Яндекс.Метрика Лучший правитель Вестероса - Страница 30

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лучший правитель Вестероса

Автор Mikka, 23 мая 2008, 17:55

« назад - далее »

Кто, по Вашему мнению, мог бы стать (или был) самым лучшим правителем Вестероса? (не более двух варинтов ответа)

Аэрис II Таргариен
Раэгар Таргариен
Даэнерис Таргариен
Эддард Старк
Робб Старк
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Томмен Баратеон
Джон Аррен
Тайвин Ланнистер
Кеван Ланнистер
Тирион Ланнистер
Серсея Ланнистер
Петир Баэлиш
Джон Снег
Маргери Тирелл
Баэлор Копьелом
Доран Мартелл

stc

Киприана, я очень хотел бы услышать вашу позицию - кто смог бы быть лучше Аррена в сложившейся ситуации и что бы он сделал?

redno

Цитата: Киприана от 26 февраля 2012, 21:16Но узнал он о ней относительно задолго до своей смерти.
О ком о Серсее? А что он узнал, не понял...
Цитата: Киприана от 26 февраля 2012, 21:16Т.е. жену он гнобит, а её совратителя по карьерной лестнице продвигает, вплоть до должности министра финасов?
Жену гнобит, это с чего вы решили?
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

redno

Цитата: Киприана от 26 февраля 2012, 21:57О её детях. Джон со Станнисом по борделям  далеко не один день ходили, явно же что-то их на это сподвигло.
А, понял, дык после того как узнал его отравили. Даже из-за этого на Ланнистеров подумали.
Цитата: Киприана от 26 февраля 2012, 21:57Морально - гнобил, весь период их брака не мог простить ей отсутвия девственности.
Я понял что за это, а где про это сказано в книге, честно такого не помню...
Цитата: Киприана от 26 февраля 2012, 21:57А основную часть моего ответа, про Мизинца, Вы предпочли не заметить?
Я вообще думаю что Аррену было плевать на жену и он знал про Мизинца-любовника и был не против, в конце концов заменял мужа на супружеском ложе, даже за это продвигал его по службе.

Рыжик

Цитата: redno от 26 февраля 2012, 21:08Я вообще думаю что Аррену было плевать на жену и он знал про Мизинца-любовника и был не против, в конце концов заменял мужа на супружеском ложе, даже за это продвигал его по службе.
:o :o :o
Вот это была б бомба, а не новость о мире ПЛиО!
И, кстати, это не он был озабочен проблемой заиметь наследника рода Аррен? Или, вы думаете, ему бы и Мизинцев сгодился? :-\

stc

Цитата: Киприана от 26 февраля 2012, 21:51Было. Роберт - не правил. Всё свое царствование он пьнствовал, блядствовал и ездил на охоту. Т.е. в плане управления страной у Джона Аррена было практически не ограниченное влияние на короля, даже шлёпать бы не пришлось.
Тем не менее, когда Роберт говорил, что будет пир, пир был. Когда роберт говорил, что будет турнир, турнир был и т. п. в остальном да, у Джона была полная свобода. Но помешать тратить деньги он не мог.
Цитата: Киприана от 26 февраля 2012, 21:51Да кто его знает, но вообще, даже отправка к Станнису - не панацея. Своего наследника надо вспитывать лично.
Как уже было сказано - не успел. Про воспитание - в Вестеросе воспитываться у других лордов было в порядке вещей. И это было не просто так. Приучает к самостоятельности. Точно также потом дети служили пажами, затем оруженосцами.
Цитата: Киприана от 26 февраля 2012, 21:57О её детях. Джон со Станнисом по борделям  далеко не один день ходили, явно же что-то их на это сподвигло.
Не Варис ли подсобил им со всем этим делом?

redno

Цитата: Киприана от 26 февраля 2012, 22:14Там были такие фразы, при каждом упоминании про брак Лизы, и ещё в главах Кет. Не то что вот прямо издевался, нет, именно морально не давал забыть про её позор, презирал её за это постоянно.
Вы про эти слова Кейтлин?
ЦитироватьНеудивительно, что сестра в своем браке не знала любви. Аррены горды и щепетильно относятся к своей чести. Лорд Джон женился на Лизе, чтобы обеспечить мятежникам поддержку Талли и, возможно, получить сына, но вряд ли мог полюбить женщину, которая легла в его постель опороченная и против своей воли. Он, несомненно, был добр к ней и обязателен, но Лизе недоставало тепла.

redno

Цитата: Рыжик от 26 февраля 2012, 20:48
:o :o :o
Вот это была б бомба, а не новость о мире ПЛиО!
И, кстати, это не он был озабочен проблемой заиметь наследника рода Аррен? Или, вы думаете, ему бы и Мизинцев сгодился? :-\
Да чем черт не шутит, другой вариант что Аррен был туп как пень,  а это не вяжется с его прошлым...

Рыжик

Я думаю, в каких-то вещах и был; то же самое можно сказать о Неде, например: он не подходил на должность Десницы в это смутное время, его с его благородством просто сожрали с костями. Хотя в принципе о его умственных способностях до принятия должности Десницы, ничего плохого сказать нельзя. Допускаю, что в каких-то других условиях он был бы хорош. Мое мнение состоит в том, что Аррен, как и Нед Старк, не подходил на должность Десницы, а тем более, выходит, - правителя, во времена злостной Игры, а ведь когда, если подумать, в королевстве бывает все спокойно - и никто не делает подлянки вышестоящим и конкурентам, и не думает делать? Наверное, Нед был бы идеален при старом Джейехересе. Аррен тоже. В личной жизни он, скорее всего, не ставил Лизу особенно ни во что, и не ожидал удара с этой строны - недооценка чужих чувств и личности, а следовательно всего, что на принесла из своего прошлого. Лиза интересовала его именно только как мать будущего наследника - своего наследника - иначе бы он не приходил так часто к ней на ложе, да еще ясно намякивается на то, что ему была нужна женщина, заведомо способная к деторождению, а от чужого ребенка, которого она носила, ее избавили.

redno

А вот мне кажется, что Аррен хитрее и коварнее Неда и Роберта, и дело не в семейных делах Джона, просто зная Мартина, что все не так как кажется меня терзают смутные сомнения))

stc

Цитата: Рыжик от 26 февраля 2012, 23:08Я думаю, в каких-то вещах и был; то же самое можно сказать о Неде, например: он не подходил на должность Десницы в это смутное время, его с его благородством просто сожрали с костями. Хотя в принципе о его умственных способностях до принятия должности Десницы, ничего плохого сказать нельзя. Допускаю, что в каких-то других условиях он был бы хорош. Мое мнение состоит в том, что Аррен, как и Нед Старк, не подходил на должность Десницы, а тем более, выходит, - правителя, во времена злостной Игры, а ведь когда, если подумать, в королевстве бывает все спокойно - и никто не делает подлянки вышестоящим и конкурентам, и не думает делать? Наверное, Нед был бы идеален при старом Джейехересе. Аррен тоже. В личной жизни он, скорее всего, не ставил Лизу особенно ни во что, и не ожидал удара с этой строны - недооценка чужих чувств и личности, а следовательно всего, что на принесла из своего прошлого. Лиза интересовала его именно только как мать будущего наследника - своего наследника - иначе бы он не приходил так часто к ней на ложе, да еще ясно намякивается на то, что ему была нужна женщина, заведомо способная к деторождению, а от чужого ребенка, которого она носила, ее избавили.
Тут речь о том, кто мог бы экономические дела поправить, кто мог бы сказать Роберту "нельзя" и чтобы Роберт его послушал, а не размозжил молотом голову, когда тот совсем таким образом начнет выводить короля из себя (образно выражаясь). А времена, пока Роберт не умер, за исключением мятежа Грейджоев, были вполне мирными и спокойными.
А если еще добавить - Бринден Риверс был великолепным десницей. Пусть и ненавидем, зато вселяющий страх, хитрый и преданный. Своего рода комбинация способностей Вариса, внушительности Клигана и преданности Давоса.

Теон Грейджой

Цитата: stc от 27 февраля 2012, 22:53Бринден Риверс был великолепным десницей. Пусть и ненавидем, зато вселяющий страх, хитрый и преданный. Своего рода комбинация способностей Вариса, внушительности Клигана и преданности Давоса.
Да, судя по всему что мы видели, он очень классный правитель, мощный, сильный и держащий всё в руках. Как восстание второе чёрнопламенное разнёс - это вообще мега.
Но - важный момент - его история ещё не закончена, и я бы дождался окончания всех историй про Дунка и Эгга чтобы окончательно выносить ему оценку. Ведь не зря же его Мейэкар в тюрьму заключил, а Эгг на Стену послал(ну то есть Мейэкар ещё мог из личных обид сделать, хотя тоже врятли, но из всего что мы об Эге знаем - нет, не в его духе). Высказывалась версия, что Кроворон куда-то посеял(как вариант уронил в океан с корабля) Тёмную Сестру - главный валирийский меч Таргов после утраты Тёмного Пламени. За утрату фамильного валирийского меча заточение как наказание самое то. + ещё несколько восстаний Чёрного Пламени нас ждёт. Может и придётся какое из них на правление Кроворона, посмотрим как он справится с реальной угрозой, а не с коричневым драконом.

stc

Цитата: Теон Грейджой от 27 февраля 2012, 23:34Но - важный момент - его история ещё не закончена, и я бы дождался окончания всех историй про Дунка и Эгга чтобы окончательно выносить ему оценку. Ведь не зря же его Мейэкар в тюрьму заключил, а Эгг на Стену послал(ну то есть Мейэкар ещё мог из личных обид сделать, хотя тоже врятли, но из всего что мы об Эге знаем - нет, не в его духе). Высказывалась версия, что Кроворон куда-то посеял(как вариант уронил в океан с корабля) Тёмную Сестру - главный валирийский меч Таргов после утраты Тёмного Пламени. За утрату фамильного валирийского меча заточение как наказание самое то. + ещё несколько восстаний Чёрного Пламени нас ждёт. Может и придётся какое из них на правление Кроворона, посмотрим как он справится с реальной угрозой, а не с коричневым драконом.
Мейэкар, насколько помню очень дулся на старого короля за назначение Кроворона. Да и сам Эгг вел себя с ним так, что врятли врятли его любил, несмотря на все дружелюбие + откровенная непрязнь к бастардам. Да и Стена после темницы выглядит как значительное облегчение наказания... Хотя не будем загадывать, поживем - прочитаем.

Теон Грейджой

Цитата: stc от 28 февраля 2012, 20:11Мейэкар, насколько помню очень дулся на старого короля за назначение Кроворона. Да и сам Эгг вел себя с ним так, что врятли врятли его любил, несмотря на все дружелюбие + откровенная непрязнь к бастардам.
Мейэкар это Станнис таргариеновской закваски. То есть суровый, нелюдимый, народом особо не любимый, но однозначно справедливый. Мейэкар был слеп по поводу своих сыновей, но мне отчего-то кажется, что и Станнис также действовал бы, будь они у него. И он мог дуться сколько угодно, считать что его незаслуженно обделили и т.п., но несправедливо посадить политического врага - нет, это не в его стиле. Так что чтобы быть посаженным Кроворон должен был намутить реально что-то противозаконное либо бьющее по Таргам и/или королевской власти(потеря фамильного валирийского меча очень подходит).
С Эггом тоже самое - мы видим как он расчёт, предположить что такой человек будет расправляться с народом как Тайвин несколько сложно. + Селми вспоминал о нём опять же как о справедливом монархе, так что засадить Кроворона за так он не мог.

Kail Itorr

Если б вопрос был "личным", Кроворон отправился бы в темницу, на плаху или на Вал вскоре после коронации Маэкара, а не двенадцать лет спустя.

Elenlot

Цитата: Kail Itorr от 29 февраля 2012, 13:21Если б вопрос был "личным", Кроворон отправился бы в темницу, на плаху или на Вал вскоре после коронации Маэкара, а не двенадцать лет спустя.
Так в темницу его и отправиди после коронации ,разве нет? А потом уже Эгг смиловался и заменил заключение Стеной.
Цитата: Теон Грейджой от 28 февраля 2012, 20:18Мейэкар это Станнис таргариеновской закваски. То есть суровый, нелюдимый, народом особо не любимый, но однозначно справедливый. Мейэкар был слеп по поводу своих сыновей, но мне отчего-то кажется, что и Станнис также действовал бы, будь они у него. И он мог дуться сколько угодно, считать что его незаслуженно обделили и т.п., но несправедливо посадить политического врага - нет, это не в его стиле.
Согласен с тем что Мейекпр это Станнис прошлого ,но не согласен ,что не в его стиле .Справедливость это понятие субьективное. Станнис считал справедливой резню на острове Селтигара, Давос его переубедил. А здесь могли не переубедить.