Яндекс.Метрика Лабиринт. Игра 1: Кольцо Тамерлина - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Лабиринт. Игра 1: Кольцо Тамерлина

Автор Луан, 30 марта 2014, 10:45

« назад - далее »

Луан

Только двое сходили, так что продлеваю дедлайн. Поскольку в выходные меня не будет, то на понедельник. Чтобы поощрить сходивших - у них будет допход: Селин остановилась на F2 (ощупала две стенки справа и слева), Тэль на O13. Может ходить отсюда. Карту перевыкладывать не буду, думаю и так поймете обстановку вокруг.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Селин

Спойлер
Кинула кубик. Выпало 4 (а потом глюкнуло броузер и кубик перебросился еще раз).
Иду G2 и направо. Прынцып ::)
[свернуть]

Плетущий сети

Валлирин Се... Соуфрем и мастер Гилл

Сначала они пошли туда, затем обратно. Вновь проходя мимо шкафа, толстяк сплюнул и процедил ругательство. Впрочем, так, чтобы не услышала дама. Он уже бросил думать, что сделает с сокровищами. Теперь было важно их найти.
- Вы слышали, миледи? Что это? - мастер Гилл остановился и прислушался. Из-под толщи каменных плит пола доносился скрежет.
Спойлер

Ваше имя: Плетущий сети
Направление: идем направо

Тип кубика: 6 граней

Число бросков: 1

Комментарий к броску: Лабиринт

Выпавшее число: 2

[свернуть]
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Сэм

Чурек

Жена моя, подогрей мне чурек!
О мой муж, неужели горячие ласки не заменят тебе чурека?

После сна и мытья в найденном рукомойничке, что уходил внутрь стены, Чурек снова двинулся вверх. С мыслью - да когда ж ты наконец кончишься??  :D
Спойлер

Ваше имя: Сэм

Комментарий к броску: Вверх

Выпавшее число: 5
[свернуть]

..

Тэль

Данделион Вдохновленный

- Скок через лесок, туру-ту-ту. Стук по потолку туру-ту-ту. Кто в застенках застрял, то ход потерял. Не пищите мыши, никто вас не услышит. Скок за поворот туру-ту-ту, где же поворот? Туруту-ту. Только поворот Данделиона проведет! Вот, старый поворот, туру-ту-ту. Ту! Ту! Ту!

Спойлер
Ваше имя: Тэль
Комментарий к броску: Комментарий к броску не добавлен...
Выпавшее число: 1
итого благодаря тому ходу и этому стою на 14о

Юзаю бонус -
Комментарий к броску: Лабиринт бонус
Выпавшее число: 6
Четыре вверх, два влево.

А можно в следующий раз бонус в виде проламывание стены?   :angel:
[свернуть]
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Луан

Эта парочка напоминала маятник, шатаясь туда-сюда как подвыпивший крот. И с тем же успехом, что и раньше. Айз Седай ощупывала очередную стенку, недоумевая - откуда она здесь взялась. Но счастье было ближе, чем она ожидала. Данделион на этот раз решил вернуться. Вероятно, это была хорошая идея. И неподалеку от него находился еще один путник, выпутавшийся из запутанных коридоров. Эта пара была очень близка к тому, чтобы встретится. Еще одна путница устроила привал - она и не подозревала, что очень близко от нее находится Айз Седай, с которой они могли встретится очень даже скоро, иначе бы, возможно, попыталась бы ускориться...
Колесо Времени продолжало вращение, плетя Узор...

Комментарии ведущего
Тут я немного мастерский произвол применил. Сэм, вверху у тебя стена. Поэтому я двинул тебя в единственном возможном направлении. Тэль, у тебя был допход, но новый то не начался, поэтому ты могла сделать только один ход, а не 2. Поэтому я выбрал только один (если хочешь, можешь использовать выпавшее значение для следующего хода). Но если посмотришь, где остановился Сэм, то поймешь, что тебе ничего бы он не дал. Дым я так и не дождался.
[свернуть]
Карта после тринадцатого хода

[table border=1]
[tr][td][/td][td]Стартовая позиция[/td][td]Кубик[/td][td]Направление[/td][td]Итоговая позиция[/td][td]Примечание[/td][/tr]
[tr][td]Вэль[/td][td]D9[/td][td]2[/td][td]вправо[/td][td]D11[/td][td]Уперлась в стену[/td][/tr]
[tr][td]Дым[/td][td]G4[/td][td][/td][td][/td][td]П4[/td][td]Не ходила[/td][/tr]
[tr][td]Селин[/td][td]E5[/td][td]4+4[/td][td]вниз1 вправо3 + вниз1 вправо3[/td][td]G2[/td][td]Уперлась в стену[/td][/tr]
[tr][td]Плетущий[/td][td]D9[/td][td]2[/td][td]вправо[/td][td]D11[/td][td]Уперся в стену[/td][/tr]
[tr][td]Тэль[/td][td]O12[/td][td]1+1[/td][td]вправо + вправо[/td][td]O14[/td][td][/td][/tr]
[tr][td]Сэм[/td][td]K10[/td][td]5[/td][td]вправо[/td][td]K13[/td][td]Уперся в стену[/td][/tr]
[/table]
Начался пятнадцатый ход, дедлайн поста - пятница, 30 мая, 20:00
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Вэль

Валлирин и мастер Гилл.

Мрачные стены, изрытые трещинами плиты под ногами, сырые сквозняки... "Бррр, как мне это все надоело!" Валлирин фыркнула от досады, но продолжала идти к цели. Мастер Гилл, утирая испарину со лба. уныло плелся позади...
Спойлер

Текущая поз.D11
Двигаемся вправо к D13
Выпавшее число: 2
[свернуть]
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Селин

Дверь, Файелле мерещилась дверь... она была розовая и с цветами, нарисованными тоненькой кистью на уровне глаз восьмилетней девочки. Дверь была давно, и открывать эту дверь было нельзя, потому что за ней лежала мертвая женщина, и кровь из ножевой раны залила уже весь пол и - Файелла не заметила, совсем не заметила - просачивалась под дверь...
      Здесь просто дышать нечем, и у тебя галлюцинации.
      Но ты не вспоминала про дядю и его неведомо кем убитую любовницу почти... тридцать лет?

Спойлер
Ваше имя: Селин
Комментарий к броску: G2 (понеслась уже...)
Бггг. Понеслась, ага ))) - пусть будет H2 и вправо (чую что дырка таки там ))
вообще нельзя наверно проложить Н2 -> H3 [если дырка] -> вверх, да? пока не открыто?
[свернуть]

Тэль

Данделион, не просто Данделион.

Встретился Данделиону в горах Тумана как-то раз Мартин, другой не менее известный рудокоп, и говорит ему:
- Ооо! Данделион - Проклятье Гор, я ваш поклонник!
- Спасибо! - жмет руку, Данделион. - Я тоже, тоже свой поклонник!

Шажок, еще шажок!

Спойлер

Комментарий к броску: Комментарий к броску не добавлен...
Выпавшее число: 4
Три вверх, один налево
[свернуть]
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Сэм

Чурек

До отъезда в Тар-Валон Чурек частенько играл, забираясь вглубь небольшого леса, недалеко от отцовского манор-хауса. Где-то там до сих пор наверное медленно ветшала сколоченная им хижина, которую они, вместе с Эннет и Джимом, детьми поварихи, поэтически называли "Ямой". Сначала они думали сделать землянку, но там было сыро и очарование дикости и неподчиненности быстро выветрилось. Тогда Джим решил сколотить над ней небольшой домик, и сделал это, Чурек и Эннет слегка помогали ему. Яма после нескольких лет постоянного летнего в ней времяпрепровождения не была секретом ни для кого из соседского люда, хоть из манора, хоть из ближайшей деревни, и табора Лудильщиков, временами останавливавшихся и раскидывавших шатры по своим путям от Тарабона до самого Хребта Мира.
           В деревне Семь Колец Лудильщиков ценили, и потому они постоянно возвращались сюда.В Тар Валоне Чурек слышал о каких-то других толкованиях, говорили, что те крадут детей, однако не верилось.
....
           Временами Лудильщики устраивали песни и пляски, по вечерам, около костра под шум небольших барабанов и тамтамов. Тогда же некоторые старики рассказывали истории из юности, и обитатели Ямы (как они себя гордо именовали) любили послушать их, особенно Эннет. 
           Эннет была небольшого роста, в ту пору ей сравнялось 13 зим, с черными поблескивающими глазами, она была смугловата. Единственно, что чуть портило девочку - заячья губа. И Джим с Чуреком никогда не дразнили ее ей.
           В тот вечер один из стариков, Аири, завел долгую историю о том, как он побывал во дни юности на Пальце-Замерзшего-Под-Ветром, и даже рыбачил там, пока его случайно не подобрал корабль Атаан Миэйр, ставший на починку корабля и килевание днища. Морской народ в охотку посмеивался над ним, однако он не роптал, и даже совершил с ними путешествие, одно из самых ярких воспоминаний жизни. Теперь глаза старика будто оживали, освобождаясь от неясной пелены, и он рассказывал, рассказывал, пока все угли не прогорели... А потом, будто очнувшись усмехнулся, посмотрел на Джима и заявил:
- У Морского народа есть легенда об Мейстере, однако, я слышал и у вас есть подобный зверь? Поменьше, но такой же по виду, в два спана? Вы не пробовали его половить в своей речке?
- Старый Мейстер! - Выдохнул Джим. - И Чурек толкнул его локтем.

продолжение следует

....

Чурек чуть прошел в сторонку, а потом снова полез наверх. Оттуда тянуло свежим ветром, чуть солоноватым.
"Куда меня забросило?"

Спойлер
Ваше имя: Сэм

Комментарий к броску: вверх

[свернуть]

..

Луан

Стена не кончалась. Айз Седай с ее спутником в очередной раз убедилась в этом. Что-то было впереди, но был ли это выход? Может и был, но вот куда он ведет - было неясно.
Еще одна Айз Седай совершила открытие. Она наконец то нашла нужную дверь, правда на радостях пропустила еще один поворот. А там...
Бывшая послушница никуда не торопилась. Но Узор иногда выкидывает такие фортели, что радости это не приводит. Она удобно устроилась спать, однако у нее, похоже, случился приступ лунатизма - из-за него она, проснувшись, обнаружила себя совершенно в другом месте. А рядом с ней - о ужас! - оказалась Айз Седай, которая, конечно, сразу ощутила, что встретившаяся ей умеет направлять. К счастью для бывшей послушницы, эта Айз Седай ее не знала и вполне могла принять ее за дичка, тем более что уровень силы у Марики был не очень велик.
Прорыв был еще и у одного странника - Данделион обнаружил дверь. Было темно, он не мог знать, что впереди кто-то есть. Чурек, похоже, выбрал правильное направление. Вопрос теперь был в том, куда идти дальше.

Колесо Времени продолжало вращение, плетя Узор...

Комментарии ведущего
Применил очередной мастерский произвол. Дым так и не сходила, так что я ее передвинул на одну клетку к персу Селин - будет паровозиком двигаться, если не очнется и не захочет удрать.:) Селин осуществила прорыв, найдя таки дверь. Нашла дверь и Тэль, теперь ей будет проще, она будет дышать в спину Сэму. Вэль с Плетущим продолжают щупать стенку. :-X
[свернуть]
Карта после пятнадцатого хода

[table border=1]
[tr][td][/td][td]Стартовая позиция[/td][td]Кубик[/td][td]Направление[/td][td]Итоговая позиция[/td][td]Примечание[/td][/tr]
[tr][td]Вэль[/td][td]D11[/td][td]2[/td][td]вправо[/td][td]D13[/td][td]Уперлась в стену[/td][/tr]
[tr][td]Дым[/td][td]G4[/td][td][/td][td][/td][td]H4[/td][td]Не ходила, передвинул к Селин[/td][/tr]
[tr][td]Селин[/td][td]G2[/td][td]6[/td][td]вниз1 вправо 5[/td][td]H4[/td][td]Уперлась в стену[/td][/tr]
[tr][td]Плетущий[/td][td]D11[/td][td]2[/td][td]вправо[/td][td]D13[/td][td]Уперся в стену[/td][/tr]
[tr][td]Тэль[/td][td]O14[/td][td]4[/td][td]вверх3 нелево1[/td][td]L13[/td][td]Подошла к стене[/td][/tr]
[tr][td]Сэм[/td][td]K13[/td][td]5[/td][td]вверх[/td][td]F13[/td][td]Подошел к стене[/td][/tr]
[/table]
Начался шестнадцатый ход, дедлайн поста - вторник, 3 июня, 20:00
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Тэль

Данделион Удивленный

- Эй, ты там на верху! Я тебя вижу! Зачем ты пришел в мой Лабиринт? Хочешь найти сокровища раньше Данделиона? Это еще никому не удавалось! Так и знай!

Спойлер

Два вниз, четыре налево.
[свернуть]
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Луан

Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Плетущий сети

Валлирин и мастер Гилл
Они все шли и шли, а коридор не заканчивался. Стены были покрыты гобеленами, изображавшими мужчин и женщин в странных одеяниях. Мастер Гил подумал снять один гобелен, для дальнейшей продажи, но, вспомнив шкаф, решил пока повременить.
Спойлер

Направление: направо и вниз

Выпавшее число: 3
[свернуть]
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Селин

Наконец найдя в этом запутанном месте дверь, Файелла свернула направо (или налево? Все в мире зависит только от точки зрения...) и вскоре, пройдя по узкому коридору, вышла в зал с колоннами и сводчатыми арками. И тут...
    Ощущение способной направлять женщины настигло ее, как ушат холодной воды в лицо. Незнакомка с каким-то потерянным видом стояла у одной из колонн, держась за нее и как будто не в состоянии понять, как она здесь оказалась. Файелла зачем-то поправила на плече сбившийся походный мешок, сделала непроницаемо-уверенное выражение лица и окликнула женщину:
    - Вы кто?

Спойлер
Ваше имя: Селин
Комментарий к броску: H4

Иду H3 и вверх.
[свернуть]