Яндекс.Метрика Серия 401 . Два меча . - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 401 . Два меча .

Автор Superradge, 07 апреля 2014, 09:38

« назад - далее »

Dolorous Malc

Я не втыкал - и вообще в этом смысле полный Сэм лох - но что-то мне вспомнился эпик фэйл Виктариона, который, промахнувшись по Розе, со всей дури вогнал меч в корабельный фальшборт.
Если уж один из самых лучших и физически сильных в Вестеросе мечников не сумел оперативно выдернуть клинок из нетолстой деревяшки - я могу поверить, что десятилетней девчушке может быть проблематично извлечь меч из трупа. 

Шарин Налхара

А вы возьмите нож и немороженую куриную тушку/окорок и проверьте :D
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Superradge

Цитата: Шарин Налхара от 12 апреля 2014, 00:41А вы возьмите нож и немороженую куриную тушку

[off-topic]Не , масштабы не те  :D
[/off-topic]

Aen_Seidhe

Цитата: AllX от 11 апреля 2014, 12:41Вы, простите, когда-нибудь холодное оружие в человека втыкали?
Представьте себе - да :P хотя в качестве оружия использовался далеко не меч :D а... скальпель :D но так, промежду прочим - даже нанизывая мясо на шампур или разделывая тушку - прикладываешь силу, чтобы вынуть нож - плоть держит сталь - пусть и не очень крепко) плюс к этому - такой кусок металла как показанный нам меч - немало весит - предвосхищая новые придирки - я держала в руках настоящий меч, выкованный по всем правилам - для реконструкции, и для такой невысокой девочки как Арья - это не тот вес, чтобы его "так" держать) повторюсь - мне очень нравится игра этой актрисы, и к ней у меня нет вопросов :) только к режиссёру :D

Superradge

Цитата: Aen_Seidhe от 12 апреля 2014, 06:32меч Веселый а... скальпель Веселый

так в этом случае , вроде без размаха используют предмет , в отличие от меча .

Aen_Seidhe

Цитата: Superradge от 12 апреля 2014, 04:04так в этом случае , вроде без размаха используют предмет , в отличие от меча

дело не в замахе, а в том, что плоть, в которую вошло железо, смыкается вокруг него - создаётся определённое давление) и как наглядный пример - почему тогда нам столько раз показывают, как для того, чтобы вытащить меч из тела в него упираются ногой? и почему воткнутые предметы - стрелы и мечи в упавшем теле продолжают торчать вертикально? тело ведь далеко не сразу... скажем так "околевает") /уточню - я ни с кем не собираюсь дальше спорить, я лишь высказала свою точку зрения/

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: AllX от 11 апреля 2014, 12:41Вы, простите, когда-нибудь холодное оружие в человека втыкали?
Так и хочется в ответ спросить: а вы, вестимо, втыкали? :)))
Все что не делается - делается к лучшему!

redno

Хорошая серия, Речные Земли круто полыхают в последних кадрах. Горе побежденным...
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Superradge

Тайвин в Утёс не собирается , готов умереть на посту Десницы .

А вот ещё откуда у Игритт ножницы , это у одичалой то , у которых изделия из стали редкость ?

AllX

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 13 апреля 2014, 00:49Так и хочется в ответ спросить: а вы, вестимо, втыкали? ))
Моя юность пришлась на 90-ые, да ещё и в Казахстане, времён национальных чисток... Так что, таки да, было дело... Не на смерть, правда, но "втыкал"...
Цитата: Dolorous Malc от 11 апреля 2014, 19:24Если уж один из самых лучших и физически сильных в Вестеросе мечников не сумел оперативно выдернуть клинок из нетолстой деревяшки - я могу поверить, что десятилетней девчушке может быть проблематично извлечь меч из трупа.
"Деревяшка" и плоть несколько разные вещи...
Цитата: Superradge от 11 апреля 2014, 20:48Не , масштабы не те
Ну пойдите на рынок и попросите "повтыкать" в свиную тушу)))
Цитата: Aen_Seidhe от 12 апреля 2014, 06:14уточню - я ни с кем не собираюсь дальше спорить, я лишь высказала свою точку зрения/
Ваша точка зрения понятна, точка зрения обывателя (не смотря на скальпель))). Советую ознакомиться со статьёй профессора медицины, хирурга 3. Ю. Остен-Сакена «Ранения холодным оружием и другие механические повреждения на войне» журнал «Ортопедия и травматология», 1935, № 6.

Superradge

Цитата: AllX от 14 апреля 2014, 17:37Ну пойдите на рынок и попросите "повтыкать" в свиную тушу)))

Хороший , кстати , вариант . А только что это должно мне доказать / показать  ?

Aen_Seidhe

Цитата: AllX от 14 апреля 2014, 10:37Не на смерть, правда, но "втыкал"...

и этот человек, которому повезло быть проткнутым Вами /конечно повезло - раз он не умер :D/ был, по всей видимости, в доспехах, как и противник Арьи, раз вы приводите свой опыт в данном случае? потому что все противники наших героев были в нагрудниках, пусть даже только в кожаных)) а если бы она втыкала меч, допустим, в незащищённую шею - то не прилагала бы столь видимых усилий, как нам показано) то есть - если бы меч /по-вашему/ нисколько бы не сдерживала плоть - он бы обязан был слегка "застрять" в доспехах) и опять же - Вы втыкали явно не меч - а чем тоньше клинок, тем легче его "втыкать-вынимать")) знаменитое уголовное "шило" можно пальцем задвинуть в человека) а меч такой ширины и веса, как нам показано и ваши "ножички" - большая разница, это очевидно даже обывателю)) ;)

игорь

Начал смотреть и к удивлению понравилось, потому что третий сезон практически весь навевал такую скуку, что еле досмотрел...
Сцена с Псом в таверне отчего то навеяла мысли о старых вестернах))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Сэм

Начали как ВК прям.

Общее впечатление - +1 к мнению Игоря.

..

Сэм

Еще впечатление -
Спойлер
когда Оберина Гора грохнет