Яндекс.Метрика Серия 401 . Два меча . - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 401 . Два меча .

Автор Superradge, 07 апреля 2014, 09:38

« назад - далее »

sabina

В начале сериала говорили, что после победы Роберта прошло 17 лет, не? Может у них сезон за год считается? Хотя Джейме сказал что с его возвращения прошло несколько недель, вроде... Как-то не складывается, но наверное это для создателей тоже не важно как и многое другое.

клеврис

Цитата: kardinal_brest от 08 апреля 2014, 07:53Это вообще интересный момент. Переплавка меча доказывает, что отличие валирийской стали от обычной заключается именно в химическом составе, а не в технологии.
Каким образом доказывает?
Мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть Игру престолов.

kardinal_brest

Цитата: клеврис от 09 апреля 2014, 19:59Каким образом доказывает?
Таим, что при переплавке стали меняется ее структура. Если бы секрет валирийской стали был в технологии (закалке, отжиге и т.д.), то сделать из одного валирийского меча два других (расплавив первый) никто бы не смог (у нас есть аксиома - мастеров изготовления валирийских мечей не осталось). Таким образом, единственно возможным секретом валирийской стали остается химический состав, т.е. соотношение железа. углерода и легирующих элементов

kardinal_brest

Насчет возраста (сразу оговорюсь, что в качестве источника будет 7kingdoms.ru):
Джейме родился в 266 г. На момент убийства Эйриса ему было 17.
Робб Старк родился в 283г., умер в 299. Это 16 лет жизни
Джоффри Баратеон (хотя знаем мы, какой он Баратеон))) родился в 286г., умер в 300. Значит, по сериалу первая серия соответствует где-то 300-му году
Таким образом, если ориентироваться на Робба, т.е. Джейме "сейчас" +/- 33-34, если по свадьбе и кончине Джоффри - то 34.
Значит, Джейме искусственно состарили. Хотя это и неудивительно - Неду Старку на момент казни тоже явно не 35

Шерлок

Цитата: Superradge от 08 апреля 2014, 04:42А вот переделку меча я иначе себе представлял - думал , клинок разделили на две части и отковывыли каждую для нового меча , без переплавки .
О_о как?

Цитата: kardinal_brest от 08 апреля 2014, 07:53Это вообще интересный момент. Переплавка меча доказывает, что отличие валирийской стали от обычной заключается именно в химическом составе, а не в технологии.
было сказано, что только 3 кузнеца могут заниматься Валирийской сталью

Цитата: kardinal_brest от 09 апреля 2014, 20:49Таким образом, единственно возможным секретом валирийской стали остается химический состав, т.е. соотношение железа. углерода и легирующих элементов
[off-topic]вы работаете с металлами?[/off-topic]

Серия довольно таки интересная. Перед нами появляются несколько новых персонажей, которые довольно таки интересные.

Начало очень хорошее. Сезон начинается с намеком а то, что дом Старков пал. а закончится судя по всему тем
Спойлер
что половина Ланнистеров помрет.
[свернуть]

Новый Даарио как-то не впечатлил. возможно он покажет себя дальше.

Джейме и его новый внешний стиль - не очень. бородатый и с длинными волосами он мне нравился больше -)

Оберин - очень понравился. Примерно такой образ у меня в голове и складывался.

а так не буду повторяться. -)
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

kardinal_brest

Цитата: Шерлок от 09 апреля 2014, 22:25вы работаете с металлами?
Нет, просто знаком с теорией.
Цитата: Шерлок от 09 апреля 2014, 22:25было сказано, что только 3 кузнеца могут заниматься Валирийской сталью
Имелась в виду переделка изделий из ВС, не изготовление новых:
ЦитироватьОткуда же взялся этот? Кое-кто из мастеров-оружейников умел работать с валирийской сталью, однако секрет ее изготовления был утерян после гибели древней Валирии.
Вот мне до "Двух мечей" тоже казалось, что Лед разделили каким-то способом без переплавки. Это почти невероятно, да, но все-таки на первый взляд впечатление было именно таким

sabina

Цитата: kardinal_brest от 09 апреля 2014, 19:57
Насчет возраста (сразу оговорюсь, что в качестве источника будет 7kingdoms.ru):
Джейме родился в 266 г. На момент убийства Эйриса ему было 17.
Робб Старк родился в 283г., умер в 299. Это 16 лет жизни
Джоффри Баратеон (хотя знаем мы, какой он Баратеон))) родился в 286г., умер в 300. Значит, по сериалу первая серия соответствует где-то 300-му году
Таким образом, если ориентироваться на Робба, т.е. Джейме "сейчас" +/- 33-34, если по свадьбе и кончине Джоффри - то 34.
Значит, Джейме искусственно состарили. Хотя это и неудивительно - Неду Старку на момент казни тоже явно не 35

По книжной хронологии у меня и нет вопросов, просто возраст сериальных близнецов как-то напряг. :-\

Луан

Вообще-то говоря валирийскую сталь могли только перековывать. Насколько я понимаю, валирийская сталь отличалась большой твердостью, а твердость, если я правильно помню материаловедение, достигается не столько химическим составом, сколько способом закалки, поскольку именно от него зависит кристаллизация материала. С учетом легенд, что валирийская сталь получалась в драконьем огне, переплавка выглядит весьма маловероятной. Перековать же сталь можно, хотя для этого и нужно обладать определенными навыками.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шерлок

Цитата: kardinal_brest от 09 апреля 2014, 19:42
т.е. соотношение железа. углерода и легирующих элементов
Железо ни к месту -)

Луан - закалка это тема,но состав тоже важен ))
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

kfmut

я что-то про сериальных теннов не понял, Стир говорит, что они вообще людоеды или что только дозорных жрутЪ? дико странный вариант "троллинга" Тормунда ;D

спор Даарио vs Серый Червь, с отправкой их обоих по результатам в обоз, при этом, как я понимаю, похерили тему Даарио/распятые дети, это зачем вообще?!

-------------------------

:D :D :D

Superradge

Цитата: Шерлок от 10 апреля 2014, 05:25О_о как?

Так я уже говорил - раскалить предмет до нужной температуры и последующая отковка в новые . Раз магии вроде как нет , драконьего огня тоже , процесс изготовления " с нуля " повторить нельзя .

Цитата: kardinal_brest от 10 апреля 2014, 06:12тоже казалось, что Лед разделили каким-то способом без переплавки.

Цитата: Демьен Бакстер от 10 апреля 2014, 06:30Вообще-то говоря валирийскую сталь могли только перековывать.

- так и я думаю .

Superradge

Цитата: kfmut от 10 апреля 2014, 09:04Стир говорит, что они вообще людоеды или что только дозорных жрутЪ?

Скорее всего , предпочитают человечину другому ,как лакомство ,  но если её не будет ,-  то и обычная еда сгодится . А судя из сравнения , сделанного Стиром , ел он человечье мясо и с той и с этой стороны Стены .

Superradge

Вот ещё что позабавило - сцена с убийством Арьей Полливера . Как она это разыгрывает и закалывает Иглой . Очень похоже на подобную сцену из спойлерной главы " Мерси " , что вышла только что .
Спойлер
Разве что дело в Браавосе , где Арья на обучении , и её жертва  - Рафф , который по книге и убил Ломми . В сериале такого персонажа нет , его роль отошла Полливеру .
[свернуть]
С учётом появления ещё одной свежей спойлерной главы  ( ПОВ Тириона ) , я недоумевал , что они там так расщедрились аж на две главы сразу . А так становится понятно - Мартин хотел показать оригинальную сцену до выхода сериала . Застолбив , что он этот эпизод  придумал .

клеврис

Цитата: kardinal_brest от 09 апреля 2014, 20:49Таим, что при переплавке стали меняется ее структура. Если бы секрет валирийской стали был в технологии (закалке, отжиге и т.д.), то сделать из одного валирийского меча два других (расплавив первый) никто бы не смог (у нас есть аксиома - мастеров изготовления валирийских мечей не осталось).
Это в книге у нас есть аксиома, а в сериале таких аксиом нет. Хотя, в любом случае, согласен. В не зависимости от того, технологический или магический  способ получения валирийской стали изначально, процесс перековки одного меча (при переплавке) в два подразумевает способность кузнеца выковать "с нуля" просто меч из валирийской стали. Что поделать, Мартин, хоть он и Мартин, не может предусмотреть все детали, один его фейл с расплавленным золотом чего стоит.
Мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть Игру престолов.

kardinal_brest

Цитата: sabina от 09 апреля 2014, 23:24По книжной хронологии у меня и нет вопросов, просто возраст сериальных близнецов как-то напряг.
Меня тоже, я, собственно, поэтому и сравнивал