьбе Фреи преступили какой-то мифический закон и все их судят.
В Астапоре Дени прирезала купцов, преступив такой же мифический закон о честности сделки.
События по сути идентичны.
Цитата: Rubanok от 26 февраля 2012, 15:00Собственно никто и не причинял друг-другу вред, пока сделка не СВЕРШИЛАСЬ. В книге четко прописано как заключалась и реализовывалась данная сделка. Там все было честно.
Сделка свершилась, ок, так по какому праву Дени приказала дракону пустить огонь? Она просто обманула купцов тем что передала им дракона, но воспользовалась им (чужим имуществом).

stc

Цитата: Cэм от 26 февраля 2012, 12:30Карсная Свадьба и действия Дени в Астапоре это совершенно ращзные вещи не имеющие ничего общего. Если вы считаете иначе. то это исключительно ваши ИМХО, которое противоречит объективным фактам. Это уже обсуждали, так что не буду насиловать клавиатуру расписывая очевидное..
Вчитайтесь внимательнее в контекст вопроса. Это был ответ на утверждение товарища, считавшего события при Астапоре БИТВОЙ выигранной благодаря ТАЛАНТУ ГЕНИАЛЬНОГО ПОЛКОВОДЦА - то есть речь исключительно о технической стороне вопроса. Моральную сторону вопроса я не поднимал. Это можно назвать БОЙНЕЙ (пусть даже и праведной) устроенной благодаря ХИТРОСТИ, но никак не битвой. ИМХО вещи разные, суть одна. Дени можно назвать умницей, хитрецом, дипломатом... Но воин, стратег и полкводец термины не имеющие ничего общего с данной особой.

Сэм

Цитата: stc от 26 февраля 2012, 15:17Вчитайтесь внимательнее в контекст вопроса.
[off-topic]Меня терзают подозрения,что не я написал процитированное.[/off-topic]

..

stc

Сэм, еще раз перечитайте мой предыдущий коммент, особенно про техническую сторону вопроса.

redno

[off-topic]
Цитата: Cэм от 26 февраля 2012, 15:20Меня терзают подозрения,что не я написал процитированное.
:D[/off-topic]

Сэм

Цитата: stc от 26 февраля 2012, 15:22Сэм, еще раз перечитайте мой последний коммент, особенно про техническую сторону вопроса.
Перечитал.Однако это был ответ на конкретный пост, который сам уже был про другое. И, повторяю, писал про клавиатуру не я.

..