Яндекс.Метрика Серия 401 . Два меча . - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 401 . Два меча .

Автор Superradge, 07 апреля 2014, 09:38

« назад - далее »

Шерлок

Цитата: Superradge от 10 апреля 2014, 17:58
  А в валирийской стали ещё и магия и драконий огонь , кроме всего прочего  :)

[off-topic]черт! про "Авадэ-кедабра!" - забыл -)[/off-topic]

а мне показалось или Джейме с ухмылкой уходил от Тайвина - прихватив меч?
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Superradge

Скорее , это радость от подарка , на мой взгляд .

Луан

Цитата: kardinal_brest от 10 апреля 2014, 18:36Любая сталь состоит из главным образом из железа. Конечно, есть вероятность, что это вовсе не сталь, а только название, но не думаю, что это так
Давайте с валирийской сталью будем обсуждать отдельно - я сделал для этого новую тему. А то распугаем сейчас всех.:)
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

kardinal_brest

Цитата: Шерлок от 10 апреля 2014, 19:03те кто говорит сталь=железо - выгоняют с академии, раз ко 2 курсу не смогли уяснить такую простую вешчЪ -)
А разве я так сказал?
Цитата: kardinal_brest от 09 апреля 2014, 20:49Таким образом, единственно возможным секретом валирийской стали остается химический состав, т.е. соотношение железа. углерода и легирующих элементов
Здесь мы друг друга недопоняли, так что предлагаю заканчивать этот ненужный спор

kardinal_brest

Цитата: Шерлок от 10 апреля 2014, 19:08а мне показалось или Джейме с ухмылкой уходил от Тайвина - прихватив меч?
Это можно воспринимать как радость мальчика, получившего дорогую игрушку. Все-таки Джейме - рыцарь и воин (в душе во всяком случае)

sabina

Цитата: Шерлок от 10 апреля 2014, 18:01

а мне показалось или Джейме с ухмылкой уходил от Тайвина - прихватив меч?

возможно, несколько самодовольная ухмылка - вроде, первый раз сказал папе "нет".

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Superradge от 09 апреля 2014, 04:04Вообще , мы разве точно знаем о том , что в сериале будет Элис ?  Сериальщики могут как угодно съэкономить , например , - обойтись вовсе без неё , совместить её как- то с ЛжеАрьей и т. д .      Так что и Сигорн может не понадобиться , или такой симпатичный Тормунд сгодится .
Не знаем, это точно. Но я немного не об этом, а том, что в принципе создателям сериала ничего не мешает их поженить, если они введут Элис :))
Все что не делается - делается к лучшему!

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Superradge от 10 апреля 2014, 15:02а я ждал , кто ещё внимание обратит .
я обратила и написала об этом ;)
Все что не делается - делается к лучшему!

Aen_Seidhe

Серию смотрела с удовольствием :) целых три раза ::) сначала в оригинале, чтобы уловить все мимические нюансы, потом - в переводе "без купюр" /ах этот Бронн с его "что это там за жёлтые яйца на дорнийских стягах?" :2funny: и наконец - в дубляже, где почему-то сделана минусовка слова "Миса", которое говорят Дэни все рабы мимо которых она проходила...

всё очень здорово :) но - по порядку:

интересно, а вручение меча Джоффри ещё покажут? было бы интересно посмотреть - и на нарекание меча именем, и на разрубание книги... но наш окончательно утративший золото своих волос Джейме порадовал :D игрун :D играет всю серию :D играет мечом, играет рукой, помахивая ею Квиберну, играет словами: "судя по волосам, ты, Бриенна, больше Ланнистер, чем я", играет с Серсеей... а нет, тут ему "поиграть" не дали... во всех смыслах :D

старательно раздувают предлог для предательства Шаи - видите ли она ревнует... ну, допустим... но развалиться в покоях, куда в любой момент могут зайти... ах да - она у нас по прошлым сезонам очень смелая - и Сансу защитит от Мизинца, и себя от армии Станниса с помощью маленького ножичка... который она служанке к горлу приставляла, чтобы скрыть "созревание" Сансы... а теперь та самая служанка и сдала её Серсее... ждём ;)

Оберин - в десятку - настоящий "Змей", молниеносно атакующий, Элария - тоже отлично - в полку актёров перекочевавших к нам из сериала "Рим" заметно прибыло :)

"Богороща"... это не Богороща, это "богокустики"... причём такой густоты, что хочешь - воруй Сансу, хочешь - убивай-насилуй - никто и не увидит :) потому с ней там никто и не разговаривает - Донтос её там насилу нашёл :)

Джон... перестал плакать глазками, теперь нижнюю губу выпячивает - "ну как, вы меня казните или нет?" :'( тьфу ты, пропасть... и это теоретически,
Спойлер
спаситель человечества и воин света, виденный Мелисандрой в огне Азор Ахай? :'( :'( :'(
[свернуть]

новый Даарио... пока - никакой, но зато Дэни очень радует :) с каким достоинством она себя несёт и как непринуждённо отбивает все его атаки) Дрогон - красавец... но - спойлер спойлером, а эффект неожиданности пропал - именно "клацанье зубов в непосредственной близости от лица" приведёт Дэни в бешенство и
Спойлер
поможет усмирить его впоследствии...
[свернуть]

мои любимые Пёс и Арья... технически Пёс очень здорово проводит бой, а вот с Арьей... перебор... да, воткнула большой меч с трудом, а вот вытащила его вообще руки не напрягая... и это было заметно... убийство Поливера, слово в слово повторяя всё им же когда-то сказанное - уже лучше... но не должна маленькая девочка получать столь явное удовольствие от убийства... злосчастная судьба, сделавшая из маленького ребёнка монстра... но в книге всё же Арья его убивает без улыбочки - в явном состоянии аффекта...

и Пёс - просто нет слов :-*
"он убил Ломми!" так и слышишь "какой ещё на фиг Ломми?!!!!!"
и фраза "а хоть бы и сожрал!!" - тоже аплодисменты  :smile5: :smile5: :smile5:

Влaдимир

Цитата: Шерлок от 10 апреля 2014, 21:03те кто говорит сталь=железо
А кто тут сказал, что сталь = железо?
Зачем на бал пришел медведь?..

Superradge

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 11 апреля 2014, 06:02я обратила и написала об этом Подмигивающий

ключевое слово  " ещё "  :)

Цитата: Aen_Seidhe от 11 апреля 2014, 12:23та самая служанка и сдала её Серсее... ждём Подмигивающий

А что  там ждать - выпорят Шаю и склонят к сотрудничеству .  :D

kfmut

Цитата: Aen_Seidhe от 11 апреля 2014, 05:23но в книге всё же Арья его убивает без улыбочки - в явном состоянии аффекта...

Superradge выше очень правильно отметил, что сцена из-за совмещения двух книжных персонажей в одном сериальном Поливере перекочевала из главы Арьи в "Ветрах Зимы", поэтому всё так и получилось.

AllX

Цитата: Влaдимир от 11 апреля 2014, 09:37а вот с Арьей... перебор... да, воткнула большой меч с трудом, а вот вытащила его вообще руки не напрягая... и это было заметно...
Вы считаете что, что-бы вытащить меч из тела нужно применить неимоверные усилия? Вы, простите, когда-нибудь холодное оружие в человека втыкали?

Влaдимир

Цитата: AllX от 11 апреля 2014, 14:41Вы считаете что, что-бы вытащить меч из тела нужно применить неимоверные усилия? Вы, простите, когда-нибудь холодное оружие в человека втыкали?
Я??? Это вообще не моя цитата!
Зачем на бал пришел медведь?..

Superradge

Цитата: AllX от 11 апреля 2014, 19:41Вы, простите, когда-нибудь холодное оружие в человека втыкали?

[off-topic]Мало кому довелось , должно быть . :D Не распространённое это дело . :)
[/off-topic]