Яндекс.Метрика Серия 401 . Два меча . - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 401 . Два меча .

Автор Superradge, 07 апреля 2014, 09:38

« назад - далее »

Original_Ildar

Цитата: Dolorous Malc от 08 апреля 2014, 02:13Говорю ж - как Сэм.  Я в общем более циничен и зол, чем книжный Сэм - но по физическим данным от него мало отличаюсь. "Лапки не хватательные" (c)
Ясно
Здесь должна быть супероригинальная подпись. Но ее нет. Жизнь - боль (

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Superradge от 07 апреля 2014, 10:45в подарке присутствует голубая роза .
вот кстати, что это было? намек на что-то?

Серия понравилась. Подрик крут, все гербы знает :)) Брон и Тайвин в своем репертуаре, Джейме меняется в лучшую сторону. Оберин и Стир оба красавцы. Особенно Оберин. Очень понравился актер, его игра. Стопроцентное попадание в образ. ИМХО, он уже один из главных кандидатов на лучший кастинг 4 сезона :)) Ну и Стир тоже, конечно
Новый Даарио пока не впечатлил. Но посмотрим.
Почему всем так не нравится Джон Сноу, т.е. Кит Харингтон? По мне, так вполне себе хорошо играет обиженного судьбой бастарда.
Все что не делается - делается к лучшему!

kardinal_brest

Ну вот и я посмотрел наконец))
Впечатления:
Оберин - хорош
Стир - супер, теперь кое-что ясно:
Спойлер
Сигорн явно тоже будет, Джон просто не сможет отдать Алис в жены такому отморозку (это я о гипотезе о совмещении ролей Стира и Сигорна)
[свернуть]
Новый Даарио - хорош для наемника, той смазливости, которая у него должна была быть, не наблюдается, это скорее какой-нибудь
Спойлер
Бен Пламм, если забыть о возрасте, или Принц-Оборванец
[свернуть]
Пес, вероятно, будет еще с кем-то драться, он пока вроде даже не ранен
Арья - уже хладнокровный убийца
Тайвин - сволочь, уничтожил Лед.
Джейме - красавец. Надеюсь, в конце саги он свидится с Браном, а тот его простит
Серсея уже намекала на то, что верность Джейме не хранила. Ждем Кэттлбеков?

Superradge

Цитата: Демьен Бакстер от 08 апреля 2014, 03:48Новый Даарио, кстати, неплох, хотя бороду могли бы и покрасить.Улыбка

Наверное , вся краска на розу ушла .  :)

Цитата: Демьен Бакстер от 08 апреля 2014, 03:48решил, что буду смотреть сериал как отдельное произведение.

Так и приходится . Но что-то из будущих событий книги можно подсмотреть . Только бы не переборщить .  :)

Вот с той же розой - это совпадение , или какой-то намёк на Лианну ?  И Оберин неспроста в этой же серии говорит , что Рейгар бросил его ( Оберина ) сестру ради другой .

Superradge

Цитата: kardinal_brest от 08 апреля 2014, 09:13Тайвин - сволочь, уничтожил Лед.
Джейме - красавец. Надеюсь, в конце саги он свидится с Браном, а тот его простит
Серсея уже намекала на то, что верность Джейме не хранила. Ждем Кэттлбеков?

В начальной сцене сценаристы прямо выделили момент триумфа Тайвина - лично присутствует при переплавке меча , ненавязчиво звучит мелодия известной песни , бросает в огонь шкуру волка . Прям , наслаждается местью . Наверное , вспоминает , как Нед его обошёл при взятии КГ . Хотя , что ему так на Неда обижаться , чтобы мстить ?

Красиво обыграли , как руны на валирийской стали переходят в фирменную заставку сериала .
А вот переделку меча я иначе себе представлял - думал , клинок разделили на две части и отковывыли каждую для нового меча , без переплавки .

Джейме новая причёска как-то делает обычным , привычный облик современного ( мне ) военного . Слишком аккуратная причёска . А ему в сериале возраст добавили - дважды говорится , что Джейме 40 .

Серсее , значит , тоже . А Кеттлблеки могут и не понадобиться , там Лансель есть . Им могут и обойтись .

Superradge

Цитата: Dolorous Malc от 08 апреля 2014, 05:16Взросление Джейме начинается позже, чем в книге.

В 40 лет ! А про меч - так увидел и не смог удержаться .

Цитата: Dolorous Malc от 08 апреля 2014, 05:16Кто девушка, подслушивающая ссору Шаи и Тириона?

Наверное , служанка , та , что стучит Серсее . Должно быть , сериальщики обойдутся без Алаяйи для порки .

Цитата: Dolorous Malc от 08 апреля 2014, 05:16Руку сделал Квиберн?

Нет , он её только на место приспособил . А делали мастера , кузнецы . Под наблюдением Серсеи .

Цитата: Dolorous Malc от 08 апреля 2014, 05:16Отношения Джейме с Бриенной

Видно , роль Бриенны станет шире . Чтобы выпуклее изменения характера Джейме показать .

Цитата: Dolorous Malc от 08 апреля 2014, 05:16Сетка выглядит так себе. Я думал, там камней раз в пять больше.

Верно , ка-то не оправдывает ожидания . С этого ожерелья если камушек снять - сразу заметно будет .

Цитата: Dolorous Malc от 08 апреля 2014, 05:22Да видно, что ни разу до него в кадре не дотронулись!

Так его чуть не грохнули , пока он на полу находился . И сзади мечом был удар . А так он курочку ест , доволен . И Арья довольна . Путешествие продолжается .

kardinal_brest

Цитата: Superradge от 08 апреля 2014, 04:42А вот переделку меча я иначе себе представлял - думал , клинок разделили на две части и отковывыли каждую для нового меча , без переплавки .
Это вообще интересный момент. Переплавка меча доказывает, что отличие валирийской стали от обычной заключается именно в химическом составе, а не в технологии.

Xolo

Цитата: kardinal_brest от 08 апреля 2014, 02:13
Спойлер
Сигорн явно тоже будет, Джон просто не сможет отдать Алис в жены такому отморозку (это я о гипотезе о совмещении ролей Стира и Сигорна)
[свернуть]
Думаю, в роли Сигорна окажется Тормунд.
Цитата: kardinal_brest от 08 апреля 2014, 02:13Новый Даарио - хорош для наемника, той смазливости, которая у него должна была быть, не наблюдается...
Зато новый хоть цветочки подарить догадался :)
Обеление Серсеи продолжается: никаких заигрываний, практически открытым текстом объявила об отставке, Джейме не особенно шокирован.

kardinal_brest

Цитата: Xolo от 08 апреля 2014, 12:26Думаю, в роли Сигорна окажется Тормунд.
Староват. Да и Сигорн после свадьбы не совсем свободен в действиях, а Тормунду, вероятно, такая свобода еще понадобится.

Xolo

Цитата: kardinal_brest от 08 апреля 2014, 13:19Староват.
Тебе же его не варить ©
Цитата: kardinal_brest от 08 апреля 2014, 13:19
Да и Сигорн после свадьбы не совсем свободен в действиях, а Тормунду, вероятно, такая свобода еще понадобится.
Скорее всего, эту ветку сильно упростят, если вообще оставят.
Спойлер
Самих теннов, похоже, ввели в повествование, чтобы было кого не жалко убить в сражении за Стену.
[свернуть]

Superradge

Цитата: Xolo от 08 апреля 2014, 19:26Думаю, в роли Сигорна окажется Тормунд.

Мне это тоже кажется вероятным . кого-то нового уже введут вряд-ли . А Стир в таком людоедском виде никак не уживётся с Дозорными .

Matilda_Ar4ibaldovna

Спойлер
[свернуть]
Да почему же? Вполне возможно, что и за него :)

Еще мне понравилось, что в заставке появился Дредфорт :)
Все что не делается - делается к лучшему!

Superradge

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 09 апреля 2014, 05:25Да почему же?

Вообще , мы разве точно знаем о том , что в сериале будет Элис ?  Сериальщики могут как угодно съэкономить , например , - обойтись вовсе без неё , совместить её как- то с ЛжеАрьей и т. д .  :)

Так что и Сигорн может не понадобиться , или такой симпатичный Тормунд сгодится .

sabina

Что-то я запуталась с возрастом персонажей. Джейме 40 лет, ага. Во втором сезоне Тирион говорит Варису что Серсея стала королевой в 19. Так сколько сейчас лет Джону и Дени? 22-23?

Superradge

Цитата: sabina от 09 апреля 2014, 20:56Джейме 40 лет, ага.

Серсее , значит , также . Джоффу тогда должно быть сколько ?