Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

stc

Цитата: Теон Грейджой от 26 февраля 2012, 17:10Вот тут кстати согласен, мне тоже исходный посыл брака Станниса и Дени кажется сомнительным.
Кажется эта тема посвящена возможным хорошим правителям, а не тем, кто с большей долей вероятности на трон сядет. Если половина пристуствующих персон в голосовании покойники, то и союз Дени и Станниса заслуживает право на обсуждение:)

Теон Грейджой

Цитата: stc от 26 февраля 2012, 17:37Кажется эта тема посвящена возможным хорошим правителям, а не тем, кто с большей долей вероятности на трон сядет. Если половина пристуствующих персон в голосовании покойники, то и союз Дени и Станниса заслуживает право на обсуждение:)
Хех, ну если уж обсуждать его теоретическую возможность, то что Вы например скажете о прибавлении к Вашему предложению вот этого:
ЦитироватьА ещё воскресить мейстера Эйемона и назначить его верховным мейстером который говорит редко, но метко; Вариса и Мизинца отдать Квиберну чтобы он слепил из них одного голема(дабы они не тратили время на борьбу друг с другом) + привил им абсолютную лояльность королевской власти и поставить советником по политике; финансы вручить Боуэну Муршу, опыт есть, а растрат он не допустит ибо тратит всё размеренно, годы на Стене научили; верховным судьёй зафигачить например Рендилла Тарли, его судилище в Девичьем Пруду вполне себе в точку была. Хороший тандем в итоге во власти будет.

redno

Кстати по теме, проголосовал за Тайвина Ланнистера и Дейнерис Таргариен.
За Тайвина потому что будучи на посту десницы он обеспечил мир и богатство, в общем благоденствие, в Семи Королевствах и вообще чувак реально адекватен в условиях средневековья, никто не смеет пикнуть против него.
За Дени потому что ради своего народа она готова идти на жертвы со своей стороны, ну и кроме того не лишена хитринки и прозорливости.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Теон Грейджой

Цитата: redno от 26 февраля 2012, 17:43За Тайвина потому что будучи на посту десницы он обеспечил мир и богатство, в общем благоденствие, в Семи Королевствах и вообще чувак реально адекватен в условиях средневековья, никто не смеет пикнуть против него.
А чем например по этой же логике не подходит Джон Аррен? Дед был мозгом восстания, благодаря ему, а не махавшему молотом Роберту к восставшим присоединились Талли. Он задумал женить Роберта на Серсее, обеспечив лояльность Ланнистеров новой власти, он сплавал в Дорн, обеспечив лояльность Мартеллов, 15 лет правил страной на пару со Станнисом пока Роберт бухал и тратил бабло. В конце его грохнул Мизинец, ну это почти любого могло настигнуть неожиданно, претензий ноль.

stc

Цитата: Теон Грейджой от 26 февраля 2012, 17:41Хех, ну если уж обсуждать его теоретическую возможность, то что Вы например скажете о моём возможном к нему прибавлении?)
Боюсь, после всего, что с Вами сотворил Рамси (как в физическом, так и в психическом плане) вы врятли подойдете на эту роль.
Хотя, если взять в расчет БК вы в ней храбры, имеете определенные умения полководца... Хотя местами наивны и даже глуповаты... Но в целом я получил огромное удовольствие от чтения глав с вами.
Я бы кстати на месте Робба пообещал вам руку Сансы и уже исходя из этого отправил послов к Вашему отцу. Глядишь бы и отправил он всетаки ладьи на Ланниспорт (тем более, что отгороженные Речными землями и наполовину захваченные Северянами земли Запада были бы такой же легкой добычей, как и Север. Если не легче. Вот и вам королевство бы было.

Теон Грейджой

stc, Вы несколько не поняли что я имел в виду. Я имел в виду не прибавление Теона Грейджоя, а прибавление куска текста, который я уже писал выш,е к Вашему предложению про Станниса и Дени. Ещё раз продублирую его:

А ещё воскресить мейстера Эйемона и назначить его верховным мейстером который говорит редко, но метко; Вариса и Мизинца отдать Квиберну чтобы он слепил из них одного голема(дабы они не тратили время на борьбу друг с другом) + привил им абсолютную лояльность королевской власти и поставить советником по политике; финансы вручить Боуэну Муршу, опыт есть, а растрат он не допустит ибо тратит всё размеренно, годы на Стене научили; верховным судьёй зафигачить например Рендилла Тарли, его судилище в Девичьем Пруду вполне себе в точку была. Хороший тандем в итоге во власти будет.

Ну и то сообщение отредактирую чтобы кривотолков больше не было.

redno

Цитата: Теон Грейджой от 26 февраля 2012, 17:55А чем например по этой же логике не подходит Джон Аррен?
То что вы перечислили несомненно плюс, да и вообще обеспечить мир в таком разношерстном королевстве после падения Таргариенов, после падения идеи драконов это большой плюс. Но, мне немного не ясно, как он так позволил остаться казне ни с чем, после его смерти королевство сразу же распалось, то есть он никак не приблизил к трону Тиррелов посредством того самого же династического брака, допустил усиление позиций Ланнистеров, ну и просто с женой не совладал и Долина не поддержала своих союзников в этой войне.

stc

Цитата: Теон Грейджой от 26 февраля 2012, 17:55А чем например по этой же логике не подходит Джон Аррен? Дед был мозгом восстания, благодаря ему, а не махавшему молотом Роберту к восставшим присоединились Талли. Он задумал женить Роберта на Серсее, обеспечив лояльность Ланнистеров новой власти, он сплавал в Дорн, обеспечив лояльность Мартеллов, 15 лет правил страной на пару со Станнисом пока Роберт бухал и тратил бабло. В конце его грохнул Мизинец, ну это почти любого могло настигнуть неожиданно, претензий ноль.
Пожалуй, согласен. Хотя многие критикуют Джона Аррена за то, что при нем со страной происходило. Мне вот интересно, если бы Роберт сказал - быть пиру и турниру, а Тайвин сказал, что не быть, куда бы Роберт его послал? Джон Аррен имел хоть какой-то шанс на него повлиять...

redno

Еще добавлю насчет Джона Аррена, не помню кто, но выдвигали идею что у Мизинца должен был быть учитель, и как версия этим учителем был Джон Аррен.
Своего рода повторение истории Варамира Шестишкурого и его учителя, надеюсь Мизинец так же погибнет в ходе своих интриг.

Теон Грейджой

Цитата: redno от 26 февраля 2012, 18:07То что вы перечислили несомненно плюс, да и вообще обеспечить мир в таком разношерстном королевстве после падения Таргариенов, после падения идеи драконов это большой плюс.
Во-во.
Цитата: redno от 26 февраля 2012, 18:07Но, мне немного не ясно, как он так позволил остаться казне ни с чем
Роберт был его воспитанником, то есть почти сыном, к тому же перечить такому сильному мужчине ставшему королём... В общем не мог Джон помешать Роберту тратить деньги короны. И кстати у Неда тоже это не получилось. Да что там - сам Тайвин закрывал глаза когда Серсея затеяла мегазатратную свадьбу Джоффри и Маргери, а все доводы Тириона, что дескать это пир во время чумы и надо бы чуток подешевле всё провернуть, он мимо ущей пропускал.
Цитата: redno от 26 февраля 2012, 18:07он никак не приблизил к трону Тиррелов посредством того самого же династического брака, допустил усиление позиций Ланнистеров, ну и просто с женой не совладал и Долина не поддержала своих союзников в этой войне.
Ну вообще-то Тиреллы, как и дорнийцы, поддерживали Таргов до последнего и в отличие от тех же Ланнистеров даже не перебежали к восставшим ближе к концу и всё-таки вступили в войну, а просто преклонили колена когда иного выбора уже не было. Так что сразу после восстания гораздо логичней заключать брак короля с Серсеей, чем с кем-то из Тиреллов - ещё довод что Тайвин самый богатый в королевстве грандлорд. Вот позднее, когда история восстания забылась и Маргери подросла, уже можно было бы это провернуть, да, но вопрос - а за кого из близких к трону её выдать замуж то? Король женат, десница женат, Станнис женат, про Ренли Аррен скорее всего знал что тот гей(раз Станнис знал). Не остаётся никого. Был ещё план Роберту выкинуть Серсею на мороз и жениться на Маргери, но это задумка Ренли и Лораса, Аррен явно не при делах, для него это было бы чересчур гнусно.
Цитата: redno от 26 февраля 2012, 18:07допустил усиление позиций Ланнистеров
А альтернатива этому какая была? Деньги нужны, а брать в долг всё время в таких объёмах кроме как у Тайвина негде. Нет, ну ещё ЖБ есть конечно, только вот куда лучше торчать своему вестеросскому лорду Бобрового Утёса, чем заморским банкирам, которые чуть какая задержка с оплатой - сразу побегут Визериса спонсировать.
Цитата: redno от 26 февраля 2012, 18:07ну и просто с женой не совладал и Долина не поддержала своих союзников в этой войне.
Жену он не по особой воле брал, ему войска Талли нужны были. А далее его банально Мизинец играл - ну а что, не он первый, не он последний, пока что Бейлиш всех вертел как хотел.
Цитата: stc от 26 февраля 2012, 18:07Мне вот интересно, если бы Роберт сказал - быть пиру и турниру, а Тайвин сказал, что не быть, куда бы Роберт его послал? Джон Аррен имел хоть какой-то шанс на него повлиять...
Про дорогущую свадьбу затеянную Серсеей я уже писал выше. Но в данном конкретном случае я думаю что Тайвин не стал бы спорить - просто Тайвин как десница одолжил бы денег у Тайвина грандлорда Запада, а потом платил бы ему проценты и получал бы их, в итоге оказался бы только в плюсе ;)
Цитата: redno от 26 февраля 2012, 18:10Еще добавлю насчет Джона Аррена, не помню кто, но выдвигали идею что у Мизинца должен был быть учитель, и как версия этим учителем был Джон Аррен.
Интересная идея... Да, это возможно.

stc

Цитата: Теон Грейджой от 26 февраля 2012, 18:06А ещё воскресить мейстера Эйемона и назначить его верховным мейстером который говорит редко, но метко; Вариса и Мизинца отдать Квиберну чтобы он слепил из них одного голема(дабы они не тратили время на борьбу друг с другом) + привил им абсолютную лояльность королевской власти и поставить советником по политике; финансы вручить Боуэну Муршу, опыт есть, а растрат он не допустит ибо тратит всё размеренно, годы на Стене научили; верховным судьёй зафигачить например Рендилла Тарли, его судилище в Девичьем Пруду вполне себе в точку была. Хороший тандем в итоге во власти будет.
Про Тарли - возможно. Мейстер Эйемон тоже был бы хорош на посту Великого Мейстера, не будь он на Стене, а после этого мертвым. Про Марша ничего слишком уж выдающегося не заметил + Стена. Про голема сами знаете чем попахивает.
ЗЫ не хотите напомнить г-ну redno, что Тайвин умер? А сами вспомнить, что Джон Аррен умер? Вероятность того, что они сядут на ЖТ существено ниже, моего варанта событий. Тем не менее они спокойно обсуждаются...

stc

Цитата: Теон Грейджой от 26 февраля 2012, 18:24Про дорогущую свадьбу затеянную Серсеей я уже писал выше. Но в данном конкретном случае я думаю что Тайвин не стал бы спорить - просто Тайвин как десница одолжил бы денег у Тайвина грандлорда Запада, а потом платил бы ему проценты и получал бы их, в итоге оказался бы только в плюсе
А казна в еще больших долгах. Вот только кому, если к моменту начала Саги уже никто в долг не давал?
ЗЫ хорошо Станнису с ЖБ сотрудничать. Если победит - просто на правах победителя заберет деньги Ланнистеров. Если не хватит - найдет еще у кого взять. Если проиграет - тут уже и взятки гладки.

stc

И кстати напомню, что у Станниса есть драконья кровь (больше только у самой Дени и у (если не лже)Эйегона) его рассматривают в качестве одной из голов дракона. Тогда мой вариант смотрится почти логичным. С большой натяжкой:)

redno

Цитата: stc от 26 февраля 2012, 18:25ЗЫ не хотите напомнить г-ну redno, что Тайвин умер? А сами вспомнить, что Джон Аррен умер? Вероятность того, что они сядут на ЖТ существено ниже, моего варанта событий. Тем не менее они спокойно обсуждаются...
Цитата: Mikka от 23 мая 2008, 19:19Кто был бы самым лучшим правителем (королем) Вестероса.
Тему задали в первом посте, есть претензии?

Теон Грейджой

Цитата: stc от 26 февраля 2012, 18:25Мейстер Эйемон тоже был бы хорош на посту Великого Мейстера, не будь он на Стене, а после этого мертвым.
Труп не зря заквасили, возможность воскрешения я бы не исключал.
Цитата: stc от 26 февраля 2012, 18:25Про Марша ничего слишком уж выдающегося не заметил + Стена.
По хозяйственной части он профи. Столько лет закупать продукты, материалы, оружие и прочее и максимально эффективно это расходовать в условиях суровых северных погодных условий, военного положения и т.п. - не так уж и легко, а со своей задачей Мурш справлялся на ура.
Цитата: stc от 26 февраля 2012, 18:25Про голема сами знаете чем попахивает.
Не знаю. А чем?
Цитата: stc от 26 февраля 2012, 18:25не хотите напомнить г-ну redno, что Тайвин умер? А сами вспомнить, что Джон Аррен умер? Вероятность того, что они сядут на ЖТ существено ниже, моего варанта событий. Тем не менее они спокойно обсуждаются...
Кхм, ну вообще в вопросе для голосования чёрным по-белому написано: "Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса?" Вот от этого "или был" и пляшем.
Цитата: stc от 26 февраля 2012, 18:32А казна в еще больших долгах.
Ну так дети Роберта растут Ланнистерами, так что следующий кандидат будет протайвиновский и он явно на будущее работает. Когда его король на Троне сидит, он вполне может деньги в долг давать от Бобрового Утёса сколько влезет.