Яндекс.Метрика Серия 401 . Два меча . - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 401 . Два меча .

Автор Superradge, 07 апреля 2014, 09:38

« назад - далее »

kardinal_brest

Цитата: клеврис от 10 апреля 2014, 09:42Это в книге у нас есть аксиома, а в сериале таких аксиом нет. Хотя, в любом случае, согласен. В не зависимости от того, технологический или магический  способ получения валирийской стали изначально, процесс перековки одного меча (при переплавке) в два подразумевает способность кузнеца выковать "с нуля" просто меч из валирийской стали. Что поделать, Мартин, хоть он и Мартин, не может предусмотреть все детали, один его фейл с расплавленным золотом чего стоит.
Валирийская сталь красной нитью проходит через всю сагу. Такой фейл - это уже чересчур
Есть у меня одна гипотеза, приведу ее как найду время

клеврис

Чем дальше, тем все сильнее
Цитата: Демьен Бакстер от 09 апреля 2014, 22:24
Вообще-то говоря валирийскую сталь могли только перековывать. Насколько я понимаю, валирийская сталь отличалась большой твердостью, а твердость, если я правильно помню материаловедение, достигается не столько химическим составом, сколько способом закалки, поскольку именно от него зависит кристаллизация материала.
Не совсем так. Чугун, как правило, твёрже стали, именно из-за химического состава, однако, из-за этого же химического состава, более хрупок, чем сталь. + Химический состав, как правило, изменяется при термической обработке.  Матрин, при всех его талантах, не металлург, простим же ему эти фейлы.
зы С хронологией, действительно, в сериале беда. Я так и не понял, зачем в серии был сделан такой акцент на том, что Джейме, внезапно!, аж 40 лет. Хотя, тут опять стоит вспомнить Мартина, который говорил, что ляпы в хронологии - неизбежное зло, и не стоит обращать на это пристальное внимание.
Мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть Игру престолов.

kfmut

Цитата: Superradge от 10 апреля 2014, 05:46Скорее всего , предпочитают человечину другому ,как лакомство ,  но если её не будет ,-  то и обычная еда сгодится . А судя из сравнения , сделанного Стиром , ел он человечье мясо и с той и с этой стороны Стены .

Ну тогда получается, что они "по жизни" людоеды...мотаем до сцены допроса Джона(в котором, кстати, упоминаются кланы Ледяной реки - книжные людоеды), и Джон называет теннов первыми в коалиции Манса, т.е. получается, что солидный процент одичалых - людоеды :o Совсем не понятно зачем это было ТАК выпячивать в сериале?! Новая грань противостояния Дозора и одичалых...кулинарная :D

kardinal_brest

Цитата: клеврис от 10 апреля 2014, 09:56Химический состав, как правило, изменяется при термической обработке.
Нет, не изменяется. Разве что какие-то газы могут уходить (типа водорода, кислорода и т.д). Но получение стали без таких газов - это нормальное требование к стали, и достигается без всяких магий и драконьих огней

Шерлок

Цитата: kardinal_brest от 10 апреля 2014, 09:24
Нет, не изменяется. Разве что какие-то газы могут уходить (типа водорода, кислорода и т.д). Но получение стали без таких газов - это нормальное требование к стали, и достигается без всяких магий и драконьих огней
[off-topic]Я услышал ответ на свой вопрос. Прекращайте говорить то, чего не знаете наверняка.  :D[/off-topic]

забыл еще добавить, что порадовали два новых города в заставке -)
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

клеврис

Цитата: Шерлок от 10 апреля 2014, 12:12Нет, не изменяется. Разве что какие-то газы могут уходить (типа водорода, кислорода и т.д). Но получение стали без таких газов - это нормальное требование к стали, и достигается без всяких магий и драконьих огней
Я не корректно выразился, согласен. В любом случае, мысль, что раз есть кузнец, способный сделать из одного меча два, значит он может просто сделать меч из этой самой валирийской стали. Ибо если дело только в хим составе (который, при плавке, что я и имел в виду, может меняться, впрочем это целенаправленный управляемый металлургом процесс), а не в  термической обработке, то непонятно, почему только 3 человека способны расплавить исходник и отлить необходимое. Разве что много большая, чем у обычной стали, температура плавления? Вот только назвать это искусством сложновато...
Мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть Игру престолов.

Superradge

Цитата: Шерлок от 10 апреля 2014, 19:12забыл еще добавить, что порадовали два новых города в заставке -)

а я ждал , кто ещё внимание обратит .  :)
Да  , в Заливе работорговцев показали все три города , и Миирин добавился , а не один-полтора изображали , как прежде .  Добавился Дредфорт , с эмблемой распятого человека , - видно , там ещё произойдут какие-то действия в сезоне . Нет теперь Пайка , Риверране и Харренхолла , там действия , должно быть , не планируются . И Винтерфелл - УЖАС ! , показан разрушенным и дымящимся . Всё меняется , одним словом . :)

Шерлок

Цитата: Superradge от 10 апреля 2014, 15:02а я ждал , кто ещё внимание обратит .
я сразу как-то не написал.

Цитата: Superradge от 10 апреля 2014, 15:02Добавился Дредфорт , с эмблемой распятого человека , - видно , там ещё произойдут какие-то действия в сезоне
у нас ведь есть Теон и его ветка.

Цитата: Superradge от 10 апреля 2014, 15:02И Винтерфелл - УЖАС !
вообще он уже давно дымит и горит.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Луан

Цитата: Шерлок от 10 апреля 2014, 15:29у нас ведь есть Теон и его ветка.
Подозреваю, что вполне могу что-то из 4-й книги из ветки Теона впихнуть, хотя могут и отсебятину продолжить. Просто чтобы актеров занять.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

kardinal_brest

Цитата: Шерлок от 10 апреля 2014, 12:12Я услышал ответ на свой вопрос. Прекращайте говорить то, чего не знаете наверняка.
Тогда поправьте, и закончим с этим
Цитата: Демьен Бакстер от 10 апреля 2014, 16:49Подозреваю, что вполне могу что-то из 4-й книги из ветки Теона впихнуть, хотя могут и отсебятину продолжить. Просто чтобы актеров занять.
Вполне в духе создателей сериала показать его "роскошную" жизнь в Дредфорте - с крысами, охотой и т.д.

Шерлок

Цитата: kardinal_brest от 10 апреля 2014, 17:24Тогда поправьте, и закончим с этим
я не знаю наверняка хим.состав Валирийской Стали, но называть ее железом. :D
Цитата: kardinal_brest от 09 апреля 2014, 20:49Таким образом, единственно возможным секретом валирийской стали остается химический состав, т.е. соотношение железа.
никоим образом нельзя.

чтобы получить крепкий(прочный) металл - в первую очередь важно иметь его. В данном случае у нас есть "Лед", который мы расплавляем и...  если уж по честному, то часть(малую, совсем малую) каких-то свойств он потеряет. Они просто выгорят :)
а затем нужно отлить новые мечи. Судя по всему правильную технологию знают только 3 кузнеца. Каким образом они это делают, увы не знаю.
Как-то так.

kardinal_brest

Любая сталь состоит из главным образом из железа. Конечно, есть вероятность, что это вовсе не сталь, а только название, но не думаю, что это так

Superradge

Цитата: клеврис от 10 апреля 2014, 21:27вообще он уже давно дымит и горит.

Красиво показано . Обновили анимацию .

Цитата: Шерлок от 10 апреля 2014, 22:29у нас ведь есть Теон и его ветка.

Наверное  на это больше времени чем по книге дадут . Должно быть  , и " охоту " покажут . Там же одна из подружек Рамси с луком и стрелами на кадрах перед выходом сезона показана не зря .

Цитата: Шерлок от 11 апреля 2014, 00:56В данном случае у нас есть "Лед", который мы расплавляем и...

Как то странно ,что при этом обошлись без драконьего огня .

Шерлок

Цитата: kardinal_brest от 10 апреля 2014, 17:30
Любая сталь состоит из главным образом из железа. Конечно, есть вероятность, что это вовсе не сталь, а только название, но не думаю, что это так
Важную роль в свойствах металла играет % содержание углерода, наличие легирующих элементов и % вредных примесей.

те кто говорит сталь=железо - выгоняют с академии, раз ко 2 курсу не смогли уяснить такую простую вешчЪ -)

Цитата: Superradge от 10 апреля 2014, 19:01Как то странно ,что при этом обошлись без драконьего огня .
поддерживаю. я тоже ожидал, что он будет.

Superradge

Цитата: Шерлок от 11 апреля 2014, 02:03Важную роль в свойствах металла играет % содержание углерода,

А в валирийской стали ещё и магия и драконий огонь , кроме всего прочего  :)